潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孕期全程艾灸指导记录

管理员

热心会员 论坛元老

楼主
————— 2019-12-17 —————

灸友甲13:17

老师,我这段时间情况不稳定,在家卧床休息。今早上有点点出血,下午去看医生。

灸友甲13:20

现在是孕八周,昨天按才刚做完B超,医生说正常。

昨晚回来,我吃了点小米粥,快睡觉的时候,觉得饿就吃了一口番薯(凉的),之后胃胀胃痛。上半晚没睡好。

潜龙老师 13:20

好的。注意身体,勿再劳累。

潜龙老师 19:44

你可以翻看一下以前有关孕期反应的帖子。

西医的有些结论是没法讨论的。

需要我做什么你可以直接告诉我。

灸友甲19:48

论坛没有孕期出血的案例…[撇嘴]

灸友甲19:51

焕加太太的情况 我也看过了。没有很有用的信息。但是老师对于孕期艾灸的建议我看了。

潜龙老师 19:51

你不问孕期出血能灸不?
我如何回答你。

灸友甲19:52

我现在没有呕吐 没有便秘 除了晚上两点左右要夜起小便

潜龙老师 19:52

我也没问你这些。

灸友甲19:56

我灸哪里?

潜龙老师 20:13

隐白穴

潜龙老师 20:14

可以先灸10分钟,感觉一下无不适反应,隔断时间再灸。

潜龙老师 20:14

隐白穴只能悬灸。

————— 2019-12-18 —————

潜龙老师 20:06

孕育之事,关乎一家未来。我不会因为亲疏而有区别。“医不叩门”的原则不会轻易改变,但会变通。

变通即是建议艾灸。这是对亲近之人而言。不求不助则是对疏远之人而讲。

你对艾灸十分了解。你目前的情况从未向我咨询过,故我亦未曾主动向你建议。

如我主动建议,又恐增加你的身心压力,故亦是未主动建议之又一层意思。

你也不用再解释。知道你的难处,惟有祝福谨表心意。

祝吉祥如意!

灸友甲20:20

轻轻的揉脾经,发现这里瘀了。

是可以揉开吗?

灸友甲20:21

老师 我暂时可以先选择按揉这个手段吗?

潜龙老师 20:35

试试孔最穴。
按揉我没用过。

灸友甲20:38

老师 你真是神了

灸友甲20:38

我右侧孔最穴 昨晚开始痛

灸友甲20:39

那我揉右侧吧。不行我就灸了

————— 2019-12-19 —————

灸友甲09:38

老师,我反馈一下。昨晚揉孔最之后,揉出了黄豆大小的疙瘩。痛肿。

现在目前为止没有出血。

我是继续揉吧?孔最还有点痛。

潜龙老师 09:47

可以。

————— 2019-12-20 —————

灸友甲08:49

哦哦,孔最和地机 都是太阴经的郄穴。

阴经郄穴可用于止血。

我前天出血的时候,右侧这两穴均有明显痛感。痛则不通,右为降。降道受碍,因而出血。

老师,我这样理解对吗?

潜龙老师 09:12

-太冲穴适合你目前的情况。

————— 2019-12-21 —————

灸友甲19:08

老师,你说为什么我以前晚上可以经常不吃饭。但是现在在家吃完午饭 下午五点半左右就会感觉饿,要吃饭了呢?

我觉得我自己的生理产生的变化,不知道是正常的怀孕激素提高消耗增加,还是身体有什么情况。

灸友甲19:09

而且 体重没有增加,反而略有下降。

灸友甲19:11

还有就是 晚上九点半睡觉吧,夜起一次小便,睡到八点多,起床吃个早饭坐一下。十点左右我又困了睡到十一点多起床吃饭。饭后又能睡个把小时。下午又打个盹。这样

灸友甲19:12

我现在是不是不要想太多,顺应身体需要就可以了?

灸友甲19:18

就是我觉得我自己现在处在一种很陌生的状态之中 内心不稳定。

潜龙老师 19:53

你向慧请教便知分晓。
————— 2019-12-23—————

灸友甲08:18

老师,早!我反馈一下。这两晚睡觉前相公帮我揉太冲,推脾经(各15分钟,将近一小时),我能一觉睡到六点半了。中间有点浅梦,不是睡得非常沉(主要是怕侧身睡觉时 压着)。

昨天冬至早起的时候,觉得腰痛(尾巴骨),今早暂时没有。 有点耳鸣。

另外,嘴巴口气比较重;分泌物偶尔呈现为淡黄色。

老师有空能帮我看看梳理一下按摩穴位吗?

潜龙老师 08:48

按摩帮不了,艾灸可以帮。

————— 2019-12-24—————

灸友甲08:11

老师,我帅不够三天。

昨晚上三点醒了夜尿一次 到四点半睡不着。

大概到五点前睡着的,七点多起来去洗手间的时候看到内裤上有一点点褐色分泌物。搽手纸时也发现有,先是褐色,后面有一丝是粉红色。

自己经络比较明显:

昨晚上入睡前觉得太渊有点硬,自己揉了几下就睡着了。

到半夜四点左右觉得列缺痛自己揉了一小会儿。

早上起床前放了一个响屁,今天大便比较干和结实。

目前是右侧大鱼际、右侧尺泽有点酸胀,左侧地机有一点儿活跃。

我刚吃了点粥和馒头。估计过半小时之后可以试灸。

潜龙老师 08:13

灸左太渊穴10分钟,注意感觉身体变化。

灸友甲08:13

好的

灸友甲08:14

我用端午哈?

潜龙老师 08:20

克专用。

灸友甲08:21

只有28克如缕。之前拿去给我爸了。

潜龙老师 08:22

可以。

灸友甲09:00

老师 我刚灸了15分钟左侧太渊。最后能暖到尺泽。

5分钟时,左侧血海刺跳了三下。

10分钟感觉左侧中府有点儿酸胀。

15分钟时中府酸胀没有了。感觉憋尿,起身去小便。(灸前去过洗手间一次。)

灸友甲09:02

刚找到四根40克,用的40克。

潜龙老师 09:24

地机穴还有感觉吗?

灸友甲09:55

刚睡着了。目前没有

灸友甲10:11

刚刚感觉左侧大脚趾外侧(隐白到太白有点儿胀)

灸友甲10:17

右孔最有点儿痛。

灸友甲10:18

刚有点明显胃痛(靠左侧肋骨),按压时连带上方乳房痛,然后排气两次不痛了。

灸友甲10:19

昨晚醒来时感觉乳房胀(略痛),其实最近都胀的 医生说是二次发育正常,为了将来哺乳准备。

灸友甲10:28

现在到左公孙 左地机有一点儿胀了。

灸友甲11:22

刚才1045分灸左公孙 右内关合计15
分钟。手持灸,其他穴位没什么明显感觉。

潜龙老师 13:45

收到。

灸友甲18:51

老师 我今天的艾灸功课 就这么愉快地结束啦?

灸友甲18:53

我晚上睡觉前要不要灸下太渊之类?现在身体经络感觉的没什么异常。

潜龙老师 20:20

——
可以灸太渊穴。
——
感觉自己经络是其次,做母亲要多倾听胎动,感受胎儿和母亲的对话。

老感觉自己的经络有何用。

灸友甲20:21

不是19周之后才会有胎动吗

潜龙老师 20:21

现在有胎心没?

灸友甲20:22

这是上周一的B超。

灸友甲20:23

现在我就能感觉到BB吗?我没有什么具体的感觉。

潜龙老师 20:25

胎心你可以仔细感觉到的。

灸友甲20:25

那我试试

————— 2019-12-25—————

灸友甲08:31

老师,早,谢谢!

反馈 9.4周)

1,
体重60.6(最近半个月都是60.5左右,怀孕前是61.5左右)

2,
昨晚盒灸灸右太渊穴10分钟,期间觉得艾灸房冷,叫相公拿棉被又找不到感觉自己有点不踏实。阴道有胀涩感,故暂停灸去睡觉了。

3,
凌晨130 夜起去洗手间看到马桶里有两丝血迹,深红。搽手纸也有淡红色。无腹痛。

夜起后能半小时入睡。

早上7点半起床排便顺畅色深。见内裤有点深褐色痕迹,搽手有褐色分泌物。

潜龙老师 09:29

如果无身体不适,就好好养胎。[太阳]

————— 2019-12-26—————

灸友甲21:13

左太渊到左孔最 盒灸 30分钟。灸后感觉痛感差不多。

潜龙老师 21:23

——
你把小腿脾经揉揉看怎么样。

——
建议你到初始医院检查一下胎心是否正常,再听听手术医生的意见。

灸友甲21:28

刚才左地机有轻微调动过。左三阴交今早上起床有轻微痛感。

摸上去目前脾经没什么感觉。

灸友甲21:30

预约的是下周一复查b超。主治医生的意见说目前这个阶段用药帮助不大,卧床休息为主。

潜龙老师 22:22

那就先以卧床休息为主。

————— 2019-12-30—————

灸友甲18:31

老师,我这几天有干净了两天,有时又丝丝拉拉的有一点,基本就是在家躺着休息。

我今天按之前医生预约去复查B超了。

主治医生不在,只能挂号另外一个女医生看B超单。那个女医生说她自己怀孕出血都是正常上班没休息过一天,开始不肯开假单给我。

后来说我年纪大,还是开了假单。药都不开了,说用药帮助不大,要靠胎儿自己长大,叫我不要娇气(医生原话)。

反馈一下情况

灸友甲18:37

老师,我现在仍是卧床休息为主,等情况稳定吗?

潜龙老师 21:50

B
超结果如何?

————— 2019-12-31—————

灸友甲09:24

我跟B超医生说我有点拉丝出血的,B超医生说暂时看不到有明显积液什么。(上次B超也是说看不到有明显积液。)

潜龙老师 10:24

1.
卧床休息为主,所有体感正常后可以考虑上班。

2.
卧床期间如有偶发症状,可以考虑艾灸介入。

灸友甲10:26

哦哦 谢谢老师。昨晚1点半醒了小便然后睡不着。迷迷糊糊三点左右才能睡。

潜龙老师 10:33

1.12
31日参考方案

太冲穴

2.
施灸说明

每穴20-30分钟,盒灸。每日1-2次。

灸友甲10:34

收到[抱拳]

仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

管理员

热心会员 论坛元老

沙发
————— 2020-01-01 —————

灸友甲16:55

老师,刚刚 我又出血了。大概有2ml左右

灸友甲16:56

我现在灸隐白吗?

潜龙老师 17:03

灸隐白穴。

灸友甲17:56

老师 我们灸了有30分钟

灸友甲17:56

目前暂时是没有继续出。

灸友甲17:57

是双侧隐白 相公用手合在一起帮我悬灸的。

继续灸吗?

潜龙老师 18:03

7点左右再灸通里穴20分钟。

灸友甲18:04

收到

灸友甲20:08

老师 我灸了左右通里各30分钟 灸右手时右肾跳了几下

灸友甲20:10

现在暂时没什么明显其他感觉。

灸友甲20:19

昨晚半夜是感觉右地机跳动过几下,这两天是觉得小肚子好像大了,有点拉扯感的。好像在长大的感觉…

第一次11月30号
第二次12月17号(原来经期的时间点)(之后丝丝拉拉的 有一周多)
第三次1月1号

好像目前隔十多天就出一下。

潜龙老师 20:49

昨天给你太冲穴的目的是什么?

灸友甲20:50

半夜醒了睡不着。我昨晚醒了小便之后就睡了。没有睡不着

灸友甲20:50

就是迷迷糊糊中 感觉地机跳过

潜龙老师 20:51

如果无出血,继续灸太冲穴。

灸友甲20:51

现在吗?

灸友甲20:54

那我 现在开灸。

潜龙老师 21:01

现在

————— 2020-01-02 —————

灸友甲08:06

老师,早上好!

昨晚九点多盒灸太冲约45分钟。灸中睡着了,灸前感觉小腹还比较活跃,灸后平静。解了盒子后我就直接睡了。

昨晚上半夜睡得比较浅(浅梦)半夜2点30分左右醒来小便一次,之后睡到今天早上七点半起床。

目前暂时没有出血。腹胀感也比昨天减轻。

昨晚上半夜感觉右京门穴有点抓紧感,右环跳也是凉凉的感觉,手敷着右京门穴感觉突突跳动。目前右京门按压下去是有点隐痛。

潜龙老师 09:44

1.1月2日参考方案

右阳陵泉

2.施灸说明

灸时20分钟。先灸一次。

灸友甲10:54

灸右阳陵泉 25分钟。

1, 灸后舌后根从今早就有的涩感和淡淡的苦感目前消失。
2, 灸中感觉热力主要往脚的方向走,脊柱两侧双肾附近感觉轻轻的调动。
3, 灸前小便,灸后又小便一次。
4, 右京门附近偶尔的拉扯感仍有。
5,左大脚趾有一点点儿胀痛。

潜龙老师 11:05

腹部有无异常?

灸友甲11:06

暂时没有明显感觉。

潜龙老师 11:09

环跳穴还有凉感?

灸友甲11:10

目前没有

潜龙老师 11:11

继续灸右阳陵泉15分钟。

灸友甲11:13

收到

灸友甲11:35

老师,现在灸15分钟了

灸友甲11:35

热力往上到右风巿 上一点。没到环跳

灸友甲11:36

刚才是脚暖,这次脚凉。

灸友甲11:37

腹部暂时没明显感觉

灸友甲11:37

继续灸吗?

潜龙老师 11:52

休息。

灸友甲11:53

OK

灸友甲16:23

老师 我觉得我右侧颈部到肩颈 都有点儿痛。右侧大鱼际到右侧肺经都有点痛。

我灸下右太渊吧

潜龙老师 16:24

你有点任性了吧。

灸友甲16:25

哦 那我听话就是

潜龙老师 16:25

上午的反馈还没有结果,又来了。

灸友甲16:26

那会有关系吗?右京门和右孔最 右肩颈

潜龙老师 16:29

右京门的问题还没解决。
继续灸阳陵泉。

灸友甲16:29

右完骨 右肩井酸痛

灸友甲16:30

好的 双侧还是右侧?

潜龙老师 16:36

右侧。

灸友甲16:59

现在盒灸右阳陵泉 20分钟 右侧京门有点儿刺痛

灸友甲17:20

灸完了,灸了三十多分钟。现在灸后感觉右京门一带包括一侧盆骨有点辣辣的感觉。

潜龙老师 17:30

还能继续不?

灸友甲17:31

我有点饿 婆婆煮了粥 我准备吃了

潜龙老师 17:31

那就晚上灸。

灸友甲17:32

也是单侧 右阳陵泉对吗?30分钟?

潜龙老师 17:33

右阳陵泉灸至京门穴反应消失。

灸友甲17:33

OK

灸友甲21:16

老师,我晚上八点多灸,灸到九点多。一个小时

灸前面十分钟感觉右京门刺跳过几下,之后就没有出现明显的感觉。

另外,期间右小腹跳过几下。

灸友甲21:17

现在想起身撤掉盒子了,右京门开始有点扯胀感。还继续吗?

潜龙老师 21:29

收掉。

灸友甲21:30

OK 起身小便了。那就不继续了。

————— 2020-01-03 —————

老师,早上好!

我昨晚灸了一个小时右阳陵泉后。昨晚十二点半醒来一次,尿意不浓(艾灸后小便比较多)。之后睡得比较踏实,也没怎么翻身。

右京门半夜醒后特意感受一下,有点儿拉扯感但是感觉不算明显。今早上起床时后舌根的苦涩感减轻。

早上起床前感觉胃痛(靠左侧),我稍微按压了胃部,就排气放屁。后疼痛有所舒缓。(觉得肠胃气比较多,半夜里也感觉左侧肠子灌气 咕噜咕噜的)。

老师,我今天继续灸阳陵泉么?

————— 2020-01-03 —————

灸友甲08:19

体重是59(比前两天减了1公斤,估计灸量上去后,口渴减少,尿量增多,且我胃口不好有关。)

灸友甲08:24

昨晚 我自己坐床上看了一下自己的脚后跟,之前我记得是干裂厚皮 脱皮划手的,我知道这不是一个好现象。但是昨晚我发现突然变光滑没有刺了。

潜龙老师 09:51

继续阳陵泉,灸时自定。

灸友甲09:51

OK

继续右侧单侧

————— 2020-01-04 —————

灸友甲09:12

老师,早上好!

昨天我上午灸右阳陵泉40分钟,晚上50-60分钟(睡着了)

灸中上午热力是往上走的,晚上是往下走的。灸中京门的反应不大。

昨天京门的感觉都不明显,没有前天若隐若现的拉扯感。没有口苦。

昨天晚上睡到上半夜(具体不知是几点),本来是右侧睡的,翻身到左侧睡时,突然右侧章门(准确说是带脉那条肌肉上)为原点一抓收缩的疼痛。

我自己平躺了之后,右侧疼痛有所缓解,触摸最痛点时,左太白有跳动。我顺摸右太冲比左太冲痛。

灸友甲09:13

后来迷迷糊糊我又睡着了,到四点半醒来小便一次睡到早上快八点。

灸友甲09:15

我理解京门是靠后背面的,章门是靠前面的,连带期门一整块都有隐约胀感,早上胸胀。半夜里觉得左侧胃痛。

灸友甲09:16

老师,感觉身体不适有点变化,请问是继续灸哪里?

灸友甲09:19

补充:我摸了一下左侧带脉对应的位置,也是有点痛(半个多月前 有一晚上是左侧带脉抓紧痛过。)

潜龙老师 09:22

1.1月4日参考方案

期门穴

2.施灸说明

灸时30分钟,一日两次。

灸友甲09:23

嗯嗯 收到

————— 2020-01-05 —————

灸友甲09:14

老师,早上好!

昨天下午和晚上盒灸太冲各30-40分钟。

下午灸中热力往胸口走,晚上往双侧京门 带脉走。

昨晚睡觉三点半夜起一次,之后到四点半才睡着。没有出现带脉和章门抓痛的情况。

今早上八点起,没有口苦。

新出现情况:胃胀痛

大概是下午六点左右感觉胃胀(之前没吃东西 没喝水 就胀),没吃晚饭,后来喝了一点点小米粥的米脂(没有吃小米)。晚上灸中能排气放屁好一些,但到晚上睡觉前仍然是胃略胀痛,肠子有气。半夜三点半起来的时候,感觉胃部圆鼓鼓的像气球。后来打了几个嗝继续睡。早上起来胃胀 和 胃痛也暂时没有。

老师,我今天是继续灸期门巩固吗?

潜龙老师 10:26

方案是期门穴,为何反馈中是太冲穴?

灸友甲10:26

是!期门!

潜龙老师 10:30

1.1月5日参考方案

期门穴、足三里

2.施灸说明

灸时30分钟,一日两次。

灸友甲21:35

今天感觉胃胀没有那么厉害

潜龙老师 21:36

明早反馈。

————— 2020-01-06 —————

灸友甲08:03

老师,早上好!

