潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一家染阳记

版主

楼主

微信群"【潜龙艾灸】实证分享群"的聊天记录如下:
—————  2022-12-1  —————
静待花开  13:32

潜龙艾灸·急症问诊单

病人性别: 男     年龄: 44
职业: 给排水设计人员

1, 现在身体主要有什么症状/不舒服?
左下从里面数第二颗大槽牙疼,牙侧面看到有绿豆大黑点。他感觉牙龈有脓了。今天中午测体温39度。昨天下午开始嗓子也不舒服,痒,咳嗽时气管难受。现在也不知道是新冠感染了还是牙和嗓子气管引起的。还没买到抗原测试。

2, 从什么时候出现症状?症状是否出现在特定的时间段?

11月22日开始牙疼,楼下小诊所包了两天的药,11月30日下午开始嗓子痒,咳嗽时气管也难受。

3, 最近三天睡眠是否正常?
平时睡眠一直多梦。

4, 最近三天大小便是否正常?

大便可能每天一次。血糖高小便一直发黄。

5, 最近三天有无明显的情绪波动?

6,有无吃过什么东西之后出现症状的?

7, 目前有用过什么药物,或者采取过什么治疗措施?

左孔最穴悬灸了两天,起了泡,他就不让悬灸改盒灸,因为血糖高每顿饭后要下楼走路,怕招风就每天晚上灸一次,每次一个多小时。每次躺着也是躺着,就同时灸上劳宫,足三里,内踝骨,任脉从上往下依次竖放一个加大三格灸盒,横放一个加大三格灸盒。灸中下边那个灸盒易烫。

刚中午老艾汤泡泡脚,喝了葱须姜片水,后背微微一点汗。

8, 有月经女性请注明是否在孕期,或者

9, 其他需要特别补充的情况?

昨天下午我们小区解封了,今天早上去牙科诊所看了看说是这个牙上的黑点属于静止龋齿,牙疼不是它引起的,是后边的智齿把这颗牙拱松动了,牙龈还有炎症迹象,只能牙疼时吃点药,实在坚持不了了就拔掉。

老师需要调整穴位吗?[抱拳][抱拳]@潜龙艾灸 

静待花开  13:34

[图片]

静待花开  13:46
老师,他觉得现在牙不是那么特别疼,主要是嗓子和气管,头也懵,天旋地转。@潜龙艾灸 

静待花开  13:49
他觉得他阳了,我总觉得不是,虽然每天都下楼走路,但是我家每天艾烟缭绕,我觉得不应该能感染。

静待花开  14:17
不好意思老师,我刚想起来,昨天中午他吃了几片羊肉,他和孩子吃了羊肉烩饼

潜龙艾灸  15:30
@论坛-河北-清风 
我咋不想给他配穴呢。[笑脸]

燕童  15:33
都是羊肉惹的祸[捂脸]

静待花开  15:47
对不起老师,我理解您的心情,我以前也不想管他,孩子也问我说妈妈你怎么又能和颜悦色的给爸爸艾灸了呢?真的没办法,不想管也得管,谁叫他是孩子的父亲呢,灸点是点,总比一点不灸强[捂脸]

@潜龙艾灸 

[图片]

静待花开  15:48
刚买到抗原测了不是阳

静待花开  15:50
老师,拜托您就看在我这个忠实粉丝的面子上给他配穴吧,感谢您[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  17:10
@论坛-河北-清风 

平时吸烟吗?

静待花开  17:11
不吸,戒烟8年了

静待花开  17:12
以前吸烟时烟瘾极大,一天两盒

静待花开  17:15

[图片]

[图片]

潜龙艾灸  17:16
@论坛-河北-清风 
我说反馈自定,像这种急症您应该每天反馈。

没有疗效就要考虑调方,都过去了7天,症状增加了,才来反馈,对我而言无疑是增加了拟方的难度。

静待花开  17:16
刚拍个舌苔照片

潜龙艾灸  17:16
@论坛-河北-清风 

现在体温多少?

一个小时前还是39度

我再测一下

潜龙艾灸  17:17
@论坛-河北-清风 
马上测

静待花开  17:20
39.1度

静待花开  17:21
我明白应该每天反馈,他不太听话,当时没有完全按您的要求做,我就没好意思每天麻烦您,对不起给您添麻烦了[害羞]

潜龙艾灸  17:26
@论坛-河北-清风 
请稍候。

静待花开  17:29
好的,麻烦您了。

潜龙艾灸  17:42
@论坛-河北-清风 

[太阳]1.参考灸方

背面:风池穴、督脉、劳宫穴、内关穴、阳陵泉、涌泉穴(脐灸盒)

正面:合谷穴、曲池穴、任脉、足三里、照海穴

2.施灸说明

灸时:出汗或潮红为度
灸次:今日一次
灸法:盒灸
饮食:清淡易消化,一日两餐,每餐八成饱。禁荤腥油腻,鱼虾水果蛋奶。

若能悬灸,背面取大椎穴或身柱穴(区域)。
正面取太阳穴或天突穴。

注:不排除之前的灸触发了排病而出现发烧及咽部不适。

[太阳]降糖简方:

中脘穴、神阙穴、关元穴、漏谷穴

灸时灸次自定。

静待花开  17:44
收到,谢谢老师。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  22:48
@论坛-河北-清风 

退烧了没?

静待花开  23:22
老师,烧退了一点,晚上八点多灸完睡了,刚快11点时醒了测体温38.5度。背面灸了四十分钟,悬灸了大椎,灸中后背出汗多,可能烧的难受,没有体力,不想灸正面想睡觉,连哄带威胁着灸正面灸了半个小时,前胸也出汗了,天突没有悬灸。@潜龙艾灸 

静待花开  23:23
灸背面时中间小便一次,灸正面时大便一次。

静待花开  23:24

[图片]

[图片]

[图片]

静待花开  23:25
背部横放一个加大三格灸盒,竖放一个加大三格灸盒,风池穴用双联灸盒。

静待花开  23:28
不好意思老师刚看到,这么晚了您还惦记着他,11点刚给孩子灸完让她睡觉。

潜龙艾灸  23:35
@论坛-河北-清风 

明早再报。晚安。

静待花开  23:36
嗯嗯,好的,谢谢老师。晚安。@潜龙艾灸 

版主

沙发

12月2日艾灸治疗新冠过程:

—————  2022-12-2  —————
静待花开  07:40
老师,反馈:

刚测体温38.8度,头疼头懵,嗓子疼,鼻孔里干、疼。
刚又测了抗原显示阳了。

我已经五六年没往家买过药了,昨天中午逼着我去买药,买抗原,说这个新冠有百分之二的致死率,说他这次发烧太难受就要吃药,我实在逼的没办法了到下午去楼下小诊所买药,那个医生给了我一堆的药,回来测了抗原是阴性,他说不吃药了先备着,谁知道我今天早上打开一数发现他吃了4粒甲硝唑胶囊,1包感冒青涩颗粒,2支金银花糖浆,盐酸金刚乙胺口服溶液也打开喝过,2包布洛芬颗粒。昨天晚上他11点醒了说渴去厨房喝水应该是去吃药了。

[图片]

@潜龙艾灸 老师,今天继续守方吗?

[图片]

静待花开  07:41
这是昨天下午让我买的一堆的药。

嘟嘟的推手  07:46
怪不得老师昨天不想配方

静待花开  07:47
说是两道杠是新冠,但是也有人说重感冒也会显示阳

静待花开  07:48
还有人用橘子水测试显示也是两道杠

潜龙艾灸  07:52
@论坛-河北-清风 

继续守方。

1.灸之前,少商穴、大椎穴刺血。

2.天突穴是治疗咽部的要穴,必须要灸。

3.灸完后太阳穴、大都穴刺血。

中午12点反馈。

静待花开  07:53
好的,收到,谢谢老师。@潜龙艾灸 

水墨玄子  07:53
昨天我还想问老师怎么没让刺血

静待花开  07:54
@论坛-山东-小草 昨天是吓坏了,还哭了,说我不管他不让他吃药,我还说他慌什么,怎么这么怂,我都不怕被你连累你慌什么?[捂脸]

潜龙艾灸  07:55
这不是被逼到墙角了嘛!

飘香  07:57
抗原还是挺准的

水墨玄子  07:58
认真灸,执行方案!

燕童  08:08
其实我一直在想,感冒发烧咳嗽和抗原的关系。
阳和感冒的关系。
难道感冒发烧咳嗽就没后遗症吗?

静待花开  08:09
明白,刚把厕所和孩子屋阳台都熏上艾条,马上给他刺血艾灸。@论坛-山东-小草 

潜龙艾灸  08:12
@论坛-河北-清风 

大椎穴刺血拔罐,刺九针。

静待花开  08:14

[图片]

静待花开  08:15
老师,刚看到您要刺九针,我给他刺的五行针。

静待花开  08:15
我再刺4针?

静待花开  08:16
@潜龙艾灸 

dodo  08:16
天突,只要躺着,晚上睡觉也绑一个

静待花开  08:22

[图片]

静待花开  08:23
又加了4针,共刺9针,出血不多

燕童  08:26
老师当时已提醒是肺热,宣发不利了。
希望其他灸友以这次为借鉴,遇到急诊时,一定按时反馈,饮食清淡。切记。

静待花开  11:39
老师,反馈:
背面:风池穴、督脉、劳宫穴、内关穴、阳陵泉、涌泉穴(脐灸盒)

背面悬灸大椎穴,正面悬灸天突穴。

早上没有心情吃饭直接刺血少商穴和大椎穴后开始艾灸,背面和正面各40分钟,灸中后背和前胸出汗多,灸完背面就感觉烧退了一些,灸正面时感觉嗓子也好一些了。灸完以后太阳穴和大都穴刺血,左太阳穴出血多,大都穴出血少,挤了几滴。

现在体温37.2度,嗓子还是痒,比早上好多了,鼻子里面疼,头不疼了。今天到现在没有大便。

他联系他同学给送来30袋新冠中药,我不让他吃,他说当水喝。[捂脸]

老师,还是继续守方吗?@潜龙艾灸 

静待花开  11:40

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

静待花开  11:42

[图片]

静待花开  12:25
谢谢大家的关心,不管怎么样上午的疗效还是很好的,现在比早上舒服多了。

潜龙艾灸  13:14
大都穴刺血位置不对。

潜龙艾灸  13:15
蓝点处刺血。

潜龙艾灸  13:15

[图片]

潜龙艾灸  13:28
1.建议下午再灸一次,继续守方。

2.建议灸后在嗓子发痒部位刺血拔罐,5针。

3.建议灸后在照海穴刺血拔罐,连刺两针。

4.建议太阳穴刺血拔罐时侧卧,先右后左。

5.正面悬灸选穴遵从取急舍缓。若头痛重于嗓子不适,当取太阳穴,反之取天突穴。

6.灸中出汗的增加会显著提高疗效,但不可刻意追求出汗,免为其力,身则易伤,当顺其自然。

7.尊重病人的选择。您尽妻责,我尽人事。不反对药灸并用,但因果自负。

静待花开  13:33
好的,收到,谢谢老师。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

静待花开  13:50
老师,我刚才胳膊关节有点疼测体温也发烧了,37.4度,目前没有别的感觉,测抗原阴性。我应该怎么艾灸?@潜龙艾灸 

静待花开  13:51
孩子目前没有测,还没有不舒服的症状,晚上有时间了我也会给她艾灸,请问老师孩子应该艾灸哪里预防?@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  13:53
1.先刺血。少商穴、大都穴。

2.参考您老公的灸方。

同上的灸方。

静待花开  13:58

潜龙艾灸  16:07
@论坛-河北-清风 

上关节(肘)疼者,多起于肺。因受木侮也。
下关节(膝)疼者,多起于脾,因受木克也。

虽位置不同,但均与肝系,故皆现于关节。

潜龙艾灸  16:07
@论坛-河北-清风 

晚上8点前反馈。

静待花开  19:17
老师,清风反馈:

我少商和大都刺血后开始艾灸,大都出血少,没有悬灸,都是盒灸,灸中很困一直在睡觉,背面一个半小时,正面一个小时,灸中肘关节,肩关节和膝关节很疼,鼻子很通透,嗓子痰多,膻中上面那块感觉烫,左曲池和左合谷易烫,灸中不冷但是也没有出汗,灸后头顶和太阳穴不舒服,身上开始发冷,各个关节还继续疼。
现在体温 39度。

我灸完需要哪个穴位刺血吗?
@潜龙艾灸 

静待花开  19:18
老师,清风先生反馈:

晚上六点开始第二次艾灸,大椎和天突悬灸,其他都是盒灸,背面和正面各40分钟,鼻子好点了,之前鼻涕很黏,现在没那个感觉了,嗓子还是干。
灸前测体温 37.1度。

一会灸按老师要求刺血,老师,需要调整穴位吗?
@潜龙艾灸 

静待花开  19:18
老师,我女儿下午三点多测体温37.4度,整个头顶,太阳穴不舒服,鼻子和嗓子干,我准备给她爸灸完就给孩子灸,孩子这个怎么处理?@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  19:29
1.出汗多否?

