潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

肋骨部位胀(论坛-显)

论坛元老

楼主

注:图片来自网络,若有侵权,敬请告知,24小时内删除。

【潜龙艾灸】实证分享群的聊天记录如下。

————— 2020-12-29 —————

论坛-苏州显 14:04
老师好,我自己问诊,请老师给方,我中午自己灸,晚上孩灸完也可以灸。

潜龙艾灸·急症问诊单(第二版)
病人性别:女 年龄: 40 职业: 在家

1, 现在身体主要有什么症状/不舒服?
1. 后背疼于昨晚任督脉灸后好了很多。
2. 肚子胀,嘴巴有甜味。(这个几天了,犯胀的部位灸时灸盒力道用的很大,灸了几次也不怎么见好。)
今早5点30有醒的时候也觉得胀。
吃饭喝汤易出汗。
2, 从什么时候出现症状?症状是否出现在特定的时间段?
上周感冒时就胀了,灸了3天通方,感冒好了,可还是胀。

3, 最近三天睡眠是否正常?
一直有起夜,昨天1点多睡,今早5点30醒的,觉得胀,过会又睡了。

4, 最近三天大小便是否正常?
大便偏溏,有的时候11点多还想去。

5, 最近三天有无明显的情绪波动?
有。
6,有无吃过什么东西之后出现症状的?
不知道是不是吃瓜子吃的。
7, 目前有用过什么药物,或者采取过什么治疗措施?
就是灸了灸任督脉。
8, 有月经女性请注明是否在孕期,或者在经期。
不是经期,这个月就没来。
9, 其他需要特别补充的情况?

舌苔照片(必附)
患处照片(可附)
潜龙艾灸实证小组制
2020年2月28日

论坛-苏州显 14:06
论坛-苏州显 14:07

胀的部位

潜龙艾灸 14:11
正面灸的哪里?

论坛-苏州显 14:12
任脉。一个横放大盒,跟两个小三格。
中间一个小三格正好放在疼痛部位,不盖盖子,盖块布,热量大
论坛-苏州显 14:12
胀的部位

潜龙艾灸 14:13
你灸了几年还是菜鸟!

论坛-苏州显 14:14
请老师指点[发呆]

潜龙艾灸 14:14
我指点了数年,你还是原地踏步。

潜龙艾灸 14:17
1.参考方案
期门穴、神阙穴、地机穴、太冲穴。

2.施灸说明
灸时不限。

潜龙艾灸 14:19
凭什么只灸任督脉,不灸四肢穴?

我配穴只取任督,不加四肢(或上肢或下肢)的情况,你见过几次???

论坛-苏州显 14:20
没有过。
我就偷懒了,老师。
明白了
我改

潜龙艾灸 14:20
你今天明白,能保证明天、后天明白吗?

论坛-苏州显 14:21

潜龙艾灸 14:24
自灸治病,格局要大,眼光要远。

否则就是误了缘分,负了韶华,伤了春秋。

论坛-苏州显 14:25
嗯。我从9月到11月就跟着任督脉灸了

潜龙艾灸 14:26
加油吧!

喋雅他嗡,贝堪则贝堪则,玛哈贝堪则,拉杂萨目,嘎喋梭哈。

论坛-苏州显 14:27
谢谢老师指正,我以后加上四肢穴。

论坛-chenmeili998 14:27
今天我也明白了,要严格按照老师的配方来施灸。比如现在天冷在被子里面灸,配方里的委中盒里的艾条灭了,等灸完督脉我就单独再灸委中。所以听话照做很重要!
论坛-chenmeili998 14:34
偷偷地谢谢老师,借着提醒苏州显,我们大家都明白了道理。[抱拳][强]

论坛-山东小草 14:46
不灸四肢的亲们,上肢可以拿手机,下肢干啥呢?

艾灸时尽可能做到专一,此时此刻在艾灸,心跟着所灸穴位,感受它的受热,感受它的感受。感受身体其它部位的感受,感受心的感受,这一切的感受都是和自己的身体在对话,在聆听它的诉说,这是每天多么美妙的时刻啊!

论坛-四月雪 14:43
@潜龙艾灸 
老师,想和您确认下,
是不是保健灸可以只灸任督二脉,但生病期间必须加上四肢穴位?

论坛−苏州显 18:28
@潜龙艾灸 
老师好
1.参考方案

2.施灸说明
灸时不限。

中午施灸一次。

灸中:
1. 嘴巴一直有甜水

灸后:
1. 刚灸完感觉有力气,这会又胀起来,觉得没力气了。
2. 不想吃东西。
3. 下午有想吐,没吐出来。

老师,我想问问,晚上我要不要再加灸个背面?