1.5 下午和晚上盒灸期门 足三里30-40分钟。

上下午灸中均无明显热力走向(热力限所在区域附近)。

昨晚睡觉一点半夜起一次,之后很快入睡。醒来时,是右侧卧,转平躺时感觉右侧京门及带脉附近有抓紧感觉。没有胃胀胃痛,但是能感觉肠子有点气。

今早上七点多起,没有口苦。

胃胀痛情况:

大概是下午七点到九点左右感觉有点儿胃胀,但没有昨天那么明显,能打嗝后舒服些。六点喝了一点点小米粥的米脂(没有吃小米)。

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:03

继续方案。

————— 2020-01-07 —————

灸友甲08:41

老师,早上好!

1.6 下午和晚上盒灸期门 足三里30-40分钟。

上下午灸中均无明显热力走向(热力限所在区域附近)。

昨晚睡觉四点半夜起一次,醒来时,是右侧卧,平躺时感觉右侧腹部和带脉附近有热热的抓紧感觉。没有胃胀胃痛。

今早上七点多起,没有口苦。排便较多快畅。

昨天没有感觉明显胃胀胃痛。胸胀减轻。

新情况:这两天体重回升(前几天最低59 今早60.5);感觉小腹大了一些,开始有存在感。

请问老师今天方案。

灸友甲08:51

右侧腹痛的地方(怀孕前没有试过这里痛)。昨晚半夜痛的时候,按压痛处 感觉右侧足三里也跳动比较活跃。

灸友甲08:53

昨晚是隐隐的热辣痛,痛感比之前略有减轻。

注:这几天晚餐都是吃的小米粥(主要吃米油,榆林的同学给我买的)。

潜龙老师 10:56

1.调整方案

紫宫穴(双格)、足三里

2.施灸说明

每穴30分钟。

————— 2020-01-08 —————

灸友甲09:05

老师,早上好!

1.7 晚上盒灸紫宫 足三里30分钟。

灸中紫宫热力达对应后背脊柱上。

昨晚睡觉1点半夜起一次(主要是气温是有点高,我的被子厚),醒来时平躺睡在被子上凉快。没有胃胀胃痛 没有腰痛,但是觉得舌尖有点热。五点半也醒来一次,喉咙干。

昨晚多梦,不同场景切换,不连贯。(相公也说他最近多梦)

今早上七点多起,没有口苦。排便少且臭。

昨天没有感觉明显胃胀胃痛,没有胸胀,肠胃感觉改善。

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:21

1.1月8日参考方案

劳宫穴、足三里

2.施灸说明
每穴30分钟。

————— 2020-01-09 —————

老师,早上好!

1.7 晚上盒灸劳宫 足三里30分钟。

灸中无明显热力走向

昨晚睡觉1点半夜起一次(主要是气温是有点高,我的被子厚),蹬被子。没有胃胀胃痛 没有腰痛。五点半也醒来一次小便,热醒,左右辗转,后念心经平躺入睡。

昨晚没有发梦,没有舌尖热。

今早上七点多起,没有口苦,但是感觉口臭。排便偏少。

昨天晚饭后有点胃胀没有胃痛,有点胸胀。

请问老师今天方案。

潜龙老师 08:42

昨天吃的什么?

昨天中午吃了米饭青菜和冬菇鸡肉(婆婆煮的没有其他东西我吃了),晚上吃的米饭土豆丝青菜。因为晚六点多吃的,我五点左右感觉很饿,吃了几片饼干。

潜龙老师 08:53

这个鸡肉可能是引起口臭的原因。

这样一边吃一边灸,是没有尽头的。

潜龙老师 09:01

1.1月9日参考方案

膻中穴、太冲穴

2.施灸说明

每穴30分钟,一日两次。

————— 2020-01-10 —————

灸友甲08:15

老师,早上好!

1.9 下午和晚上 各盒灸膻中 太冲 30分钟。

灸中膻中往背后走热,然后打嗝多次。

昨晚睡觉2点半夜起一次,天冷了没蹬被子。没有胃胀胃痛 没有腰痛。之后睡到七点。睡得比较稳,没有发梦。

今早上七点多起,没感觉口臭,舌苔如常早上有一点点。排便偏多,带一点点儿青。

昨天晚饭一碗小米粥有点儿胃胀,灸后打嗝就没有了。

请问老师今天方案。

潜龙老师 08:17

——胸胀还有吗?

灸友甲08:23

没有

潜龙老师 08:27

——每次反馈前先看看上次的诉求是什么,然后针对性反馈。新的身体反应最后再讲。

——你的反馈仍不过关。[抠鼻]

潜龙老师 08:27

——继续1月9日方案。

灸友甲08:28

我以为昨天重点是我睡觉时左右翻转

灸友甲08:29

胸胀我因为怀孕五周后开始一直胀,灸后已经没之前那么辛苦了。就忽略了

————— 2020-01-11 —————

老师,早上好!

1.10 下午和晚上 各盒灸膻中 太冲 30分钟。

灸中膻中无明显热力走向。灸后感觉左侧章门有点热。

昨晚睡觉12点半夜起一次,没蹬被子。没有胃胀胃痛 ,半夜两点多感觉左章门有点儿痛。没有胸部胀痛。

由于昨夜相公半夜三点多才回家,我一直睡得不踏实。下半夜做了一个生气哭的梦。

今早上七点多起,没感觉口臭,舌苔有一点厚。排便偏少色黄。

昨天晚饭一碗白米粥没有胃胀。

请问老师今天方案。

灸友甲09:21

我想我是情绪有点波动了,虽然很努力排解了。也只能这样了…

灸友甲09:56

补充:我感觉昨天的小便次数有点多了。基本上30-45分钟尿一次。可能是早晚都吃粥有关吧

潜龙老师 10:43

1.1月11日参考方案

期门穴、太冲穴

2.施灸说明

每穴30分钟。一日两次。

————— 2020-01-12 —————

灸友甲08:57

老师,早上好!

1.11下午和晚上 各盒灸期门 太冲 30分钟。

灸中无明显热力走向。

昨晚睡觉1点半夜起一次小便,之后睡到五点醒小便一次。没有胃胀胃痛没有腰肋痛 ,没有胸部胀痛。

昨晚睡得较好,有梦(做了两个吃东西的梦)。

今早上七点多起,没口臭,舌苔不厚。排便偏少色黄。

昨天晚饭一碗纯米线,没有胃胀。

尿频的感觉没有昨日明显,基本上一小时一次。

请问老师今天方案。

1.1月12日参考方案

中脘穴、太溪穴

2.施灸说明

————— 2020-01-13 —————

灸友甲08:09

老师,早上好!

1.12下午和晚上 各盒灸中脘 太溪 30分钟。

下午灸中右侧鼻子打喷嚏鼻涕有血迹。

晚上灸中中脘向脊柱 和 两侧肾脏走。左侧鼻子鼻梁拉扯感。

白天时,鼻子总感干堵。

昨晚睡觉12点半夜起一次小便,之后睡到五点醒小便一次。没有胃胀胃痛没有腰肋痛 ,没有胸部胀痛。

五点半觉得鼻塞,擤右鼻子都是鼻涕里带着鼻血比较多,左侧鼻子有深红色结痂。

昨晚睡得较好,有梦不多。

今早上七点多起,没口臭,舌苔厚。排便偏多不干。

昨天晚饭一碗面糊糊,没有胃胀。

尿频灸后较多,其他时间,基本上一小时一次。

请问老师今天方案。

鼻子 从怀孕后就一直感觉分泌物比较多,经常有点干赌,偶尔也有干鼻血痕迹。我看app说 这是很多孕妇都会出现的现象,我就没太注意。

上周五天气有点儿冷,鼻子干痒打喷嚏。周六感觉鼻子有点儿干赌。

灸友甲08:39

这两天在家连肉都没碰过(早饭吃玉米饺子带点肉,吃了三四个饺子),吃的土豆饼我婆婆有放些胡椒粉。

主要是我感觉最近开始对那个滋肾阳胎丸有点不受药了。这个药,医生让我怀孕之前就吃,我当时一天吃一包都牙痛上火口腔溃疡实在受不了就停药了。后来怀孕后吃 一天两包都没有任何上火迹象。有懂药的同学跟我说,这就是怀孕后受药了。不过,这个药也只能吃到三个月左右要停药的了。估计是三个月后,也会不受药。我现在停吃这药吧。

潜龙老师 08:41

——吃药的情况为何没有早说?

灸友甲08:42

我之前有说我有吃医生开的中成药哦。

灸友甲08:43

其实这两周我有时自己都忘了吃药了。

灸友甲08:44

艾灸后 一天只吃一包。还有两三天我是忘了吃。

潜龙老师 09:08

1.1月13日参考方案

中脘穴、三阴交

2.施灸说明

————— 2020-01-14 —————

灸友甲08:40

老师,早上好!

1.13下午和晚上 各盒灸中脘 三阴交 30分钟。

灸中右侧三阴交热力往小腿内侧沿线走。

昨天鼻子堵的感觉减轻,白天没有鼻血。

昨晚睡觉11点半夜起一次小便,1点半小便一次,期间擤鼻涕右侧鼻子有一点儿血,感觉左侧鼻梁有点扯痛。

之后睡到七点多醒。没有胃胀胃痛没有腰肋痛 ,没有胸部胀痛。

昨晚睡得较好,有梦不多(连续两晚都是梦见在吃东西)。

今早上七点多起,没口臭,舌苔不厚。排便偏多不干。

昨天晚饭一碗粥,没有胃胀。

下午晚上尿频较多半小时到一小时一次,上午小便次数1-2小时一次。

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:34

1.1月14日上午参考方案

曲骨穴、三阴交

2.施灸说明

每穴30分钟。

潜龙老师 09:35

1.1月14日参下午考方案

膻中穴、太溪穴

2.施灸说明

每穴30分钟。

————— 2020-01-15 —————

灸友甲08:34

老师,早上好!

1.14上午曲骨 三阴交30分钟;下午膻中 太溪 30分钟。

灸中曲骨往腹股沟两侧暖。

昨天鼻子堵的感觉减轻,白天没有鼻血。

昨晚九点半睡,睡前有喝水。睡觉11点半夜起一次小便,12点半小便一次。其他时间喝水1小时左右都会去一下,有尿量。(不会有尿意 去小便却不多的情况。)

昨天白天没有胃胀胃痛没有腰肋痛 ,没有胸部胀痛。

昨天晚上感觉自己吃了好多天粥 糊 想吃点干的,就吃了三小块烤土豆和面包,有点儿饱。

昨晚八点半我就开始很困了,感觉左侧肩颈有点沉(具体是左曲垣 肩中俞一带按痛),后来到半夜起身小便后到两点半睡不着,都是感觉这里有点紧不舒服。两点半起床去小便(没有尿意,只想起下身),感觉双侧乳房好胀。

今早上六点多起,乳房胀,没口臭,舌苔不厚。排便偏湿散黄。

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:30

1.1月15日参考方案

上午:天突穴、太冲穴;

下午:曲骨穴、三阴交。

2.施灸说明

每穴30分钟。

管理员

热心会员 论坛元老

板凳
————— 2020-01-16 —————

灸友甲08:28

老师,早上好!

1.15上午天突 太冲交30分钟;下午曲骨 三阴交 30分钟。

灸中没明显热力走向。

上午灸后左肩沉扯痛感已不明显。
昨天鼻子堵的感觉减轻,没有鼻血。

昨天没有经常尿频的感觉,喝水吃粥后1-1.5小时去一趟。

昨晚十点半被楼上吵醒去了一趟小便后,半夜没有憋尿夜起。睡得比较稳。睡到四点半醒。感觉左侧胃肋部不舒服,手指按压时感觉有点痛。

昨天白天没有胃胀胃痛没有腰肋痛 ,没有胸部胀痛。

今早上七点起,没口臭,舌苔不厚。排便偏少散黄。今早上起床还有感觉一点儿胸胀,左胃肋部有点痛。

请问老师今天方案。

潜龙老师 08:30

——继续昨日方案。

————— 2020-01-17 —————

灸友甲08:12

老师,早上好!

1.16下午天突 太冲交30分钟;晚上曲骨 三阴交 30分钟。

灸中曲骨热力往胎盘走,也感觉走后肾。感觉小腹有点胀。

左肩沉扯痛感已不明显。鼻子堵的感觉减轻,没有鼻血。没有胃胀胃痛没有腰肋痛 ,没有胸部胀痛。

昨天没有经常尿频的感觉,但尿量次数喝水后灸后都有。

昨晚二点半醒去了一趟小便后,睡到七点醒。

今早上七点起,没口臭,舌苔不厚。排便偏多散褐。今早上起床没有感觉胸胀。

只是左胃肋部按压时有点痛,平常不明显。昨晚半夜小腹曲骨一段有一阵过的神经刺痛。

请问老师今天方案。

潜龙老师 08:25

产检结果出来没?

灸友甲08:32

1, 医生说有有其中一个胎儿的NT厚 达3.1㎝,我昨天抽血检查无创DNA看唐筛结果。(两周后)

灸友甲08:37

2, 产前检验科的医生说怀疑我是罕见型地中海贫血携带基因人群(常规地贫基因检测无法验出),我老公正常,所以说孩子也有一半机会是基因携带者。

昨天抽血复查罕见型地贫。(我后来上网查看什么是罕见型 其中香港HKaa 是一类,香港人里8%有此基因,我奶奶是香港人,所以有可能性)

灸友甲08:38

目前抽血结果均未出来。

1.1月17日参考方案

上午:曲骨穴、三阴交;

下午:期门穴、太冲穴。

2.施灸说明

每穴30分钟。

————— 2020-01-18 —————

灸友甲08:48

老师,早上好!

1.17上午曲骨三阴交30分钟;下午太冲期门 30分钟。

灸中无明显热力走向。

昨天尿的次数约1小时一次,每次尿量感觉不多。

昨晚十一点半,两点半醒小便后,睡到八点醒。

今早上八点起,没口臭,舌苔不厚。排便偏多散偏青色。今早上起床略有感觉胸胀。

左胃肋部按压时有点痛,平常不明显。早上起床按压左肋部则感觉痛感减轻许多。

昨晚半夜感觉右侧带脉有的肌肉拉扯的抓紧感,平躺就消除。

请问老师今天方案。

补充:昨晚做梦与人生气争吵。

潜龙老师 08:55

不调,继续方案。

————— 2020-01-19 —————

灸友甲08:17

老师,早上好!

1.18上午曲骨三阴交30分钟;下午太冲期门 30分钟。

灸中无明显热力走向。

昨天尿的次数约1小时一次,每次尿量正常。

昨晚十二点,五点半醒小便两次,睡到八点醒。好像没做梦。

今早上八点起,没口臭,舌苔不厚。排便偏少色青。今早上起床略有感觉胸胀。

左胃肋部按压时有点痛不明显了,昨晚五点多醒了小便时感觉右侧期门有点抓紧感觉。

昨晚带脉有的肌肉拉扯的抓紧感没有出现。

请问老师今天方案。

潜龙老师 10:12

——不调,继续。

————— 2020-01-20 —————

灸友甲08:19

老师,早上好!

1.19上午曲骨三阴交30分钟;下午太冲期门 30分钟。

灸中无明显热力走向。曲骨往小肚沿线走。

昨天尿的次数约1小时一次,每次尿量正常。

昨晚二点半醒小便一次,后五点半醒后感觉全身暖热,胸软胀。昨晚没做梦。

今早上七点起,没口臭,舌苔不厚。排便偏少色青。

左胃肋部按压时有点痛不明显了,
昨天下午左带脉有的肌肉拉扯的抓紧,连着髋骨边沿肌肉有点儿酸痛。

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:06

胎动如何?

灸友甲09:06

老师 我没觉得有明显胎动啊

是不是我特别迟钝

灸友甲09:08

书上说19周才会有感觉的

灸友甲09:09

有时候会觉得小腹胀,有时候又不那么胀。

我现在也不怎么显怀的,没重过。

潜龙老师 09:14

1.1月20日参考方案

上午:曲骨穴、三阴交;

下午:带脉穴(单格)、太溪穴。

2.施灸说明

每穴30分钟。带脉穴20分钟。

————— 2020-01-21 —————

老师,早上好!

1.20上午曲骨三阴交30分钟;下午带脉 太溪 30分钟。

灸中左带脉往下沿线走热。

昨天尿的次数约1小时一次,每次尿量略少。

昨晚晚上喝水较多,十一点半,一点半醒小便两次,后六点多醒。昨晚做梦但不记得。

今早上七点起,没口臭,舌苔不厚。排便量多色青。

昨天带脉肌肉拉扯的抓紧感没有出现。

关于胎动感觉 昨天仔细感觉 下午平躺时 隐约突突跳了两下,也不知是不是肠子在跳[囧]

请问老师今天方案。

1.1月21日参考方案

上午:中脘穴、曲骨穴、三阴交;

下午:尺泽穴、神阙穴、太溪穴。

2.施灸说明

每穴30分钟。

————— 2020-01-22 —————

老师,早上好!

1.21上午:中脘穴、曲骨穴、三阴交;

下午:尺泽穴、神阙穴、太溪穴。

各 30分钟。

灸中小腹部能感到热,后期能感到一些呼吸收缩感。

昨晚尿的次数约半小时一次,每次尿量正常。

昨晚晚上喝水较多,十一点半,五点半醒两次,小便。昨晚做梦。

今早上七点起,没口臭,舌苔不厚。排便量多色略青。

昨天带脉肌肉拉扯的抓紧感没有出现。

五点半醒喉咙有痰,左咽有点干痛右侧鼻塞,嘴唇略热。早上起来症状均无,但左尺泽有点扯痛。

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:13

——灸神阙穴有何感觉?

就是感觉宫腔热热的

潜龙老师 09:13

——舒服吗?

后面有一呼一呼的节奏感

——舒服吗?

频率比较高 有点紧张

潜龙老师 09:18

1.1月22日参考方案

上午:中脘穴、三阴交;

下午:尺泽穴、天突穴。

2.施灸说明

每穴30分钟。

灸友甲09:18

神阙如果单独灸的话 可能好一点

因为灸的时候 我尺泽也烫

潜龙老师 09:19

——暂不灸了。

————— 2020-01-23 —————

灸友甲09:04

昨天下午六点多感觉子宫有点胀,半夜平躺时也感觉有点儿鼓胀。

潜龙老师 10:00

1.1月23日参考方案

上午:中脘穴、三阴交;

下午:劳宫穴、天突穴。

2.施灸说明

每穴30分钟。

————— 2020-01-24 —————

灸友甲08:22

老师,早上好!

1.23上午:中脘穴、三阴交;

下午:劳宫、天突穴。

各 30分钟。

灸中无明显热力走向。

昨天尿的次数约半小时一次,每次尿量正常。

昨晚二点半醒后小便,同时感觉左手臂外侧(小肠经)发痒挠了好几下,还有左辄筋穴有点痛(以前没试过)。

今早上七点半起,没口臭,没舌根苦。排便量略少色黄。

早起有一点点胸胀。

半夜感觉喉咙略干有痰。

昨天说子宫发胀的感觉,在灸中脘之后就消失了。

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:20

1.1月24日参考方案

上午:天突穴、膻中穴;

下午:太渊穴、中脘穴。

2.施灸说明

每穴30分钟。

————— 2020-01-25 —————

老师,早上好!

