潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我温暖的艾灸之旅程(鼻炎+肠胃)

注册会员

楼主

一直以来,都想记录下来自己的病程,供大家参考,而每每回忆起那段心酸的岁月,总是不忍动笔,不想触动痛苦的过去,看到论坛开了艾灸日记,我毅然决定写下来,供同病相连的灸友参考。
    14年是我人生无法直视的一年,2月流产,3月搬新家,7月生病,一切看起来都是那么地顺理成章。生病前夕,一场肠胃炎摧毁了我的整体免疫系统。由于是夏天,单位配备了冷饮,10多年未吃冷饮的我,一时贪念,吃了几天,肠胃开始不适,呕吐,胃痛,为了尽快治疗好我的肠胃,或者进一步说为了减轻我的痛苦,我选择了挂水,由于学习和工作时间都紧张,我不能病的太久,也没时间病的太久,肠胃果然好了。我也颇为兴奋,总算生病没有耽误时间。然而,我没有料到,更为糟糕的后果在等着我.....
     一周后,头痛,鼻塞,类似感冒症状,由于挂水好过一次,所以我依然选择了在单位附近的医院挂水,为了不耽误工作和学习时间,我选择中午挂水,这次挂水让我很难忘记,挂了四天的水。挂水时症状减轻,挂水后依然。
      四天挂水结束,我的手臂起了麻疹,依然头痛,鼻塞,心里万分着急。跑到市里最好的西医医院,说过敏性鼻炎,开了一堆西药,医生说鼻中隔有些扭曲,手术效果好,天生抗拒手术的我,拒绝了,吃药,打脱敏针,一周后依然无济于事。甚至出现开会时,鼻塞严重,我根本无法继续下去,心里一急,心慌,四肢发酸,呼吸急促,紧急情况下,我跑到中医院,挂急诊,看到医生,心急的我,眼泪都掉下来了,医生的安慰我依然记得,我说我憋的难受,鼻塞,心慌,做个心电图一切正常,医生让吸氧,由于鼻塞,根本吸不进去,最后跑到耳鼻喉门诊,医生又开了一堆药,还有中药水。
      回家认真吃中药,吃了一周,发现问题了,彻底失去嗅觉味觉了,婆婆问我饭咸淡如何,我都不知,深夜2点多会被憋醒,坐在沙发上不敢睡觉,手机上搜索如何治疗过敏性鼻炎,方法很多,但效果都不理想。白天上班,由于夜晚未睡,白天根本没精神,加上病痛缠身,我几乎崩溃了,想到了自己身边的婴孩方才4岁,痛不欲生,我甚至想住到医院来解决问题。
     偶然上班期间,问起一人,有好的老中医吗,那人告诉在哪儿哪儿,我跑到他家,他给我艾灸了,当时我还不认识艾灸呢,又给了扶阳散,说吃一个月,先调理脾胃。我按时吃药,夜晚偶尔能睡,但是还是胸闷,鼻塞,憋的难受。于是看中里先生的书,进行刮痧拔罐,在小区的养生馆里,之后感到身体轻松,该馆人员也给我艾灸了。
     于是萌生了自己艾灸的想法,老公从网上采购了很多随身灸,和艾柱,我开始了我的艾灸之路,也是我光明大道的伊始。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

沙发
非常珍贵的分享,多谢楼主的菩提善心。
期待明日.

做沙发顶起来喽!

管理员

热心会员 论坛元老

板凳
现在身体状况如何?期待分享(^_^)
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

金牌会员

热心会员 论坛元老

地板
终于来了邻居 好开心呀
期待下文~~  加油呀

注册会员

由于以前没接触过艾灸,第一次接触,觉得很好奇,当时连艾绒比例都不知道怎么回事,更可笑的是,自以为是地认为是30分钟比1,40分钟比1,贻笑大方呀。经常和网络打交道的我,首先想到得就是从网上获取有效信息,我搜索到了单桂敏,按博客上鼻炎的配穴(印堂+迎香+肺俞+中脘+足三里),自己开始捣鼓。
      第一天,灸后,其他地方有些发热,有出水现象,唯独中脘,什么感觉都没有,只要随身灸一上身,我基本就躺在沙发上睡着了,半夜嗓子异常干痛,口渴,咳嗽,吐痰,有十几分钟之久,由于初次接触艾灸,所以禁忌知之甚少,为了节约时间,我边艾灸边吃饭,后来才知大错特错,鼻炎没有改善。
      第二天,除了出水,嗓子干痛,咳嗽,吐痰,半夜在左手靠近小拇指的鱼际地方奇痒无比,长了一个紫色的针尖似的小点点,我使劲挠,也不管用,百度,才知道是排病,那时认为这是最严重的排病,其实我又错了,后来的排病反应让我万念俱灰,无法忍受,原来那时只是冰山一角,根本不值得一提。
      期间我有去养生馆,进行后背刮痧,放血,按摩之类的保健,他们建议我做熏蒸,一疗程10天,第一次坚持了8次,后来放弃熏蒸,原因是,我突然会心里难受,不知为何,我觉得熏蒸对心脏不好,加之我自身先天条件不好,所以后来放弃了。
     第三天,由于我本身有痔疮,所以我买了一种药膏,据说可以根除,我在涂抹的时候,发现肛门里有个硬块,吓坏了,我不确定是不是排病。其他反应如初,手心的紫色点点没有了。右手无名指出现了白色的水泡,有些痒,我弄破了。不灸迎香了,费劲。

注册会员

边回忆边写,有些反应我都忘记了,我努力回忆努力记起,嘿嘿。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

抢到了沙发。

注册会员

排病反应持续到两个月的时候,我有一个鼻孔竟然通气了,人也比以前精神了,但是有个鼻孔还不通,我停掉了刮痧,熏蒸,也停掉了脱敏针,我对艾灸突然疯狂迷恋起来…
      我从未间歇,以至于有一个月特殊时期竟然没痛,平安度过,这更增加了我痊愈的信心,我对面的女同事看到我的状态不免疑惑,原来那个手臂上一掐一个窝的我,那个病殃殃的我去哪儿了,我告诉她,我在艾灸,她老是咳嗽,肺部不好,听了我的实例有些心动,最终她和我一起走进了这个领域…
     在第三个月的时候,我两个鼻孔都通气了,那天我觉得生活这么美好…

金牌会员

宣传达人 优秀版主

看到这里,感觉很美好。
期待下集。

管理员

热心会员 论坛元老

当时主要灸的什么呢?
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书