潜龙艾灸 18:50
@论坛−苏州显 
暂不用。

论坛−苏州显 18:53
收到,那晚上我多灸一会。谢谢老师[玫瑰]

潜龙艾灸 18:55
@论坛−苏州显 
你可以试试内关穴、巨阙穴、公孙穴。

论坛−苏州显 18:55
好。灸两套

潜龙艾灸 18:57
@论坛-四月雪 
作为保健,怎么折腾都可以。
明显身体不舒服,还在灸任督不是慵懒就是智慧不够。

论坛−苏州显 18:57
是傻

潜龙艾灸 18:58
@论坛−苏州显 
你向清柔多学学吧。

论坛−苏州显 18:58
其实我本来9-11月用任督脉灸着身体恢复了很多。
原本一遇到风就流鼻涕,晚上一直不透气的毛病也灸没了。
论坛−苏州显 18:59
论坛−苏州显 19:00
这次情绪一不对,孩子又病,一下子又打回原形了。

论坛-四月雪 19:01
@潜龙艾灸 
懂了,多谢老师指点![玫瑰]

论坛-chenmeili998 19:07
弱弱地说一句,老师抬举我了。我啥都不懂,如果稍懂一点,那都是老师的在论坛里的点评以及群里管管和亲人们的指点。我只会笃定地听话照做而已。多谢老师[抱拳][抱拳]

潜龙艾灸 19:08
@论坛−苏州显 
你们在论坛占个窝,自以为得法,自以为是,自娱自乐,自欺欺人,问题一来,个个原形毕露。

我给你们借个方便,以期身心俱修,但若得法,便可自行其道,我们也就可以了缘了。

可惜诸位未得方便,便自行自顾,到头来我还是既负如来又负卿。

论坛−苏州显 19:28
老师,都是我惹的祸,您别介哈。
是我自以为是,一通乱来。没学到精,只得了个笼统。
知道肝脏对应太冲,期门的。
可家里有人幽门螺旋,嘴巴又犯甜,就以为是胃口的问题,前加过足三里,也没起到啥作用。就没往肝脏这方面想。
论坛−苏州显 19:30
我自己这身体遇到问题,能自己捣鼓的就想着自己捣鼓,毕竟老师很忙的。
论坛−苏州显 19:30
非得自己过不去了,才来麻烦老师。
论坛−苏州显 19:33
总之是我太笨了。
论坛−苏州显 19:34
老师您谁都不负,是我负哈
论坛−苏州显 19:35
您看把我急的,都不知道说啥了。

管理员-山东燕童 19:36
@论坛−苏州显 老师不一定是针对您的,他应该是有感而发。提醒大家吧。

论坛-辽宁简 19:36
[呲牙]都刷屏了还说啥[呲牙]回去用功就是啦

论坛−苏州显 19:39
哎呀,老师这让我给感的,真是

论坛-辽宁简 19:40
老师不是批评,批评哪有用“红楼梦体”的?[偷笑] 老师这就是提醒和告诫,怕我们秋蹉跎到冬尽,春蹉跎到夏~

论坛−苏州显 19:41

管理员-山东燕童 19:42
@论坛−苏州显 我经常被老师这样的话,反思好久。

论坛−苏州显 20:00
向你们学习。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

论坛元老

沙发

————— 2020-12-30 —————

论坛−苏州显 08:39
我自己反馈

老师好
1.参考方案

公孙穴,巨阙穴,内关穴。

2.施灸说明
灸时不限。

灸中:
1. 期门这套灸中就感觉好受多了。

灸后:
1. 胀的难受感减轻。
2. 10点不到睡下,夜里孩2点多把我叫醒,后没睡着,一直到5点多才睡下。
3.8点多醒时,出了一身的汗。
4. 胸口有些闷闷的。

潜龙艾灸 09:06 
1.你的调整方案
内关穴、膻中穴、巨阙穴、期门穴、神阙穴、太冲穴。

2.施灸说明
灸时不限,每日一次。

论坛−苏州显 09:07
收到,谢谢老师

论坛元老

板凳

————— 2020-12-31 —————

论坛−苏州显 08:15
我自己的。
1.你的调整方案
内关穴、膻中穴、巨阙穴、期门穴、神阙穴、太冲穴。

2.施灸说明
灸时不限,每日一次。

灸中,睡着。

灸后:
1. 感觉都不胀了,胸闷也没了,身体也有了气力。
2. 昨晚孩2点给孩弄完后,我自己立马又睡了。早晨6点30以后醒来的。
3. 嘴巴里仍有些许甜味。
4. 晨起有大便,还是溏,颜色偏黑。
补充:
5. 前天第一次灸的时候本月的月经就来了。

潜龙艾灸 11:23
你的方案不调,可以继续。

论坛-阿清
@论坛−苏州显
我记得最早您在微信群里问诊的时候。那次低烧的时候,老师就指明您应该从心智上调整。我觉得,老师说您到现在还是菜鸟,大概也有说这一块您还在原地踏步。我还记得您的师傅送您一句话,当时在群里说完我还说师傅说的真好,你照做就行了。可惜我现在忘了是什么话了。
刚刚看了一本书,学佛人的修养,南师说,就算是唱情歌,也一样可以唱出慈悲也是布施,用心去唱就是了。不知道您家里人是不是同意您学佛,学佛的人如果被别人看成是怪物,那就是魔而不是佛。
不一定只有佛曲才可以安心,假如真是如此,反而可以证明方向不对了。

我个人的拙见,不太会讲话。权当是群里闲聊,有不对之处,还请海涵
不过我个人还是觉得,调心智是治病的重中之重。

如果自己觉得周围的人都错了,那一定是我们自己哪里不对。

论坛−苏州显 19:37
@论坛-论坛-阿清 
谢谢提醒,我听进去了。

论坛-阿清
@论坛−苏州显 [强]
您很幸运,治病有老师指导,调心有师傅引领。会好的

论坛−苏州显 19:53
@论坛-阿清 
谢谢鼓励。上午还跟鱼说,没有老师,没有这个群,我不知道怎么过了。