潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: td0928

我温暖的艾灸之旅程(鼻炎+肠胃)

注册会员

TiTi 发表于 2015-1-16 17:14
当时主要灸的什么呢?

当时主要艾灸鼻炎

注册会员

由于旅途奔波,一天没怎么吃饭,晚上同学们等老师等的好晚,热菜变成了凉菜,红酒加凉菜,不吃,饿,吃吧,自身深知不妙,那时真想一碗热腾腾面条呀,硬着头皮吃下去,吃完饭又去唱歌,这下身体真的反对了,当再次喝酒的时候,我心里突然一慌,犯病的前奏呀,我深知不妙,于是对同学说我不舒服,咱们先走吧,于是我们三个女生提前回来了,十年没见,回来后自然聊不完的话题,一下子又到了深夜两点半,第二天下午,她们两个回家了,我自己又不想呆在哪里,又是高铁换火车回家了,到家夜里12点…
     第二天,胃很不舒服,偏头痛,起床艾灸中脘,足三里,外加痛处,缓解…第三天,晚上有些累,没搭被子睡了一小时,即使家里温度26,我还是在上班时,光荣地感冒了,鼻炎胃炎全回来一小部分,在此奉劝不注意饮食不改变生活习惯的朋友,切记前车之鉴…鼻子又一次一侧鼻塞了,胃难受,感冒晕乎乎的,我重新加肺俞艾灸,感冒有所减轻,鼻子依然一只不通气,只要一灸,鼻子就流清水鼻涕,额头,脚心冒冷汗…后反馈潜龙老师,老师说排病气…我这小身板到底有多少寒气和湿气呀…

注册会员

感冒好了,可是鼻塞还有存在滴,顽固呀,不过比起以前,已经好多了…重新按照老师配穴艾灸,某天突然痔疮犯了,一直出血,根本没有停的意思,我吓坏了,泡盆都是满盆鲜血,底部已经凝结成丝状…
   我紧急给老师留言,实在没怎么见过这架势,不过痔疮不如以前痛的厉害,艾灸真神奇,我意在调理脾胃,结果把多年的痔疮翻出来了…
   老师具体问了情况,让我艾灸百会,说有情况随时反馈,艾灸时都11点了,艾灸结束都12点了,了,打扰了老师休息,心里十分过意不去,第二天早上大便依然带血,有血珠,但是泡盆不出血了,不过发热了,由于失血过多,上午浑身发冷,下午喝了好多红糖水,竟然好了,晚上艾灸,老师针对目前情况重新配穴,三阴交加患处,艾灸4日后,大便不出血了,就是稍微有些痛,头上脚心脖子冒汗,耳朵偶尔咯吱响,老师调整配穴方案,百会+颈百劳+神阙+承山…

注册会员

2015年1月20日    星期三   晴
艾灸时间:晚上9点半
艾灸对应病症:艾灸后的返病痔疮
艾灸穴位:百会+颈百劳+神阙+承山+会阳,每个穴位都30分钟。
反应:但凡灸的地方,除了百会,都有些潮湿,特别是颈百劳,神阙,左承山穴位的艾柱就是不着,一样的盒子,一样的艾条,我点了两次,一直没觉得热,后来放弃了,看看今晚情况了。早上起床有些便秘,还有些痛,不过感冒了,所以不舒服的感觉也没那么强烈。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

真好。分享的让人感觉倍感亲切。相信有鼻炎和胃炎的朋友,会非常欣慰。
可否弱弱的建议一下:老师的配穴,可否在每次的日记后面予以标注。
比如,今天的就有了。

每段最后给予一个备注:
本次针对某某症状,老师给予#¥%%@配穴。等等。

期待明天。

注册会员

静123456 发表于 2015-1-21 16:20
真好。分享的让人感觉倍感亲切。相信有鼻炎和胃炎的朋友,会非常欣慰。
可否弱弱的建议一下:老师的配穴, ...

阿静,谢谢您的建议,我也发现问题了,以后严格写清楚,因为我自己整理了下,发现确实有点问题,嘿嘿,改正。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

你这样故事形式。很棒,让人期待。呵呵,加上穴位供大家参考,就更完美啦。

注册会员

昨天身体疲乏,停灸一天。
早上确实还有反应,肛门潮湿,大便里感觉有粘液,继续感冒,原因不知。

注册会员

2015年1月22日     星期四       晴
时间:10点半
配穴:百会+风池+风门+神阙+阳陵泉+太溪
对症:感冒+痔疮
反应:早上便秘有所缓解,鼻塞缓解,但感冒第三天症状加重,左边头皮突然发麻一次,左小腿突然跟着麻了一次,奇怪的感觉,下午忙了一下午,由于心急,鼻塞加重,特殊时期到了…

注册会员

2015年1月24日          星期五          晴
时间:晚上9点
穴位:百会+风池+神阙+风门+阳陵泉+太溪
对应病症:痔疮+感冒
反应:鼻子通气了,早上嗓子有痰,由于昨晚十点多睡了,今早又是起得晚,感冒症状缓解,头痛也好多了。炙时,脖子汗好多,额头也有。还是有些。特殊时期了,今天不能炙了。