潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 四月雪

刺血/叩刺 肩胛骨/胳膊疼 手指麻酥/心悸(论坛-山东清风)

论坛元老

————— 2020-12-29 —————

论坛-山东-清风 08:35
老师好!
1.第15次临时方案第四次反馈
合谷穴、神阙穴、关元穴、阴陵泉。 

2.施灸说明
灸时不限、灸次自定。

灸中情况
1、此方案昨天晚上灸一次,用五分之一段如缕。
2、合谷穴,烫,不用垫布。
3、神阙穴,盒灸,烫,垫两层布。
4、关元穴,垫一层布。
5、阴陵泉,左阴陵泉,烫,垫一层布,总觉得硌的疼,垫三层布,右阳陵泉垫一层布。

灸后情况
1、口苦还有一点。
2、大拇指和食指尖还有微微的麻。
3、昨天晚上入睡较快,睡前右腿的腿窝及以上痒的厉害,夜里小腿外侧痒得厉害。
4、大便成型,因两天没便,有点干。
5、两腿阴陵泉附近都有出水,是细小的水珠。
6、巨阙附近皮肤还是很痒。
7、两腿都还有一点点肿。

论坛-山东-清风 08:47
补充反馈:大便成型,不干。

潜龙艾灸 10:31
1.第16次临时方案
背面:胆俞穴、肾俞穴、委中穴、阳陵泉。

正面:合谷穴、神阙穴、关元穴、阴陵泉。 

2.施灸说明
灸时不限、灸次自定。

论坛-山东-清风 12:44
收到,感谢老师

论坛元老

————— 2020-12-30 —————

论坛-山东-清风 09:04
老师好!
1.第16次临时方案第一次反馈
背面:胆俞穴、肾俞穴、委中穴、阳陵泉。
正面:合谷穴、神阙穴、关元穴、阴陵泉。 

2.施灸说明
灸时不限、灸次自定。

灸中情况
1、此方案昨天共灸一次,先灸背面再灸正面。用五分之一段如缕。
2、胆腧穴用小三格横放,烫,垫一层布。
3、肾俞穴用小三格横放,烫,垫一层布。
4、委中穴,灸的慢,后来烫,垫一层布。
5、合谷穴,右合谷穴烫,垫一层布,左合谷穴烫,不用垫布。
6、神阙穴用重阳悬灸,上腹部和下腹部都有咕噜。
7、关元穴,烫,垫一层布。
8、阳陵泉和阴陵泉用二联盒一起灸,左阴陵泉刚放上盒就感觉硌的疼,垫三层布,还觉得硌的疼。最后阳陵泉和阴陵泉都觉得硌的疼。

灸后情况
1、今天早上醒来嘴里很苦。可能昨天感冒的原因。
2、大拇指和食指尖偶尔会有一次麻。
3、大便成型,易便,软,颜色深。
4、昨天夜里1点08分,右腿痒,痒的比前天轻,挠醒,小便后继续睡着。
5、两腿阴陵泉这一片继续出水。上次出水的位置皮肤硬,昨天夜里足三里附近,挠过后,又出水。
6、两腿还有一点点肿。

新的情况
1、昨天有点感冒,下午开始流鼻涕,打喷嚏,右侧太阳穴略微有一点点感觉不舒服,几乎感觉不到头疼。

论坛-山东-清风 09:12
老师那就是排病吧?

潜龙艾灸 09:14
腿肿的位置在小腿哪一段?

论坛-山东-清风 09:16
在脚腕上面,每次摁都有坑。
论坛-山东-清风 09:19
脚腕往上的地方

潜龙艾灸 09:22
有照片没?

论坛-山东-清风 09:26

论坛-山东-清风 09:29
袜子口这个地方,今天摁着没事了。昨天晚上摁完摸着有小坑。

潜龙艾灸 09:33
你这是小腿正面吧。

论坛-山东-清风 09:36
 是正面。
论坛-山东-清风 09:39
每次脱袜子,袜子口都有印,很长时间了。

论坛-四月雪 09:44
[浅析艾灸排病/感冒 - 【艾灸排病交流】 - 潜龙实证艾灸论坛 - Powered by Discuz!: http://www.qianlong99.org/forum. ... id=26482&highlight=感冒]