2.排大便否?

静待花开  19:30
我先生上午出汗多,现在第二次艾灸也有出汗,不如上午多。今天没排大便。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  19:32
@论坛-河北-清风 

大便将成为病机出现决定性转折的节点。

请继续观察。

静待花开  19:32
好的,收到,谢谢老师。

潜龙艾灸  19:43
@论坛-河北-清风 

灸中不冷但是也没有出汗,灸后头顶和太阳穴不舒服,身上开始发冷,各个关节还继续疼。
——灸中不冷也无出汗,利势未成之故。

——灸后头顶、太阳穴不适是肝的反应。

全身发冷、各关节继续疼是肺卫开始反击之信号。

潜龙艾灸  19:47
1.太阳穴、中都穴刺血拔罐

2.继续守方。足三里改为中都穴。

潜龙艾灸  19:50
1.同方,也是将足三里改为中都穴。

2.孩子不用担心,会恢复的比较快的。

静待花开  19:53
好的,收到,谢谢老师。

静待花开  19:54
我现在坐在旁边给她爸悬灸天突,胳膊灸盒的艾烟进我嗓子感觉很辣的感觉。@潜龙艾灸 

静待花开  19:56
老师,孩子少商穴和大椎穴不用刺血吗?刚她测体温38.6度。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  20:00
刺血的方案通用。

少商穴、大椎穴、大都穴、照海穴、太阳穴、天突穴(廉泉穴)均可作为新冠的随症刺血配穴。

备选穴还有以下:孔最穴、列缺穴、合谷穴、足三里、地机穴、委中穴。但能留罐处,均可配合拔罐。

静待花开  20:02
好的,谢谢老师。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  20:11
@论坛-河北-清风 @所有人

一家人染病的建议:

1.保持冷静。新冠目前基本均为轻微症,不要恐慌。心神但稳,邪必早退。

2.互相鼓励打气,同心协力共渡难关。切忌互相埋怨伤害,甚至恶语相向,清算旧账,出现窝里斗,若有之为,不如接受隔离,去住方舱。

3.清淡饮食,认真施灸,可以很快好起来的。

4.染病期间少刷手机,可以看看电视或看看书。理性反思总结,也是一次难得的自我反省的机会。
[笑脸]

版主

板凳
—————  2022-12-3  —————
静待花开  08:41
老师,清风反馈:

正面:合谷穴、曲池穴、任脉、中都穴、照海穴

昨晚上孩子给我大椎穴和太阳穴刺血,昨晚中都穴忘了刺血,一会刺血,我晚上给孩子悬灸时感觉坐不住,各个关节很疼,晚上睡觉时浑身关节疼,一直辗转反侧怎么躺也疼,太阳穴也疼,五点多起来喝了两碗水后感觉想吐,恶心,太阳穴很疼,到七点左右我给太阳穴点了两个单格灸盒,中脘点了脐灸盒,灸中一直睡,刚醒,现在还是太阳穴疼,恶心,关节疼痛比晚上轻点。
现在微微的有汗,体温 37.6度。早上测抗原阴性。

@潜龙艾灸 

静待花开  08:46
老师,刚吐了,都是早上喝的水,里面有血。

静待花开  08:53
老师,清风女儿反馈:

正面:合谷穴、曲池穴、任脉、中都穴、照海穴

昨晚孩子脚很凉,用老艾汤泡脚,然后刺血大椎和少商穴后艾灸,背面40分钟,悬灸大椎,背部有出汗,正面30分钟,悬灸天突,太阳穴疼,孩子不想悬灸太阳穴就盒灸了,正面任脉用的是灸背面没有着完的艾条,可能温度不太够没有出汗。11点半灸完后给她太阳穴和中都穴刺血,中都穴都挤不出来血。孩子现在还没起床,晚点再汇报。

@潜龙艾灸 

静待花开  09:00
老师,清风先生反馈:

他现在感觉没事了,只有嗓子还不太舒服,
现在体温 36.8度。

@潜龙艾灸 

静待花开  09:13
老师,我刚吐完用凉水漱口,现在感觉牙根都疼,我忘了早上艾灸了,可能牙受寒了。早上吐的里面带血我也不知道是牙龈的血还是身体里的血。@潜龙艾灸 

静待花开  09:13
孩爹还没有大便。

潜龙艾灸  09:23
1.参考灸方(二调)

背面:督脉、劳宫穴、承山穴、涌泉穴(脐灸盒)

正面:支沟穴、任脉、阴陵泉、照海穴(脐灸盒)

2.施灸说明

灸次:上午一次

静待花开  09:24
孩爹现在腰疼,他说是躺的时间太长了。@潜龙艾灸 

静待花开  09:25
老师,我正在点上午给我自己艾灸,给他下午灸,我太难受了。

静待花开  09:26
孩子还在睡,我刚摸了一下感觉至少38度5以上,我灸完打算给孩子灸,最后给她爸灸。

潜龙艾灸  09:29
继续守方。

潜龙艾灸  09:31
1.暂做观察,不做针对性调治。
2承山穴也有治疗腰疼的功效。
3.您先生的悬灸自今日起取消。

静待花开  09:33

收到,谢谢老师。我刚又吐了。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  09:34
1.牙根疼是心肾的反应。

2.喝水即吐是胃不纳水的反应。

3.出血是脾肾的反应。

静待花开  09:35
孩爹现在担心孩子烧坏了,老师需要做什么措施吗?@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  09:37
1.临时止吐方

内关穴、中脘穴、神阙穴、地机穴、公孙穴

2.施灸说明

灸至呕吐消失

静待花开  09:42
孩子昨天晚上一直到现在烧着,孩爹想辅助药物。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  10:07
可以的。

静待花开  16:23
老师,孩子不吃药,上午39度,老艾汤泡脚后照海和中都穴刺血然后艾灸背面50分钟,悬灸大椎,11点半灸完睡觉,四点测体温39.5度,测抗原阴性,大椎不舒服,脑袋不舒服,嗓子吐出来浓痰,咳得时候嗓子疼,现在艾灸正面,悬灸天突,请问老师我再怎么操作有助于她尽快退烧?@潜龙艾灸 

燕童  16:32
上次上海的灸友发烧时,老师让大椎刺血拔罐的。

潜龙艾灸  16:40
太阳穴刺血了吗?

静待花开  16:41
昨天太阳穴也刺血拔罐了

潜龙艾灸  16:42
@论坛-河北-清风 
您现在怎么样?

静待花开  16:44
我上午灸了背面一个小时左右,中午灸正面一个小时左右,加灸了太阳穴,灸中有出汗,灸完测体温37.7度,现在头还是不舒服,身体关节疼痛缓解。还是不能吃饭。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  16:50
孩子大小便正常吗?

静待花开  16:50
孩子说昨晚上躺那半天没睡着,半夜3点37醒,感觉浑身难受,但也不像我是关节难受,也不知道是怎么个难受,说直起身感觉天旋地转。
昨天和今天都没有大便。

静待花开  16:51
小便没看,不知道正常不正常。

潜龙艾灸  16:51
小便呢?

潜龙艾灸  16:51
问一问。

静待花开  16:52
是她说的小便没看

静待花开  16:52
好像是正常颜色

潜龙艾灸  16:53
今天小便了几次?量和平日一样吗?

静待花开  16:53
她说和平时差不太多。

静待花开  16:53
到现在可能小便三次。

静待花开  16:58
她说嗓子浓痰不好咳出来,又稠又黏,颜色发青,一咳嗓子跟针扎似的。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  17:04
@论坛-河北-清风 

1.艾灸期间发烧渐高,在绝大多数情况下是正邪相争趋向激烈的表现。

现已知孩子小便基本正常,故孩子发烧符合灸中反应,暂勿焦虑,况且孩子还有艾灸的基础,我们要给身体一个缓冲恢复的时间。

2.目前最突出的症状在头部和咽部。灸中若能出汗,则身体具备了一定强度的反击条件。若无,则仍需耐心等待。

若要解决头部不适兼退烧,可选择太阳穴悬灸,支沟穴、液门穴、照海穴、天突穴盒灸。
灸至头部出汗为度,不计时间。

若要解决咽部问题,悬灸天突穴,盒灸孔最穴、大鱼际穴、照海穴,不计时间,脖子乃至上身出汗为度。还可大鱼际穴刺血作为配合。

潜龙艾灸  17:10
1.以我经验,悬灸应在80分钟左右会有出汗。

2.您在此期间不可用尽体力,可考虑和娃爸交替接力。力争一鼓作气,实现退烧。

静待花开  17:14
老师,是悬灸太阳穴80分钟会出汗退烧吗?@潜龙艾灸 

刚灸正面跨灸太阳穴,头部有出汗,她说是冷汗。@潜龙艾灸 

静待花开  17:19
现在正面灸完,歇会太阳穴悬灸,支沟,液门穴,照海,天突盒灸。

孩子刚说两边的胯凉,后边屁股不凉

潜龙艾灸  17:29
不论悬灸何处,均以出汗为度,且汗愈出,症愈轻时,宜延时再灸20分钟左右或更久效更佳。

潜龙艾灸  17:33
胯凉应是胆经排寒。

静待花开  17:37

版主

地板
静待花开  21:11
老师,清风女儿反馈:

大鱼际刺血,然后太阳穴悬灸,支沟,液门穴,照海,天突,大鱼际盒灸。天突用脐灸盒。大约灸两个多小时,悬灸时间要短,没有特连贯,中间要垫布,身上续一次艾条,本来快一个小时的时候看到额头微微有想出汗的迹象,后来续艾条停了一会就再也不出汗了,天突刚开始第一次艾条时出了很多水,续第二次没有出水。灸到一个多小时时孩子躺的太累坚持不了就趴着灸,把脐灸盒放到大椎穴,太阳穴两个倒替着悬灸。她现在还是感觉浑身难受,身上冷,我给她往督脉绑了随身灸。刚测体温39.3度。
刚刚来例假了,这次周期23天。