1.24上午:天突穴、膻中穴;

各 30分钟。

灸中无明显热力走向。

昨天尿的次数约1小时一次,每次尿量正常。这两天感觉小便没那么频繁。

昨晚十二点半醒后小便(被持续一个多小时的鞭炮烟火吵醒的),左辄筋穴有点点痛,左侧太阳穴有点痛,左环跳有几次跳动。到三点多睡不沉,感觉热(这两天广州升温),换了一床薄点的被子就睡着了。

今早上八点半起,没口臭,没舌根苦。排便量略少色黄。

早起没感觉胸胀。

半夜感觉喉咙略干有痰。

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:26

不调,继续。

————— 2020-01-26 —————

灸友甲09:40

老师,早上好!

1.25上午:天突穴、膻中穴;

各 30分钟。

灸中无明显热力走向。

昨天尿的次数约1小时一次,每次尿量正常。这两天感觉小便没那么频繁。

昨晚二点半醒后小便到五点睡不沉,没什么不适,就是睡不着。气温骤降仍不觉得冷,脚想伸出被子凉一下(以前从不会这样)。

今早上八点半起,没口臭,没舌根苦。排便量少色青(这几天都量少)。

早起没感觉胸胀。

半夜感觉喉咙略干有痰情况消失。

请问老师今天方案。

潜龙老师 11:16

1.1月26日参考方案

上午:期门穴、太冲穴;

2.施灸说明

每穴30分钟。

————— 2020-01-27 —————

老师,早上好!

1.26上午:期门穴、太冲穴;

各 30分钟。

灸中无明显热力走向。

最近感觉小便情况比较正常,(仅仅是感觉比怀孕前频次多一些,每次量少一点。)

昨晚四点醒后小便后醒了睡不着,没什么不适,就是眼光光睡不着了。入睡是很快的,就是最近两天半夜醒了,睡不回去。

今早上八点起,没口臭,没舌根苦。排便量少色黄(这几天都量少,感觉有点便秘)。

早起没感觉胸胀。

请问老师今天方案。

潜龙老师 10:45

——不调,继续。

————— 2020-01-28 —————

老师,早上好!

1.27上午:期门穴、太冲穴;

各 30分钟。

灸中无明显热力走向。

最近感觉小便情况比较正常,(仅仅是感觉比怀孕前频次多一些,每次量少一点。)

昨晚四点醒后小便后醒了睡不着,没什么不适,就是眼光光睡不着了, 到大概五点半睡着到八点多。

今早上八点起,没口臭,有点舌根苦。排便量少色黄(这几天都量少,感觉有点便秘)。

早起有感觉胸胀。

请问老师今天方案。

1.1月28日参考方案

上午:中脘穴、公孙穴;

下午:太渊穴、膻中穴。

2.施灸说明

每穴30分钟。

————— 2020-01-29 —————

老师,早上好!

1.28上午:中脘穴、公孙穴;

各 30分钟。

灸中无明显热力走向。

最近感觉小便情况比较正常(仅仅是感觉比怀孕前频次多一些,每次量少一点。)

昨晚一点醒后小便后醒,没什么不适,醒后一会就能睡到早上五点半。

今早上八点起,没口臭,有点舌根苦。排便依然量少色黄,成型。(这几天都量少,感觉有点便秘)。

早起有感觉胸胀。

请问老师今天方案。

潜龙老师 08:55

——不调,继续。

————— 2020-01-30 —————

灸友甲09:24

老师,早上好!

1.29上午:中脘穴、公孙穴;

各 30分钟。

灸中无明显热力走向。

小便情况比较正常。

昨晚2点醒后小便后,没什么不适,醒一会就能睡到早上快6点。

今早上八点半起,没明显口臭,但舌苔比较厚白。排便成型色黄,量略少。

没有明显胸胀。

昨晚上八点半左右感觉喉咙有点痒,想咳嗽的感觉,下嘴唇有点热,左侧大牙床有点痛。

可能是昨天下午在妈妈家艾灸的时候吹到风受了一点凉后打了两个喷嚏流鼻涕(带血丝)天气干冷,另外早餐吃的萝卜糕放胡椒粉会有点燥。

但早上起床后,这些感觉都没有了。

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:53

1.1月30日参考方案

下午:膻中穴、太冲穴。

2.施灸说明

每穴30分钟。

————— 2020-01-31 —————

老师,早上好!

1.30上午:中脘穴、公孙穴;

各 30分钟。

灸中无明显热力走向。

小便情况比较正常。

昨晚4点醒后小便后,没什么不适。

今早上八点半起,没明显口臭,舌苔不厚偏白。排便不成型色青,量少。

没有胸胀。喉咙痛牙疼消失。

凌晨4点醒后睡不太熟,大概五点左右鼻子痒打喷嚏好几个,擤鼻子右侧有血丝(鼻子比较干)。另外这两天六点左右都身体温热有想法分泌粘液,需要起床喝水分散注意力。可否加灸下印堂?

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:16

——不调,继续。
——是否加灸印堂自定。
——尿频好转是中气有增之功。

灸友甲09:17

是 灸中脘感觉能往上提。

管理员

热心会员 论坛元老

地板
————— 2020-02-01 —————

灸友甲09:16

老师,早上好!

1.31上午:中脘穴、公孙穴;

各 30-45分钟。

灸中无明显热力走向。

小便情况比较正常。

昨晚半夜没醒,没什么不适。

今早上六点多起床,没明显口臭,舌苔不厚偏白。排便不成型色青,量少。擤鼻子右侧有鼻血丝。

没有胸胀。喉咙痛牙疼消失。

昨天从中午一点到晚上九点多都在电脑处理公司的事情,有点累了。中间灸了半小时。所以一睡天亮。今天忙完了,好好休息

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:32

——不调,继续。

————— 2020-02-02 —————

灸友甲08:56

老师,早上好!

2.1上午:中脘穴、公孙穴;

各 45分钟。

灸中无明显热力走向,灸中均睡着。
下午灸膻中,睡醒之后感觉膻中对应后侧脊柱一团气胀着,打了好几个嗝才舒服过来,左肋部也有点胀气。起身后走动一会就消失了。

小便情况比较正常。

昨晚半夜1点醒小便,没什么不适。

今早上六点半醒,没明显口臭,舌苔偏厚白,左侧舌面心肺区肝区溃疡有一个圈。

排便前面成形后面不成形色青,量适中。擤鼻子左侧有鼻血丝和血水,右侧鼻子赌。

没有胸胀。喉咙痛牙疼消失。左侧舌边溃疡痛。

请问老师今天方案。

潜龙老师 08:59

——说明昨日饮食。

早餐吃小米粥 萝卜糕,午餐吃了一碗米饭 青菜 胡萝卜 青瓜 三小块蒸排骨 ; 晚餐吃了米饭小半碗 青菜 一小块鸡肉。

灸友甲09:04

前天是早餐 吃粥 米粉,午饭吃了粘米 糯米饭,晚餐吃玉米汤。糯米饭不是很好消化的感觉。

————— 2020-02-03 —————

灸友甲08:36

老师,早上好!

2.2上午:中脘穴、公孙穴;

各 45分钟。

灸中无明显热力走向,灸膻中没有不适。

小便情况比较正常。

昨晚半夜12点半小便醒没什么不适;4点半打喷嚏醒,擤鼻子左侧鼻涕带着一条血栓,右侧鼻子鼻涕无血。鼻子有点干脱皮。

今早上八点起床,没明显口臭,舌苔偏白,左侧舌面心肺区肝区溃疡消减没明显痛。

排便前面成形后面不成形色黄,量适中。

早上躺着的时候觉得胸有点硬胀,起床后不觉得胀。

请问老师今天方案。

潜龙老师 08:42

不调,继续。

————— 2020-02-04 —————

灸友甲09:39

老师,早上好!

2.3上午:中脘穴、公孙穴;

各 45分钟。

灸中无明显热力走向无特别感觉,灸中睡着。

小便情况比较正常。

昨晚半夜12点半小便醒没什么不适;5点醒,没有鼻涕没有擤鼻子。吐了一口黏痰。

今早上八点半起床,没明显口臭,舌苔偏白,左侧舌面心肺区溃疡消减没明显痛。

排便成形色黄,量偏少。

早上刚起床觉得胸有点硬胀。

请问老师今天方案。

潜龙老师 10:04

1.2月4日参考方案

下午:天突穴、乳根穴。

2.施灸说明

每穴30分钟。

————— 2020-02-05 —————

老师,早上好!

2.4 上午:中脘穴、公孙穴;

各 45分钟。

灸中无明显热力走向无特别感觉,灸中睡着。

小便情况比较正常。

昨晚半夜12点小便醒没什么不适;6点醒,没有鼻涕没有擤鼻子。没有痰,有一点咽干。

今早上八点半起床,没明显口臭,舌苔偏白,左侧舌面心肺区溃疡基本。

排便不成形色偏绿,量偏少。

昨天说的胸硬胀没有。

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:31

1.2月5日参考方案

下午:天突穴、膻中穴。

2.施灸说明

每穴30分钟。

————— 2020-02-06 —————

老师,早上好!

2.5 上午:中脘穴、公孙穴;

下午:天突穴、膻中穴。

各 50分钟。

灸中无明显热力走,灸下午方案时,灸到后半段时间感觉子宫小腹肚皮胀得像气球一样,尿急,灸后消减。

小便情况比较正常。

昨晚半夜12点小便醒没什么不适,3点半被梦中中老年人合唱团歌声吵醒,有一点点痰;8点醒,没有鼻涕没有擤鼻子。没有痰,没咽干。

今早上八点半起床,没明显口臭,舌苔偏白,左侧舌面心肺区溃疡基本消。

排便成形色偏黄,量少。

胸硬没有。

关于胎动方面,现在15周,只有感觉过三次躺着的时候,偶尔轻轻的肚皮里面被羽毛轻轻拨了一下。还有是不是胀一下。

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:36

1.2月6日参考方案

下午:大陵穴、膻中穴。

2.施灸说明

每穴30分钟。

————— 2020-02-07 —————

灸友甲08:46

老师,早上好!

2.6 上午:中脘穴、公孙穴;

下午:大陵、膻中穴。

各 40分钟。

灸中无明显热力走向。

小便情况比较正常。

睡前感觉有点咽干,昨晚11点半小便醒没什么不适,2点多醒小便,有一点点痰;7点半醒,昨晚有梦但记不清了。

今早上7点半起床,没明显口臭,舌苔偏白。没有鼻涕没有擤鼻子。没有痰,没咽干。起床前感觉左侧腹结附近有点刺痛,排便后消。

排便成形色偏黄,量偏少。

胸胀没有。

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:52

1.2月7日参考方案

下午:天突穴、太冲穴。

2.施灸说明

每穴30分钟。

以后反馈增加每日饮食内容一项。

————— 2020-02-08 —————

灸友甲09:07

老师,早上好!

2.7上午:中脘穴、公孙穴;

下午:天突、太冲穴。

各 50分钟。

灸中无明显热力走向。

小便情况比较正常。

睡前感觉有嘴唇发红,昨晚1点半小便醒没什么不适,但看我老公还没睡说了他两句,之后自己睡不沉。脑子里在转复工后的一些事(晚上公司有几个电话)后来可能三点多睡着,期间打喷嚏流鼻涕。

到8点半醒,后面没有做梦。

今早上8点半起床,没明显口臭,舌苔偏白。有鼻涕有痰,没咽干。左侧舌边溃疡仍有。

起床前左侧腹结暂时没感觉不适。

排便成形色偏黄,量很少。

胸胀没有。

昨天饮食:

早餐:摊饼 小米粥
午餐:一碗米饭 水煮白菜6条 第一节大拇指大小的排骨4块 两小块胡萝卜 一片蒸芋头
晚餐:炒青菜5条 白米饭1/5碗 胡萝卜1小块

昨天胃口比较好,米饭比平时多吃了些。

请问老师今天方案。

——不调,继续。

——嘴唇发红很可能是吃排骨导致的。

备注:刚孕16周,最近每天清晨体重59.8-60.2左右,1月体重59-59.8左右。

肚子是比之前圆了,但感觉体重变化不大。

————— 2020-02-09 —————

老师,早上好!

2.8上午:中脘穴、公孙穴;

各 50-60分钟。

灸中无明显热力走向。

小便情况比较正常。

睡前感觉有嘴唇发红消失。

昨晚11点半小便醒没什么不适,4点半醒,小便后打喷嚏几个,没有不适,之后睡不沉。到六点睡着到八点半手机响醒。起身时有点头漲,可能晚间受了点风(整晚外面门缝都呼呼响的)。

今早上8点半起床,没明显口臭,舌苔偏厚白。有鼻涕有痰,没咽干。左侧舌边溃疡仍有。

起床前左侧腹结暂时没感觉不适。

排便成形色偏黄绿色,顺畅且量多(近期最多)。

胸胀没有。

昨天饮食:

早餐:意大利通心粉一碗(纯小麦做) 清水燕窝2汤匙。
午餐:一碗米饭 水煮青菜9条 肉酿豆泡2小个 香菇胡萝卜丝炒土豆丝若干
晚餐:咸汤小丸子(类似面疙瘩汤,只不过是糯米粉,用白萝卜和少许干贝 香菇 碎做咸汤底)

昨天胃口比较好,午米饭比平时多吃了些。

请问老师今天方案。

食指手指头大小的小丸吃了有4个。主要喝了些面汤。

潜龙老师 09:23

1.2月9日参考方案

上午:中脘穴、公孙穴

下午:天突穴、足临泣穴。

2.施灸说明

每穴30分钟。

————— 2020-02-10 —————

灸友甲09:08

老师,早上好!

2.8上午:中脘穴、公孙穴;

各 50-60分钟。

灸中无明显热力走向。

小便情况比较正常。

睡前感觉有轻微嘴唇干。

昨晚1点半小便醒没什么不适,4点半醒,小便后吐痰一口带一点点褐色,没有不适特别,只觉得肚子沉,之后睡不沉。
到六点睡着到八点半手机响醒。

起身未有头漲。

今早上8点半起床,没明显口臭,舌苔偏厚白。有鼻涕,感觉一点咽干。左侧舌边溃疡变浅。

起床前左侧腹结暂时没感觉不适。但是感觉肚子大了些,对下盘有些压着。

暂时未排便。

胸胀没有。

昨天饮食:

早餐:水煮面条一碗,小云吞4个
午餐:一碗米饭 水煮青菜9条 肉酿豆泡2小个 金针菇些许 胡萝卜一块
下午咀嚼了5个泡热的车厘子,没吞渣。
晚餐:米饭1/5碗 水煮青菜6条 一点肉沫金针菇
临睡有点儿饿 吃了1克左右的蒸煮黑芝麻。

昨天胃口一般。

请问老师今天方案。

另外,医院来电话说我没有罕见型地贫,但是估计就是缺铁性贫血。最后11月测血红蛋白数值是100,标准是115(最低值)。

另外无创DNA查的三项结果答复是低风险。

潜龙老师 09:15

不调。
你的问题目前在饮食。自己把握好。

————— 2020-02-11 —————

灸友甲08:58

老师,早上好!

2.11上午:中脘穴、公孙穴;

各 40分钟。

灸中无明显热力走向。下午灸天突时感觉小腹鼓起来,手摸小肚子还顶手感觉两个小皮球慢慢在滑动。不过时间不长,就一分钟不到。没什么不适。

小便情况比较正常。

晚上感觉有轻微嘴唇干。

昨晚11点半小便醒,喉咙干。早上6点醒,小便后吐痰一口带一点点褐色的东西,感觉乳房有点胀痛。

今早上8点半起床,没明显口臭,舌苔偏厚白。左侧舌边溃疡变浅。

6点起床排便一点成型,比较吃力。

昨天饮食:

早餐:粥1碗,燕窝2汤匙,小干蒸1个
午餐:一碗米饭 炒菜心若干 一碗花胶(山药 莲子 无花果之类)汤 吃了一小段花胶,荷兰豆胡萝卜炒肉片。
晚餐:米饭1/5碗 水煮青菜6条 半碗中午喝剩的汤。

昨天胃口不大。

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:20

1.2月11日参考方案

下午:天突穴、劳宫穴。

2.施灸说明

每穴30分钟。

————— 2020-02-12 —————

灸友甲07:13

老师,早上好!

2.12上午:中脘穴、公孙穴;

各 40分钟。

灸中无明显热力走向。天突往大椎走热(下午灸前洗了头)

灸前觉得有点腰椎坠感,可能跟下午从妈妈家回来洗头洗澡吹头发忙了一阵子有关。灸后缓解。

小便情况比较正常。

晚上嘴唇干的情况不明显了。

昨晚3点半小便醒,没有不适。早上5点多醒,6点半起床排便(软黄,略偏少)。

没有打喷嚏一点点清痰。没明显口臭,舌苔偏厚白。左侧舌边溃疡变浅。乳房没有胀痛。

昨晚做梦跟表姐们着急,跟现实无关,但感觉有点闹心。

昨天饮食:

早餐:粥1碗,红糖馒头1/3个,肠粉1.5条

午餐:一碗米饭 炒菜心若干 一碗紫菜蛋花汤 炒三丝(胡萝卜 土豆 肉丝)

晚餐:米饭1/5碗 水煮青菜6条 土豆饼1个。

昨天胃口还不错。

请问老师今天方案。

潜龙老师 08:36

不调。

————— 2020-02-13 —————

老师,早上好!

2.13上午:中脘穴、公孙穴;

各 40分钟。

灸中无明显热力走向。

小便情况比较正常。

嘴唇干的情况不明显了。

昨晚12点半小便醒,没有不适。早上4点半醒,小便后睡着。

7点半起床排便(软黄带青,偏多)。

起床打喷嚏鼻涕。没明显口臭,舌苔淡白均匀。左侧舌边溃疡没有了。乳房有点胀痛。

昨晚四点后做梦,跟一帮要好的同学唱K直播,还唱得很卖力。

昨天饮食:

早餐:小米粥1碗,两汤匙燕窝。红糖馒头1/3个,年糕1条,干蒸1个。

午餐:一碗米饭 胡萝卜半根,玉米半根,土豆半块,鱼腐一个,虾丸一个,杏鲍菇若干,青菜若干。

晚餐:米饭1/5碗 ,玉米1/4块,清菜若干,鱼腐1个。

昨天胃口还不错。

最近白天总觉得脚冷,气温其实不算太冷(也可能是肚子有点大,不想穿两条裤子),艾灸后我很多年没觉得脚冷。晚上倒是不觉得脚冷,很快暖。

请问老师今天方案。

潜龙老师 08:50

1.2月13日参考方案

2.施灸说明

每穴30分钟。

————— 2020-02-14 —————

灸友甲08:47

老师,早上好!