论坛-山东-清风 10:08
@论坛-四月雪 谢谢!我这是被动排病,以后还得多学习。

潜龙艾灸 10:48
1.第17次临时方案
背面:内关穴、胆俞穴、肾俞穴、委中穴、阳陵泉。

正面:合谷穴、神阙穴、关元穴、上巨虚穴。 

2.施灸说明
灸时不限、灸次自定。

论坛-山东-清风 10:54
感谢老师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

论坛元老

————— 2020-12-31 —————

论坛-山东-清风 10:23
老师好!
1.第17次临时方案
背面:内关穴、胆俞穴、肾俞穴、委中穴、阳陵泉。
正面:合谷穴、神阙穴、关元穴、上巨虚穴。 

2.施灸说明
灸时不限、灸次自定。

灸中情况
1、此方案昨天晚上共灸一次,用五分之一段如缕,先灸背面后灸正面。
2、内关穴,烫,不用垫布。
3、胆腧穴,用小三格横放灸,烫,垫一层布。
4、肾俞穴,用小三格横放灸,烫,垫一层布。
5、委中穴,因为昨天我自己在家,就到一半时太烫,我自己又没法垫布,所以就把盒扔掉了。
6、阳陵泉,自己趴着灸不方便,在正面灸的,烫,垫一层布。
7、合谷穴,烫,没垫布。
8、神阙穴,烫,垫一层布。
9、关元穴,烫,垫两层布。
10、上巨虚穴,烫,垫一层布。

灸后情况
1、手还有麻。
2、嘴里苦。
3、昨天睡前两腿的大腿痒,刚开始是正面痒,后来整个腿都痒。右胳膊的上臂和两个腋窝痒的厉害。折腾了两个多小时,才睡着。
4、大便成型,软,粘。
5、小腿的正面摁上去还是有坑。

论坛-山东-清风 10:29
今天还打喷嚏、流鼻涕。

老师这是我今天早上的舌苔。

潜龙艾灸 11:37
1.第18次临时方案
背面:内关穴、胆俞穴、肾俞穴、承扶穴(脐灸盒)、阳陵泉。

正面:合谷穴、神阙穴、关元穴、髀关穴(脐灸盒)。 

2.施灸说明
灸时不限、灸次自定。

反馈回复:
所痒者风邪外排之故。
风邪所盛者,血亏之故。
血所亏者,脾胃羸弱之故。
脾胃羸弱,精微不养肺也。
肺失精养,营卫不足也。
营卫者,水谷之精悍二气也。
营行于脉内,卫行于脉外。
卫无力者,风邪易入也。

再仔细想想以前的起居饮食生活习惯有无不妥的地方。

论坛-山东-清风 13:10
老师我回忆一下,有这几件事对我的身体影响很大。
1、坐月子在冬天,夜里出了一身虚汗,孩子一哭,一下从被窝里坐起来。
2、孩子两岁左右,我骑电动车40分钟左右上下班,一年时间,不戴头盔,没有防护。
3、我从小吃嘛嘛香,不挑食,在我30多岁时,就感觉教课时总是嗓子疼,家里人给我采了些野菊花喝,从此胃特别怕凉。

管理员-山东燕童 14:25
我在考虑,你这几年虽素食,但水果,凉拌菜,豆制品,蛋的摄入量应该比较多。
蛋类对胆的损害较大,水果寒凉。
舌苔薄白。有寒凉。
两侧齿痕。胆应该不太好。

论坛-山东-清风 15:12
@管理员-山东燕童 嗯,对,素食偏寒凉。
论坛-山东-清风 15:16
@管理员-山东燕童 舌苔白,因为这两天降温,灸的时候,不开窗户和油烟机,烟太大,开油烟机太冷,可能灸的时候有点受凉。

管理员-山东燕童 15:28
与这个应该无关。舌苔白是体内的寒表出来了。应该是好事。

潜龙艾灸 16:05
@管理员-山东燕童 
[强]

本帖子中包含更多资源

论坛元老

【潜龙艾灸】实证分享群的聊天记录如下。

————— 2021-01-01 —————

论坛-山东-清风 10:37
老师新年好!
1.第18次临时方案第一次反馈

2.施灸说明
灸时不限、灸次自定。

反馈回复:
所痒者风邪外排之故。
风邪所盛者,血亏之故。
肺失精养,营卫不足也。
卫无力者,风邪易入也。

灸中情况
1、昨天度过了一个有意义的跨年,在艾灸中跨年,此方案灸一次,用五分之一段如缕。灸背面时微汗。
2、合谷穴,烫,没垫布。
3、神阙穴,烫,垫一层布,感觉热量进到里面,肚子里有跳动,有排气,很响,今天早上还有排气。
4、关元穴,烫,垫一层布。
5、髀关穴,烫,垫一层布。
6、内关穴,烫,没垫布。
7、胆腧穴,烫,垫一层毛巾。
8、肾俞穴,烫,垫一层毛巾。
9、承扶穴,垫一层布。
10、委中穴,烫,垫两层布。
11、阳陵泉,垫一层布,左腿硌的疼。

