潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡然怡笑

甲状腺结节

关闭 [复制链接]

中级会员

好的老师,谨记您的教诲。我会对自己负责,同时也不会辜负您的心血的。我会一直灸下去,直到好了。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

淡然怡笑 发表于 2022-6-8 09:49
好的老师,谨记您的教诲。我会对自己负责,同时也不会辜负您的心血的。我会一直灸下去,直到好了。 ...

我没看明白你是继续反馈还是停止?
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

老师,我反馈了。我还纳闷呢,刚看了一眼才发现我后面的内容都没有了。我看群里也有人反映这种情况,我就再反馈一遍吧

中级会员

1.调整方案

阳池穴、天突穴、膻中穴、巨阙穴、太冲穴、神阙穴
1.巨阙穴和神阙穴燃烧的比较慢,等1个小时过后别的都燃烧完了,这个三格盒还在燃烧。
——湿寒重之故。

2.以前阳池穴没感觉,现在比较怕烫。
——寒减湿浮,故现在怕烫。

3.以前吃点儿牛羊肉嗓子就不舒服,现在没那个感觉了。
——甚好。甲状腺有所改善了。

4.月经前后还是抑制不住的发脾气。月经前还是腰部有些不舒服。
——血亏甚重。

5.看舌苔我这齿痕还是有,怎么也下不去呢?舌头有裂痕。

——齿痕关联于肝脾。长期下不去者,肝脾受损较重之故。若以灸治,恐数年亦不算多。灸治一旦消失,则肝脾必将有甚大之改善。

6.有的时候待着待着偶尔眩晕一下。

——这个问题请继续观察。

7.感觉每顿饭都吃的很多。越来越胖,可别再胖了,太难受了。

——此是脾胃的修复反应。注意控制食量,七分饱为宜,尤其要控制好晚餐。

希望老师你能在百忙之中给出方案,谢谢

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

淡然怡笑 发表于 2022-6-10 09:04
1.调整方案

阳池穴、天突穴、膻中穴、巨阙穴、太冲穴、神阙穴

1.调整方案

阳池穴、天突穴、期门穴、太冲穴、神阙穴

2.施灸说明

灸时:每穴60分钟。
灸次:每日一次,一周5次。
灸法:盒灸
主调:疏肝理气。
反馈:注意及时反馈。您的问题比较复杂,我给的方案又相对简单,故在这个矛盾中还要取得满意疗效,需要您认真的配合。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

1.调整方案

2.施灸说明

主调:疏肝理气。
老师,此方案艾灸一个月,现反馈:
1.艾灸时脚怕烫,得8层纸才行。
2.左期门也怕烫,也得8层纸。
——烫是热力渗透较慢之故,这是暂时的。
3.最近一阵总是待着待着头皮发冷,就是那种遇到特别可怕的事头皮发冷的那种感觉,一阵一阵的,持续了一个星期了吧。
——肝肺排寒。
4.肩膀后背疼了几天,后来就不疼了。

5.我艾灸的时候天突用的脐灸盒,神阙用的单格盒,我感觉单个盒进入不了里边似的,我该换个什么盒呢?
——神阙穴用单格灸盒热力太小了。可以考虑使用双格、小三格、脐灸盒等,这三款灸盒均适合艾灸神阙穴。
其他的也没什么特别的反应。谢谢老师,麻烦您百忙之中看看给出方案哦,谢谢!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

淡然怡笑 发表于 2022-7-14 08:31
1.调整方案

1.调整方案

阳池穴、天突穴、期门穴、照海穴、神阙穴

2.施灸说明

主调:疏肝补肾。

中级会员

好的,谢谢老师,我现在在外面培训10天,回去后继续艾灸。这个双格盒怎么灸神阙,怎么放啊?

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

淡然怡笑 发表于 2022-7-16 15:18
好的,谢谢老师,我现在在外面培训10天,回去后继续艾灸。这个双格盒怎么灸神阙,怎么放啊? ...

横放于肚脐。

中级会员

1.调整方案

阳池穴、天突穴、期门穴、照海穴、神阙穴

2.施灸说明

主调:疏肝补肾。
反馈:潜龙老师,这几个月总感觉就是腰特别疼,开始以为是快来例假的原因,但是发现不是。总有种腰直不起来的感觉。有的时候颈椎感觉不太好。其他的感觉都挺好。麻烦老师您能百忙之中给出方案。