潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

排病:牙痛/牙龈鼓包(论坛-辽宁简)

论坛元老

楼主

注:图片来自网络,若有侵权,敬请告知,24内删除。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

论坛元老

沙发
【潜龙艾灸】实证分享群的聊天记录如下。
————— 2021-01-13 —————

潜龙艾灸·急症问诊单

1, 现在身体主要有什么症状/不舒服?(主诉病情)
牙疼(左上倒数第二颗实牙)。

近六七天一直在灸,按老师最近一次方案,一天背面一天正面交替:
背面:劳宫穴、二白穴、长强穴、承山穴、涌泉穴。
正面:合谷穴、玉堂穴、膻中穴、曲骨穴、足三里。

某一天灸完正面之后夜里做梦灸右太冲穴,于是醒来当天起正面自行加了双侧太冲穴。
近六七天来此牙外侧牙龈2次鼓起小包,但都不太痛,我每次刺破小包会放出少量液体。

昨天刚好方案进行到正面,灸中我即感觉此牙牙龈逐渐发胀,一跳一跳疼。昨晚我将牙龈外侧再刺破,放出少量液体。但夜里牙龈内侧开始肿痛,大约夜里三点左右疼醒,疼醒后感觉胃里有泥鳅或蚯蚓那种蠕动感,以前从未有过这种感觉,蠕动感位置近中脘,与往日胃部主要不适部位(胃底)相距较远,蠕动10分钟左右再没有此感。

2, 从什么时候出现症状?症状是否出现在特定的时间段?
昨晚临睡前不适,但主要是凌晨加重。疼醒后大约四五点又睡着,睡到8点多起床,今天上午疼痛减轻,能忍受。

3, 最近三天睡眠是否正常?
近六七天在艾灸加持下睡眠还可,但不如以前。昨晚因牙疼睡得不好。

4, 最近三天大小便是否正常?
正常。

5, 最近三天有无明显的情绪波动?
无。

6,有无吃过什么东西之后出现症状的?
无。

7, 目前有用过什么药物,或者采取过什么治疗措施?
无。

8, 有月经女性请注明是否在孕期,或者在经期。
无。

9, 其他需要特别补充的情况?
1.右侧嘴角近几天也鼓出小包,昨天加重,今天抿嘴有痛感。
2.右臂画圈的两个点及两点连线部位昨天下午4点艾灸前突然疼痛,没有明显诱因,画圈的地方最疼,连线部位疼得较轻。
3.2019年6月18日此牙在一次熬夜中疼到崩溃,后来牙齿内侧自行掉落了一半,剩下的一半用得一直比较好;2020年7月18日,牙齿又疼,以清明悬灸大为缓解,后来至今牙龈多次肿起排出液体。
4.老师,我知道是排病,这次就是想赶紧把身体变化告知老师,请老师把握我需要怎样做来配合这次排病。
5.因为昨天没睡好,今天头晕,暂不敢悬灸脸部,请老师视我情况给俺方案。谢谢老师!

2021年1月13日

论坛-辽宁简 12:53

潜龙艾灸 13:35
1.参考方案
手臂画圈的地方刺血,然后灸之 中封穴。

2.施灸说明
灸时自定。

论坛-辽宁简 13:44
收到,老师。
想请教老师:
1.我现在没有梅花针,直接血糖笔刺可以吗?
2.我刺一个悬灸一个,还是俩都刺完再依次悬灸?
3.臂上两处,操作时哪处在先哪处在后,老师有建议吗?

论坛-辽宁简 14:05
咦?我想明白了,我可以刺完以后,一处盒灸一处以左手悬灸,同时进行。[偷笑] 我整一下去。这就是没有悬灸架的缺点了。回头向坛子里的大咖们请教悬灸架问题。[愉快]  

潜龙艾灸 16:30 
其实没你想的那么复杂。

刺完血即灸。

盒灸还是悬灸,这个根据自己的感觉来定就是了。

我未做详细说明时,个人可自由裁量。

比如牙疼是时疼时不疼,或只是呼吸吃饭喝水疼,或昼疼夜不疼,或夜疼昼不疼,或疼痛不欲生,如此种种感觉只有自己知道。

既然自知,想快治还是慢治,想治症还是治根,就看个人自己如何看待了。

一句话,认知决定态度,态度决定行动。

论坛-辽宁简 17:09
老师,最后一句话经典啊[强],我记在小本本上了。[愉快]