灸后情况
1、手指还有麻。
2、口苦还有。
3、昨天灸完后,上床睡觉,刚开始是脚背和脚腕痒,后来是两边大腿都痒,又挠又刮痧,折腾了三个来小时,才睡着。早晨起来,大腿继续痒。
4、腿上继续出水,面积越来越大,小腿正面,侧面都出水。
5、今天没有大便,小便还是黄色的。
6、脚腕又肿了。

论坛-山东-清风 10:37

论坛-山东-清风 10:42
老师这是今天早上拍的

管理员-山东燕童 10:45
@论坛-山东-清风 有纪念意义的跨年夜。想起了十年前您的腿。加油呀。

潜龙艾灸 11:01
继续守方。

论坛-山东-清风 11:04
好的,感恩老师
论坛-山东-清风 12:46
@管理员-山东燕童 谢谢[玫瑰]加油![拳头]

本帖子中包含更多资源

论坛元老

————— 2021-01-02 —————

论坛-山东-清风 09:46
老师好!
1.第18次临时方案第二次反馈

2.施灸说明
灸时不限、灸次自定。

反馈回复:
所痒者风邪外排之故。
风邪所盛者,血亏之故。
肺失精养,营卫不足也。
卫无力者,风邪易入也。

灸中情况
1、昨天下午此方案灸一次,用五分之一段如缕。先灸背面再灸正面。
3、神阙穴,烫,垫一层布,有排气。
4、关元穴,烫,垫一层布。
7、胆腧穴,烫,垫一层布。
8、肾俞穴,烫,垫一层布。
9、承扶穴,垫一层布。
10、委中穴,烫,垫布。
11、阳陵泉,垫一层布,左腿烫垫两层布。

灸后情况
1、手指还有麻。
2、口苦还有。
3、昨天睡觉时,脚腕痒,是肿的那种皮痒,入睡比前几天快,应该跟昨天灸完的早有关系。
4、腿上出水的地方少了,主要在侧面和后面,正面都结痂了。后面委中穴和下面腿肚都是红肿的,腿肚有出水。
5、今天有大便,成型,量少,颜色黑。6、小便还是黄色的。
7、脚腕还是肿。

论坛-山东-清风 09:46

论坛-山东-清风 09:48
背上和胳膊上都是这种疙瘩,痒。

潜龙艾灸 12:12
继续守方。

论坛-山东-清风 14:11
好的,感恩老师

本帖子中包含更多资源

论坛元老

————— 2021-01-03 —————

论坛-山东-清风 09:12
老师好!
1.第18次临时方案第三次反馈

2.施灸说明
灸时不限、灸次自定。

反馈回复:
所痒者风邪外排之故。
风邪所盛者,血亏之故。
肺失精养,营卫不足也。
卫无力者,风邪易入也。

灸中情况
1、此方案昨天下午灸一次,用五分之一段如缕。先灸背面再灸正面。
3、神阙穴,烫,垫两层布。
4、关元穴,烫,垫两层布。
7、胆腧穴,烫,垫两层布,一层毛巾。
8、肾俞穴,烫,垫两层布,一层毛巾。
9、承扶穴,垫一层布。
10、委中穴,烫,垫布。
11、阳陵泉,垫一层布,左腿烫垫两层布。

灸后情况
1、手指还有麻。
2、口苦还有一点点。
3、腿上出水的地方少了,主要在侧面和后面,正面都结痂了。
4、今天有大便,成型,颜色黑,有点粘5、小便还是黄色的。
7、脚腕还是肿。
8、昨天晚上也就睡了3个小时左右,一直在痒,腿也不舒服。

新的情况
1、昨天和前天两天灸完,心脏不舒服,腿里没劲
2、身上到处痒,脖子和耳朵、头皮都痒,像是过敏的样子。挠完会起一片疙瘩,现在脖子里没挠也痒,起疙瘩了。

论坛-山东-清风 09:14

论坛-山东-清风 09:15
挠完就这样了。

管理员-山东燕童 09:38
@论坛-山东-清风 这湿浊比我儿严重多了。

论坛-山东-清风 09:39
老师我的排病反应太厉害,受不了了,我能不能休息两天再灸,老师给我出个简方,我回论坛慢慢灸?