2.13上午:中脘穴、公孙穴;

各 40分钟。

灸中无明显热力走向。

小便情况比较正常。
但下午4-8点在赶忙公司的事情,一直坐电脑前面,晚上9点-10点比较尿频,且觉得左侧太阳穴有点扯。

昨晚2点半小便醒,没有不适,外面一直在打雷,我到三点后才睡觉。没什么梦。

早上8点醒,起床排便(成型黄,略少)。

起床没有打喷嚏鼻涕。没明显口臭,舌苔淡白略厚。左侧舌边溃疡没有。乳房胀痛没有。

昨天饮食:

早餐:米粥1.5碗 煎芋头糕5块,糯米饭3汤匙。

午餐:一碗米粉,一碗米粥,胡萝卜半根,白萝卜两块,青菜若干,牛杂3小块。

晚餐:米饭1/5碗 ,清菜若干,手指头大鸡肉一块。

昨天胃口还不错。

因为医院说尽量延后产检,自己京东买了胎心仪检测 左边宝宝147/右边宝宝160。体重没有变化。目前外观看会感觉胃被顶起来,但不是那种吃饱的胃胀。

请问老师今天方案。

1.2月14日参考方案

下午:天突穴、三阴交。

2.施灸说明

每穴30分钟。

————— 2020-02-15 —————

老师,早上好!

2.14上午:中脘穴、公孙穴;

下午:天突穴、三阴交穴。

各 40分钟。

灸中无明显热力走向。

白天灸前有点尿频,下午灸后正常,
晚上9-10点有些尿频感。

昨晚2点半小便醒,没有不适。后来5点半醒,感觉有点饿,右侧阳陵泉有点酸凉(之前两天已经开始偶尔感觉有点凉),我昨晚按了下是有点痛的(以前感觉快要抽筋之前的那种凉凉)

早上8点半起,起床排便(成型黄,少)。

起床打喷嚏擤鼻涕。没明显口臭,舌苔淡白略厚。

昨天饮食:

早餐:小米粥1.5碗(+两汤匙燕窝) 煎芋头糕2块,炒米线一小碗。

午餐:一碗米饭,青菜若干,半块巴掌大的龙利鱼柳,香菇2个。

晚餐:米饭1/5碗 ,清菜若干。

昨天胃口还不错。

请问老师今天方案。

不调。

管理员

热心会员 论坛元老

————— 2020-02-16 —————

灸友甲09:01

老师,早上好!

2.15上午:中脘穴、公孙穴;

下午:天突穴、三阴交穴。

各 40分钟。

灸中无明显热力走向。

白天偶尔会有尿频。

昨晚1点半小便醒,没有不适。后来4点多醒,脑子在转工作的事情睡不沉,估计到六点才又睡着了,到早上八点半才醒。

右侧阳陵泉有点酸凉的感觉昨天灸后没有了。

早上8点半起,起床排便(成型黄,略多)。

起床打喷嚏擤鼻涕。没明显口臭,舌苔淡白略厚。

昨天下午忙没灸成,改晚上七点多灸的,灸到后面时时觉得小腹肚脐下两指便左一点子宫位置有点痛,我用天突的盒子余温放痛处有气动,痛减。起身的时候,感觉人中偏左一点起了一点点疙瘩有点痛,早上起床人中的疙瘩消减。

昨天饮食:

早餐:面条1碗 番薯小丸子2个 饺子3个

午餐:一碗米饭,青菜若干,胡萝卜2块,鸡肉丝一小份。

晚餐:米饭1/5碗 ,清菜若干,鸡肉丝一点点,玉米一小块。

昨天胃口还不错。

请问老师今天方案。

1.2月16日参考方案

2.施灸说明

每穴30分钟。

————— 2020-02-17 —————

老师,早上好!

2.16上午:中脘穴、公孙穴;

各 40分钟。

灸中无明显热力走向。

偶尔会有尿频。

昨晚1点半小便醒,没有不适。后来5点半之后醒,迷迷糊糊到七点多起。

早上8点起,未排便。

起床没有打喷嚏擤鼻涕。没明显口臭,舌苔淡白略厚。

左侧舌边出现溃疡。

人中疙瘩消失。

昨天饮食:

早餐:粥2碗 番薯小饼1个 糯米饭一点点

午餐:一碗米饭,青菜若干,土豆烧牛肉,吃了三片。

晚餐:粥1.5碗

昨天胃口还不错。

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:27

不调。

————— 2020-02-18 —————

灸友甲08:05

老师,早上好!

2.17上午:中脘穴、公孙穴;

各 40-60分钟。

灸中无明显热力走向。下午灸中睡着。

晚上会8-9点左右有点尿频。

昨晚没有夜起。后来4点半之后醒了一下就睡七点半起。起床前感觉后腰脊柱有点酸累。

早上7点半起,排便困难,干少带青色。

擤鼻涕左侧有鼻血,左侧舌边溃减轻还有。没明显口臭,舌苔淡白略厚。

人中疙瘩消失。

昨天饮食:

早餐:意粉2碗,饺子两个。

午餐:一碗米饭,土豆胡萝卜菜椒洋葱烧三文鱼粒。青菜若干。

晚餐:米饭1/5碗 青菜若干。

昨天吃得比较少。

体重略减轻59.8,皮肤变细腻。(我感觉怀孕之后,其实身体还是有些周期反应的。比如说以前来月经偶尔都会大便有点困难,体重变轻,皮肤变细腻。)

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:11

你每天的饮食都有荤腥,觉得对身体有影响没?

灸友甲09:20

以前纯素也吃过大半年的,但是重度贫血而且体重降低,脸色发青白。连我外婆都握着我的手劝我多吃点,她看着我很担心。我后来觉得我的生活不能完全自主饮食,所以也没有勉强了。

后来每天中午回妈妈家吃饭后,荤素搭配后,身体反而有精神力气了。

目前我觉得虽然每天有荤腥,但是米饭 素食的比例是97%,肉的分量只是3%。我不想在这个3%的问题上和家人产生不愉快。

这只能说是权衡过利弊的选择吧。

灸友甲09:27

比如昨天我吃的三文鱼粒,三个三文鱼粒 每一粒只有食指头那么大。我如果还是要为这个较真的话,家人会黑脸的。

灸友甲09:29

老师,我目前只能理解和处理到这个程度了。请明示

潜龙老师 09:43

你觉得对身体没有影响就好。

灸友甲09:46

我觉得我保持自己和周边人的一种相对平衡,不要过度偏执自己的想法,会比较让我精神放松一些…

灸友甲09:47

老师 我可以开始灸了吗。快十点了[尴尬]

灸友甲09:50

本来今天我就不准备吃肉了,早上喝小米粥 吃萝卜糕,中午做纯素的疙瘩汤,晚饭可能吃饭米饭青菜。我看着自己胃口来吧

潜龙老师 09:52

不调。

我就问你一句话,你讲辣么多,你可能想多了。

灸友甲09:54

我以为老师不许我吃肉

家里脸色很难看的

我怕看人脸色[尴尬]

你不知道如果我说一句我不吃肉 我有多难熬

————— 2020-02-19 —————

灸友甲08:24

老师,早上好!

2.18上午:中脘穴、公孙穴;

各 40-50分钟。

灸中无明显热力走向。

晚上会8-9点左右有点尿频。

昨晚11:30分夜起小便一次。后来5点半之后醒了。

昨天说起床前感觉后腰脊柱有点酸累,今天不觉得。

早上8点起,排便前成型后散,量偏多色青。

擤鼻涕右侧有鼻血较多,左侧舌边溃减退。没明显口臭,舌苔淡白均匀。

昨天饮食:

早餐:小米粥1.5碗,萝卜糕5块。

午餐:素面疙瘩汤2碗,青菜若干。

晚餐:米饭1/5碗 青菜若干,醋溜土豆丝若干。

昨天胃口不错。

请问老师今天方案。

补充:吃了4个热水泡暖的车厘子,不吞渣。

不调。

————— 2020-02-20 —————

灸友甲08:43

老师,早上好!

2.19上午:中脘穴、公孙穴;

各 50分钟。

灸中无明显热力走向。

昨天没有尿频感觉。

昨晚1:30分夜起小便一次。后来8点醒才起床。半夜觉得肚子有点胀,翻下身,感觉咽干。

早上8点起,排便前成型后散,量偏多色青。

擤鼻涕左侧有鼻血较多,没明显口臭,舌苔淡白均匀。

昨天饮食:

早餐:自制肠粉。

午餐:米饭一碗,青菜若干、西兰花若干、咸菜肉饼一点点。

昨天胃口不错。

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:23

不调。

————— 2020-02-21 —————

灸友甲08:30

老师,早上好!

2.20上午:中脘穴、公孙穴;

各 50-60分钟。

灸中无明显热力走向。

昨天没有尿频感觉。睡前小便会比较多。

昨晚2点多夜起小便一次,觉得鼻子有点堵,就擤鼻子右侧出了许多鼻血,无鼻涕。后来觉得肚子胀,辗转反则到4点左右睡着。8点醒才起床。

早上8点起,排便成型色黄量中。

早上擤鼻涕没有鼻血,没明显口臭,舌苔淡白均匀,左肺一侧无舌苔。

昨天饮食:

早餐:米粥2碗加2汤匙燕窝,一块萝卜糕。

午餐:米饭一碗,青菜若干、五彩炒丁(玉米 青椒 胡萝卜 洋葱 肉碎丁)若干。饭后吃了5个热水泡温的提子,吐渣。

晚餐:饭前觉得饿,吃了两块饼干粘蜜糖吃。米粥2碗 青菜若干,五彩丁一点点。

昨天胃口不错。

补充:半夜肚子胀,早上坐着是松软的,晚上躺着就感觉胀。
白天站着时感觉胃部及左右的肌肉都鼓起来的,小腹都没鼓得那么高。目前两个胎儿位置是还在肚脐平齐及下方子宫区域。左高右低。我想可能是腹部器官被挤高了。

请问老师今天方案。

灸友甲08:47

哦 收到,谢谢!

————— 2020-02-22 —————

灸友甲08:12

老师,早上好!

2.21上午:中脘穴、公孙穴;

各 50-60分钟。

灸中无明显热力走向。

昨天没有尿频感觉。

昨晚1点半起来小便一次,无鼻涕。半夜略略有醒,觉得小肚子胀,感觉胎儿已经越过肚脐眼往上挤,清晨感觉肚脐眼儿左侧有点痛,摸了下又缓解。

之后一觉睡到7点半醒起床。

早上7点多排便略散色青量中。

早上擤鼻涕没有鼻血,没明显口臭,舌苔淡白均匀,左肺区也有舌苔了,略浅些。

昨天饮食:

早餐:小米粥1.5碗 + 1小块芋头糕 + 2汤匙糯米饭。

午餐:米饭一碗,青菜若干、西兰花炒银雪鱼条若干。

午后吃了8个热水泡温的提子,吐渣。

晚餐:米饭1/5碗 青菜若干,煎土豆丝饼1小块。

昨天胃口不错。

请问老师今天方案。

潜龙老师 10:05

方案不调。

————— 2020-02-23 —————

老师,早上好!

2.22上午:中脘穴、公孙穴;

各 50-60分钟。

灸中无明显热力走向。

昨天晚上有点尿频感觉。

昨晚1点半,2点半起来小便一次,无鼻涕,感觉气温热换了薄一点的被子后才睡踏实。

之后一觉睡到7点半醒。

早上8点多排便略散色青量偏少。

早上擤鼻涕没有鼻血,没明显口臭,舌苔淡白均匀。

早上晨起在尿液中发现有白色棉花状的沉淀物。(不知是胎盘的排泄物 还是 糖尿,上一周见过一次,查看孕产APP有提过两种情况,但我不知是哪种。平常没有外阴不适 内裤没有异常分泌,比较干爽)。

昨天饮食:

早餐:一碗面条,两只水饺,2汤匙燕窝。

午餐:米饭一碗,青菜若干、土豆烧牛肉若干。

晚上觉得口渴,吃了半个橙子的汁。

昨天胃口不错。发现自己很想吃酸甜有汁的味道,想吃水果。晚上会觉得口渴。

请问老师今天方案。

潜龙老师 08:44

不调。

————— 2020-02-24 —————

灸友甲07:55

老师,早上好!

2.23上午:中脘穴、公孙穴;

各 50-60分钟。

灸中无明显热力走向。

昨天没有尿频感觉。

昨晚1点半起来小便一次,无鼻涕,之后睡到早上七点半。半夜只觉得小肚子有点胀,得侧身睡。

早上7点半排便略散色黄量正常。

早上擤鼻涕有点儿鼻血,没明显口臭,舌苔淡白均匀。

在尿液中没有发现有白色棉花状的沉淀物。

昨天饮食:

早餐:2碗淮山粥,一个馒头。

午餐:米饭一碗,青菜若干、金针菇 白萝卜若干,一个大拇指多的甜菜干剁肉饼。

下午吃了1个橙子的汁。

晚餐:粥饭2碗 青菜若干。

昨天胃口不错。晚上也是经常想喝水。

请问老师今天方案。

1.2月24日参考方案

上午:中脘穴、照海穴;

2.施灸说明

灸时自定。

————— 2020-02-25 —————

老师,早上好!

2.24上午:中脘穴、公孙穴;

各 50-60分钟。

灸中无明显热力走向。下午灸天突到50分钟左右,左侧宝宝把我肚脐左侧顶得高高的,我把天突的盒子挪到顶起的地方,就缩回去了。然后下午到饭钱左侧的宝宝动静都有点大,肉眼都看到一会滚到肚脐眼一会又滚到小腹。右侧宝宝就没那么明显的大动作。后来吃完晚饭就没那么大动作。(昨天晨起未灸之前 也试过把左侧肚脐顶高一次。)

昨天口渴感觉有改善,但下午开始尿频感觉比较明显的,主要是小腹胀(这几天感觉肚子比较明显了)。

昨晚1点半,2点半,5点半起来小便一次,5点半醒来是觉得左侧小腹动静有点多。得左侧睡。

之后睡到早上8点多。

早上8点半排便略散色青量正常。

早上擤鼻涕没有鼻血,没明显口臭,舌苔淡白均匀。左侧舌边肝区有溃疡,乳房有点胀。

昨天饮食:

早餐:2碗素的米粉。

午餐:米饭一碗,青菜若干、素的五彩炒丁,三个手指大小的鱼片。

晚餐:饭1/4碗 青菜若干 五彩炒丁若干。

昨天胃口不错。饭量感觉自己增大了,想吃多些。

体重今天60.5略长了一点。

请问老师今天方案。

补充:昨天下午坐电脑干活时间长了,肚子后面的脊柱有点硬。

潜龙老师 09:42

昨天灸照海穴了没?

灸友甲09:42

更正:上午中脘 照海。

潜龙老师 09:44

不调,继续。

————— 2020-02-26 —————

灸友甲07:33

老师,早上好!

2.25上午:中脘穴、照海穴;

各 50-60分钟。

灸中无明显热力走向。也没有明显胎动的感觉(其他时间也不明显)。

昨天口渴感觉有改善,尿频感觉不明显。(没有膀胱被压住的感觉)

昨晚2点半起来小便一次,6点多左右醒来。觉得脊柱背部有点累。

早上7点多起床排便略散色黄量正常。

早上没有擤鼻涕没有鼻血,没明显口臭,舌苔淡白均匀。左侧舌边肝区有溃疡,乳房胀不明显。

昨天饮食:

早餐:2碗牛肉粥(吃了三片),炒素米粉若干。

午餐:米饭一碗,青菜若干、西葫芦炒杏鲍菇片,素的胡萝卜苹果汤一碗吃了三块胡萝卜,蒸芋丝吃了一点点。

晚餐:饭1/4碗 青菜若干 香煎土豆丝饼2块。

昨天胃口不错。

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:10

不调。

————— 2020-02-27 —————

灸友甲08:35

老师,早上好!

2.26上午:中脘穴、照海穴;

各 50-60分钟。

灸中无明显热力走向。

昨天口渴感觉有改善,尿频感觉不明显。到晚上8-9点会有几次小便。

昨晚一睡到5点醒起来小便一次,之后睡到早上8点。睡得比较沉。早上觉得脊柱背部有点累。

早上8点起床排便略散湿色黄量正常。

早上没有擤鼻涕没有鼻血,没明显口臭,舌苔淡白均匀。左侧舌边肝区溃疡消失,乳房胀不明显。

昨天饮食:

早餐:通心意粉2碗,红薯半个,燕窝2汤匙。

午餐:米饭一碗,青菜若干、肉丝炒香菌,清炒土豆丝,玉米汤。

晚餐:饭1/4碗 青菜若干 枸杞叶煲猪肝汤,汤水喝了大半碗,猪肝吃了2小块(觉得汤有酒味,很好喝,问是不是放酒了,家人说半滴酒都没有)。

昨天胃口不错。

请问老师今天方案。

不调。

————— 2020-02-28 —————

老师,早上好!

2.27上午:中脘穴、照海穴;

各 50-60分钟。

灸中无明显热力走向。

昨天口渴感觉有改善,尿频感觉不明显。到晚上8-9点会有几次小便。

昨晚到1点半醒起来小便一次,之后睡到早上8点。睡得比较沉。早上觉得尾椎有点累。

早上8点半起床排便略散湿色青量偏少。

早上打了几个喷嚏和擤鼻子,估计昨晚没盖好被子着凉了,有较多清鼻涕。没明显口臭,舌苔淡白略厚。左侧舌边肝区溃疡消失,乳房胀明显。

早上感觉双手太渊到列缺肺经有点酸累。

昨天饮食:

早餐:小米粥一碗,肠粉4条。

午餐:米饭一碗,青菜若干、鸡肉丝炒咸菜一点。

晚餐:饭1/4碗 青菜若干 吃了大拇指头多的肉一小块。

昨天胃口一般般。

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:07

1.2.28参考方案

上午:中脘穴、阴陵泉;

下午:天突穴、曲骨穴。

2.施灸说明

灸时自定。

————— 2020-02-29 —————

老师,早上好!

2.28上午:中脘穴、阴陵泉;

下午:天突穴、曲骨。

各 50-60分钟。

灸中无明显热力走向。右侧阴陵泉烧不起来,重点一次。

没口渴,尿频感觉不明显。到晚上8-9点会有几次小便。

昨晚到11点左右起来小便一次,之后睡到早上8点。睡得比较沉。尾椎累感不明显。

早上8点半起床排便略散湿色黄量偏少。

早上有几个喷嚏,没明显口臭,舌苔淡白略厚。左侧舌边肝区溃疡消失,乳房胀不明显。

早上感觉左手太渊到列缺肺经有点酸累,但比昨天轻了。

昨天饮食:

早餐:米粥1.5碗,牛肉炒粉若干(吃了三片牛肉)。

午餐:米饭一碗,青菜若干、胡萝卜3块,金针菇若干,牛肉2片。

晚餐:吃了1.5碗米粥,青菜一点。

昨天胃口一般般。

请问老师今天方案。

潜龙老师 08:57

1.2.29参考方案

上午:中脘穴、阴陵泉;

下午:天突穴、阳池穴。

2.施灸说明

灸时自定。

灸友甲08:57

收到,谢谢!

管理员

热心会员 论坛元老

————— 2020-03-01 —————

灸友甲08:39

老师,早上好!