静待花开  21:17
老师,清风先生反馈:
参考灸方(二调)

2.施灸说明

今天没有给他艾灸,孩子一直高烧不退,他一直说服孩子吃药辅助,孩子不吃,他就心焦骂我两一天了,他说孩子一天不退烧他就一天不艾灸。他不灸我也正好歇歇,明天孩子如果有所缓解我再给他艾灸。

下午大便了三次,第一次正常,第二次拉稀,第三次拉稀。

感觉嘴唇干,一直口渴,味觉有点不灵敏了,我听着他一直有咳痰。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  21:18
@论坛-河北-清风 [笑脸]

正想问您孩子的例假。

潜龙艾灸  21:19
@论坛-河北-清风 

请稍候,我刚下班到家。

静待花开  21:20
老师,我现在体温38.2度,又升高了,下午给孩子灸的时候我督脉也绑了随身灸,现在太阳穴疼痛缓解一点了。嗓子有痰不疼。@潜龙艾灸 

静待花开  21:21
这几个月例假经常性提前,
牛8月15日来周期21天
牛9月11日来周期27天
牛9月30日来周期19天
牛10月16日来周期16天
牛11月10日来周期25天
牛12月3日来周期23天

静待花开  21:23
这是最近几个月的周期,量有点少,颜色正常,来例假肚子也不疼。

静待花开  21:24
老师,不着急,您先吃饭后边再回复我。

静待花开  21:28
老师,我有一点不太明白,今天我和孩子测的抗原还是阴性,她爸测的还是阳性,为啥我们不一样呢?明明发烧感觉差不多,都是跟以前发烧不一样,比以往都难受,以前没有烧到39度过。@潜龙艾灸 

静待花开  21:31
我左曲池附近起了一个小泡,右手手腕附近起了一个小泡,手腕附近这最近没有灸。

静待花开  21:31

[图片]

潜龙艾灸  21:54
您先生的体温正常了吗?

潜龙艾灸  23:05
1.您先生自身就有基础病(糖尿病),身体免疫力较弱,且艾灸时断时续,近期是否连续艾灸尚不清楚。故最新抗原检测显示阳性。

2.在您先生抗原阳性的前提下,作为一同起居的您和孩子感染病毒的可能性在所难免,且表现出了明显的新冠症状。唯一可以解释的是近期您和孩子一直在坚持艾灸,故身体对病毒的抵抗较为激烈,病毒始终未占得上风,故抗原检测暂为阴性。

以上只是我的推断,未必正确,仅供参考。

潜龙艾灸  23:12
手腕起泡位置在列缺穴区域。
说明此处对目前症状具有密切关联,可以悬灸此处以观后效。

静待花开  23:14
对不起老师,我刚在沙发上躺着给睡着了[捂脸]

静待花开  23:15
我先生上午体温36.8度

潜龙艾灸  23:15
@论坛-河北-清风 

晚上测了吗?

静待花开  23:16
没有

静待花开  23:17
我觉得他没好利落

潜龙艾灸  23:17
@论坛-河北-清风 

抗原做了吗?

静待花开  23:17
下午做的

潜龙艾灸  23:18
@论坛-河北-清风 
还是阳?

静待花开  23:18
我和孩子阴,他还是阳,但他说那个杠浅了

潜龙艾灸  23:19
@论坛-河北-清风 
孩子现在还是高烧?浑身难受吗?

静待花开  23:19
嗯嗯

静待花开  23:19
现在睡着了

潜龙艾灸  23:20
@论坛-河北-清风 
您现在什么状况?

静待花开  23:20
我在沙发上不小心睡着了,她应该是喝了点米粥就回屋睡了。

静待花开  23:20
我就是体温升高了,但是难受劲有好转了

静待花开  23:21
口感觉稍微有点苦

静待花开  23:21
头还是不太舒服

潜龙艾灸  23:23
体温高,但难受减轻是正气渐增之象。
后面正邪可能还会有决斗,决斗之后,所有不适状况定会大减。

静待花开  23:25
我这两天每次给孩子艾灸的时候都往督脉绑个随身灸,感觉是不是阳气也有增加。

静待花开  23:26
我今天下午大便了,孩子这两天一直没有大便。

潜龙艾灸  23:26
@论坛-河北-清风 

孩子半夜醒来若睡不着,仍可再灸。

临时灸方如下:

背面方案同前。
正面:合谷穴、曲池穴、任脉(关元穴悬灸)、地机穴、太冲穴

每一面灸时不超过一小时。

潜龙艾灸  23:27
孩子血虚较重。

静待花开  23:27
嗯嗯,她说是她没怎么吃饭没有劲大便。

潜龙艾灸  23:28
@论坛-河北-清风 

您还有呕吐吗?

静待花开  23:28
没有。

静待花开  23:29
孩子晚上吐出一块黄白色的浓痰,特别特别粘稠。

静待花开  23:30
我太阳穴还是不太舒服,没有那么疼了,中脘没有那种嗝挠劲了。

潜龙艾灸  23:34
论坛-河北-清风 

1.清风参考灸方(一调)

背面:督脉、劳宫穴、内关穴、阳陵泉、涌泉穴(脐灸盒)

正面:劳宫穴、内关穴、任脉、中都穴、足临泣穴

2.施灸说明

灸时自定

主调:头部不适兼口苦

潜龙艾灸  23:35
有用有效。

静待花开  23:35
好的,收到,谢谢老师。[合十][合十][合十]

潜龙艾灸  23:36
@论坛-河北-清风 

孩子已睡,您也抓紧时间休息,养精蓄锐,以利康复。

静待花开  23:37
孩子明天上午起来是灸临时灸方吧?

潜龙艾灸  23:38
孩子半夜醒来若睡不着,仍可再灸。

临时灸方如下:

背面方案同前。

每一面灸时不超过一小时。

静待花开  23:40
晚上若灸就灸临时灸方,明天上午还是继续今天的灸方,是吧?

潜龙艾灸  23:40
若一觉天明,发烧、浑身不适仍在,也可继续临时方。

若有新情况,请及时反馈,再视情区处。

版主

—————  2022-12-4  —————
静待花开  10:23
老师,清风女儿反馈:

今天早上四点十分孩子咳痰,吐出一部分浓痰,但是最浓的那块痰没有咳出来。测体温37.1度,孩子感觉很累不想起床就接着睡,大约九点多起床,起床后口苦想吐,稍待一会大便,大便后边黄色有点稀,大便完呕吐,吐出黄色苦水,估计是胆汁。黄色浓痰始终咳不出来,白色鼻涕和痰吐出来一部分,吐完又躺床上睡,现在心情不好烦躁,说难受,感觉今天比昨天难受。

静待花开  10:23
老师,清风 反馈:

2.施灸说明

灸时自定

我晚上在孩子屋跟她一起睡,我辗转反侧睡的不好,太阳穴疼,早上四点十分孩子咳痰把我吵醒,我测体温36.7度,还是太阳穴疼,恶心呕吐,吐了两次,吐出苦胆汁,很苦。五点十几分点上开始艾灸正反两面,灸完背面大便一次,吐了一次。灸背面好像没怎么出汗,后来上厕所呕吐时后背出了点汗。灸正面时着完以后又续了一次小艾条头头,灸正面时劳宫穴暖洋洋的很舒服。我爱人给我悬灸了太阳穴大约半个多小时。刚刚灸完。
现在头还是不太舒服,没有力气,不愿意睁眼,眼眉这块也不舒服。

静待花开  10:29
孩子刚测体温36.3度。

静待花开  10:34
老师,清风先生反馈:
参考灸方(二调)

2.施灸说明

孩爹今天表现很棒,昨晚上半夜跑孩子屋摸孩子头,早上四点多我告诉他我36.7度,孩子37.1度,我头疼要艾灸他主动给我点艾条垫布,还第一次给我悬灸了太阳穴。还说要重新审视艾灸,好好给我灸。[捂脸]
他现在嗓子疼,嘴没味,舌尖疼,一直在咳痰,痰少了。体温36.4度。今天到现在还没大便。

@潜龙艾灸 

静待花开  10:44
早上孩爹测抗原还是阳,我测抗原隐隐约约出现两道杠,但是那个水没有湿到顶,也不知道是不是有效。孩子没有测抗原。

静待花开  10:46
老师,昨天您说孩子血虚严重,是因为例假来的频繁吗?血虚会有什么症状后果?@潜龙艾灸 

静待花开  11:02
老师,我现在有个担心,都说感染新冠后会变成纤维肺,那我们都会变成那样吗?孩子还那么小。@潜龙艾灸 

静待花开  11:05
孩子刚想吃醋溜白菜,喝米粥,她爸爸做好她闻了一下就恶心,吃不了。孩子说她按说孩不恶心啊,她那么想吃。我是一点都不想吃。@潜龙艾灸 

静待花开  11:14
孩子也说腰有点疼。@潜龙艾灸 

燕童  11:18
我说说自己对病毒的理解。

像我们艾灸的人,通过这次感染,通过艾灸排出体内更深层的垃圾,未必是坏事。
就像我们感冒时,借机排鼻涕,咳嗽,排痰一样。

过程很艰难,但结局未必是不好。
我个人的理解。

燕童  11:19
建议只喝点米粥就好。等待身体的恢复。

潜龙艾灸  11:22
行经流畅吗?

静待花开  11:26
例假流畅,不是太多,跟之前差不多。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  11:30
继续守方。

静待花开  11:30

潜龙艾灸  11:31
继续守方。

静待花开  11:31

静待花开  11:32
老师,我早上灸了一遍了,还是头疼恶心。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  11:33
继续守方。

您先生得尽快好起来,这样有利于减轻艾灸负担。

静待花开  11:34
嗯嗯,我马上给孩子艾灸,然后我给他艾灸。谢谢老师。@潜龙艾灸 

静待花开  11:36
现在孩爹难受算最轻的了,我是头疼恶心抬不起来头,眼睛都半睁半毕,孩子说感觉都离不了被窝,一起来就难受。@潜龙艾灸 

静待花开  11:38
@潜龙艾灸 老师,孩子守方还是昨天她艾灸的方子,不是昨晚上临时方吧?我怕我理解错了。

潜龙艾灸  11:40
晓得!

1.这个痛苦的过程您得扛着,无人可替,唯有咬牙坚持。

2.孩子和您的部分症状相似,这一点希望能引起重视和反思。

3.新冠的艾灸治疗比中药可能还要有效且深入。

艾灸的过程是检索、治疗、修复三位一体的。估计艾灸愈后的身体状况会比中药汤剂要好的多。

潜龙艾灸  11:43
自现在起,让孩子用您的方子。
母女同方。

潜龙艾灸  11:43
有道理。

潜龙艾灸  11:44
勿担心!不会的。请放心!