论坛-山东-清风 09:40
@管理员-山东燕童 是啊,折腾的我受不了了。

潜龙艾灸 09:41
同意。

休息一周再看。

论坛-山东-清风 09:41
好的,感恩老师

论坛-四月雪 21:07
我娃前几年排风邪,排了一周或10天。可以参考。
除了熟睡不痒,其实时间都痒。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

————— 2021-01-04 —————

论坛-山东-清风 16:09
老师好!
我现在身上还是很痒,昨天晚上心脏特别不舒服,总想深呼吸,躺着格外难受,其实前几天就有这种感觉,我自己迷迷糊糊的没意识到是心脏的问题,如果今天心脏再难受的话,可以灸一下膻中、巨阙、劳宫吗?

管理员-山东燕童 17:19
老师,像论坛-山东-清风这种情况,应该是身体的排病反映比较强烈。但她是新手,还不能完全理解和认识灸法。所以,建议她应该及时询问老师最妥当。

我分析发现和她的性格特点也比较像。
在我和她的艾灸中,发现我们的性格弱点在艾灸中或多或少会显现出来。

论坛-山东-清风 17:26
老师我的手痒的很厉害,是不是不适合再灸劳宫穴?

潜龙艾灸 17:35
停灸。上医院。

论坛-山东-清风 17:36
知道了,谢谢老师!

论坛-显 18:26
最开始艾灸的时候,我也是痒得难忍,老师教我拔罐,那时候带罐半小时,通常能拔出来半罐水。然后再灸,灸完再拔,如此直到没水了,后面就不痒了。

论坛-唐堂 18:35
现在放弃真可惜,痒是多么明显的效果啊

论坛-dodo 18:38
我喜欢两种过程:
1、温和,徐徐图之
2、让暴风雨来得猛烈些[捂脸][捂脸]

论坛元老

————— 2021-01-05 —————

论坛-山东-清风 11:58

论坛-山东-清风 12:01
老师好!
我现在不灸了,腿也不出水了,但腿还是肿,这正常吗?应该怎么处理?

潜龙艾灸 12:06
腿肿是湿浊下行聚集所致。在艾灸中属于正常。

停灸后腿肿要恢复正常会需要一段时间。恢复的时间长短因人而异。

已经停灸,我暂无良方。

实在对不起,没帮上你的忙,还添乱了 。

论坛-山东-清风 12:21
老师:老师千万不能这么说,通过老师的用心开方,通过艾灸我已经好了很多病,头疼、肩胛骨疼、腿凉都好了,不知怎么感谢老师才好。老师辛苦了!非常感恩老师

论坛-辽宁简 12:22
亲,排病好事,离浴火重生更近了一步。
论坛-山东-清风 12:24
嗯,是。

论坛-辽宁简 12:28
我连续几年冬天胸前密密麻麻湿疹
排完之后胸前怕风怕冷感觉都没有了。以前穿个V领衣服近空调房,前胸都要凉到喘气困难的感觉。

潜龙艾灸 12:31
@论坛-山东-清风 
我真没帮你什么,后面也帮不了你什么。你就不用再反馈了。

腿肿如果急忙下不去,你就抓紧时间另找别的办法,千万别耽误了身体。

论坛-辽宁简 12:35
@论坛-山东-清风 亲,相信老师,相信艾灸,这是黎明前的黑暗。

论坛-辽宁简 12:37
[南怀瑾老师:为什么学打坐两个腿发酸发麻是好事情?__搜狐网: https://2ly4hg.smartapps.cn/page ... ostname=baiduboxapp]