2.28上午:中脘穴、阴陵泉;

下午:天突穴、阳池。

各 50-60分钟。

灸中无明显热力走向。左侧阴陵泉感觉烫,并出水,烫时链接到左侧小腹的一些附件撤痛。
下午灸阳池,觉得热力汇聚右锁骨。后期胎儿顶高。

没口渴,下午灸后感觉下腹部坠胀,排出一些液体和粘液,前阴顶端感觉痒微痛。傍晚开始觉得肚子在长大,站立时觉得腹部肌肉扯痛,晚上9点多发困睡觉。

昨晚到3点左右起来小便一次,之后睡不着到早上5点睡着。睡到早上8点。睡下没什么不适。

早上8点半起床排便略散湿色青黄量正常。

早上有几个喷嚏,没明显口臭,舌苔淡白略厚。左侧舌边肝区溃疡消失,乳房胀不明显。

早上没有感觉手太渊到列缺肺经的酸累,但手掌温度感觉偏热。

昨天饮食:

早餐:玉米饺子6个,素肠粉2条。

午餐:米饭一碗,青菜若干、菌子虾仁炒西葫芦(小虾仁吃了3个,其他若干),三文鱼粒焖土豆(三文鱼粒吃了3个)。

晚餐:吃了1/5碗饭,青菜一点。

昨天胃口一般般。

体重60.9(昨天及前几天60.5。目前19+1天,有时候感觉有些跳的胎动,出现的时间不是很固定,其他时间需要手触摸才感觉到有点挪动感。)

请问老师今天方案。

更正日期:2.29

灸友甲08:44

补充:昨天下午吃了一个佳沛猕猴桃,昨天下午很想吃点甜的东西。昨天上午灸后右血海有点酸,之后消失。晚上觉得眼睛有点涩,现在也有。

收到,谢谢!

3.1参考方案

A组:中脘穴、太冲穴;

B组:天突穴、劳宫穴。

2.施灸说明

灸时自定。

潜龙老师 08:47

你的饮食自己把控好就行。

我不会对你的饮食进行评论,但是每次反馈饮食项不能缺失。

灸友甲08:48

嗯嗯 馋甜……

1.2020年3月1日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

————— 2020-03-02 —————

老师,早上好!

2020年3月1日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

各 50-60分钟。

灸中无明显热力走向。

没口渴,下午排出一些液体和粘液,昨天前阴顶端感觉痒没有出现。

下午饭后睡了两个多小时,压着手发麻。

昨晚到3点50分左右起来小便一次,有痰擤鼻涕。之后睡到早上8点。

早上8点起床排便略散湿色黄量正常。

早上有几个喷嚏,舌苔淡白略厚,舌根感觉有点涩(昨晚上睡前有点饿,吃了一根消化饼)。左侧舌边肝区出现小溃疡点,乳房胀不明显。

早上手掌温度偏热的感觉不明显。

昨天饮食:

早餐:粥(+2汤匙燕窝) 和 炒米粉。

午餐:米饭一碗,青菜若干、菌子虾仁炒西葫芦,一块小猪肉,素五彩炒丁若干,胡萝卜苹果无花果素汤,吃了三块胡萝卜。

晚餐:吃了1/5碗饭,青菜一点,五彩炒丁一点。

下午吃了七八个小红提,吐渣。

晚上9点感觉有点饿,吃了一条食指大的全麦消化饼。

昨天胃口一般般,不能吃多,否则胃顶住。

昨天通知,本周可继续在家办公。所以可以继续白天艾灸。

请问老师今天方案。

昨晚半夜醒的时候,突然很想等天亮了出去散散步 走走的感觉。

我这困在家里时间长了,不怎么走动会不会不是很好呀。

潜龙老师 09:09

1.2020年3月2日参考方案

B组:膻中穴、劳宫穴。

2.施灸说明

灸时自定。

3.备注说明

适当的运动是必须要有的。

————— 2020-03-03 —————

灸友甲07:43

老师,早上好!

2020年3月2日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

各 50-60分钟。

灸中无明显热力走向。下午灸到50分钟左右会感觉左侧胎儿有点打嗝似的跳动,右侧有些顶高。平时胎动感觉不太明显。

没口渴,没明显尿频,内裤上两次看到有一点点湿的渗尿。

昨晚没醒,一睡到早上七点,醒来后打喷嚏、擤鼻子左侧鼻涕有点血丝。

早上7点多起床排便成型色褐黄量正常。

舌苔淡白,比较清爽。左侧舌边肝区溃疡未消失,乳房胀不明显。

手掌温度适中,不觉得偏热。

昨天饮食:

早餐:5个小云吞,一碗小麦面。

午餐:小面汤1.5碗,加了些土豆丝和胡萝卜丝。

晚餐:吃了1/8碗饭,青菜一点,一碗枸杞叶猪肝汤(三小片猪肝,叶子若干)。

下午吃一个小橙子的汁。

昨天胃口一般般,不能吃多,否则胃顶住。

请问老师今天方案。

潜龙老师 08:58

1.2020年3月3日参考方案

A组:中脘穴、公孙穴;

B组:膻中穴、孔最穴。

2.施灸说明

灸时自定。

————— 2020-03-04 —————

灸友甲09:10

老师,早上好!

2020年3月3日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

各 50-60分钟。

灸中无明显热力走向,下午灸膻中时,小肚子时不时在突突跳,但我不知是肠子跳还是宝宝在跳的。应该是胎动。只是跳 没有顶起。

晚上有点口干,没明显尿频,内裤上两次看到有一点点湿的。

昨晚一点醒起身小便一次。发现相公不见了,原来他晚上吃了几块淮山薯胃疼痛醒,自己灸完了 还不行。(我就帮他灸了背部的至阳阳陵泉,他自己灸中脘公孙。他大概三点前回来的,说已经不痛),我三点后睡踏实了,一睡到早上八点。

醒来后打喷嚏、擤鼻子左侧鼻涕有点血丝。

早上8点半起床排便成型色褐黄量正常。

舌苔淡白略厚。左侧舌边肝区溃疡散开,乳房胀不明显。

昨天饮食:

早餐:两个馒头,两碗米粥,一点咸菜。

午餐:半碗米饭,青菜若干,小咕咾肉5个,胡萝卜土豆汤一碗,吃了些胡萝卜和土豆。

晚餐:吃了1/8碗饭,青菜一点,胡萝卜一块,淮山薯半小块。

昨天胃口比较好,但不敢吃多,怕胃顶住。

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:16

不调

————— 2020-03-05 —————

灸友甲08:45

老师,早上好!

2020年3月4日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

各灸了 50-60分钟。

灸中无明显热力走向,无明显胎动,灸到后期感觉右侧宝宝从盘底翻滚到肚脐。

没明显尿频,内裤没发现水样。

昨晚2点醒起身小便一次, 之后梦多睡到早上八点。

醒来后打喷嚏、擤鼻子有鼻涕,没有点血丝。

早上8点半起床排便成型色褐黄量正常。

舌苔淡白略厚。左侧舌边肝区溃疡面积散大发红有点痛,乳房胀不明显。

昨天饮食:

早餐:炒馒头,两碗小米粥,玉米饺子5个。

午餐:一碗米饭,青菜若干,茄子炒豆角若干,鳕鱼大鱼际大小一块。

晚餐:吃了1/8碗饭,青菜一点,胡萝土豆炒丝。

到晚上九点多饿,吃了一些松子仁。

昨天胃口比较好,但不敢吃多,怕胃顶住。

请问老师今天方案。

潜龙老师 08:47

2020年3月5日参考方案

B组:膻中穴、丘墟穴。

2.施灸说明

灸时自定。

老师 我最近觉得自己食欲增大。特别上午。而且体重也长了些 肚子也大了些。

我是要适当增加食量吗?

昨天中午吃完饭觉得没饱。

潜龙老师 09:15

需要。

————— 2020-03-06 —————

灸友甲08:58

老师,早上好!

2020年3月5日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

灸中无明显热力走向。下午灸到中期感觉小腹鼓胀。

没明显尿频,有些许白带。

昨晚无醒, 睡到早上八点。

醒来没打喷嚏、擤鼻子有鼻涕,没有点血丝。

早上8点半排便不成型略湿散色黄量正常。

舌苔淡白。左侧舌边肝区溃疡消退,乳房胀不明显。

昨天饮食:

早餐:通心意粉两碗。

午餐:一碗米饭,青菜若干,叉烧2小块,炒西葫芦若干,胡萝卜土豆玉米汤,吃了些汤料。

下午吃了自制的酸甜小凤爪6个。

晚餐:吃了1/4碗饭,青菜一点,胡萝卜土豆玉米汤一碗,吃力点汤渣。

到晚上九点多有点点饿,吃了3个花生。

昨天胃口比较好。

请问老师今天方案。

不调。

————— 2020-03-07 —————

老师,早上好!

2020年3月6日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

灸中无明显热力走向。

没明显尿频。

昨晚一点半醒,起身小便,之后睡不着到三点左右才睡。睡到早上七点闹铃醒。

醒来打喷嚏、擤鼻子有鼻涕,没有点血丝。

早上7点排便不成型略湿散色黄量少。

舌苔淡白。左侧舌边肝区溃疡消退,乳房胀不明显。

昨天饮食:

早餐:炒粉+粥2碗。

午餐:一碗米饭,青菜若干,牛肉4片,豆角焖茄子,胡萝卜土豆玉米汤,吃了些汤料。

晚餐:吃了1/4碗饭,青菜一点,豆角焖茄子一点,胡萝卜土豆玉米汤一碗,吃力点汤渣。

到晚上八点多吃了个橙子汁。

昨天胃口比较好。

体重再长达62了。

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:59

1.3月7日参考方案

B组:膻中穴、太冲穴。

2.施灸说明

灸时自定。

灸友甲11:26

老师,我补充一下昨晚的一个小插曲。

我就睡觉前 看着洗手间的洗手盆有些脏。自己挤了些牙膏 用小刷子刷一下。

过程中闻到比较浓的薄荷味,才一会儿觉得小肚子在坠紧。我就躺下 让相公给我点个盒子 放肚脐以下 热一下。

平缓之后 就放中脘穴了。感觉闻着艾味能中和薄荷的寒气。

灸友甲20:55

[图片: th_4df1d49228cff8f8018501c8b620a160(请在附件中查看)]

灸友甲20:57

老师,我现在今天觉得腰左侧这里痛。

我在左阳陵泉试试

灸友甲20:58

我今天傍晚感觉舌苔有点厚,感觉自己昨晚可能没盖好有点受凉了,下午6-7点多灸了中午中脘一个小时。

灸友甲20:59

晚餐只是喝了一点汤吃了两口米粉。

灸友甲21:15

老师,我灸得对不对?

灸友甲21:15

灸了左阳陵泉20分钟 感觉还有痛

潜龙老师 21:19

灸右侧。

灸友甲21:32

灸右侧阳陵泉中 腰痛处有点减轻。 想去小便

灸友甲21:50

老师,大拇指掐着的地方也连着有点痛。

灸友甲21:51

现在右侧阳陵泉还在灸。

灸友甲21:54

想起来昨天下午右侧躺的时候,左侧这里也痛过。当时是觉得肌肉拉扯,平躺就缓解了没太在意

潜龙老师 22:00

痛还有没?

灸友甲22:00

我左侧腰还是痛

潜龙老师 22:02

改为捏揉右侧痛处。

灸友甲22:03

右侧腰吗?

潜龙老师 22:06

潜龙老师 22:07

如果还不奏效,就继续灸右阳陵泉穴了。

灸友甲22:08

右腰没什么反应

灸友甲22:16

右侧阳陵泉灸上了

灸友甲22:19

右侧公孙有点刺刺的反应 需要加盒在右侧公孙吗?

潜龙老师 22:20

需要。

灸友甲22:51

灸了30分钟。没有缓解

灸友甲22:54

我想灸期门试试……

灸友甲23:03

老师 现在怎么处理好?

潜龙老师 23:09

影响睡眠?

灸友甲23:10

我站起来感觉好些

灸友甲23:11

有点隐隐作痛 躺着比较痛

潜龙老师 23:12

情绪正常吗?

灸友甲23:12

正常 没波动

灸友甲23:14

今晚的汤 听说有鸡汤(我看到胡萝卜和莲藕煲的 吃那两口米粉的时候 弄的)

灸友甲23:14

他们今天回乡拜山 我没去

灸友甲23:15

带回来的汤

灸友甲23:15

一点点 三口不到 湿一下粉来吃

潜龙老师 23:15

何时出现痛的?

灸友甲23:16

昨天下午 右侧躺就觉得 左侧带脉肌肉拉扯痛。

灸友甲23:16

我平躺了就没事了。之后没出现

潜龙老师 23:17

下午几点?

灸友甲23:17

昨天下午 可能是两三点吧 不太记得

灸友甲23:18

以为是肚子大了 扯着肌肉了

灸友甲23:19

一月也出现过,当时是右侧。

灸友甲23:20

老师指导灸右侧阳陵泉

潜龙老师 23:20

你老公在吗?

灸友甲23:20

潜龙老师 23:21

让他悬灸右侧对应位置。

灸友甲23:21

我现在灸双侧阳陵泉。

加悬灸 可以吗?

潜龙老师 23:21

能侧卧不?

灸友甲23:22

可以

潜龙老师 23:22

左侧卧,悬灸右侧对应位置,加右侧阳陵泉。

潜龙老师 23:23

用悬灸艾条。

灸友甲23:25

悬上了

灸友甲23:25

重阳

潜龙老师 23:25

可以。

灸友甲23:27

[图片: th_e187ffa69370aa0c6c0f41355f8b6235(请在附件中查看)]

潜龙老师 23:28

找对了没?

灸友甲23:31

嗯 左侧痛处附近有走动 开始放屁

灸友甲23:31

刚放了两次

潜龙老师 23:31

继续。

灸友甲23:53

一共排了三次气

灸友甲23:53

现在好些了

灸友甲23:54

应该可以睡得下

潜龙老师 23:54

灸至12点。

好的

谢谢老师

晚安[月亮][月亮]

————— 2020-03-08 —————

老师,早上好!

2020年3月6日参考方案

B组:膻中穴、太冲穴。

2.施灸说明

灸时自定。

灸中无明显热力走向。

没明显尿频。

昨天因为婆家回乡祭祖(女人可以不上山的),所以他们送了我回了妈妈家半天,因为前晚没睡好,在妈妈家睡觉的时间比较多。在厅里睡觉也可能会有点着凉。

我徬晚回去感觉累还想睡觉,而且觉得舌苔有点干厚,于是5点半-快7点是点了个小盒子放中脘睡了大概一个多小时。

起身后家人喊我吃点乡下带回来的汤米粉,我有点饿就吃了3口粉。

之后晚上7点多就感觉左侧带脉痛了,越来越难受,说话都痛没力了。自己平躺灸的左阳陵泉。之后八点多微信老师指导,改灸右阳陵泉。左侧痛有点缓解,但不明显。

期间小便四次,尿量较多。

到十一点半悬灸,右侧对应痛处,期间放屁三次感觉痛减,起身摸着也不痛了。到十二点挺灸睡觉。

入睡时也不痛,但之后干咳了两声开始有点痛。到三点多一点就痛醒了(左侧)。起身小便一次,尿量多。乳房有点胀痛。左侧带脉越来越痛,决定起身盒灸右侧对应痛点。

平躺盒灸右侧对应点,热力不是很够但我也迷迷糊糊睡着了。到四点多回房间睡,一睡到早上八点四十五分。

起身感觉左侧疼痛完全消失,咽干、有鼻涕,舌苔淡白不厚。排便较轻松湿软色黄两正常。

乳房感觉有些胀。

手掌温度有点偏热,昨晚四点多之后不知几点,梦中感觉右手的中渚和八邪痛,还揉了一下,早上起床也觉得有点痛。

昨天饮食:

早餐:吃了5块蒸萝卜糕。

之后感觉饿,吃了5个花生。

午餐:一碗米饭,青菜若干,素的五彩炒丁,荷兰豆炒瘦肉片(吃了6小片),蒸豆腐吃了2汤匙。

喝了花胶煲菌汤1.5碗。

晚餐:吃了两口汤米粉,半块汤料里的胡萝卜。

昨天胃口一般。

请问老师今天方案。

老师,我起晚了,反馈晚了不好意思。

现在左侧带脉痛感没有。

早上测了胎心两个宝宝心率150-160跟平常差不多。昨晚灸中,两个也没怎么动静。

潜龙老师 10:52

1.2020年3月8日参考方案

A组:中脘穴、阳池穴;

B组:膻中穴、足三里。

2.施灸说明

灸时自定。

灸友甲10:52

收到,谢谢!

灸友甲16:34

老师 今天方案灸完了。

我从中午开始觉得右侧牙关有点疼。

嘴巴张合咬牙感觉到的。

需要加灸处理吗?

潜龙老师 17:01

自定。

灸友甲17:01

灸患处 吗?

潜龙老师 17:02

可以试试。

灸友甲17:02

嗯嗯

————— 2020-03-09 —————

老师,早上好!

2020年3月8日参考方案

A组:中脘穴、阳池;

B组:膻中穴、足三里穴。

2.施灸说明

灸时自定。

灸中无明显热力走向。

早上没明显尿频,晚上九点后尿频量少。

睡到十二点半起身小便一次,到三点半起身小便一次,打喷嚏有鼻涕。之后一直睡不着,没什么不适。就是第二天上班,脑子在转。

七点闹钟醒,排便较轻松色深黄量正常。

乳房没有感觉胀。手掌没觉得温高。

昨天双侧带脉没有不适。

昨天饮食:

早餐:吃了半片面包,几乎没吃。

午餐:1.5碗面疙瘩汤,青菜若干,胡萝卜两小块。

晚餐:吃了1/5碗米饭,青菜若干。

昨天胃口一般。

今天上班,晚上可灸。

请问老师今天方案。

————— 2020-03-10 —————

灸友甲08:36

老师,早上好!

2020年3月9日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

晚上AB组一起灸了 50-60分钟。

灸中无明显热力走向。胎儿好几次胎动比较明显。

昨天上午在公司明显尿频,晚上也尿频且量少。

昨天长时间坐着感觉肚子胀,胎儿在往肚脐方向顶。

睡到二点前起身小便一次,之后睡到七点多醒,肚子胀。

七点半排便硬干色青黄量少。

乳房没有感觉胀。手掌没觉得温高。

昨天双侧带脉没有不适。肚脐右侧有点胀痛。

昨天饮食:

早餐:吃了1.5碗淮山粥 2汤匙燕窝 一片面包。

午餐:1碗米饭,青菜若干,胡萝卜 土豆汤 和汤渣两小块 猪肉碎酿小香菇5个。

晚餐:吃了1/5碗米饭,青菜若干。

昨天胃口好,但吃多了顶住胃。

请问老师今天方案。

潜龙老师 08:37

不调。

潜龙老师 08:38

我都不好意思再说你的饮食。
希望你能吸取教训!

————— 2020-03-11 —————

灸友甲11:03

老师,早上好!

2020年3月10日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

灸中无明显热力走向。

昨天白天尿频消失,晚上9-10点尿频量少。

睡到十二点半起身小便一次,之后睡到七点醒。

七点前排便色深偏黑型散量正常。

乳房有点感觉胀。手掌没觉得温高。

昨天双侧带脉没有不适。

昨天饮食:

早餐:吃了1.5碗面条,2个紫菜饺子。

午餐:1碗米饭,青菜若干,荷兰豆若干, 猪肉碎酿小香菇2个。

橙子汁一小个

晚餐:吃了1/5碗米饭,青菜若干,胡萝卜一块。

昨天胃口好,但吃多了顶住胃。

今天20+4周,按照医生要求去医院做中后孕期三级B超。医生提示,之前NT3.1的胎儿有点三瓣尖回流异常。其余均无异常判断。

请问老师今天方案。

潜龙老师 11:07

不调,继续。

灸友甲11:23

[图片: th_e99c20a3b366cbf07a9132f0a145c2eb(请在附件中查看)]

————— 2020-03-12 —————

灸友甲09:32

老师,早上好!

