潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

艾灸期间出现小便不适(论坛-乐园)

论坛元老

楼主
【潜龙艾灸】实证分享群的聊天记录如下。

————— 2020-07-30 —————

论坛-乐园 14:35
老师好!
论坛-乐园 14:35
论坛方案:
1.6月12日调整方案
背面:肾俞穴、大肠俞、承山穴;——通便。
正面:天突穴、膻中穴、关元穴、劳宫穴、太溪穴。——继续巩固呼吸,兼顾小腹。
2.施灸说明
灸时、灸次自定。

近两日出现小便短赤且很黄,尤其是尿道口感觉特别明显。
白天小便黄,但次数正常,晚上七点多到十点半睡觉前一直觉得有小便,但拉的时候只有两滴,从来没有出现这种情况。昨晚灸背面,全程都觉得要上厕所,最终还是没能坚持灸完,中间大盒子的艾条还剩下三分之一没烧完,腰部的倒是灸得快。
反观饮食无不正常之处,倒是前一个多星期每天上午喝一杯姜枣茶,不知是否是此原因?
请老师给个救急方,谢谢!

潜龙艾灸 20:19
1.参考方案
地机穴、然谷穴。

2.施灸说明
此时就灸,灸时不限。

论坛-乐园 20:20
收到,马上就灸 谢谢老师

潜龙艾灸 20:24
加上曲骨穴。

论坛-乐园 20:26
好的,再点两个,谢谢老师[玫瑰]
论坛-乐园 22:25
老师,我刚灸完,灸时1小时45分,灸中未有尿意,灸后拉了一小泡尿,色较黄,请问老师明天还灸这三个穴位吗?

潜龙艾灸 22:39
你反馈的重点应该是什么?

————— 2020-07-31 —————

论坛-乐园 07:14
老师早!昨晚灸后尿道口的不适感基本消失,灸后睡前仅小便一次,尿量比平常的少一些,但属正常。今晨起小便一大泡,色仍较黄,但尿道口的不适已完全消失。
论坛-乐园 07:17
老师,这个反馈可以吗?
论坛-乐园 07:18
被老师一问,瞬间懵圈[呲牙]

潜龙艾灸 07:34
对啊!
你这样的反馈,我就知道方案是否需要调整了。

昨晚方案不调,今天再灸1-2次看看。

论坛-乐园 07:35
好的,谢谢老师[玫瑰]

论坛-乐园 20:34
报告老师,昨晚的神方(曲骨,然谷,地机)只灸了一次,今天白天没时间灸,但今天的情况是:尿道口不适、尿频、尿黄、每次尿量少的症状均完全消失,截止目前为止,小便已完全正常。请问老师,这次是排病吗?如果是,这是我艾灸以来最难受的排病。那今晚我是灸论坛的方子?

潜龙艾灸 22:32
从哪儿来,回哪儿去。
————— 2020-08-01 —————

论坛-乐园 09:09
老师好!昨晚已按论坛方案灸,不过我把神方也加上了,巩固一下。

论坛元老

沙发
【潜龙艾灸】实证分享群 微信群上的聊天记录如下。

————— 2020-08-06 —————

论坛-乐园  17:23
老师,我又出状况了,昨天下午喉咙难受,就像人感冒后期或者咳嗽久了的感觉,有些痒,总想喝水滋润一下,但不觉得干,昨晚灸了论坛方(因为方中有天突),灸后症状无改善,想着今早会好些,结果一直到现在还难受。除了上周小便不利外,睡眠,饮食,大便都正常,请老师帮我看看,谢谢老师[咖啡] 附上论坛方子:论坛方案:

1.6月12日调整方案
背面:肾俞穴、大肠俞、承山穴;——通便。
正面:天突穴、膻中穴、关元穴、劳宫穴、太溪穴。——继续巩固呼吸,兼顾小腹。

潜龙艾灸 22:21
回复:

正常排病。

请注意加强正面方案的灸量、灸时,以利排病加速。

————— 2020-08-07 —————

论坛-乐园  07:11
收到,多灸正面,谢谢老师[玫瑰]

本灸友的系统反馈帖链接如下:
http://www.qianlong99.org/forum. ... 26210&extra=&page=8