潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

长期给别人艾灸的人也会有排病反应

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
————— 2020-04-07 —————

(艾灸)鱼鱼 08:22

早安,老师的诗真美。
今天早晨起床看手机的字忽然看不清楚了。就像花眼一样,昨天还一切正常。我视力一直很好,也不可能一下子就花眼啊。现在手机打字都是重影的

(艾灸)鱼鱼 08:23

看远处正常。各位大神帮我分析分析。

麗 08:34

肝肾的反应吧,瞳子散大则视物不准。瞳孔是肾所主。

(艾灸)鱼鱼 08:41

你发的图片我都看不清楚[流汗]

(艾灸)哇哈哈 08:53

@鱼渔 不会是排病吧

(艾灸)鱼鱼 08:57

我都没咋灸[流汗]

麗 09:01

@鱼渔 [呲牙]
你别灸,最近内热重吗?

麗 09:01

你没灸

(艾灸)提提 09:07

给别人灸 烟大 眼睛也有反应的吧

(艾灸)鱼鱼 10:33

@四月雪 可能有点着急上火,我打算灸太冲、大骨空试试

(艾灸)潜龙老师 10:33

@鱼渔 

刺血更快。

(艾灸)潜龙老师 10:36

缝衣针、刺血针、三棱针都可以,甚至图钉、牙签也可以。

(艾灸)鱼鱼 10:37

@潜龙艾灸老师, 刺哪个穴位

(艾灸)潜龙老师 10:51

@鱼渔 

小拇指尖、大脚趾尖。

(艾灸)提提 10:54

骊下潜龙(417262064) 23:09:31
足部五指对应的脏腑:大脚趾对应肝脾,第二,三趾对应心胃,第四趾对应三焦和胆,第五趾对应肾和膀胱。如果要将肺加进去,则在大脚趾,大肠加进去则在第二脚趾,小肠加进去则在第五脚趾。注意:没有心包对应。如要对应,可加进第四脚趾。但是目前临床上没有实证。
以上说法,均是我个人观点。仅供参考。

(艾灸)哇哈哈 12:18

@鱼渔 好了吗,你买点三菱针放家里备着,也不会过期

(艾灸)鱼鱼 12:50

@春风吹又生(wahaha) 没好[流汗]

(艾灸)鱼鱼 13:34

@潜龙艾灸 @春风吹又生(wahaha) 现在觉得好一些了。我让闺女给我捏着肉,我自己又刺了一次,左手小手指出血多一些,两只脚趾血出的少。

三棱针一听就挺疼的。

(艾灸)鱼鱼 14:25

@潜龙艾灸 现在好多了。刺血能多次进行么?我晚上用不用再刺一次?

(艾灸)潜龙老师 14:33

@鱼渔 

可以。

晚上刺大拇指尖、小脚趾尖。

(艾灸)提提 15:51

老师最近跟急症刺血干上了[坏笑]

(艾灸)潜龙老师 15:54

@田田[太阳] 

为何我冬季很少用?

(艾灸)提提 15:56

因为冬天要藏

春天要疏泄……

(艾灸)鱼鱼 16:13

我中午还灸了约1小时太冲、眼睛,半小时大骨空

(艾灸)鱼鱼 19:51

这个会是我眼睛模糊的原因么?

(艾灸)提提 21:09

会啊 除此以外 你也得从自己饮食着手 看看原因

(艾灸)鱼鱼 21:31

饮食啊…

(艾灸)提提 21:35

比如喝酒啊 吃了很甜腻的东西 有没有

(艾灸)鱼鱼 22:32

没有啊

(艾灸)鱼鱼 22:32

越扎越疼啊

(艾灸)鱼鱼 22:56

@潜龙艾灸 

刚刚刺血大拇指和小脚趾,觉得眼睛朦胧感减轻特别明显,看手机的字基本清楚了。谢谢老师,真的有这种找到靠山的感觉啦。

————— 2020-04-08 —————

(艾灸)鱼鱼 08:31

@潜龙艾灸 老师,昨晚刺血后眼睛基本恢复正常,今早起床有回到解放前了[流汗]

(艾灸)潜龙老师 08:39

@鱼渔 

很可能是给孩子灸引起的排病。
合谷穴、太冲穴施灸。

(艾灸)鱼鱼 08:41

@潜龙艾灸 

我排病?给她灸我也会排病?

(艾灸)潜龙老师 08:49

@鱼渔 

对的。
经常悬灸会有这样的情况。

(艾灸)鱼鱼 08:51

哦,既然是排病就是好事儿。[呲牙]

(艾灸)鱼鱼 08:56

@潜龙艾灸 

我感觉我这几天应该也有点上火,因为需要给老公和孩子都灸,老公牙疼,灸的效果很好。

(艾灸)潜龙老师 09:05

@田田[太阳] 

给家人和外人还是有质的不同。

(艾灸)鱼鱼 09:13

@潜龙艾灸 这段时间我给闺女灸的时候会默念心经,跟这个会有关系么?也不是一直念,但每天灸的时候会默念。

(艾灸)鱼鱼 09:14

我只会背这个,别的不会。[流汗]

(艾灸)鱼鱼 09:19

@阿清 不舒服,可能是度数不适应,但是我感觉就算是眼花,不应该一夜之间就花,应该有个视力逐渐减退的过程才对。

而且我昨天下午刺血后和晚上已经能看清楚了。

(艾灸)鱼鱼 16:00

@潜龙艾灸 老师,我今天没进行任何处理,刚刚觉得眼睛看得清楚了。之前还不行。

————— 2020-04-09 —————

阿清 19:15

你眼睛如何?@鱼渔

(艾灸)鱼鱼 20:19

@阿清 今天早晨开始眼睛就好多了,基本恢复了,还差一点点。好奇怪,也许真的是排病?我第一次经历[流汗]

版主

沙发

灸友:替鱼鱼询问老师。
我想问问给亲人悬灸会对自己身体的影响,是正面的多还是负面的多。比如我那次眼花,老师说是排病,是排我自己的病还是排孩子的病?还是排我们两个人的病?
潜龙老师:
——正面的当然多了。

——眼花既排自己的病,也排孩子的病,母子同排。因为亲情的力量是正面的,向上的,邪不压正即是根本。给他人治病,心存善念,即使自己受恙,也是善行,善德之事,有何可怕?

——对于给他人悬灸,原则上施灸者的身体还是要好一点才对。打铁先需自身硬。没有金刚钻,勿揽瓷器活。旧时候道家治病救国,都是先炼己,方可出山,替天行道。我们助人为乐,也要有一定身体基础才是

灸友: 我给孩子盒灸,前段时间我俩都掉头发,后来又都掉的少了,现在孩子基本不掉。我也比之前少很多。也属于母子同排?
潜龙老师:
——是的。你给孩子灸时的心念是最要紧的。

——有人说不会念佛,其实念佛时的心念和孩子生病,母亲期盼孩子早点好起来时的心念在道理上是相同的

灸友:
 我想问问有一次给婆婆悬灸中脘穴,悬灸几分钟后,我的胃一直在往上打嗝,很难受。这种悬灸是排病吗,如呆盒灸是否也存在这种情况。这种情况是否和我最近一直悬灸中脘穴有关?

潜龙老师:

——1.是排病。2.和您最近一直灸中脘穴有密切关系。3.同病相怜者,同气相求也。4.给婆婆悬灸时,即使没有上述的母子同排,但您能给婆婆悬灸,这样孝心即使自己的母亲有人也未必能做到,难能可贵。