2020年3月11日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

下午AB组一起灸了 50-60分钟。

灸中无明显热力走向。偶有胎动。

昨天感觉没有明显尿频量少情况出现,下午4-5点去的次数比较多。

晚上睡到二点半 做了个噩梦,梦中我被惊吓尖叫而醒(梦见睡觉的时候被我表姐叫醒看窗外有个巨大的人影)。

起身小便一次,之后睡到七点醒。

七点前排便色褐青型散量偏少,第一次摸手纸有便血,第二次没有。

乳房没感觉胀。手掌没觉得温高。

昨天双侧带脉没有不适。

昨天饮食:

早餐:吃了1.5碗淮山粥+2汤匙燕窝,馒头1.5个。

午餐:1碗米饭,青菜若干,清炒杏鲍菇丝豆皮丝胡萝卜丝,雪耳胡萝卜土豆玉米汤半碗,汤渣一些。

晚餐:吃了1/5碗米饭,青菜若干,胡萝卜一块。

昨天胃口好,但没多吃,下午会有点饿。熬一下。

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:38

不调。

————— 2020-03-13 —————

老师,早上好!

2020年3月12日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

下午AB组一起灸了 50-60分钟。

昨天下午有明显尿频,尿不尽情况出现,内裤有点尿痕。昨天觉得肚子胀大。

晚上睡到四点多醒 ,起身小便一次,之后睡到七点多醒。

七点前排便色褐青型散量偏少,没便血。

昨天饮食:

早餐:吃了2碗通心意粉。

午餐:1碗米饭,青菜若干,五彩丁炒肉碎若干,花胶汤半
碗。

晚餐:没吃。下午4点多喝了半碗花胶汤,吃了同事买的一小片水果披萨。

昨天胃口好,但没多吃。

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:01

1.2020年3月13日参考方案

A组:中脘穴、足三里;

B组:膻中穴、照海穴。

2.施灸说明

灸时自定。

————— 2020-03-14 —————

灸友甲09:26

老师,早上好!

2020年3月13日参考方案

B组:膻中穴、照海穴。

2.施灸说明

灸时自定。

昨天尿频感觉不明显,下午仍有尿急,但量偏多。

晚上睡到十二点半尿急而醒,之后一睡到早上七点半左右。

七点半排便色褐青型散量偏少,没便血。

昨天饮食:

早餐:吃了一碗面和青菜。

午餐:1碗米饭,青菜若干,半碗虫草花瘦肉汤,没吃渣,两小块排骨,菜花若干。

晚餐:1/8米饭,青菜两条,胡萝卜土豆丝。

昨天胃口好,但没多吃。

今天早上起床前,右手整个手掌感觉发麻,无名指 尾指麻比较重。之前没有出现过

请问老师今天方案。

2020年3月14日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

————— 2020-03-15 —————

灸友甲09:10

老师,早上好!

2020年3月14日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

下午AB组一起灸了 60分钟。

灸中无明显热力走向。灸中睡着。

昨天尿频感觉不明显,晚上打了几个喷嚏有一点点湿裤子。

晚上睡到十一点多尿急而醒,之后一睡到早上五点半左右。

七点半排便色褐青量少干硬,手纸有一点血。

昨天饮食:

早餐:吃了2碗牛肉粥(3小片肉),馒头2个。

午餐:1碗米饭,青菜若干,莲藕汤,荷兰豆炒瘦肉片。

晚餐:半碗粥水。

昨天胃口好,但没多吃。

手指发麻没有出现。

请问老师今天方案。

老师 我早上去抽血了(完成产检的项目),出门前家公未起床。等会回去再反馈他的情况。

潜龙老师 09:19

2020年3月15日参考方案

B组:列缺穴、照海穴。

2.施灸说明

灸时自定。

————— 2020-03-16 —————

老师,早上好!

2020年3月15日参考方案

B组:列缺穴、照海穴。

2.施灸说明

灸时自定。

下午 和 晚上AB组一起灸了 各60分钟 2次。

灸中无明显热力走向。

昨天白天尿频感觉不明显,下午开始总觉得裤子湿湿的,前阴位置有一点点水痕和分泌物。

晚上睡到十一点多小便一次,之后一睡到早上七点左右。

七点多排便色黄量散量适中,没有便血。

乳房没感觉胀。手掌没觉得温高。手指没有发麻。

昨天饮食:

早餐:吃了两条肠粉。

午餐:1碗米饭,青菜若干,胡萝卜2块,西葫芦豆芽炒叉烧(3小块)。

晚餐:米饭1/8 青菜 胡萝卜一小块。

昨天胃口好,但没多吃。

昨天晚上感觉耻骨上左侧的肉痛(如图),早上也有感觉按着痛。

请问老师今天方案。

[图片: th_adee976a92f0a83feda280ee97d34475(请在附件中查看)]

潜龙老师 08:39

便血还有没?

今天没有

今天大便已经改善 变散 不硬了

潜龙老师 08:54

2020年3月16日参考方案

B组:曲骨穴、三阴交穴。

2.施灸说明

灸时自定。

————— 2020-03-17 —————

老师,早上好!

2020年3月16日参考方案

B组:曲骨穴、三阴交。

2.施灸说明

灸时自定。

晚上AB组一起灸了 60分钟 1次。

灸中无明显热力走向。胎动几次。

昨天白天尿频感觉不明显,下班前喝了些水,回家后感觉尿频。

晚上睡到十二点多小便一次,四点半醒了一下(感觉两个胎儿都比较活跃),吐了一口咸痰,之后睡到早上七点左右。

早上起床舌苔比较干净清爽。

七点多排便色黄软散量较多,没有便血。

昨天饮食:

早餐:通心意粉2碗 燕窝2汤匙。

午餐:1碗米饭,青菜若干,土豆焖三文鱼块若干,雪耳莲子汤若干。

下午吃了一个橙子汁。吃了一点燕麦片。

晚餐:米饭1/8 青菜若干,土豆丝一点。

昨天胃口好,但没多吃。

耻骨痛不明显,但感觉按着也是有肉痛。

请问老师今天方案。

不调。

————— 2020-03-18 —————

老师,早上好!

2020年3月17日参考方案

B组:曲骨穴、三阴交。

2.施灸说明

灸时自定。

灸中无明显热力走向。左侧靠近曲骨位置胎动频繁。

灸到后期感觉左侧耳鸣,曲骨好像是有带动左侧肾部的感觉。(不知如何描述)

昨天白天尿频感觉不明显,但每次尿量不算多。

晚上睡到一点多小便一次,之后睡到早上七点左右。

七点多排便色黄软散量适中,没有便血。

昨天饮食:

早餐:淮山粥+素炒米粉。

午餐:1碗米饭,青菜若干,胡萝卜玉米汤,排骨2小块,西红柿鸡蛋一小份。

晚餐:下午吃了麦片,晚上没吃。

昨天胃口好,但没多吃。

耻骨痛不明显,但感觉按着也是有肉痛(曲骨左侧)。

请问老师今天方案。

灸友甲10:04

现在记起来,今早未醒之前,我曾觉得紫宫穴这一点 发痛,躺卧时 上肺部有痰音,觉得后背不暖和(可能是这两天没盖好被子有点着凉了。)

起床后 这些感觉消失。

灸友甲21:18

老师,我这几天上班下午四点五点左右都觉得肚子很胀,特别是站着的时候,都有点直不起腰来。

我同部门的两同事 都是生产过的,提示我要注意,会不会是宫缩反应。

灸友甲21:19

我之前加了妇产科医生的微信,我也大概问了下她意见。她说还是去医院急诊科检查下比较稳妥。

灸友甲21:21

我下班去了找妇科急诊医生检查 他就说从触摸上来看 就比较软 应该不是宫缩反应。

但下午腹部胀 也是劳累的情况。

灸友甲21:22

这是急诊医生的诊断。请您看看,要不要灸哪里可以改善?

潜龙老师 21:27

灸太溪穴试试。

哦 好的.

管理员

热心会员 论坛元老

————— 2020-03-16 —————

老师,早上好!

315日参考方案

A
:中脘穴、足三里;

B
组:列缺穴、照海穴。

2.
施灸说明

灸时自定。

下午 晚上AB组一起灸了 60分钟 2次。

灸中无明显热力走向。

昨天白天尿频感觉不明显,下午开始总觉得裤子湿湿的,前阴位置有一点点水痕和分泌物。

晚上睡到十一点多小便一次,之后一睡到早上七点左右。

七点多排便色黄量散量适中,没有便血。

昨天饮食:

早餐:吃了两条肠粉。

午餐:1碗米饭,青菜若干,胡萝卜2块,西葫芦豆芽炒叉烧(3小块)。

晚餐:米饭1/8 青菜 胡萝卜一小块。

昨天胃口好,但没多吃。

昨天晚上感觉耻骨上左侧的肉痛(如图),早上也有感觉按着痛。

请问老师今天方案。

[
图片:th_adee976a92f0a83feda280ee97d34475(请在附件中查看)]

潜龙老师 08:39

便血还有没?

今天没有

今天大便已经改善 变散 不硬了

潜龙老师 08:54

316日参考方案

A

B
组:曲骨穴、三阴交穴。

2.
施灸说明

灸时自定。

————— 2020-03-17 —————

老师,早上好!

316日参考方案

A

B
组:曲骨穴、三阴交。

2.
施灸说明

灸时自定。

灸中无明显热力走向。胎动几次。

昨天白天尿频感觉不明显,下班前喝了些水,回家后感觉尿频。

晚上睡到十二点多小便一次,四点半醒了一下(感觉两个胎儿都比较活跃),吐了一口咸痰,之后睡到早上七点左右。

七点多排便色黄软散量较多,没有便血。

昨天饮食:

早餐:通心意粉2 燕窝2汤匙。

午餐:1碗米饭,青菜若干,土豆焖三文鱼块若干,雪耳莲子汤若干。

晚餐:米饭1/8 青菜若干,土豆丝一点。

昨天胃口好,但没多吃。

耻骨痛不明显,但感觉按着也是有肉痛。

请问老师今天方案。

不调。

————— 2020-03-18 —————

老师,早上好!

317日参考方案

A

B
组:曲骨穴、三阴交。

2.
施灸说明

灸时自定。

灸中无明显热力走向。左侧靠近曲骨位置胎动频繁。

灸到后期感觉左侧耳鸣,曲骨好像是有带动左侧肾部的感觉。(不知如何描述)

晚上睡到一点多小便一次,之后睡到早上七点左右。

七点多排便色黄软散量适中,没有便血。

昨天饮食:

早餐:淮山粥+素炒米粉。

午餐:1碗米饭,青菜若干,胡萝卜玉米汤,排骨2小块,西红柿鸡蛋一小份。

晚餐:下午吃了麦片,晚上没吃。

昨天胃口好,但没多吃。

耻骨痛不明显,但感觉按着也是有肉痛(曲骨左侧)。

请问老师今天方案。

现在记起来,今早未醒之前,我曾觉得紫宫穴这一点 发痛,躺卧时 上肺部有痰音,觉得后背不暖和(可能是这两天没盖好被子有点着凉了。)

起床后 这些感觉消失。

灸友甲21:18

老师,我这几天上班下午四点五点左右都觉得肚子很胀,特别是站着的时候,都有点直不起腰来。

我同部门的两同事 都是生产过的,提示我要注意,会不会是宫缩反应。

灸友甲21:19

我之前加了妇产科医生的微信,我也大概问了下她意见。她说还是去医院急诊科检查下比较稳妥。

灸友甲21:21

我下班去了找妇科急诊医生检查 他就说从触摸上来看 就比较软 应该不是宫缩反应。

但下午腹部胀 也是劳累的情况。

灸友甲21:22

这是急诊医生的诊断。请您看看,要不要灸哪里可以改善?

潜龙老师 21:27

灸太溪穴试试。

好的

管理员

热心会员 论坛元老

————— 2020-03-19 —————

老师,早上好!

2020年3月18日参考方案

B组:太溪穴。

2.施灸说明

灸时自定。

晚上A组灸了 50分钟 B组灸了50分钟 各 1次。

灸中无明显热力走向。昨天下午有跑医院啥的 有些累,肚子也胀。灸A组时,胎动比较频繁有力。灸太溪时 非常舒服地睡着了。

昨天下午跟同事说起,不知为啥总是下午四点左右就开始肚脐以上到胃部发胀紧绷,有过生育经验的两个同事都说是感觉胀,让我躺下,微信问问产检医生。躺下不觉得能松一些,产检医生让我去急诊科手触检查,医生说注意休息。

昨天白天尿频感觉不明显,但每次尿量不算很多。

一睡到五点多小便一次,之后睡到早上快八点。

快八点多排便色黄青软量适中,没有便血。

昨天饮食:

早餐:炒馒头+维他奶燕麦片。

午餐:1碗米饭,青菜若干,三文鱼一小块,面筋豆角煮茄子。

下午吃了一个橙子汁。同事买的pizza一片。

晚餐:晚上没吃。

昨天胃口好,但没多吃。

耻骨痛不明显,感觉坐着按着也是有一点点儿痛,有好转。

请问老师今天方案。

潜龙老师 08:56

2020年3月19日参考方案

B组:曲骨穴、太溪穴。

2.施灸说明

灸时自定。

————— 2020-03-20 —————

老师,早上好!

2020年3月19日参考方案

B组:太溪穴 曲骨穴。

2.施灸说明

灸时自定。

上午 和 下午 AB组 合并灸 分别灸了50分钟 。

灸中曲骨热力走向胎盘底部,胎动频繁。

昨天白天尿频感觉不明显,但晚上尿次数较多。

晚上睡到十二点半小便一次,四点小便一次。之后睡到六点半 便意起 起床大便。

排便色黄青软量较多,没有便血。

昨天饮食:

早餐:面条一碗,小排骨3块,青菜若干。

午餐:1碗米饭,青菜若干,炒西葫芦若干,乳鸽腿一只,胡萝卜玉米土豆汤及一点胡萝卜。

晚餐:晚上吃了三四口米饭,一点青菜和汤。

昨天胃口好,但没多吃。

耻骨痛不明显,但感觉胎盘底部有点压着的不适。

备注:今天上班。

请问老师今天方案。

潜龙老师 10:49

吃鸽腿是啥感觉?[吃瓜]

灸友甲10:50

[撇嘴]广东人很喜欢吃乳鸽的老师

潜龙老师 10:51

你吃乳鸽,还要拉上全广东人做后援。[吃瓜]

灸友甲10:51

婆婆自己做的 不好意思不吃

嗯……感觉 鸽子肉比鸡肉好消化一些

灸友甲11:11

昨天婆婆在小区团购的鸽子,兴高采烈做了卤水。

我只是象征式吃了一小只腿肉。

老爷为了捧场吃了有三四块吧。都不知有没关系。我婆婆这个人活泼开朗,爱凑热闹,胃口又好。其实已经被我泼了很多冷水,一直觉得我跟她性格不合的了。

潜龙老师 11:13

胎动频繁时有无喜感?

潜龙老师 11:14

你有喜感没?

灸友甲11:14

我觉得他们好玩

灸友甲11:14

不知道算不算喜感

灸友甲11:15

他们现在,除了艾灸,对相公的声音 对打雷 对吃饭 都会有点动

潜龙老师 11:15

你简直就是:人中二哈,不会带娃,只会拆家 。[旺柴]

潜龙老师 11:18

不调。

————— 2020-03-21 —————

灸友甲08:54

老师,早上好!

2020年3月20日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

晚上 AB组 合并灸 分别灸了50分钟 。

灸中曲骨热力走向胎盘底部,胎动一点,不是特别多。灸后胎动明显,有轻微宫缩2-3次。

昨天白天尿频感觉不明显,但晚上尿次数较多。

晚上睡到十二点半小便一次,之后睡到7点半 便意起 起床大便。

排便色黄软量较多,没有便血。

昨天饮食:

早餐:米粥一碗+2汤匙燕窝,馒头3个。

午餐:1碗米饭,青菜若干,炒西红柿,咸菜干剁肉碎若干,紫菜蛋花汤一碗。

晚餐:晚上在公司等相公接我,期间吃了一小杯泡麦片。

昨天胃口好,但没多吃。

耻骨痛不明显,但感觉胎盘左侧偶感不适。

请问老师今天方案。

潜龙老师 12:22

不调。

————— 2020-03-22 —————

老师,早上好!

2020年3月21日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

上下午 AB组 合并灸 分别各灸了60分钟 。

灸中曲骨热力走向胎盘底部,胎动一点,不是特别多。

午饭后胎动明显,有轻微宫缩2-3次。

昨天白天尿频感觉不明显,但尿量不多。

晚上睡到十二点小便一次,四点起身一次(做噩梦,醒来时觉得天突喉咙有气压住的感觉,舌根有点反苦的感觉)。之后睡到7点半 便意起 起床大便。

排便色青黄软成型量中,没有便血。

昨天饮食:

早餐:小米粥 包子 馒头 个一个。

午餐:1碗米饭,青菜若干,淮山两小段,海鱼大鱼际量一份,苹果雪耳汤一碗。

下午饿 吃了四片苏打饼 和 1-2克左右的黑芝麻。

晚餐:米饭三口 青菜若干,炒西葫芦几片。

昨天胃口好,但没多吃。

耻骨痛不明显。现在摸着也没有痛感。昨天感觉肚子胀大明显。

请问老师今天方案。

2020年3月22日参考方案

B组:天突穴、太溪穴 。

2.施灸说明

灸时自定。

————— 2020-03-23 —————

灸友甲09:58

老师,早上好!

2020年3月22日参考方案

B组:太溪穴 天突穴。

2.施灸说明

灸时自定。

上下午 AB组 合并灸 分别各灸了60分钟 。

灸中胎动有一点,不是特别多。

昨天好像没感觉有轻微宫缩。睡觉前左侧宝宝跳动比较明显。(左右宝宝都有胎动,但是左侧的宝宝胎动比较多。)

晚上睡觉没有夜起,半夜有迷迷糊糊醒了盖被子,睡到6点半 比较精神醒来起床。

7点排便色青黄软成型量较多,没有便血。

昨天饮食:

早餐:自制肉碎肠粉三条。

午餐:1碗米饭,青菜若干,西红柿炒鸡蛋若干,节瓜煮粉丝若干,小牛肉丸2个。

下午饿 吃了四片苏打饼 和 1-2克左右的黑芝麻。

晚餐:米粉三四口,青菜一点。

昨天胃口好,但没多吃。

耻骨痛暂不明显。

请问老师今天方案。

潜龙老师 10:14

不调。

————— 2020-03-24 —————

灸友甲10:21

老师,早上好!

