潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梅花灸香艾条使用反馈

版主

楼主

梅花灸香

主要成分:艾粉、天然粘粉、杨树木粉

灸香尺寸:直径3.5厘米*长度20厘米

注:长度会有误差

甲:是否易燃:充分燃烧后不易灭

乙:燃烧中是否开裂:眼睛观察是中间有,但不掉灰。

丙:使用中是否掉火头或火星:无

丁:是否具有一定的经络感传功能
是的。单独便用时感觉不热,渗透性也强。悬膻中肚子会有排气现象。

戊:是否具有临床使用价值

己:使用中发现的新问题

6方法

甲、单独悬灸使用:热感不强,但有渗透性。充分点燃没灭。如果不充分点燃时易灭。

乙、配合其他悬灸款艾条使用
配合150g丹阳,重阳使用时燃烧好,不易灭。我想到了八卦中的阴阳鱼的感觉。梅花香更香坤,包容万物。

丙、切段在脐灸盒中使用
暂未使用

版主

沙发

老师,我用150g丹阳和梅花香。这个热力还好。
我膻中近期150g重阳和丹阳最舒服。
最后十分钟单独梅花香,一点热力都感受不到。单独用梅花香我受不了,我性子比较急,觉得太柔和了。我喜欢热力足的。

版主

板凳

今天老师邮寄的第一根用完了。
这次是配合150g重阳用的。双悬膻中穴。
热力渗透的,但有时会一边太热,一边正好,我会把双手艾条换一下,以身体的感受为主。

我想到了八卦图的阴阳鱼。一阳一阳之谓道。两根艾条的颜色,形状,包括热感。是不是都包含在内了。
潜龙艾灸:
梅花香是目前各款悬灸艾条的灵魂伴侣。

是名阴阳,何必阴阳?
心若阴阳,灸必阴阳。

版主

地板
连续2周,双悬梅花灸香艾条。让我感受到了它的热量相比其他艾条都要柔和太多太多,但渗透力却非常强大。
近期使用的易染性都比较好,可能掌握了使用窍门:点燃时时间长一点,面积大一些。稍有不燃烧时用火机或另一根艾条的火接触一下,就会燃烧起来。

灸条中间会有裂痕,一般是燃烧到后面才会有,也有没有裂痕的。

烟比较小,味道比较香。以后可能它会是最爱了吧。