静待花开  11:47
好的,收到,谢谢老师,感恩老师。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  11:49
非也。

结合以前的论坛反馈和这次的月经周期汇总及本次的反应症状。

血虚的后果之一就是孩子现在表现出来的容易焦虑、烦躁不安。

您现在不用担心这个问题。重新思考定位您家的饮食习惯、起居习惯、饮食结构、性格情志对于一家人的健康是尤为重要和迫切的。

静待花开  12:01
好的,谢谢老师,我会认真反思。@潜龙艾灸 

飘香  13:00
@管理员一山东燕童 @论坛-河北-清风 我家的没有后遗症,还请清风一家安心,踏实跟着老师灸。

燕童  13:03
@学习-happychunxia 谢谢亲。关键时期,您走过的路对我们就是经验。

群里的灸友们不用怕。备好艾条,安心艾灸就是对自己最大的保护。

飘香  13:03
小的最先出现症状,好的也最快,发烧一天,流鼻涕大约两天就结束了。大的其次出现症状,也最激烈,发烧39度多。我老公出现最晚,也最轻。我是转阴最慢的。

飘香  13:04
当时知道是新冠后一点都没有慌张,家里老公也不慌。俩孩子根本不知道自己的情况

飘香  13:20
新冠没有人们宣扬的那么可怕

静待花开  14:30
好的,感谢亲的分享,跟着老师我也有信心,就是这个过程太痛苦了,把之前自己有的病症都放大了,痛苦加倍了。今天还好不用悬灸了,前两天需要给他们两个悬灸,我总是一边悬灸一边打瞌睡,没有烫到他们也是万幸。[捂脸]@学习-happychunxia 

飘香  16:38
[拥抱][拥抱][拥抱]是的,过程太痛苦了。

版主

老师,清风 反馈:

2.施灸说明

灸时自定

老师,我还是上午灸的,后边没有灸,中午给孩子艾灸,灸完三点半左右,然后睡觉休息,睡的过程中感觉中脘那块好像有点饿的感觉了,口渴,已经这两天没吃饭没喝水了,醒了试着喝了几小口水,还没有恶心。现在左太阳穴不疼了,右太阳穴还有点疼,懒洋洋的不想动,休息一下晚点给孩爹艾灸。
老师,我前两天买了500根艾条,因为我们这疫情的影响不能发货,麻烦您也给关注着点什么时候能发货请尽早发货,毕竟家有余粮心不慌[捂脸]@潜龙艾灸 

静待花开  17:30
老师,清风 反馈:

2.施灸说明

灸时自定

老师,中午给孩子艾灸的,背面正面各灸大约一小时。灸中后背和前胸出汗,平躺着很累,咯的屁股疼,心情不好,大约三点半左右灸完,灸完又感觉冷。还是感觉很难受,下腹部疼,腰疼,味觉好像有点失灵,吐出一些浓痰,感觉比之前松动好咳一些了,她说这痰粘稠的都龇牙。一会口苦一会不口苦。下午躺床上也没睡着,刚五点多起床正在喝米粥。@潜龙艾灸 

静待花开  17:31
我口苦比昨天严重。

静待花开  17:32
现在看会手机中脘那又有点嗝挠。

潜龙艾灸  19:04
@论坛-河北-清风

 1.清风参考灸方(二调)

正面:劳宫穴、内关穴、任脉、阴陵泉穴、太冲穴

2.施灸说明

灸时自定

潜龙艾灸  19:06
@论坛-河北-清风 

若需给孩子加灸,可考虑采用昨晚的临时灸方(只灸正面或正面)。

孩子不想灸正面,说躺着腰疼,那我可以现在灸一次背面吧?

@潜龙艾灸 

静待花开  19:34
老师,对不起,我刚看到上面给您反馈的第二张应该是清风女儿,我忘记改了。@潜龙艾灸 

静待花开  19:56
老师,我已经给孩子做通工作灸40分钟正面,马上灸。谢谢老师。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  20:56
明白。

静待花开  23:05
老师,清风 女儿反馈:

老师,大约八点半给孩子灸上正面,这次给她身上燃的艾条短,五分之一端午,悬灸关元穴,我从八点半就到10点13分也没有灸到潮红,只是微微的有一点红,孩子说嗓子也难受,我又从10点15悬灸到10点50,微红,没有出汗,准备明天要上课就停灸睡觉去了。
现在嗓子不怎么疼,痰松动很多,能顺利咳出一些,坐起来时有点心慌,吸气时整个前胸里面都不太舒服,现在肚子大约关元右下一点的地方有点疼。现在她不恶心呕吐了。精神状态好很多了,一边给她悬灸一边说着话挺开心的,要不也悬灸不了这么久。

老师,明天孩子上网课,准备中午灸一面晚上下了晚自习灸一面。需要调整方案吗?
@潜龙艾灸 

静待花开  23:09
我现在右太阳穴疼,有点微微恶心,能喝一点水,明早我再给您反馈求方。因为给孩子悬灸的久我就让孩爹先睡了,今天又没给他灸,明天我再给他灸今天的方。@潜龙艾灸 

李老师  23:23
@论坛-河北-清风 妈妈太不容易了!!加油

静待花开  23:30
谢谢亲的鼓励,孩子已经请假一天半了,高中学业太重想让她少耽误点课,只能咬牙坚持了。[捂脸]@学习~~黑龙江—雪花 

李老师  23:32
我看你每天发的,我都觉得惊心动魄的……太难了

淡然怡笑  23:34
@论坛-河北-清风 真的很敬佩你

咱们都一样,碰到家人生病,我们都会咬牙坚持,放手一搏的

三个人都发烧这个过程太煎熬了,现在想想其实没几天才四天,但是感觉是很漫长的

静待花开  23:37
我家两只猫这两天也没以前欢腾了,睡觉更居多,不知道会不会感染新冠[捂脸]

—————  2022-12-5  —————
潜龙艾灸  00:15
明天灸之前再反馈,根据反馈再决定是否需要调整灸方。

潜龙艾灸  00:25
1.太阳穴疼可取太阳穴+太冲穴作为重点,再根据实际情况实施方案。

2.娃爸已近痊愈,咫尺之遥,放弃两天的施灸机实在遗憾。

应该一鼓作气让娃爸彻底恢复,就可全力协助你和孩子施灸,方是正确之举。

3.明天反馈时请针对要点一一列举。比如体温、精神状态、睡眠、大小便、饮食及个人所特有的
—————  2022-12-5  —————
潜龙艾灸  00:25
1.太阳穴疼可取太阳穴+太冲穴作为重点,再根据实际情况实施方案。

2.娃爸已近痊愈,咫尺之遥,放弃两天的施灸机实在遗憾。

应该一鼓作气让娃爸彻底恢复,就可全力协助你和孩子施灸,方是正确之举。

3.明天反馈时请针对要点一一列举。比如体温、精神状态、睡眠、大小便、饮食及个人所特有的不适症状,这样便于分析筛选问题的重点,切忌胡子眉毛一把抓,想哪说哪。

4.右太阳穴疼,可在疼痛位置继续刺血拔罐。

静待花开  06:51
老师,清风反馈:

2.施灸说明

灸时自定

(1)我早上四点就醒了,昨晚又是辗转反侧睡眠不好,睡中口苦比吃黄连还苦,肚脐上面整个胸腹部不知道是微微疼感还是烧心,反正是不舒服,感觉跟腐蚀过一样,前两天下腹部有疼感,现在没有了。

总结这几天睡眠:2号晚上是浑身关节疼痛辗转反侧,3号晚上是头疼辗转反侧,4号晚上是口苦和胸腹部不适辗转反侧(我父母前天和昨天也相继发烧了,测抗原也是阳,他们平时没有怎么艾灸过,我这情况过去给他们艾灸也不现实,心里很担忧。)
(2)今天精神状态好多了,有力气了,右太阳穴不疼,但是又不如左边太阳穴轻松。
(3)我这几天一直没吃饭,没喝水,没有饿感,也不渴,昨天下午开始口渴,昨天下午睡觉时微微有了一点饿感后来又没有了,我没敢吃饭,少喝几口水,晚上又分几次少喝几口水。
(4)早上测体温36.9度。
(5)这两天我都有大便,小便好像也差不多,没数几次,但是都有小便。今天早上小便一次,还没有大便。
(6)我现在右胳膊列缺附近起了泡,左胳膊曲池附近起了小泡,左腿髋关节上面一点起了一个小泡,我分析是我右胳膊肩关节一直疼,我的左腿髋关节有脱落过,应该是跟这些问题有关。我听您说悬灸起泡位置看效果,我还没有开始悬灸,是因为前面没有精神给自己悬灸和考虑艾条数量问题。昨天4根端午捆绑一起给孩子悬灸关元,灸了不到两个小时,一根快用完了,也没有灸至潮红。
早上我清点艾条还有19包端午,1包如缕,我又买了500根不能邮寄过来,剩的这些我不知道还能这样放肆灸几天。

老师,我这种情况该怎么灸合适?@潜龙艾灸 

静待花开  06:52

[图片]

静待花开  06:53
左腿髋关节上面起泡处

静待花开  07:11

[图片]

这是他刚做的抗原

静待花开  07:12
老师,清风先生反馈:
参考灸方(二调)

2.施灸说明

(1)昨天大便一次,正常。今早上大便,不多,偏干。小便正常,他喝水多,不黄。
(2)他昨晚睡眠很好,昨晚十点睡觉一直到早上六点。但是还是一如既往多梦。
(3)他昨天吃两顿饭,六成饱,一直素食,昨天下午没忍住煮了5个冻的南瓜肉饺子,他说没啥肉。
(4)今天精神状态很好,昨天就很好。
(5)测体温度36.5度,测抗原弱阳,下边那道杠很浅。
(6)之前左嚼牙牙龈肿痛现在右嚼牙牙龈也开始肿痛,牙龈上起泡了。口苦。嗓子难受,有痰。舌尖疼。鼻子发干。

老师,需要调整穴位吗?@潜龙艾灸 

静待花开  07:15
他和我都有轻微咳嗽排痰。

静待花开  07:17

[图片]

静待花开  07:19
老师,这是我测的抗原,阳性。很奇怪,我昨天退烧了测抗原开始是阳性,今天又是阳性,前面发高烧时都是阴性。@潜龙艾灸 

老师,清风 女儿反馈:

2.施灸说明

灸时自定

(1)孩子早上起床后精神状态不太好,发脾气,烦躁。
(2)早上说恶心,但是又想吃饭,喝了半碗小米粥,还喝了她爸的一点杂面挂面,吃了一点炒茄子。刚九点多下课又喝了小半碗小米粥,吃了一点炒茄子。
(3)今天到现在还没有大便,早上小便一次,没看黄不黄。
(4)昨晚她自己睡的,她说睡眠不好,醒了几次,有点睡不着。
(5)测体温35.2度。孩子不愿意做抗原,这两天都没有做。
(6)现在在上网课,听着打了好几个喷嚏,说坐着没劲,头特别昏沉有点抬不起来。刚才两个耳朵里有声音,类似特别寂静时候会有的声音,现在没有了。特别累想躺着。有咳嗽排痰。

老师,她需要调方吗?

@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  10:12
口苦还有吗?

静待花开  10:21
早上还行,刚我又问她说现在不苦。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  10:23
@论坛-河北-清风 

给娃没用二调方案?

静待花开  10:27
还没有

静待花开  10:28
昨天晚上七点您刚给我的二调方案

静待花开  10:28
孩子还没有灸过

潜龙艾灸  10:28

潜龙艾灸  10:29
@论坛-河北-清风 

今天给娃用二调方案。

静待花开  10:30
好的,收到,谢谢老师。[合十][合十][合十]

潜龙艾灸  10:31
@论坛-河北-清风 

你和娃爸灸了没?

静待花开  10:31
娃爸正在灸,我等中午灸

娃爸灸的二调方案。

潜龙艾灸  10:33
灸了多久了?

静待花开  10:35
刚灸一会,他早上吃完饭又出生活区走路了

静待花开  10:36
我们小区好像发烧特别多,不敢再在小区走路了。

潜龙艾灸  10:37
现在灸的背面?