2020年3月23日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

晚上 AB组 合并灸 分别各灸了60分钟 。

昨天好像没感觉有轻微宫缩。

昨天白天尿频感觉不明显,但尿量不多,打喷嚏或久坐内裤有点湿湿的。

晚上睡觉一点半夜起小便一次,睡到6点半起床。

早上起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边有溃疡。

7点排便色黄软成型量中,没有便血。

昨天饮食:

早餐:粥一碗,馒头 包子 各一个。

午餐:1碗米饭,青菜若干,五彩炒丁若干,鳕鱼大鱼际大小一片。

下午饿 吃了1张糙米薄饼 和 1-2克左右的黑芝麻。

晚餐:没吃。

昨天胃口好,但没多吃。

耻骨痛暂不明显。晚上觉得肚子胀。

请问老师今天方案。

潜龙老师 10:25

2020年3月24日参考方案

B组:太溪穴、天突穴。

2.施灸说明

灸时自定。

————— 2020-03-25 —————

灸友甲11:07

老师,早上好!

2020年3月24日参考方案

A组:中脘穴、@公孙穴;

2.施灸说明

灸时自定。

晚上 AB组 合并灸灸了60分钟 。

昨天好像没感觉有轻微宫缩。但下午5点到晚上肚子感觉比较胀。

昨天白天尿频感觉不明显,但尿量不多,打喷嚏或久坐内裤有点湿湿的。

晚上睡觉2点夜起小便一次,半夜醒来时左侧睡心跳比较快,做了噩梦。睡到7点多起床。

早上起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边有溃疡。

7点多排便色黄软成型量中,没有便血。

昨天饮食:

早餐:通心意粉1.5碗。

午餐:1碗米饭,青菜若干,鸡肉丝蒸冬菇,胡萝卜三小块,雪耳葫芦瓜汤一碗。

下午饿 吃了半张糙米薄饼 和 1克左右的黑芝麻。

晚餐:没吃,后来饿吃了一块饼干。

昨天胃口好,但没多吃。

耻骨痛暂不明显。

目前体重62.2

请问老师今天方案。

灸友甲11:11

早上跑医院办理建档手续,刚回家。

潜龙老师 13:35

2020年3月25日参考方案

A组:中脘穴、阳陵泉;

B组:太溪穴、天突穴。

2.施灸说明

灸时自定。

灸友甲19:33

老师 我同学给了些很好的葡萄干我。我一天吃 十个八个可以吧?酸甜的

潜龙老师 20:27

都可以。

————— 2020-03-26 —————

灸友甲10:46

老师,早上好!

2020年3月25日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

下午 和 晚上 AB组 合并灸灸了各60分钟 。

昨天好像没感觉有轻微宫缩。下午5点到晚上肚子感觉比较胀。

晚上睡觉2点多夜起小便一次,半夜醒来时左侧睡心跳比较快,做的噩梦。睡到7点多起床。

早上起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边有溃疡仍有。

7点排便色黄软成型量中,没有便血。

昨天饮食:

早餐:面条 青菜 云吞两个。

午餐:1碗米饭,青菜若干,胡萝卜两小块,雪耳胡萝卜汤一碗,小排骨2块。

下午饿 吃了半张糙米薄饼 和 1克左右的黑芝麻。

晚餐:三口 米饭、一点青菜,一块胡萝卜。

昨天胃口好,但没多吃。

耻骨痛暂不明显。

目前体重62.2

请问老师今天方案。

潜龙老师 10:47

不调。

————— 2020-03-27 —————

灸友甲10:36

老师,早上好!

2020年3月26日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

晚上 AB组 合并灸灸了各60分钟 。

昨天下午六点左右感觉肚子胀,到晚上灸前和灸后都感觉比较胀,有轻微宫缩。

昨天白天尿频感觉不明显,但每次尿量不多。

晚上睡觉11点多、12点多夜起小便一次。睡得比较好,睡到6点45分起床。

早上起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边有溃疡仍有。

7点排便色青黄软成型量中,没有便血。小便量多。

昨天饮食:

早餐:米粥+2汤匙燕窝 馒头

午餐:1碗米饭,菜花 和 青菜若干,淮山煲鱼汤半碗,土豆丝饼3片,咸菜剁牛肉饼大鱼际大小一块。

下午 吃了半张糙米薄饼 和 1克左右的黑芝麻。

晚餐:1口 米饭、一点青菜。

昨天胃口好,但没多吃。

耻骨痛暂不明显。

目前体重62.4

请问老师今天方案。

不调。

灸友甲21:42

老师,刚刚打雷闪电的时候 左侧的宝宝就像鲤鱼一样在肚子里动。

好几次都是跟打雷时间一样的。

嗯……我就安抚吧。也不知为啥这么敏感。

潜龙老师 21:48

你还没学会和宝宝沟通吗?[吃瓜]

潜龙老师 21:51

你找个当妈好的,有耐心的人去问吧。

————— 2020-03-28 —————

老师,早上好!

2020年3月27日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

晚上 AB组 合并灸灸了各60分钟 。

昨天下午傍晚的腹胀感觉不明显,但晚上自己手洗衣服的时候,有轻微宫缩需要躺下。

昨天白天尿频感觉不明显,但每次尿量不多。晚上灸后临睡前尿量较多。

晚上睡觉没有夜起小便。睡得比较好,但睡到6点就醒了起床。

早上起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边有溃疡扩散仍有。

6点多排便色青黄软量中,9点多排便一次色青黄略硬,插手纸有一点外侧的血。早上第一次的小便量多。

昨天下午和早上左侧胎盘底部(腹股沟以上的肉,好像是原来输卵管的位置吧)有点拉扯痛,今早排便后就不明显,今天排便时阴道有一点淡黄色的白带排出。

昨天饮食:

早餐:面条 + 2个云吞 和几条青菜

午餐:1碗米饭,荷兰豆 和 青菜若干,玉米汤,肉碎酿冬菇2个。

下午 吃了半张糙米薄饼 和 1克左右的黑芝麻。

晚餐:一小片邻居自己烤的面包。

昨天胃口好,但没多吃。

耻骨痛暂不明显。

目前体重62.7

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:28

2020年3月28日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

————— 2020-03-29 —————

灸友甲07:58

老师,早上好!

2020年3月28日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

上午灸 A组 2次;
下午灸 B组2次。
每次60分钟,合计灸了各240分钟 。

早上灸第二次时,灸中感觉有点胸口呼吸不畅,压胸。可能躺着时间有点太长了。

灸中胎动有一点点,不是特别多。

昨天下午傍晚的腹胀感觉不明显。

昨天白天尿频感觉不明显,但每次尿量不多。

晚上睡下后换了一床被子,闻到异味打了喷嚏,睡到2点半起床揉眼睛 打喷嚏。左侧眼角越来越痒并有点红,起身灸了十多分钟止痒了再睡。之后睡得比较好,到7点半醒了起床。

昨天同学跟我说她月经来的时间比较长,昨晚我自己做梦来月经。

早上起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边有溃疡扩散仍有,眼睛发痒没有,有点干。

7点多排便色青黄软量中。

昨天和早上左侧胎盘底部(腹股沟以上的肉,好像是原来输卵管的位置吧)有点拉扯痛——昨天说的症状,昨天到目前暂时不明显,但仍有些许胀微痛感。

昨天饮食:

早餐:小米粥(+2汤匙燕窝) 炒米粉(有一点鸡蛋碎)

午餐:半碗米饭, 青菜若干,胡萝卜2块,胡萝卜苹果雪耳汤一碗,2个冬菇酿肉丸子,0.5根小海参。

晚餐:2口米饭,一点青菜,1块胡萝卜。

昨天胃口好,但没多吃。

目前体重62.8

请问老师今天方案。

2020年3月29日参考方案

B组:膻中穴、太溪穴 。

2.施灸说明

灸时自定。

————— 2020-03-30 —————

灸友甲13:52

老师,早上好!

2020年3月29日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

上午灸 AB组 1次;
下午灸 AB组1次。
每次60分钟,合计灸了各120分钟 。

早上灸第1次时,有点喉咙呼吸不畅。得调整下躺姿。

下午灸中胎动比较明显。

昨天的腹胀感觉不明显,比较轻松。

昨天下午开始觉得困,灸后更困,晚上八点已经打瞌睡,九点上床睡觉了。睡到十点半起身小便一次,凌晨快三点醒来小便一次。之后感觉胎动比较多(睡左侧左边宝宝动,睡右侧右边动,最后只能平躺入睡。)

早上七点闹钟响,起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边有溃疡扩散仍有,眼睛发痒没有,有点干。

7点多排便色黄软量中。

左侧胎盘底部的撤痛感 偶尔有一点。

昨天饮食:

早餐:小米粥半碗,蒸肠粉三条。

午餐:半碗米饭, 青菜若干,胡萝卜2块,胡萝卜土豆汤一碗,2块土豆,大鱼际大小的蒸鱼块一片。

晚餐:2口米饭,一点青菜,1块胡萝卜。

昨天胃口好,但没多吃。

目前体重62.8

请问老师今天方案。

灸友甲14:01

更正:

B组:太溪穴 膻中穴。

潜龙老师 14:06

2020年3月30日参考方案

B组:太溪穴 、天突穴。

2.施灸说明

灸时自定。

灸友甲14:06

补充:昨天那种困意,我感觉是这两天灸时间长些 身体在修补,早上看到皮肤是光亮的。

————— 2020-03-31 —————

灸友甲09:20

老师,早上好!

2020年3月30日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

晚上灸 AB组1次。
每次60分钟 。

下午灸中胎动比较明显。喉咙压气没有。

昨天的腹胀感觉不明显,比较轻松。

昨天白天尿频感觉不明显,现在小便比之前有力。

晚上灸中瞌睡,九点半上床睡觉了。睡到十二点半起身小便一次。之后感觉胎动比较多,不过睡着了。早上七点醒。不过早上还是有点困。

起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边有溃疡扩散仍有。眼睛发痒没有。

7点多排便色黄成型量中。

左侧胎盘底部的扯痛感没有 。

昨天饮食:

早餐:淮山粥一碗,包子一个,小米蒸糕一片。

午餐:半碗米饭, 青菜若干,胡萝卜2块,胡萝卜土豆汤海螺汤一碗,洋葱一点,小排骨三块。

晚餐:半碗粥,一点青菜。

昨天胃口好,但没多吃。

目前体重62.6

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:28

不调。

管理员

热心会员 论坛元老

————— 2020-04-01 —————

老师,早上好!

2020年3月31日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

晚上灸 AB组1次。
每次60分钟 。

灸中胎动不太明显。喉咙压气没有。

昨天的腹胀感觉上午不明显,比较轻松。下午饭后有点胀。

昨天白天尿频感觉不明显,现在小便比之前有力,但尿量不多。

晚上睡到十二点半和一点分别起身小便一次。之后睡到早上六点半醒。

起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边有溃疡扩散。眼睛发痒没有。

6点多排便色黄软量较多。

胎盘底部的扯痛感没有 。

昨天饮食:

早餐:通心意粉2碗。

午餐:1碗米饭, 青菜若干,莲藕蓉饼一块,虫草花花胶汤半碗,茄子炒豆角若干。

晚餐:三口通心粉。

昨天胃口好,但没多吃。

目前体重62.9

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:45

不调。

————— 2020-04-02 —————

灸友甲09:48

老师,早上好!

2020年4月1日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

晚上灸 AB组1次。
每次90分钟 。

灸中胎动比较明显。喉咙压气没有。

昨天的腹胀感觉上午不明显,比较轻松。下午有点胀。

昨天白天尿频感觉不明显,小便比较有力,尿量趋于正常,但晚上会有尿频现象。

晚上睡到十二点半和二点分别起身小便一次。之后睡到早上六点半醒。

6点半排便色青黄软量较多。

今天早上起床分泌物比较多,现在感觉双侧胎盘底部 肌肉有点儿胀,微痛。

昨天饮食:

早餐:米粥2碗 包子1个。

午餐:1碗米饭, 青菜若干,淮山枸杞汤一碗,毛瓜丝煮肉丝粉丝,鳕鱼块一片。

晚餐:麦片半杯。

昨天胃口好,但没多吃。

目前体重63.

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:50

不调。

————— 2020-04-03 —————

灸友甲09:21

老师,早上好!

2020年4月2日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

晚上灸 AB组1次,60分钟 。

昨天的腹胀感觉上午不明显,比较轻松。

昨天白天尿频感觉不明显,小便比较有力,尿量趋于正常,但傍晚到晚上会有尿频现象。

晚上睡到十一点半和十二点分别起身小便一次;凌晨四点半右侧阳陵泉抽筋醒,抽了好一阵子才缓过来。(昨晚盖被子有点热 自己揭开被子透透气,之后腿有点着凉感觉就抽筋了)

之后睡到早上六点半醒。

6点半排便色青黄软量中。

昨天分泌物多,今天暂时不多。

昨天饮食:

早餐:面条一碗 饺子2个。

午餐:1碗米饭, 青菜若干,玉米汤,鲜菇炒瘦肉丝,炒菜花。

下午喝了50ml的牛奶+小麦胚芽。(领导请客的)

昨天胃口好,但没多吃。

目前体重63

请问老师今天方案。

潜龙老师 10:17

不调。

————— 2020-04-04 —————

老师,早上好!

2020年4月3日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

晚上灸 AB组1次,100分钟 。

昨天的腹胀比较明显,右侧肋下肌肉有胀、拉感。

昨天白天尿频感觉不明显,小便比较有力,尿量趋于正常。

晚上睡到十二点半分起身小便一次;之后睡到早上七点半。睡得比较好。

但下半夜不知几时右眼发痒,自己揉了下眼睛出了许多眼泪和分泌物。早上起床则没有。

7点半排便色黄软量中。

昨天分泌物不多,今天暂时不多。

昨天饮食:

早餐:粥2碗 米粉吃了一两口。

午餐:1碗米饭, 青菜若干,莲藕汤一碗,冬菇蒸鸡肉丝(吃了3个冬菇 和食指大小的肌肉丝),五彩素丁若干。

晚餐:没吃。但后来有点饿有吃了几块小饼干。

昨天胃口好,但没多吃。

昨天和现在感觉右侧足三里和阳陵泉(抽筋过的地方)有点凉凉的感觉。

目前体重63

请问老师今天方案。

潜龙老师 10:41

2020年4月4日参考方案

B组:天突穴、阳陵泉。

2.施灸说明

灸时自定。

————— 2020-04-05 —————

灸友甲08:16

老师,早上好!

B组:太溪穴 阳陵泉穴。

2.施灸说明

灸时自定。

早上灸4.3日 AB组1次,60分钟 。后改4.4日AB组1次,60分钟。
下午灸4.4 AB组1次60分钟。

上午灸后期的时候胎动很频繁,我就停了。下午也是很胎动比较多。

昨天的腹胀不明显,右侧胆经早上有点不适,灸后缓解。

晚上睡到十二点起身小便一次;之后睡到早上七点半。睡得比较好。

起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边有溃疡扩散。眼睛有点干痒。

7点半排便色黄软成型量中。

昨天饮食:

早餐:粥2碗 包子1个 蒸发糕1小个。

午餐:1碗米饭, 青菜若干,胡萝卜玉米土豆汤一碗,吃了些胡萝卜玉米,鲈鱼肉大鱼际大小一块。

晚餐:吃了两口米饭和青菜,吃胡萝卜 玉米 土豆 各一小块,半碗汤 。饭后比较饱。

昨天胃口较好。

昨天感觉右侧足三里和阳陵泉(抽筋过的地方)有点肌肉硬硬凉凉的感觉。今早上感觉不明显,只是摸上去还有点酸感。

目前体重63

请问老师今天方案。

潜龙老师 11:36

不调,继续。

潜龙老师 11:36

2.施灸说明

灸时自定。

————— 2020-04-06 —————

灸友甲08:22

老师,早上好!

2020年4月5日参考方案

B组:天突穴 阳陵泉穴。

2.施灸说明

灸时自定。

早上灸 AB组1次,60分钟 。
下午灸 AB组1次40分钟。

上午灸后期的时候胎动比较频繁。

下午灸到30分钟的时候,左侧宝宝胎动非常频繁,我想可能天气冷 我盖着被子灸,烟气通过肚脐传进去了?我试着拿开被子不久,左侧宝宝胎动就安静下来了。但随后我有点感觉胸闷憋气,于是下午就暂停了灸。

昨天的腹胀不明显,右侧小腿胆经冷拉不适灸后基本缓解了。

晚上睡到十一点和十二点起身小便一次;之后睡到早上七点半。睡得比较好。

起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边有溃疡扩散。眼睛有点干痒。

7点半排便色黄软成型量中。

昨天饮食:

早餐:小米粥1.5碗 和 馒头。

午餐:1碗米饭, 青菜若干,胡萝卜玉米土豆汤一碗,吃了些胡萝卜玉米,排骨一小段。

晚餐:吃了两口米饭和青菜,吃胡萝卜 土豆 各一小块,半碗汤 。

昨天胃口较好。

目前体重63.2

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:05

不调。
灸时都减为40分钟。

————— 2020-04-07 —————

灸友甲09:49

老师,早上好!

2020年4月6日参考方案

B组:天突穴 阳陵泉穴。

2.施灸说明

灸时自定。

早上灸 AB组1次,40分钟 。
下午灸 AB组1次40分钟。

灸中左侧有明显胎动,靠近胃部较多(腿的位置),但频率和力度不算太大。

昨天的腹胀不明显,右侧小腿胆经冷拉不适灸后基本缓解了。

晚上睡到十二点起身小便一次;之后睡到早上七点。睡得比较好。

起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边有溃疡扩散。眼睛有点点干痒。

7点排便色黄软成型量中。

昨天饮食:

早餐:肠粉两条。

午餐:1碗米饭, 青菜若干,玉米汤一碗,吃了些番茄煮肉碎。

晚餐:吃了半碗米饭和青菜, 清炒土豆丝一点 。

昨天胃口较好。

目前体重63.3

请问老师今天方案。

潜龙老师 10:00

不调。
你的排版老有问题。

灸友甲10:07

老师,早上好!

2020年4月7日反馈

B组:天突穴 、阳陵泉。

2.施灸说明

灸时自定。

施灸情况:
早上灸 AB组1次,40分钟。
下午灸 AB组1次,40分钟。

灸中情况:
左侧有明显胎动,靠近胃部较多(腿的位置),但频率和力度不算太大。

身体情况:
1, 昨天的腹胀不明显,右侧小腿胆经冷拉不适灸后基本缓解了。

2, 昨天白天尿频感觉不明显,小便比较有力,尿量趋于正常。

3, 晚上睡到十二点起身小便一次;之后睡到早上七点。睡得比较好。

4, 起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边有溃疡扩散。眼睛有点点干痒。

5, 7点排便色黄软成型量中。

6, 乳房没感觉胀。手掌没觉得温高。手指没有发麻。

7,昨天分泌物不多,今天暂时不多。

昨天饮食:
早餐:肠粉两条。

午餐:1碗米饭, 青菜若干,玉米汤一碗,吃了些番茄煮肉碎。

晚餐:吃了半碗米饭和青菜,清炒土豆丝一点 。

昨天胃口较好。

目前体重63.3。

请问老师今天方案。

潜龙老师 10:14

这会对啦![吃瓜]

————— 2020-04-08 —————

灸友甲07:22

老师,早上好!

