潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

尿毒症

管理员

热心会员 优秀版主

楼主

———————— 2020-11-27 ————————

广东+東 21:57:35
@西安+骊下潜龙 老师能请教一下老师如何看待尿毒症吗

西安+骊下潜龙 22:00:17
@广东+東 怎么看? 可治可防。 能治愈的得有本钱在。可防则需培养正确的生活习惯。

广东+東 22:01:17
医生已经判得透析,还有回天之力吗

西安+骊下潜龙 22:03:37
@广东+東 现代医学的治疗主要还是围绕肾来展开的。但是对尿毒症的研究结果让医学家还是有点头痛。因为导致尿毒症的病因有点多,无法判断到底什么是出现尿毒症的源头。 这有点像美国的反恐战争,以反恐的名义行走于世界各地,结果反恐反恐越反越恐。

西安+骊下潜龙 22:05:44
图片1.png(可在附件中查看)@广东+東 能治愈的得有本钱在。 从我个人的认识来看,如果病人的元气尚有存余,或有反转的机会。否则的话,就是不治。

广东+東 22:09:14
老师说的元气啊指肾呢,还是人呢

西安+骊下潜龙 22:10:19
@广东+東 今年春节前,我接治了一位80岁尿毒症的病人。治疗了有十几次吧,身体出现了一些改善,后来春节放假,接着新冠捣乱,老人就再没有来。

广东+東 22:10:56
@西安+骊下潜龙 能请老师指点迷津吗,因为老人家现在不肯透析,说死就死,但做为孩子不能看她这样

西安+骊下潜龙 22:10:56
@广东+東 人的元气。不是单指肾。

广东+東 22:11:35
这位老人有做透析没啊

西安+骊下潜龙 22:13:57
@广东+東 做啊。 每个月4次。当时为了艾灸不和透析冲突,我专门为她调整了治疗时间。 她每天的排尿50毫升不到。

广东+東 22:15:19
我妈现在是肚子很大,尿量每天在500毫升左右,

广东+東 22:16:22
现在医生要求是每个礼拜四次

西安+骊下潜龙 22:21:12
@广东+東 年龄多少?

广东+東 22:21:39
65岁

广东+東 22:22:09
吃饭,睡眠都可以。

西安+骊下潜龙 22:22:23
@广东+東 如果老人愿意,您可以试试艾灸。

广东+東 22:23:16
老师意思是先不透析,先做艾灸吗

西安+骊下潜龙 22:24:54
@广东+東 如果老人想要做透析,就支持做。艾灸和透析可以并行。

西安+骊下潜龙 22:25:30
@广东+東 如果想单独尝试艾灸也可以。目前先消除腹水为要。

广东+東 22:25:38
就是老人不愿做透析,所以做为孩子很为难,

广东+東 22:26:22
医生说如果不透析毒素一上来就会休克

西安+骊下潜龙 22:29:21
@广东+東 这件事您得和老人好好商量。

广东+東 22:31:51
好的,谢谢老师,老师如果老人家回家愿意艾灸可以请老师配穴吗

西安+骊下潜龙 22:33:40
@广东+東 若有医缘,愿尽绵薄之力。