潜龙艾灸  10:39
@论坛-河北-清风 

你忙着?

静待花开  10:40
嗯嗯,灸的背面。

我刚给他垫布。

今天开始灸的有点晚了,娃爸说走完回来他灸,谁知道走了一个多小时才回来。

潜龙艾灸  10:48
@论坛-河北-清风

1.清风先生(三调)

 背面:督脉、劳宫穴、阳陵泉穴、涌泉穴

正面:大鱼际穴、任脉、阴陵泉、照海穴

2.施灸说明

灸时自定。

主调:口苦、舌尖疼、鼻干、牙龈肿痛、咽干有痰。

潜龙艾灸  10:49
@论坛-河北-清风 

你的反馈在我中午下班后回复。抱歉了!

静待花开  10:49
收到,我现在就用三调方吧?把承山穴换到阳陵泉。

静待花开  10:50
嗯嗯,没关系的,老师您先忙。

版主

潜龙艾灸  13:37
@论坛-河北-清风 

清风反馈:

2.施灸说明

灸时自定

(1)我早上四点就醒了,昨晚又是辗转反侧睡眠不好,睡中口苦比吃黄连还苦,肚脐上面整个胸腹部不知道是微微疼感还是烧心,反正是不舒服,感觉跟腐蚀过一样,前两天下腹部有疼感,现在没有了。
——睡中口苦明显,病在肝胆无疑。出现的烧心是胃的反应。

总结这几天睡眠:2号晚上是浑身关节疼痛辗转反侧,3号晚上是头疼辗转反侧,4号晚上是口苦和胸腹部不适辗转反侧(我父母前天和昨天也相继发烧了,测抗原也是阳,他们平时没有怎么艾灸过,我这情况过去给他们艾灸也不现实,心里很担忧。)
——暂不用担心父母。你自己不能快速好起来,就不能给父母能帮大忙。

(2)今天精神状态好多了,有力气了,右太阳穴不疼,但是又不如左边太阳穴轻松。
——身体已在明显趋好中。

(3)我这几天一直没吃饭,没喝水,没有饿感,也不渴,昨天下午开始口渴,昨天下午睡觉时微微有了一点饿感后来又没有了,我没敢吃饭,少喝几口水,晚上又分几次少喝几口水。
——口渴和微饿感出现,意味着胃气在恢复,脾运开始启,脾胃出现了向好的转机。

(4)早上测体温36.9度。

(5)这两天我都有大便,小便好像也差不多,没数几次,但是都有小便。今天早上小便一次,还没有大便。

(6)我现在右胳膊列缺附近起了泡,左胳膊曲池附近起了小泡,左腿髋关节上面一点起了一个小泡,我分析是我右胳膊肩关节一直疼,我的左腿髋关节有脱落过,应该是跟这些问题有关。

我听您说悬灸起泡位置看效果,我还没有开始悬灸,是因为前面没有精神给自己悬灸和考虑艾条数量问题。

昨天4根端午捆绑一起给孩子悬灸关元,灸了不到两个小时,一根快用完了,也没有灸至潮红。

——寒湿甚。灸过数次后会逐渐有潮红出现。

早上我清点艾条还有19包端午,1包如缕,我又买了500根不能邮寄过来,剩的这些我不知道还能这样放肆灸几天。

——河北目前疫情严重,所有快递都进不去,只能等着看了。

老师,我这种情况该怎么灸合适?
——暂如方施灸,一般不会超过7天即可痊愈。

静待花开  13:44
好的,收到,谢谢老师。我正在艾灸背部。@潜龙艾灸 

静待花开  13:46
孩子到中午精神比早上好一点点了,她又不愿意中午艾灸了,那我晚上再给她艾灸。

潜龙艾灸  13:47
可能的原因:

烧退则尘埃渐落,胜负已定,清扫战场而疫毒外排。

只是推测,未必正确,供你参考。

静待花开  13:48
孩爸上午灸背面40分钟,没有灸正面,他要分开灸,要晚上灸,说一起灸太累坚持不住。哎!我太难了!我谁也管不住,只能顺从他们的意思了。

静待花开  13:49
好的,明白了,谢谢老师解惑。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  13:49
没关系,可以分开灸。

静待花开  13:50
好的,收到,真是辛苦老师了。@潜龙艾灸 

@论坛-河北-清风 

不用客气,专心让身体先尽快恢复健康。

痊愈后我们一起来复盘,查漏补缺,亡羊补牢,犹未为晚。

李老师  13:55
老师威武[加油][加油][加油]

静待花开  13:55
嗯嗯,好滴,明白,我自己抓紧灸,谢谢老师陪伴,我心里很踏实。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 静待花开  20:08
老师,一会给孩子艾灸,孩子现在两个鼻孔不通气,憋得慌,还有点上不来气。还有点咳嗽。颈椎和后背很难受。这个二调方案需要加穴位吗?
二调方案:背面:督脉、劳宫穴、内关穴、阳陵泉、涌泉穴(脐灸盒)

正面:劳宫穴、内关穴、任脉、阴陵泉穴、太冲穴@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  20:20
不需要。

静待花开  20:26

潜龙艾灸  20:30

[图片]

静待花开  20:32
这是悬灸大椎?

潜龙艾灸  20:33
@论坛-河北-清风 

艾灸可繁可简,因人、因地、因时制宜,不拘一格,直抓要害,往往可取事半功倍之效。

潜龙艾灸  20:34
不是大椎穴,身柱穴和陶道穴区域。

潜龙艾灸  20:36

[图片]

静待花开  20:37
哦哦,大约跟肩膀差不多想齐靠下一点点吧?

潜龙艾灸  20:37
@论坛-河北-清风 
蓝点处是大椎穴。

潜龙艾灸  20:37
@论坛-河北-清风 
对你娃今晚的症状灸的区域是我照片中潮红位置。

静待花开  20:38
好的,那我悬灸那块区域

潜龙艾灸  20:38
和肩头平行。

静待花开  20:39
好的,明白,谢谢老师。
—————  2022-12-6  —————
静待花开  08:04
老师,12月6日清风 女儿反馈:

正面:劳宫穴、内关穴、任脉、阴陵泉穴、太冲穴。

2.施灸说明

灸时自定

(1)孩子昨天晚上艾灸两面,每面大约40分钟左右,背面悬灸身柱穴和陶道穴区域,稍微发红,没有灸至潮红。灸中总是发脾气,嫌鼻子不通气难受。昨天状态不好,两个鼻孔都不通气,憋的慌,用嘴呼吸又满肚子凉气,还有点上不来气。
昨天开始有轻微咳嗽。

(2)孩子早上起床后还不是太精神,没好气,问啥也不好好说。

(3)昨天中午吃了半碗面条,吃了点炒茄子,晚上没吃饭。今天早上喝了几口小米粥,吃了几口甘蓝闷馒头,吃了几根清炒芹菜,没什么胃口。

(4)昨天没有大便,今天到现在没有大便。

(5)她说昨晚没醒,睡的还可以。

(6)测体正常。

(7)现在轻微有咳嗽,感觉痰比较靠下。
早上起床鼻子完全通气了,后背疼痛好多了。
早上起来口不怎么苦。
现在在上网课,听着打好几个喷嚏,一直在擤鼻涕。

老师,她需要调方吗?

@潜龙艾灸 

静待花开  08:05
老师,12月6日清风反馈:

2.施灸说明

灸时自定

(1)昨天中午艾灸正反两面,每面大约一个小时多一点,灸中背部和前面都有些汗,不太多。灸背面时前面肋骨下的胃口那蹦蹦的跳,灸前面的时候胃口那块开始明显的没有热感,等后期的时候那块又感觉特别烫。
昨天开始有轻微咳嗽。

(2)昨晚睡眠挺沉,还是非常非常口苦。
(3)昨天下午灸完精神状态明显的又好很多,胸腹部不适感也不怎么明显了。今天早上我精神状态挺好。

(4)昨天中午喝了小半碗小米粥,晚上喝了小半碗小米粥,没有不适感。今天早上喝半碗小米粥,吃点清炒芹菜。
(5)体温正常。

(6)我昨天好像没大便,小便次数不多,也没敢太多喝水。今天到现在没大便。小便一次。

(7)现在有轻微咳嗽,擤鼻涕时捏着左鼻孔外面那有点疼,也是经常流鼻涕,黄白色鼻涕。
肋骨下边那个胃口那还微微有点感觉。
早上起床刷牙牙龈流很多血。
昨天晚上睡觉中非常口苦,早上起床时口苦,吃完饭口不苦了。

老师,需要调方吗?@潜龙艾灸 

静待花开  08:06
老师,12月6日清风先生反馈:

1.清风先生(三调)

2.施灸说明

灸时自定。

(1)昨天上午灸40分钟背面,灸中背部出汗。灸完感觉精神更好了。晚上七点多灸40分钟正面,灸中出汗。昨天他要自己后边单独灸大鱼际,不小心烫左手小指尖,还有一点没着完也不灸了。

(2)精神状态还可以,就是早上没什么好气,有点阴阳怪气,他想吃鸡蛋,我不让吃,他直接说不吃不吃,鸡蛋扔垃圾桶吧。

(3)这两天都是素食,没吃肉蛋奶,六分饱。

(4)昨天和今天早上都大便,量不多,稍偏干。小便黄。

(5)昨晚睡眠良好,还是多梦。

(6)体温正常。今早上他测抗原弱阳。

(7)现在嗓子很疼,左右两边牙龈肿痛。牙龈两边起泡。舌尖疼。
这两天也是轻微咳嗽,痰多能吐出来一部分。
口不苦,没味,嗅觉和味觉有点差。

静待花开  08:49
老师,刚我从比较深的地方咳了一口痰,也不是太浓,偏红色,应该是带血。@潜龙艾灸 

静待花开  08:51
孩子现在头难受,有点抬不起来,有点心慌。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  08:58
@论坛-河北-清风 

建议继续守方。

静待花开  09:00

懒洋洋  10:43

[图片]

懒洋洋  10:46
@潜龙艾灸 老师,这是我一个中医朋友的新冠接诊情况,他在19年武汉新冠疫情时,一直在一线,目前据他所说,现在这个病毒攻击的就是个人身体的薄弱环节,所以出现的一些并发症有各种现象

懒洋洋  10:47
@潜龙艾灸 目前在逐步放开,以后老师也可能会接诊到,希望能对老师以后的诊疗有帮助!

燕童  11:39
现在小红书,微博太多案例了。咱们屯好该屯的。饮食清淡点。
我觉着不用非要测阳还是不阳,没必要。

既来之则安之。心安而不惧。

每次经历都是财富,历炼自己。

潜龙艾灸  13:27
言之有理,感谢慧语!