2020年4月8日反馈

2.施灸说明

灸时自定。

施灸情况:
晚上灸 AB组1次,50分钟。

灸中情况:
胎动不明显。

身体情况:
1, 昨天的腹胀明显,晚上觉得左侧盘底有点不适。

右侧小腿胆经冷拉不适灸后基本缓解了。

3, 晚上睡到十一点,十二点起身小便一次;之后睡到早上三点醒了睡不着,感觉胎动比较明显。

4, 起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边有溃疡扩散。眼睛有点点干痒。

5, 6点半排便色黄软成型量中。

昨天饮食:
早餐:两碗粥 两个馒头。

午餐:1碗米饭, 青菜若干,紫菜汤一碗,吃了些龙牙豆肉碎、毛瓜。

晚餐:吃了两口米饭和青菜。

昨天胃口较好。

目前体重63。

今天上午产检做糖耐测试和24周B超。下午可灸

请问老师今天方案。

潜龙老师 07:29

不调。

————— 2020-04-09 —————

老师,早上好!

2020年4月9日反馈

2.施灸说明

灸时自定。

施灸情况:
下灸 AB组1次,50分钟。

灸中情况:
胎动有,但不是很频繁。主要是中脘胃部附近感觉的手脚踢动。

身体情况:
1, 昨天的腹胀不明显。

右侧小腿外侧冷基本没有。

但昨天感觉左脚冷,右脚正常温热。我用手摸两脚也是有明显温差。这现象三四天了,昨天最明显(不知是不是昨天产检左侧手臂抽了四五瓶血有关)。

但下午灸后左脚冷有缓解,目前暂时没有感觉明显差异。

3, 晚上睡到十一点,一点多起身小便各一次;之后睡到早上六点多。

4, 起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边有溃疡扩散。眼睛没有干痒。

5, 6点半排便色青黄软成型量中。

昨天饮食:
早餐:验糖耐,没有吃。喝了300毫升水兑75克葡萄糖(甜度很高)。早上不饿,中午饭后也很饿。直到我喝了一点牛奶麦片才缓解这种饿感。

午餐:大半碗米饭, 青菜若干,土豆胡萝卜玉米清汤,吃了些胡萝卜玉米,排骨吃了两块,半条海参。

晚餐:吃了两口米饭和青菜,排骨一块。

昨天胃口较好。

目前体重63。

昨天产检情况:
1.B超无特别提示;
2.验糖耐无超标。
3.验血有中度贫血,血红蛋白为89克。(怀孕前最后一次测是100克,之前会在85-95的水平浮动。),白细胞提示略12.3。
4.总胆固醇和甘油三酯略高正常范围0.3左右。

请问老师今天方案。

潜龙老师 16:56

2020年4月9日参考方案

B组:巨阙穴 、血海穴。

2.施灸说明

灸时自定。

————— 2020-04-10 —————

灸友甲09:34

老师,早上好!

2020年4月9日反馈

2.施灸说明

灸时自定。

施灸情况:

灸中情况:

身体情况:
1, 昨天的腹胀比较明显,晚上灸后好转。

左右脚温差感觉不明显。

3, 晚上没有夜起,到凌晨五点醒了,感觉有点上咽发干,打了几个喷嚏;之后睡到早上六点多。早上比较困。

4, 起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边有溃疡扩散。眼睛没有干痒。

5, 6点半排便色青黄散量偏少。

昨天饮食:
早餐:意大利螺旋粉2碗。

午餐:大半碗米饭, 青菜若干,土豆丝饼一块,牛肉碎饼半块,鱼肉小鱼际大小。

昨天胃口较好。

目前体重63.6。

请问老师今天方案。

不调。

————— 2020-04-11 —————

灸友甲09:33

老师,早上好!

2020年4月11日反馈

2.施灸说明

灸时自定。

施灸情况:

灸中情况:

身体情况:
1, 昨天的腹胀比较明显,晚上灸后好转。

左右脚温差感觉不明显。

3, 晚上十二点夜起小便一次,之后到7点醒。

5, 6点半排便色青黄软量偏中。

昨天饮食:
早餐:粥(有少量牛肉片) + 馒头 。

午餐:一碗米饭, 青菜若干,莲藕饼一块,莲藕汤一碗。

昨天胃口较好。

目前体重63.5。

请问老师今天方案。

潜龙老师 09:47

不调。

————— 2020-04-12 —————

灸友甲08:11

老师,早上好!

2020年4月12日反馈

2.施灸说明

灸时自定。

施灸情况:
上午、晚上灸 AB组各1次,每次40分钟。

灸中情况:

身体情况:
1, 昨天下午的腹胀比较明显,晚上灸后好转。

左右脚温差感觉不明显。

3, 晚上灸后九点多困得不行,马上睡了。十一点半夜起小便一次,之后到6点醒。

4, 起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边有溃疡几乎愈合。眼睛没有干痒。

5, 6点半排便色黄软量偏中。

昨天饮食:
早餐:小米粥 馒头 牛肉丸一个。

午餐:一碗米饭, 青菜若干,莲藕饼一点,节瓜汤,鸡肉一小块。

晚餐:燕麦片小半杯。

昨天胃口较好。

目前体重63.9。

请问老师今天方案。

潜龙老师 10:55

不调。

————— 2020-04-13 —————

灸友甲10:09

老师,早上好!

2020年4月13日反馈

2.施灸说明

灸时自定。

施灸情况:
上午、下午灸 AB组各1次,每次50分钟。

灸中情况:

身体情况:
1, 昨天腹胀不明显。昨天从早上到下午一直发困。中午十一点多睡了1小时,下午两点到四点睡了2小时。

右侧小腿外侧冷基本没有。左右脚温差感觉不明显。

3, 晚上十一点半夜起小便一次,两点和四点分别噩梦醒一次,醒时心跳比较快,左侧宝宝胎动比较明显。

梦中好像都跟我大姨妈家有关。第二次还是我一个人在大姨妈家里遇到一群陌生人上门讨债。其中一个黑人女的很壮的,动手打了我。我感觉自己有点受惊吓了。之后不太睡得着。

4,早上六点半 起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边有溃疡几乎愈合。眼睛没有干痒。

5, 6点半排便色青黄散量偏中。

昨天饮食:
早餐:面条 一碗,玉米饺子3个。

午餐:一碗米饭, 青菜若干,胡萝卜玉米土豆汤,吃了些汤料,紫苏焖茄子,咸蛋黄炒云南小瓜,清蒸鱼肉大鱼际大小一块。

下午吃了5克的黑芝麻粒,吃了8个青葡萄。

晚餐:喝了点汤和胡萝卜 吃了三四口米饭 和 青菜。

昨天胃口较好。

目前体重63.8。

请问老师今天方案。

潜龙老师 10:48

不调。

————— 2020-04-14 —————

老师,早上好!

2020年4月14日反馈

2.施灸说明

灸时自定。

施灸情况:
晚上灸 A,B组各1次,每次40分钟。

灸中情况:
晚上八点半灸,刚开始是AB组一起灸的。但胎动异常频繁,左右宝宝都踢得非常明显且密集。

就是之前八点钟那会,相公逗他们玩也没怎么动。

但昨晚刚一上灸盒,动得很频繁。
我把中脘的盒子拿开后,胎动平缓了很多。

于是就把AB组分拆灸了,之后胎动正常。灸B组时,我睡着了。

身体情况:
1, 昨天下午腹胀明显。没怎么犯困。

3, 晚上十二点夜起小便一次(量很多),之后三点多醒没有尿急,是两个胎宝宝都在动得非常用力,睡左侧右侧都动。后来起了下身喝了点水去了洗手间,回来平躺再睡,大概四点左右才睡着的。

昨晚有梦,自己跟同学去玩游戏机赚了很多钱。

4,早上六点半 起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边有溃疡还有。眼睛有点干痒。擤鼻涕左侧有点血。

5, 6点半排便色青黄软量偏中,擦手纸时有一点点肛门外侧的血。

昨天饮食:
早餐: 淮山粥 小米糕 馒头 包子 各一。

午餐:一碗米饭, 青菜若干,玉米碎汤,五彩炒丁,鱼肉大鱼际大小一块。

下午吃了些开心果和葡萄干。

晚餐:吃了小半杯泡燕麦片,吃后有点胃胀,以后不吃了。

昨天胃口较好。

目前体重63.9。

请问老师今天方案。

潜龙老师 10:34

2020年4月14日参考方案

B组:巨阙穴 、照海穴。

2.施灸说明

灸时自定。

————— 2020-04-15 —————

老师,早上好!

2020年4月15日反馈

2020年4月14日参考方案

B组:巨阙穴 、照海穴。

2.施灸说明

灸时自定。

施灸情况:
晚上灸 AB组合并1次,每次50分钟。

灸中情况:
晚上八点半灸,胎动有一点不是很明显。

身体情况:
1, 昨天下午到晚上腹胀明显。没怎么犯困。今早起腹胀不明显。

晚上尿次和尿量都比较多。

3, 晚上十二点夜起小便一次,之后睡到早上六点。夜间胎动不明显,睡得比较舒服。

4,早上六点半 起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边有溃疡。眼睛没有点干痒。擤鼻涕有一点血。

5, 6点半排便色青黄软量偏多,没有便血。

7,昨天晚上灸后分泌物比较多,今天暂时不多。

昨天饮食:
早餐: 意大利螺丝粉2碗。

上午零食吃了些开心果、一点黑芝麻和葡萄干。

午餐:一碗米饭, 青菜若干,玉米碎汤,南瓜煮冻豆腐,冬菇蒸鸡肉丝。

下午吃了半个热苹果的汁。

晚餐:喝了半碗玉米汤,吃了15度角的pizza一片。

昨天胃口较好。

目前体重63.9。

请问老师今天方案。

潜龙老师 10:16

2020年4月15日参考方案

B组:孔最穴、照海穴。

2.施灸说明

灸时自定

——饮食有点杂,需要注意。

2.施灸说明

灸时自定。

管理员

热心会员 论坛元老

————— 2020-04-16 —————

老师,早上好!

2020年4月16日反馈

B组:孔最穴 、照海穴。

2.施灸说明

灸时自定。

施灸情况:
晚上灸 AB组合并1次,50分钟。

灸中情况:
晚上八点半灸,胎动有一点但不明显。

身体情况:
1, 昨天下午到晚上没有明显腹胀。

晚上尿次和尿量都比较多。

3, 晚上十一点半、四点夜起小便一次。夜间胎动不明显,睡得比较舒服。

4,早上六点半 起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边有溃疡。眼睛没有点干痒。擤鼻涕没血迹了。

5, 6点半排便色青黄成型量中,肛门有点痛,有便血。

6, 乳房没感觉胀。

昨天饮食:
早餐: 粥 包子 馒头各一。

上午零食吃了些开心果和葡萄干。

午餐:一碗米饭, 青菜若干,莲藕花生汤、煮节瓜、陈皮牛肉饼大鱼际大小一块。

下午感觉饿吃了2茶匙南瓜芝士泥(同事买的小甜品)

晚餐:吃了一只香菇,两口米饭,两条青菜。

昨天胃口较好。

目前体重64.1。

请问老师今天方案。

不调。

————— 2020-04-17 —————

老师,早上好!

2020年4月17日反馈

2.施灸说明

灸时自定。

施灸情况:

灸中情况:

身体情况:
1, 昨天下午到晚上没有明显腹胀。

3, 晚上二点半夜起小便一次。醒来后有一点呼吸不顺畅的感觉。
夜间胎动不明显,睡得比较舒服。

4,早上六点半 起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边仍有溃疡。
眼睛没有点干痒。擤鼻涕没血迹。

5, 6点半排便色青黄成型量中,肛门有点痛,有便血。

6, 乳房没感觉胀。

昨天饮食:
早餐: 面条一碗 一个饺子。

昨天上午到九点多感觉很饿,喝了半盒维他奶,吃了点麦片。

午餐:一碗米饭, 青菜若干,花胶虫草花汤、淮山蒸排骨(吃了三块小排骨)。

下午两点又感觉饿,喝了半杯冲泡的牛奶麦片,加了三粒开心果和葡萄干。

晚餐:吃了三口米饭,几条青菜,三块小排骨。

昨天胃口较好。昨天上下午都感觉是真的很饿,有点饿到发慌的感觉。下午两点多到三点困了睡了一小时。

感觉最近这两个周期,日常胎动比较明显了,跟宝宝说话,好像还挺懂了似的,有反应。。

目前体重64.3。

请问老师今天方案。

灸友甲10:18

嗯… 今天早餐吃的小米粥 和 半个拳头的糯米饭就不觉得饿。没有昨天那种饥饿感。

潜龙老师 10:45

继续守方。

————— 2020-04-18 —————

灸友甲09:44

老师,早上好!

2020年4月18日反馈

2.施灸说明

灸时自定。

施灸情况:

灸中情况:

身体情况:
1, 昨天下午到晚上有点腹胀。

3, 晚上十二点夜起小便一次。

4,早上七点半 起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边仍有溃疡。
眼睛没有点干痒。擤鼻涕没血迹。但有很多清鼻涕排出。

5, 过了平时的排便时间,现在都没有便意。

6, 乳房没感觉胀。

昨天饮食:
早餐: 小米粥两匙燕窝,糯米包半个。

昨天上午没觉得很饿

午餐:一碗米饭, 青菜若干,枸杞叶汤,肉碎酿冬菇三个,蛋花煮西红柿。

下午吃了点零食黑芝麻 开心果 葡萄干

晚餐:吃了三口米饭,几条青菜,一个肉碎酿冬菇。

昨天胃口较好。也没觉得特别饿的时候。

目前体重64.7。

请问老师今天方案。

灸友甲09:56

另外,这几天起床总感觉左侧居髎穴有点堵,摸着有结节点 有点痛。

潜龙老师 10:07

1.2020年4月18日参考方案

B组: 孔最穴、金门穴。

2.施灸说明

灸时自定。

————— 2020-04-19 —————

灸友甲08:15

老师,早上好!

2020年4月19日反馈

2020年4月18日参考方案

B组:孔最穴 、金门穴。

2.施灸说明

灸时自定。

施灸情况:
上午和下午各灸 AB组合并1次,每次50分钟。

灸中情况:
灸中胎动有一点但不明显。

身体情况:
1, 昨天下午到晚上腹胀比较明显,早上起来减轻。

3, 晚上一点半点夜起小便一次。

4,早上六点半 起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边溃疡减退。
眼睛没有点干痒。擤鼻涕没血迹,没有鼻涕。

5, 昨天下午两点多排便一次,色青成型量少肛门有点痛;今早上起床后六点四十五分排便色青黄湿软量多。

6, 乳房没感觉胀。

7,昨天分泌物不算多,今天暂时有一点。

8. 昨天补充说的左侧居髎穴的堵感今早上感觉有减轻,不特意摸不觉得。

昨天饮食:
早餐: 淮山粥+馒头2个。

昨天上午没觉得很饿。

午餐:一碗米饭, 青菜若干,西兰花炒鲍鱼片,清炒土豆丝,玉米胡萝卜雪耳汤。

下午吃了一点点点黑芝麻。吃了一个枇杷的汁。

晚餐:吃了三四口米饭,几条青菜,洋葱炒菜椒若干。

昨天胃口较好。

目前体重64.2。

请问老师今天方案。

巨髎穴的不适是饮食所致。

1.2020年4月19日参考方案

B组: 天突穴、阳陵泉。

2.施灸说明

灸时自定。

潜龙老师 20:23

不过消化不好,也真会在巨髎穴表现出来的。

灸友甲20:23

老师… 饮食好难啊

潜龙老师 20:24

难?

灸友甲20:25

嗯… 饿起来 什么都想吃

潜龙老师 20:26

被新冠病毒夺去生命的人要是知道日常饮食是这次中招的基础因素,宁愿每餐七分饱,粗茶淡饭也愿意。

灸友甲20:27

嗯!为了两个宝宝平安健康,我也愿意。

灸友甲20:28

我今天翻看了论坛很多有关饮食的帖子

————— 2020-04-20 —————

老师,早上好!

2020年4月20日反馈

2020年4月19日参考方案

2.施灸说明

灸时自定。

施灸情况:
上午灸的18
日方案;
下午灸19日 AB组合并1次。
每次50分钟。

灸中情况:
灸中胎动有一点但不明显。

身体情况:
1, 昨天下午到晚上腹胀有点明显(晚上两次轻微假性宫缩),早上起来腹胀减轻。

3, 晚上十一点半点夜起小便一次。

4,早上六点半 起床舌苔比较干净清爽,左侧舌边溃疡减退趋于愈合。
眼睛没有点干痒。擤鼻涕没血迹,没有鼻涕。

5, 今早上起床后六点四十五分排便色黄软成型量多。肛门没有痛了。

6, 乳房没感觉胀。

7,昨天分泌物比较多,今天暂时有一点色浅黄。

8. 左侧居髎穴捏上去有点痛,不捏不痛。

昨天饮食:
早餐: 小米粥 馒头

昨天上午没觉得很饿。

午餐:一碗米饭, 青菜若干,牛肉煮番茄(吃了2小片牛肉),淮山焖排骨(吃了一小块没什么肉的排骨),玉米胡萝卜雪耳汤。

下午吃了一点点点黑芝麻。吃了几个葡萄的汁。

晚餐:吃了三四口米饭,几条青菜,清炒土豆丝若干,胡萝卜一块。

昨天胃口较好。

目前体重64.1。

请问老师今天方案。

潜龙老师 11:22

不调,继续守方。

灸友甲19:08

老师,我刚刚傍晚开始感觉左侧最里面的大牙牙肉肿痛。

之前我论坛发帖时很长一段时间左侧大牙牙肉肿了绿豆大小吗。现在就是同样的位置,肿痛。但没有突出来,看到牙肉有白色。

灸友甲19:09

肯定是之前吃得不合适积攒下来的问题了。

灸友甲19:13

今早上午感觉口渴,喝水比平常多,尿少色黄。到中午喝水后尿量色正常。

今天吃的:

早餐吃的煮面条 玉米胡萝卜少肉饺子三个。

午餐吃的米饭,西红柿煮土豆,小鱼际大小的鱼一片。

晚上吃了三口米饭 和 几块土豆。

灸友甲19:14

晚上到家我是按原来方案操作吗?今天腹胀不明显。

潜龙老师 19:45

不变。

灸友甲21:26

老师,我这会正在就AB组(合并)。感觉膻中发凉,我把盒子移动到膻中 身体有点打寒颤。

我昨晚睡觉太热了(气温30度),就开着门有点对流风吹着。我感觉自己可能有点受凉了。

灸友甲21:27

饮食也有问题。边灸边有嗝气。

灸友甲22:40

老师 我灸完AB组后一次后,干呕没有了。发凉(胸腔到双手臂到手掌),于是在 膻中天突放了一个小三格(两段艾)加灸了半小时。

目前感觉胸腔及双手臂到手掌已经回温。撤掉盒子准备睡觉。

灸友甲22:51

刚测了体温 灸后38.1

潜龙老师 22:56

不要紧。可以继续灸,如能出汗,则会无恙,否则你会有点难受的。

灸友甲22:56

继续盒灸膻中 到天突吗?

潜龙老师 22:57

中脘穴、足三里。

灸友甲22:57

哦 好的