本帖子中包含更多资源

论坛元老

【潜龙艾灸】实证分享群的聊天记录如下。

————— 2021-01-07 —————

论坛-山东清风 10:06
老师早上好!
停灸第五天,身上的痒轻了很多,今后还是想继续通过艾灸来调理身体。

通过这次的排病反应,我了解了自己,这次我是坚持灸的时间太长,没有尊重身体累的感受,没有让身体及时休息调整,加上强烈的排病反应,一下就受不了了。我想以后慢慢的灸,尊重身体的感受,灸累了就休息,不再强硬坚持。
这次停灸以后出现新的排病反应是胸闷,就是膻中穴这里堵的慌,喘不动气,必须咳嗽才能透过气来。我老公害怕了,就带我去医院,通过检查不是心脏的问题,怀疑是肺栓塞,要做肺部强化ct,我相信胸闷是排病反应,坚持没做。被医生留在急诊室观察。这一留观感触很多,我发现医院就是人间地狱,病人很严重,很痛苦,但就是没有病床,得不到及时救治,医生很尽力,很劳累,很无奈。还是得靠我们自己自救啊!现在碰上这么好的艾灸,这么好的老师,是何其幸运!
现在我的腿和脚还是肿的厉害,还有胸闷。还是想通过艾灸解决。不知老师还可以帮帮我吗?

管理员-小鱼姚
请问你的职业是老师吗?
论坛-山东清风 10:20

管理员-小鱼姚 10:21
现在放假了吧?
论坛-山东清风 10:22
还没呢
管理员-小鱼姚 10:22
应该快了吧?
论坛-山东清风 10:22
嗯,还有10天左右。
管理员-小鱼姚 10:25
你之前艾灸坚持的真好,都是大方灸,我很佩服你的毅力[抱拳]
管理员-小鱼姚 10:26
有假期,还有老公帮助,这更加是我羡慕不已的,突然发现我的人生好像有点失败[可怜]
论坛-山东清风 10:26
 是啊,我也觉得很好。这次艾灸反应这么厉害,有点不敢大方灸了,还是想,小方慢慢灸。

管理员-小鱼姚 10:35
我幻想一下,如果我也有假期,就可以痛痛快快灸一场,也许一天二次,那身体应该能上升很大的一个台阶……
当然,前提是得忍受排病的痛苦,而且信赖老师的判断,跟老师一起努力才行。
可惜我没有这么长时间的假期,这也只能是想想而已。
[可怜]
希望老师不要批评我。[汗]

论坛-山东清风 10:49
我很相信老师,可是排病反应让我受不了。
管理员-小鱼姚 10:52
我只是做我自己的幻想而已,每个人情况和想法都不同,自然不可同日而语。[愉快][愉快]
也祝你早日康复[玫瑰][玫瑰]

论坛-陶陶 10:59
俗话说:趁热打铁,一旦那个铁冷却下来,少了那份激情,那个铁再想烧热不知要烧多久才能达到那个热度……
论坛-唐堂11:08
同意,小火慢炖,有时候很难达到那个火候,会出现平台期
论坛-陶陶 11:17
有时候就差那个顶开的一把大火,那把大火烧开了再转为小火慢炖才能出效果。现在其实差的就是把这次的排病扛过去了,后面就轻松了。

论坛-山东清风 12:39
谢谢大家的爱护和帮助在条件适当情况下,应该会的。
论坛-山东清风 12:40

论坛-山东清风 12:40

论坛-山东清风 12:41
求助大家:吃着饭瞬间变大,没法吃饭了,这需要怎么处理?
论坛-山东清风 12:43
今天中午吃了炒萝卜条和冬瓜,冬瓜是炖虾的,我没吃虾,但喝了汤。

论坛-深圳简单 12:44
用点艾灰涂个几次,很快好。不过涂的时候当场会流很多口水有点点疼
论坛-山东清风 12:45
嗯,好。不需要刺破吗?
论坛-深圳简单 12:46
不用
论坛-山东清风 12:47
知道了,谢谢
论坛-深圳简单 12:49
不客气

潜龙艾灸 17:10
@论坛-山东清风 
先做强化CT。

是否继续艾灸待检查结果出来再定。

论坛-山东清风 17:27
老师好!
我现在脸和脖子还有过敏的排病反应,强化ct要往胳膊上打一种药,是过敏体质的话,会很危险。我的胸闷每天只有2、3次,每次就几分钟,应该不是肺的毛病。

潜龙艾灸 17:28
停止艾灸,待过敏自主消除。

论坛-山东清风 17:30
嗯,老师,我知道了。又让老师费心了。感恩

潜龙艾灸 17:34
再次提醒:过敏未消除,虾汤会增加过敏风险。

艾灸饮食注意事项在过敏未彻底消失前应需遵守。

论坛-山东清风 17:46
 嗯,好,定会特别注意。

本帖子中包含更多资源