“清风”一家三口从病起至现在大多数症状在反馈中可见,限于时间和精力,暂无条件剖析,故对清风有“复盘”之说。

届时会和清风单独复盘,其后也可能会就某些问题和大家共同研究探讨。

静待花开  21:51
老师,我明天早上一起汇报反馈,您早点休息。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  22:24
@论坛-河北-清风 信群"【潜龙艾灸】实证分享群"的聊天记录如下:
—————  2022-12-7  —————
静待花开  08:03
老师,12月7日清风先生反馈:

1.清风先生(三调)

2.施灸说明

灸时自定。

(1)昨天晚上灸正反两面,各40多分钟,灸中正反两面都有出汗。

(2)精神状态还好。

(3)都是吃的面条素菜,就中午又没忍住自己煮几个南瓜肉饺子。

(4)昨天和今天早上都大便,量不多,稍偏干。小便黄。

(5)昨晚睡眠良好,还是多梦。

(6)体温正常。昨天下午他测抗原弱阳。

(7)现在嗓子疼,鼻塞,左右两边牙龈肿痛。牙龈两边起泡。舌尖疼。
还是咳嗽,痰多能吐出来。
口不苦,嘴里没味,嗅觉好多了,鼻塞味觉差。

静待花开  08:03
老师,12月7日清风反馈:

2.施灸说明

灸时自定

(1)昨天上午艾灸背面一个小时多,灸中出汗,灸背面时前面肋骨下的胃口那还有跳。大概身柱穴和陶道穴区域偏烫。
下午两点多灸正面一个多小时,肋骨下胃口那块偏烫。灸中出汗,头上也有汗。灸完鼻孔不怎么通气了,一直擤鼻涕。晚饭后打喷嚏。

(2)昨晚睡眠还可以,口不苦。
(3)精神状态:早上起床头有点懵,其他还好。

(4)昨天有喝大米小米粥,大米绿豆粥,炒素菜。
(5)体温正常。

(6)昨天上午九点多大便,前面正常,后边稀。我喝水少,小便次数好像不多。今天到现在还没大便。

(7)咳嗽加重,鼻涕流不停,鼻涕稀,偏白。早上四点正睡着连续打喷嚏好几个,鼻涕很多。今天口不苦。

昨天下午左上面嚼牙开始有点疼。今天也疼。

早上起床口水里还有血,牙龈还流血。

静待花开  08:21
老师,我刚发现我左边疼的嚼牙的牙龈肿了。@潜龙艾灸 

老师,12月7日清风 女儿反馈:

正面:劳宫穴、内关穴、任脉、阴陵泉穴、太冲穴。

2.施灸说明

灸时自定

(1)昨天中午艾灸背面大约40分钟,悬灸身柱穴和陶道穴区域,微微发红,没有灸至潮红。晚上十点灸正面大约35分钟,悬灸关元,微微发红,膻中那出了点汗。灸中烦躁。

(2)孩子早上起床后精神状态还好。

(3)饮食:昨天早上有喝大米小米粥,晚上喝大米绿豆粥,中午喝了面条,炒的素菜。

(4)昨天没有大便,今天到现在没有大便。

(5)她说昨晚睡的不沉。

(6)体温正常。

(7)还是咳嗽,感觉痰比较靠下。

头不舒服,太阳穴两侧往上的大片区域都不太舒服。

昨天右上最后边一个嚼牙疼,我看着牙磨面中间有点黑。今天早上又说不怎么疼了。

鼻子通气了,后背不怎么疼了。

早上起来口不苦。

现在在上网课,听着打好几个喷嚏,一直在擤鼻涕。

老师,她需要调方吗?

@潜龙艾灸 

静待花开  09:43
我刚大便两次,第一次基本正常,第二次稀。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  10:30
1.清风先生(四调)

正面:合谷穴、任脉、阴陵泉、照海穴

2.施灸说明

灸时自定。

潜龙艾灸  10:32
1.清风参考灸方(三调)

背面:督脉、劳宫穴、内关穴、阳陵泉、涌泉穴

正面:合谷穴、任脉、足三里、太冲穴

2.施灸说明

灸时自定

老师,刚孩子大便了,量不多

@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  10:38
1.清风女儿参考灸方(三调)

背面:身柱穴(悬灸)、至阳穴、肾俞穴、劳宫穴、承山穴、涌泉穴

正面:劳宫穴、膻中穴、巨阙穴、太冲穴

2.施灸说明

灸时自定

主调:咳嗽、烦躁不安兼眠差

老师,至阳穴和肾俞穴用什么盒子比较好?@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  10:41
双格、小三格即可。

静待花开  10:42
膻中和巨阙也用双格,小三格就行,是吧?@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  10:46
未必。

严格来说,行与不行,需结合症状的轻重,病人的耐受度、治疗目的审时而度,不是随便放的。

做不到严格时,就靠个人的悟性了。

静待花开  10:56

静待花开  21:53
老师我这还没灸完,明早一起反馈,您早点休息。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  22:02
@论坛-河北-清风 Dear:
—————  2022-12-8  —————
静待花开  07:45

老师,12月8日清风反馈:

2.施灸说明

灸时自定

(1)昨天上午艾灸背面一个小时多,灸中出汗,灸背面时前面肋骨下的胃口那还是跳。大概身柱穴和陶道穴区域偏烫。那块就是胸椎吧?
下午灸正面一个多小时,肋骨下胃口那块偏烫,也不知道是不是正对的后背区域当时也是一疼一疼的。灸中有出汗。

(2)昨晚上十二点才睡,但是睡眠挺沉。白天艾灸时只要躺床上灸盒放身上,眼皮沉的就抬不起来,灸中基本都在睡觉。

(3)精神状态:早上精神挺好。

(4)昨天早上喝点大米绿豆粥,吃点面条,炒白菜,萝卜丝。中午吃的软米饭,素炒茄条,清炒西葫芦。晚饭吃北瓜大米粥,萝卜小咸菜。

(5)体温正常。

(6)昨天上午大便两次,第一次基本正常,第二次稀。今天还没有。

(7)咳嗽轻了,鼻涕少了。今天早上起床口苦厉害。

左上面嚼牙疼减轻,牙龈肿痛减轻。

早上起床口水还是酱色的。刷牙牙龈出血很多很多。

这两天后背上部感觉挺疼,估计胸椎有几节出来了。

潜龙艾灸  08:47
继续守方。

静待花开  22:05
老师,还是明早一起反馈,您早点休息。@潜龙艾灸 

地心引力  23:11

[图片]

地心引力  23:14
借天时,老师朋友圈没废话[笑脸]

地心引力  23:16
等到小寒,如果头痛头晕,选太冲舍足临泣,大概是这个意思

潜龙艾灸  23:22
是呢。你咋这么厉害。[晕]

人家摆个摊,想赚个人气,都被揭穿了。
[尴尬]

—————  2022-12-9  —————
地心引力  07:32
哈哈,是老师的文字点拨到位[强]

周三周四19:00开始,头顶晕得不行,所以深有体会。

版主

Dear:
—————  2022-12-9  —————
静待花开  07:46

老师,12月9日清风反馈:

2.施灸说明

灸时自定

(1)昨天下午艾灸正反面各一个多小时,灸中有出汗,灸背面时没怎么感觉到前面跳。还是背部上面区域偏烫。

(2)昨晚上睡眠挺沉。白天灸中睡的也多。

(4)昨天早上吃的西葫芦煎饼,北瓜小米粥,中午吃的面条,清炒茼蒿,炒上海青,炒笋丝。晚饭吃北瓜小米粥,萝卜小咸菜。

(5)体温正常。

(6)昨天上午大便一点。今天还没有。

(7)咳嗽轻了,还有点痰,没啥鼻涕了。今天早上起床口苦减轻。

左上面嚼牙不疼了,牙龈肿痛还微微有点感觉。

早上起床肋骨下边那个胃口那还微微有点感觉,吃点东西没啥事了。

早上起床口水还是酱色的。刷牙牙龈出血很多很多。

后背上部还是感觉疼。

静待花开  08:02
早上北瓜小米粥,馒头,炒的豆芽。孩爹说家里的饭他就吃不饱出去吃了。这两天每天晚饭也没见在家吃饭说出去走路,也不知道吃的啥。疫情这么严重,真的怕再复感染上,心堵的慌。[流泪]@潜龙艾灸 

珍妮赵  08:26
[呲牙]@论坛-河北-清风 他都有力气说拔腿走就拔腿走啦[偷笑]。这说明他恢复的不错啊[偷笑]。说吃不饱也说明他胃口在恢复啊[偷笑]。这么想,这是好事啊[强]。

珍妮赵  08:31
@论坛-河北-清风 [偷笑]亲爱的,你都有心思去为他心烦了,说明你身体也恢复得很好啊![偷笑] 生活又要回到茶米油盐吃喝拉撒的正轨了[偷笑]。更是好事啊![偷笑][强]

静待花开  08:32
你的思路也对,就是担心他再感染,我倒是没啥,大不了再难受一次,就是心疼孩子都没出过门白白的受了这么大的苦![捂脸]

静待花开  08:32
@论坛-New遼寜簡 

Dear:
—————  2022-12-10  —————
静待花开  07:52

老师,12月10日清风反馈:

2.施灸说明

灸时自定

(1)昨天下午艾灸正反面各一个多小时,灸中有出汗,灸背面时没怎么感觉到前面跳。背部上面区域稍烫。

(2)昨晚上睡眠挺沉。

(4)昨天早上吃半块馒头,炒豆芽,北瓜小米粥。中午吃半块馒头,一碗甘蓝豆腐粉条,半碗北瓜小米粥。晚饭吃北瓜小米粥,萝卜小咸菜。

(5)体温正常。

(6)昨天上午大便一次,中午一次少量。今天还没有。

(7)偶尔咳嗽排深层次的痰,嗓子里没痰了。也没啥鼻涕。

今天早上起床还是口苦。

左上面嚼牙还微微有点感觉。

早上起床口水还是酱色的。刷牙牙龈出血。

后背上部还是感觉疼。

潜龙艾灸  08:41
1.清风参考灸方(四调)

正面:劳宫穴、任脉、地机穴、太溪穴

2.施灸说明

灸时自定

主调:口苦、偶咳

静待花开  08:41

潜龙艾灸  08:42
@论坛-河北-清风 

豆腐粉条、肉夹馍暂不要吃了。

静待花开  08:43
好的,收到。

静待花开  08:44
谢谢老师。[合十][合十][合十]

燕童  22:32
我娃曾经就是差不多这样的状态。除了艾灸,饮食必须特别注意。除了三餐的清淡易消化,零食水果都不能吃。

我当时艾灸时是这样严控的。

燕童  22:34
当时肉蛋奶鱼虾豆腐粉条菌类油炸。全禁了。

时光安然,岁月静好  22:37
@管理员一山东燕童 嗯嗯,我觉得也是,只不过现在吃食堂,孩子看见肉忍不住会吃几口。

燕童  22:39
特殊时期快熬过去了。

静待花开  22:43
老师,我明早一起反馈。@潜龙艾灸 

Dear:
—————  2022-12-11  —————
静待花开  07:32

老师,12月11日清风反馈:

2.施灸说明

灸时自定

(1)昨天下午艾灸正反面各一小时左右,灸中有出汗,灸背面时前面胃口那跳。背部上面区域稍烫。

(2)昨晚上睡眠挺沉。

(4)昨天早上吃半块馒头,拌土豆丝,大米小米山药粥。
中午大米饭,炒菜花,醋溜白菜。
晚上大米小米山药粥,中午剩的炒菜花。

(5)体温正常。

(6)昨天上午大便一次,偏软。下午大便一次,偏软。今天还没有。

(7)偶尔咳嗽排深层次的痰,嗓子里没痰。也没啥鼻涕。

今天早上起床口微苦。

早上起床口水还是酱色的。刷牙牙龈出血。

后背上部感觉微疼。

潜龙艾灸  10:13
不调

静待花开  10:25

静待花开  22:28
老师,我还是明早一起反馈。@潜龙艾灸 

燕童  22:29
@论坛-河北-清风 终于抗过来了。[强]

静待花开  23:04
@管理员一山东燕童 嗯嗯,终于熬过来了,太不容易了,幸亏有老师。[呲牙]
Dear:
—————  2022-12-12  —————
静待花开  07:04

老师,12月12日清风反馈:

2.施灸说明

灸时自定

(1)昨天上午艾灸反面一小时左右,灸中有出汗,灸背面时前面胃口那跳。背部上面区域稍烫。下午艾灸正面,地机穴稍烫,胃口那稍烫,灸中有出汗。

(2)昨晚上睡眠挺沉。

(4)昨天早上炝锅面,撒点白菜叶生菜。
中午大米饭,芝麻酱拌白菜土豆冬瓜,大米小米红薯粥。
晚上大米小米红薯粥,萝卜小咸菜。

(5)体温正常。

(6)昨天上午大便一次,正常。今天还没有。

(7)偶尔咳嗽排深层次的痰,嗓子里没痰。也没啥鼻涕。

今天早上起床口微苦。

早上起床口水酱色浅。刷牙牙龈没有怎么出血。

后背上部不怎么疼了。

这两天开始一到晚上妇科就开始痒,白天还不要紧。

潜龙艾灸  10:27
 1.清风参考灸方(五调)

正面:劳宫穴、曲骨穴、蠡沟穴、三阴交

2.施灸说明

灸时自定

正面灸时大三格灸盒横放大腿面(必须)

芝麻酱禁食!

