潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咳嗽咳不上来难受(论坛-yaner0536)

论坛元老

楼主
【潜龙艾灸】实证分享群的聊天记录如下。

————— 2021-01-27 —————

论坛-yaner0536 18:06
潜龙艾灸·急症问诊单(第二版)
病人性别:女 年龄:33 职业: 销售

1, 现在身体主要有什么症状/不舒服?
咳嗽咳不上来难受
2, 从什么时候出现症状?症状是否出现在特定的时间段?
4天前
3, 最近三天睡眠是否正常?
晚上12点之后会浑身热的磴被睡不着,之后会咳嗽的厉害。
4, 最近三天大小便是否正常?

5, 最近三天有无明显的情绪波动?

6,有无吃过什么东西之后出现症状的?
周围人很多感冒的,我对象也感冒了我给他灸自己没灸,一次他冲我说话我没躲备有点被传染了;之前吃了把坚果榛子松子和夏威夷果。
7, 目前有用过什么药物,或者采取过什么治疗措施?
艾灸阳池穴神阙关元髀关,督脉劳宫承扶涌泉。
8, 有月经女性请注明是否在孕期,或者在经期。

9, 其他需要特别补充的情况?
咳嗽痰很深咳不上来拖累的很疲累,类似于喘不动气的感觉,睡觉喘气痰音很深。
平时口无味发苦,特想吃厚味重的东西中和中和;不想吃饭不想喝水,感觉口水也多。
舌苔照片(必附)
患处照片(可附)@潜龙艾灸 

论坛-yaner0536 18:18
老师抽空麻烦看看我是否继续守方。

潜龙艾灸 19:35
1.临时方案

膻中穴、中脘穴、神阙穴、太冲穴

2.施灸说明

灸时不限,灸次自定。

灸后反馈。

论坛-yaner0536 20:08
好辛苦老师!我明天用这个灸

管理员-山东燕童 20:09
@论坛-yaner0536 今晚灸上不是更好吗?

论坛-yaner0536 20:10
@管理员-山东燕童 我在上班

潜龙艾灸 20:11
@管理员-山东燕童 

不用担心,问题没有说的那么重。

一看是“急诊单”,你就急了?

管理员-山东燕童 20:15
是觉得既然问了,能及时灸上最好了。这样自己身体能舒服一些。

论坛-yaner0536 20:36
@管理员一山东燕童 嗯嗯谢谢。

论坛元老

沙发
————— 2021-01-28 —————

论坛-yaner0536 23:18
@潜龙艾灸 @论坛-yaner0536 
1.临时方案
膻中穴、中脘穴、神阙穴、太冲穴

2.施灸说明
灸时不限,灸次自定。
膻中、中脘、神阙穴脐灸盒3cm/3段,太冲1.8cm/3段,灸时3.5h。

1.大脚趾延伸到掌不同位置排风冷之后左4、5趾到外踝一片很疼,扯到阳陵泉附近胀疼(去年冬被压的那只脚)疼了1个多小时。

2.吸气心脏那憋的疲累呼气被痰扯,灸前因为这个咳得胃、心口窝疲疼,还有胃里也是就是吸气氧气进不去。

3.今早起床摸到左腋下靠近乳房的半边里边有包块,用手捏疼,之前趴着睡觉时隐觉左乳房最里边很别扭,灸后背时左肩胛骨竖缝会出很多水之后感觉左乳房轻松很多。

4.膻中神阙出2次水,膻中一片冷怕冷;胃胀顶、肚脐上边往上胀、小肚子也胀。

5.左手腕背面、手背汗湿,左半边上身里边湿褥褥的。

6.不憋不扯了,喘气轻松了,痰化开了,流鼻水。

7.就是咳起来止不住想吐的感觉。
论坛-yaner0536 23:20
不好意思这么晚了不应该艾特老师了。
论坛-yaner0536 23:20
万安

————— 2021-01-29 —————

潜龙艾灸 07:45
1.临时方案
劳宫穴、膻中穴、中脘穴、神阙穴、太冲穴。

2.施灸说明
灸时不限,灸次自定。

论坛-yaner0536 08:15
好的老师辛苦

论坛元老

板凳
————— 2021-01-30 —————

论坛-yaner0536 22:29
1.临时方案
劳宫穴、膻中穴、中脘穴、神阙穴、太冲穴。

2.施灸说明
灸时不限,灸次自定。

1.白天膝盖冰疼

2.困,脚底、身体不同位置冰冷,左大脚趾上外侧关节处凉嗖嗖,脚胀顶的盒子疼了1多小时,左脚比右脚厉害。

3.右手食指根就是关节处靠近大拇指那边刺疼的厉害,连扯到上臂肌肉疼;整个小臂手微麻,小指和大拇指麻。

4.左手小臂乔累,越往上到上臂肌肉越硬冰凉。

5.膻中胃神阙、下边小阴唇大阴唇一片出水;中脘、神阙下边痒;膻中到神阙一片空怕冷。

潜龙艾灸 22:53
你初起因何急诊?

论坛-yaner0536 22:54
感冒咳嗽

潜龙艾灸 22:57
感冒咳嗽好了没?

论坛-yaner0536 23:00
灸后一点问题没有,一天下来又不行,怎么感觉不像是单纯的感冒更像是排病呢,毕竟很多年没感冒过了。

潜龙艾灸 23:01
感冒咳嗽好了没?

论坛-yaner0536 23:02
没好利索

管理员-山东燕童 23:05
@论坛-yaner0536 亲,急诊问诊是因咳嗽喘不上气。
反馈时要以这些为主。老师才会针对性配穴,调整方案。

潜龙艾灸 23:06
施主,你今天的反馈没有只言片语丝毫有关咳喘上不来气的情况。

论坛-yaner0536 23:10
不喘了,有时干咳咳不上来,有时是咳嗽上来止不住有点想吐。

潜龙艾灸 23:21
不喘了请回论坛吧。

今天你所反馈的内容属基础性问题,非短期可解。

微信群以“治急不治缓”为原则而设。
你还是注意处理好日常生活起居饮食,让身体稳稳当当的恢复为要。
请好自为之。[合十]

论坛-yaner0536 23:24
嗯嗯!我也想回论坛。就是我继续灸我之前的方案对吧老师。

潜龙艾灸 23:39
你可继续目前的方案。但需劳宫穴改为内关穴。

鱼和熊掌不可兼得。趁年轻抓紧治病。

光阴驹隙,似离箭,闻响已无踪。岂可唤回?

莫负韶华,红了樱桃,绿了芭蕉,滴滴春雨待燕归。你又是谁?

————— 2021-01-31 —————

论坛-yaner0536 07:40
老师背面穴位我灸以前的吧。
论坛-yaner0536 07:41
督脉承扶涌泉
论坛-yaner0536 07:42
劳宫
论坛-yaner0536 07:42
我相配上后背,以前后背灸的少

潜龙艾灸 08:14
可以。