潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zjj

给自己调理身体 备孕

关闭 [复制链接]

中级会员

zjj 发表于 2015-1-29 10:11
老师好  按照老师的嘱咐   中级穴30分钟  昆仑穴30分钟   臀部阿是穴30-60分钟左右已经五天
到26号是连续 ...

恩 好的 谢谢TiTi老师 年关有些忙 有时候会憋一小会儿尿 然后就是黄的
白带我要再观察一下 现在是周期中的23天 就是每天换内裤时候 会发现内裤上会有一点点干干的白色 只有很少的一小点  具体我下个周期好好观察下
另外  马上到月经期  经期是否要停灸呢
今天30号 月经周期的第24天  早上观察了下白带 上完厕所 纸上有一点黄偏绿的液体 气味我不知道如何描述 肯定不是无味的
然后大便完 小腹 (神阙下五寸及以下的位置)已经开始隐隐的痛了 距离经期应该还有四五天的样子

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-1-22 21:41
1.方案调整如下:
中极穴,臀部阿是穴,昆仑。

老师好  按照老师的嘱咐   中级穴30分钟  昆仑穴30分钟   臀部阿是穴30-60分钟左右已经五天
到26号是连续 ...

老师 这是我周五反馈的情况(年关有些忙 有时候会憋一小会儿尿 然后就是黄的;白带我要再观察一下 现在是周期中的23天 就是每天换内裤时候 会发现内裤上会有一点点干干的白色 只有很少的一小点  具体我下个周期好好观察下;另外  马上到月经期  经期是否要停灸呢;今天30号 月经周期的第24天  早上观察了下白带 上完厕所 纸上有一点黄偏绿的液体 气味我不知道如何描述 肯定不是无味的;然后大便完 小腹 (神阙下五寸及以下的位置)已经开始隐隐的痛了 距离经期应该还有四五天的样子)

最近嘴唇干 蜕皮 (喝水还蛮多)
这两天小肚子又不痛了 臀部阿是穴还是有一点痛 一阵一阵
请问老师我需要调整穴位吗
还有马上经期了 需要停灸吗

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

zjj 发表于 2015-2-2 18:34
老师好  按照老师的嘱咐   中级穴 ...

1.经前临时方案:
臀部阿是穴,劳宫穴,关元,三阴交。

2.施灸注意:
阿是穴灸量自定。余穴30分钟。经期如果身体无明显不适,可暂停灸。

3.反馈重点:
口渴,唇干,臀部痛。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-2-2 20:39
1.经前临时方案:
臀部阿是穴,劳宫穴,关元,三阴交。

老师 昨晚您刚配的穴 今天还没来得及艾灸 月经已经悄无声息的来了
自2014年八月引产之后 月经周期都是32、33天,自1月中旬老师给我配穴 一直坚持艾灸  这次不多不少刚好28天  这次月经来的很安静 没有像以前那样 月经来的前四五天 肚子就会开始隐隐的疼 这次没太多感觉 就是前几天反馈的那天隐隐疼了几分钟 今天早上大便完了疼了几分钟 然后就没有感觉了

1、今天的感觉就是 有点累;
2、左边头部颔厘附近有点痛;
3、今天上午心脏一直有一冲一冲的感觉,下午又好了;
4、臀部阿是穴 之前起泡的地方已结痂蜕皮 但是这两天有点痒
5、由于昨天刚配经前临时穴还没来得及灸月经就已经来了 所以嘴唇干蜕皮的现象还是存在 没有什么改变
请问老师 我现在怎么办

管理员

热心会员 论坛元老

zjj 发表于 2015-2-3 20:40
老师 昨晚您刚配的穴 今天还没来得及艾灸 月经已经悄无声息的来了
自2014年八月引产之后 月经周期都是32、 ...

经期如果身体无明显不适,可暂停灸。
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

zjj 发表于 2015-2-3 20:40
自2014年八月引产之后 月经周期都是32、 ...

1.经期只灸太白穴,嘴唇干裂蜕皮消失后即可停灸,静待经期结束。

2.这次月经准时是你身体接受艾灸,并且反应敏感的表现。随着艾灸的深入,月经还会出现不准时的可能。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

无效楼层,该帖已经被删除

管理员

热心会员 论坛元老

月经结束了吗?情况如何,请继续反馈。
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

中级会员

TiTi 发表于 2015-2-9 13:26
月经结束了吗?情况如何,请继续反馈。

2月3号下午来的月经 今天9号 第七天  前两天4号5号量多一些 678就很少 今天白天上厕所的时候纸上还是会有一点咖啡色的拉丝一样的东西  晚上没了  
职业问题 会计年关忙 事多 很容易就来火 发牢骚 经期臀部阿是穴不疼了 有点胀胀的感觉 今天白天事多烦躁 有抱怨心理 臀部阿是穴又不是很舒服 胀胀的有点痛
前几天外出不方便艾灸 就灸了一次太白 现在嘴唇还是干  
一缺少睡眠或者累着了 左边太阳会有些疼
最近晚上睡觉不是很踏实 多梦 还会醒夜里
请问老师 我接下来该灸哪些穴位呢

老师 今天10号 我垫了一个护垫 上面还有一点咖啡色分泌物

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-2-5 00:09
1.经期只灸太白穴,嘴唇干裂蜕皮消失后即可停灸,静待经期结束。

2.这次月经准时是你身体接受艾灸,并且 ...

老师
我2月3号下午来的月经 今天9号 第七天  前两天4号5号量多一些 678就很少 今天白天上厕所的时候纸上还是会有一点咖啡色的拉丝一样的东西  晚上没了  
职业问题 会计年关忙 事多 很容易就来火 发牢骚 经期臀部阿是穴不疼了 有点胀胀的感觉 今天白天事多烦躁 有抱怨心理 臀部阿是穴又不是很舒服 胀胀的有点痛
前几天外出不方便艾灸 就灸了一次太白 现在嘴唇还是干  
一缺少睡眠或者累着了 左边太阳会有些疼
最近晚上睡觉不是很踏实 多梦 还会醒夜里
请问老师 我接下来该灸哪些穴位呢

老师 今天10号 我垫了一个护垫 上面还有一点咖啡色分泌物
老师 今天是11号 我观察了一下 已经完全没有了