主调:口苦、阴痒

静待花开  10:32
收到,谢谢老师。@潜龙艾灸 

静待花开  22:08
老师,我明早上反馈。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  22:09
好Dear:
—————  2022-12-13  —————

老师,12月13日清风反馈:

2.施灸说明

灸时自定

芝麻酱禁食!

(1)昨天上午艾灸反面一小时左右,灸中有出汗,灸背面时前面胃口那跳。背部上面区域稍烫。
下午艾灸正面一个小时左右,加大三格灸盒横放罩住曲骨穴搭到大腿上(老师,我这样放加大三格灸盒对吧?),大腿根偏烫点,蠡沟穴偏烫点。

(2)昨晚上睡眠挺沉。

(4)昨天白菜炒米饭,大米小米红薯粥。
中午面条,茄丁卤,炒塔菜。

晚上小半碗早上剩的白菜炒米饭。

(5)体温正常。

(7)偶尔咳嗽排深层次的痰,嗓子里没痰。

今天早上起床口苦。

早上起床口水酱色。刷牙牙龈出血。

昨天中午妇科也痒了好一会,后边又不痒了。晚上又痒一阵。

潜龙艾灸  09:23
不调。

昨天饮食很可能有问题。
请自查。

静待花开  09:29
老师,我和孩子没有吃羊杂汤。

潜龙艾灸  09:30
清风先生的问诊到此结束。

后面可使用七调方案继续巩固一段时间。

祝他冬安!

静待花开  09:34
收到,感谢老师,他不控制饮食,让老师费心了,我和孩子昨天一听他又喝羊杂汤心里就挺忐忑的,感觉特别对不起老师。[害羞][害羞]

燕童  09:35
早上刚和一灸友分析她娃的发烧主因就是饮食,饮食不适身体就会给你警告。

静待花开  10:14
多倒是不多,就小半碗,我和孩子早上都吃了一点,剩了小半碗,我怕第二天扔了浪费,晚上热热吃了。[捂脸]

静待花开  10:18
我和孩子都知道饮食的重要性,孩子虽然很馋也尽量控制,娃爸就不管这些了,每天想着咋吃肉,为了家里不吵吵我现在不管他了,爱吃啥吃啥,没办法,家里也不能总是吵架吧[捂脸]

静待花开  22:04

潜龙艾灸  22:23
好!Dear:
—————  2022-12-14  —————
静待花开  07:19

老师,12月14日清风反馈:

2.施灸说明

灸时自定

芝麻酱禁食!

(1)昨天上午艾灸反面不好,有点烫,我自己垫布盒子掉下来两三次,折腾的时间长灸的时间短。
下午艾灸正面一个小时左右,加大三格灸盒横放罩住曲骨穴搭到大腿上,大腿根偏烫点,蠡沟穴偏烫点。加大三格灸盒又续了两次剪剩下的小艾条头。

(2)昨晚上睡眠挺沉。

(4)昨天炒土豆丝,大米小米红薯粥,一个小馒头。
中午面条,炒白菜,炒蘑菇。
晚上半碗大米小米红薯粥,一点炒白菜。

(5)体温正常。

(7)偶尔咳嗽,嗓子里没痰。

今天早上起床口微苦。

早上起床口水酱色。今天刷牙牙龈没出血。

妇科没痒。

潜龙艾灸  08:33
 1.清风参考灸方(六调)

劳宫穴、中脘穴、神阙穴、阴陵泉

2.施灸说明

灸时自定。

可酌情自行增加配穴。

主调:口苦

静待花开  08:47
收到,谢谢老师。[合十][合十][合十]

地心引力  08:59
请教老师,为什么现在得新冠,
1.嗓子特别痛?
2.头特别痛?
3.身上特别痛?

田田Dear:
—————  2022-12-15  —————
静待花开  06:41

老师,12月15日清风反馈:

 1.清风参考灸方(六调)

劳宫穴、中脘穴、神阙穴、阴陵泉

2.施灸说明

灸时自定。

可酌情自行增加配穴。

(1)昨天下午我先给自己肺经,心包经刮刮痧,也给胸线刮刮,出了一些痧,左胳膊比右胳膊出痧多。
刮完痧艾灸正面一个小时左右,用加大灸盒也加灸了前胸,感觉刮完痧灸更烫了。也用加大三格灸盒横放罩住曲骨穴搭到大腿上。
中午蒸了两锅馒头后背又开始疼了,晚上加灸了后背,偏烫。

(2)昨晚上睡眠挺沉。

(4)昨天早上醋溜白菜,大米小米红薯粥,一个馒头。
中午面条,撒几根油麦,白菜叶,土豆胡萝卜丁。
晚饭没吃。

(5)体温正常。

(7)很偶尔咳嗽一声,今天早上起来感觉嗓子有点冒痰。

今天早上起床口微苦。

妇科没痒。

静待花开  08:42

[图片]

静待花开  08:42

[图片]

左右蠡沟穴上边区域都有出泡。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  08:55
 1.清风参考灸方(七调)

劳宫穴、期门穴、中脘穴、神阙穴、蠡沟穴

2.施灸说明

灸时灸次自定。

可酌情自行增加配穴。

静待花开  09:26

潜龙艾灸  15:33
要止咳取天突穴。
要治心脏取巨阙穴。

wahaha  15:35
好的,明白了,谢谢老师

时光安然,岁月静好  22:16
请教一下老师,为什么每每晚上会咳嗽厉害呢?

潜龙艾灸  22:22
白天为阳,晚上为阴。
晚上阳不足以制阴,故晚上咳甚。白天阳胜阴,故咳少。

卧则归肝,故躺下即咳,肝胆所累也。

晚8点心包经当令,心包代心受过,又与肝经同名,故晚上8点咳仍是肝损的表现。

时光安然,岁月静好  22:24
学到了老师,非常感谢耐心的老师。

版主

Dear:
—————  2022-12-16  —————
静待花开  07:42

老师,12月16日清风反馈:

2.施灸说明

灸时灸次自定。

可酌情自行增加配穴。

(1)昨天下午艾灸正面一个小时左右,灸中微微出汗。也用加大三格灸盒横放罩住曲骨穴搭到大腿上。
小三格灸盒竖放罩住中脘和神阙两个脐灸盒跨灸期门穴,灸中左期门偏烫,大腿窝偏烫。

(2)昨晚上睡眠挺沉。

(4)昨天早上炝锅面,煮点白菜叶,生菜叶。
中午面条,撒几根油麦,白菜叶,茄子丁。
晚饭没吃。

(5)体温正常。

(7)很偶尔咳嗽一声,嗓子还有点冒痰。

口苦轻了,今天早上起床口微微苦。

妇科没痒。

潜龙艾灸  09:14
继续守方。
可酌情增加天突穴。

潜龙艾灸  09:35
@论坛-河北-清风 

勿沮丧,勿泄气,勿灰心。
惟愿早康!

静待花开  09:44
老师,我不放弃,您也别放弃我们啊,孩子的问题由来已久,从小每个月吃药、打针、输液三部曲,我知道没那么好调理,我有耐心,我和孩子都能坚持,请您别泄气,不是您的能力问题,是我们自己的问题。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

静待花开  09:44
收到,谢谢老师,今天我就加上天突穴。[合十][合十][合十]

静待花开  10:17
谢谢老师鼓励打气,我不气馁,也不放弃,万事有因就有果,年轻时不懂事不会养孩子,把孩子养的乱七八糟各种问题,我现在坦然接受尽自己最大努力给孩子调理,慢慢总会好起来的,老师千万别说放弃我们的话,一切还要麻烦老师指导。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 
Dear:
—————  2022-12-17  —————
静待花开  07:34

老师,12月17日清风反馈:

2.施灸说明

灸时灸次自定。

可酌情自行增加配穴。

可酌情增加天突穴。

(1)昨天下午艾灸正面一个小时左右,灸中微微出汗。也用加大三格灸盒横放罩住曲骨穴搭到大腿上,加大三格灸盒后边续了两次小艾条头。我以前一直屁股凉,这两天灸完屁股感觉很温暖。
小三格灸盒竖放罩住中脘和神阙两个脐灸盒跨灸期门穴,灸中大腿窝偏烫。
双格灸盒横放在天突,晚上给孩子灸的时候我在天突竖绑了双联随身灸罩住天突穴和紫宫穴,督脉绑了五连随身灸,灸中天突出水很多。

(2)昨晚上睡眠挺沉。

(4)昨天早上岐山臊子面,土豆胡萝卜芹菜丁,撒点白菜叶,生菜叶。
中午我吃了一个小馒头,半个玉米面馒头,萝卜小咸菜,玉米面粥。
晚饭没吃。

(5)体温正常。

(7)今天早上到现在一点也不咳嗽,也不痒,嗓子好像自己开始往上涌痰。

今天早上起床稍微有一点点口苦的感觉。

早上起床口水微微酱色。

妇科没痒。

潜龙艾灸  07:47
继续守方。

你能行的很。岐山臊子面都上来了!
生病时不适合吃臊子面。假如你的臊子面少油清淡则可例外。

静待花开  07:53
@潜龙艾灸 孩爸做的,我做不来,应该也是改良版的岐山臊子面,还算比较清淡,不太油也不辣,有点酸度,味道还是很赞。[捂脸]

潜龙艾灸  07:58
能做岐山臊子面的确比较高手了。

dodo  08:00
这饮食看着着急[闭嘴][闭嘴]

潜龙艾灸  08:06
  1.清风参考灸方(八调)

劳宫穴、内关穴、期门穴、中脘穴、照海穴

2.施灸说明

灸时灸次自定。

可酌情自行增加配穴。

老师,孩子这几天跟面条较上劲了,早上中午连续吃面,我也不知道弄啥卤了,昨天早上点名要吃岐山臊子面,我也监督嘱咐她爸要少点油,不要辣,基本控制在能接受的范围内。@潜龙艾灸 

静待花开  08:07
收到,严格执行,谢谢老师。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  08:11
卤是什么?每天都吃吗?