向老师汇报:刚刚刺血的时候,先刺手肘附近,后刺手腕附近,刺手腕附近时厉害了[强],刺的过程中即排气两次。当时就觉得浑身通透了。

之后俺马上盒灸双脚及右肘附近,悬灸右腕。灸中牙龈略有跳动感,但逐渐感觉牙龈不那么疼痛了。

刚刚盒灸45分钟悬灸一小时,现在灸毕一切感觉不错,再观察一段再向老师汇报。[抱拳][强]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

论坛元老

板凳
【潜龙艾灸】实证分享群的聊天记录如下。

————— 2021-01-14 —————

论坛-辽宁简 16:15
老师好!牙疼反馈。[抱拳]

老师方案:
1.参考方案
手臂画圈的地方刺血,然后灸之 中封穴。

2.施灸说明
灸时自定。

操作过程:以血糖笔刺血,每位置10针左右,先刺手肘附近,后刺手腕附近,刺手腕附近时,刺的过程中即排气两次。当时就觉得浑身通透了。

之后马上盒灸双脚及右肘附近,悬灸右腕。灸中牙龈略有跳动感,但逐渐感觉牙龈不那么疼痛了。

盒灸45分钟悬灸一小时。

灸后情况:
1.昨晚牙疼轻了,略疼但不影响睡眠。今天也是略疼。
2.睡得还好,今天6点醒,醒后体力一直不错,比昨天状态好很多。
3.手臂两处痛的地方一点也不痛了,很神奇哈。
4.新情况:中午吃的冬笋、米饭、一个自制蛋挞(十几个里共含1枚鸡蛋、1勺糖、250ml牛奶、40ml奶油,还算健康),饭后左腋乳腺外侧略有一点牵扯痛。

老师,我今天想清明悬灸牙齿,可以吗?
请老师给俺方案。[抱拳]

潜龙艾灸 21:40
1.可以悬灸牙齿。但没有参考方案可以提供。

2.饮食方面再不注意,你必将会把一手好牌打的稀烂。

论坛-辽宁简 22:23
 收到[抱拳]。老师未回复的时间段里,我已经在深层次反省了。[苦涩]
身体本能告诉我,我需要吃个苹果来压压惊,但是理智战胜了本能,我只吃了小半个[捂脸]。
老师,我知道并不好笑[苦涩],不但不好笑还挺痛苦[苦涩]。
我确是馋鬼托生,否则一路长起来也不会把胃搞成这样。我知道自己半斤八两,我有吃货的性,却没吃货的命。如果再不回头是岸,那就是往zuos的方向发展。
老师,我这些年半缘修道半缘艾已经悔改了不少,只是尚有半数宿主未离身。必是我私下留恋,迟了脚步,纵容姑息,甘被围猎。
老师刚刚的话也是一下彻底点醒我了。自明日起我必粗茶淡饭,珍惜自己,身体肤发受父母之恩,病后重生托老师之德,吾有今日仰仗全家人爱护扶持,亦有群中诸友的帮助提携。吾虽为吾,吾亦为众人所成就之吾。[抱拳][抱拳][抱拳]
今晚吾静修悔悟。明日重新做人。感恩老师![抱拳]

潜龙艾灸 22:29
我昨天下午吃了一个橙子,方才发现这家伙好吃不好消化。
至晚上睡觉前都在头痛。
躺下后摸黑用梅花针一通叩刺,然后盖上毛巾就睡了。

这是一年来饮食唯一的一次教训。

你若是水果样样吃,将来我就是钻到你的胃里,也帮不了你。[社会社会]

————— 2021-01-15 —————

论坛-辽宁简 09:39
 老师早[愉快]!
收到,老师。实在不好意思,似乎每次都需要老师现身说法,我才能醒悟似的[害羞][抱拳]。
我给老师省点心,今天开始洗心革面。[抱拳]

“银鞍照白马,飒沓如流星”——老师身手矫捷,武功盖世。但俺希望顶多只用半力在我身上就好了[捂脸][愉快][抱拳]。
老师忙吧,不用回,俺继续自悟去了。