静待花开  08:12
卤就是拌面条吃的菜加汤吧

静待花开  08:13
就是汤多点,浇到面条上

静待花开  08:14
这几天一直吃,有时候炝锅面,今早上吃的炝锅面。

珍妮赵  08:16
这不是鲁国的吃法吗?[偷笑]怪不得说齐鲁呢[憨笑]

静待花开  08:18
大家不是都这样吃吗?那你们吃面条都咋吃啊?干吃面条?

珍妮赵  08:21
@论坛-河北-清风 我们有鲁国遗风[憨笑]。我们专门有面名曰:打卤面。[憨笑]

潜龙艾灸  08:22
怎么做?

地心引力  08:22
卤就是浇头

地心引力  08:22
会做了吧

珍妮赵  08:23
清水煮面,再另做卤,浇上,吃就完事[憨笑]。

dodo  08:24
跟杂酱面一个理吧

静待花开  08:24
嗯嗯,就是浇头的意思。其实就是菜丁切小点炒了多加点水。清水煮面,我一般一起煮点绿色菜码。

静待花开  08:26
嗯,就像西红柿鸡蛋打卤面,炸酱面,那个炸酱和西红柿鸡蛋都属于卤。@潜龙艾灸 

静待花开  08:26
现在不能吃肉和鸡蛋,我就是各种菜丁打卤。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  08:28
@论坛-河北-清风 

早饭暂去掉卤。

我在想,河北地区一直疫情严重是否和饮食习惯有关???

静待花开  08:28
那吃面条咋吃?干吃面条?@潜龙艾灸 

静待花开  08:28
没有菜?

dodo  08:30
我家娃不舒服时最多阳春面

早饭就小粥

早上从来不给面

潜龙艾灸  08:30
早饭不吃面,改吃稀饭粥馒头。
@论坛-河北-清风 

她自己知道

dodo  08:31
阳春面放点茶油或菜籽油

静待花开  08:31
好的,收到,那中午吃面条咋吃?您是咋吃面条的?@潜龙艾灸 

燕童  08:33
我这两天清水煮面条,放点香油酱油,一天一顿饭。

潜龙艾灸  08:35
配一个或两个炒菜。

静待花开  08:37
你这种吃法去年孩子生病我也给孩子弄过,我俩一起吃,孩子不爱吃,叫唤,说心情都跟着不好了。

静待花开  08:37
@潜龙艾灸 好的,收到,谢谢老师。

水墨玄子  09:59
@论坛-河北-清风 

饮食是个大问题,这根弦你必须绷紧,否则12小时用在艾灸上,一顿饭不合适马上打回原形。

特别是有症状期间,清淡易消化是原则,别对口味有要求,那是身体彻底恢复正常后半个月再考虑的事。

水墨玄子  10:01
清淡易消化怎么做到?这方面需要自己摸索。别人的经验总归是别人的。只能参考不能照搬,因为我家做的面条和她家的面条肯定不一样。吃的人也不一样。

水墨玄子  10:02
哎!我在饮食上吃过大亏,所以看到大家对饮食不重视,不想让大家和我一样再吃亏。

水墨玄子  10:03
即使没有新冠,平时的饮食和生病期间的饮食也是很重要的课程。

嘟嘟的推手  10:05
[强]

静殊慧子  10:06
我们老大小时候唇炎,甜面酱豆瓣酱,吃一点嘴巴就泛红了

嘟嘟的推手  10:06
不能更同意

燕童  10:08
我这次饮食之祸教训很大,难受了3天。[捂脸]

英子  10:13
我们闺女生病期间,只有姜枣水加红糖,后才喝白米粥。

嘟嘟的推手  10:15
饮食不注意,不止艾灸白费力,老师也白费力啊

@论坛-山东-小草 嗯嗯,明白,饮食之重要我也是深有体会的,我一定尽力去做好。

静待花开  10:36
@论坛-山东-小草 有一点疑惑,我孩爸和孩子特别想吃好吃的,尤其是孩爸,不让吃好吃的简直是要他的命,而我自己是不挑食的,这些天吃的饭他们两都说太清淡了,像泔水,一点也不愿意吃,我吃着感觉挺好的,是不是他们本身身体的原因让他们特别想吃有味的啊?

燕童  10:37
是的。老师讲过。他们身体的问题。

燕童  10:38
论坛里大家帖子,老师都有回复。只不过,大家没仔细去看。

对于他们来说控制饮食太难了,孩子说爸爸自己还能出去吃,妈妈是吃啥也好吃,就她自己太委屈了,又想吃又吃不到。[捂脸]

珍妮赵  10:48
@论坛-河北-清风 [奸笑]悄悄告诉清风,灸量到了,身体自然而然就爱清淡了。饮食清淡是身体能量提升的结果,虽然二者又互为因果,但它更多的是结果。所以,宝宝,灸就是了。[玫瑰]

静待花开  10:51
嗯,从来没有怀疑过,也不会停下灸的脚步,谢谢大家。[合十][合十][合十]@论坛-New遼寜簡 

水墨玄子  10:55
你家娃爸能接受艾灸已经很好啦[强],这只是迈出了第一步,让他自己体会。你告诉他艾灸的注意事项(饮食这块重点讲讲),他听进去多少算多少,也不能要求他“立地成佛”啊,没有那么快。

只是告诉你时刻记住。

静待花开  11:04
嗯嗯,好的,我时刻提醒自己,感谢感谢。[合十][合十][合十]@论坛-山东-小草 

水墨玄子  11:07
@论坛-河北-清风 
[握手]

燕童  11:32
多和闺女聊聊,饮食清淡会神轻气爽,对学习帮助很大。好好艾灸,身体恢复好时,就不这么馋了。
爸爸已经形成习惯了,很难改正,但娃还小,机会很大。思想工作一定做到位。

静待花开  12:17
嗯嗯,娃知道,也支持,就是控制馋虫不容易,偶尔发发牢骚而已,平时也总是帮我一起制止她爸炖肉之类的。[捂脸]今天中午娃给我清炒藕丁,炒土豆胡萝卜片,味道相当好吃。[呲牙]@管理员一山东燕童 

地心引力  12:41
坚持灸下去,一定会把馋虫招安的。

地心引力  13:00
痰湿重的孩子,你控制他饮食,他火冒三丈,就差掀房顶了。反正我娃是这样。

后来觉得情志不平和对身体损伤也很大,平常饮食就睁一只眼闭一只眼了。
身体不适时,饮食一定要清淡易消化。

灸到一定程度,会有身体变化的。今天午饭简单,我娃还说:今天吃的挺舒服的。我现在对饮食没有太大的欲望了。[呲牙]

其实就是以前该吃的不该吃的,都吃过了。

地心引力  13:03
怎样让一滴水不干涸,那就是让它归于大海。

静待花开  22:11Dear:
—————  2022-12-18  —————

老师,12月18日清风反馈:

2.施灸说明

灸时灸次自定。

可酌情自行增加配穴。

(1)昨天下午艾灸正面一个小多小时,灸中微微出汗。也用加大三格灸盒横放罩住曲骨穴搭到大腿上,后边都又续了一次小艾条头。
小三格灸盒竖放罩住中脘和神阙两个脐灸盒跨灸期门穴,灸中前期各穴位都暖洋洋的好舒服,后边期门和大腿窝和照海偏烫。今天发现左期门附近起了小泡。
晚上给孩子灸的时候我在天突竖绑了双联随身灸罩住天突穴和紫宫穴,督脉绑了五连随身灸,灸中天突出水很多,微痒。

(2)昨晚上睡眠挺沉。

(4)昨天早上炝锅面,撒点白菜叶。
中午一个多馒头,炒藕丁,炒土豆胡萝卜片,大米小米山药粥。

晚饭没吃。

(5)体温正常。

(6)昨天下午大便一次,正常。今天还没有。

(7)今天嗓子自己涌痰少了,一点点。

今天早上起床还稍微有一点点口苦的感觉。

早上起床口水微微酱色。刷牙牙龈没流血。

潜龙艾灸  09:36
不调,继续守方。

静待花开  10:07
收到,感谢老师。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 

Dear:
—————  2022-12-19  —————
静待花开  07:24

老师,12月19日清风反馈:

2.施灸说明

灸时灸次自定。

可酌情自行增加配穴。

(1)昨天下午艾灸正面一个小时左右,灸中微微出汗。也用加大三格灸盒横放罩住曲骨穴搭到大腿上。
小三格灸盒竖放罩住中脘和神阙两个脐灸盒跨灸期门穴,后边右照海和大腿窝偏烫。
晚上给孩子灸的时候我在天突竖绑了双联随身灸罩住天突穴和紫宫穴,灸中天突有出点水。

(2)昨晚上睡眠挺好,就是今早上5点14铃没响就醒了。

(3)精神状态:早上精神还好。

(4)昨天早上半块馒头,醋溜白菜,一碗大米小米粥。
中午一个馒头,炒蒜黄,拌菠菜,半碗大米小米粥。

晚饭没吃。

(5)体温正常。

(7)今天嗓子有一点点痰。

今天早上起床还稍微有那么一点点口苦的感觉。

早上起床口水还是微微酱色。刷牙牙龈有流血。

潜龙艾灸  08:26
1.清风参考灸方(九调)

劳宫穴、内关穴、期门穴、中脘穴、足三里

2.施灸说明

灸时灸次自定。

可酌情自行增加配穴。

静待花开  08:33

燕童  11:55
大家切记,饮食一定清淡再清淡

娃爹前3天,状态不错,饮食稍控,但还是吃肉了,第三天晚上还吃了桃罐头。第四天早上开始低烧,晚上38.3度以上。半夜降至37.4.过程中中药,艾灸,针灸都用了。第六天测阳性。咳嗽,有痰。今天继续艾灸中。

我是第一天开始舌苔白厚,发涩,胃不舒服,(因前几天吃多海蛎子)以为是吃的原因。灸中各种灸感全无,灸完还是不舒服,干呕了几次。第二天,舌苔好转,还是发涩,艾灸2小时后开始打嗝,排气。上下午都灸了一个多小时,胃难受。第三天,四天,舌头发涩,继续难受。灸中继续排气。第五天,灸中微出汗。第六天灸中大汗。检测阴性。第二天,第三天胃难受时上针了2次,其余全灸。饮食从第一天开始只中午喝点小米油和清水煮面条。第五天中午吃了点粥。早晚不饿,未吃。

娃是我俩开始后第四天早上舌苔白厚,早上肚子疼,排稀便后不疼。赶紧一日三灸。一直活蹦乱跳的。第三天舌苔正常。没测,肯定阴性。饮食这三天,香油酱油面条,小米油,山药粉,神仙粥。

总结:这次病毒太猛烈,娃爹回家时说同事阳了,与他聊天,第二天早上我就开始出反应。我全程无咳嗽。

希望大家多自我观察,发现苗头时及时调治。

潜龙艾灸  15:05
估计群里很多人正在渡劫或在等待渡劫开始。

这波病毒很猛烈,所过之处,几无人幸免。

地心引力  15:07
老师,这个病毒太厉害了,简直要命啊[流泪]

田田Dear:
—————  2022-12-20  —————
静待花开  07:38

老师,12月20日清风反馈:

2.施灸说明

灸时灸次自定。

可酌情自行增加配穴。

小三格灸盒竖放罩住中脘和神阙两个脐灸盒跨灸期门穴,灸中期门穴痒,大腿窝和右足三里偏烫。右足三里靠下一点出泡。

晚上给孩子灸的时候我在天突竖绑了双联随身灸罩住天突穴和紫宫穴,用五联随身灸灸督脉。灸中天突有出水。

(2)昨晚上睡眠挺好,今早上5点03铃没响又醒了。以前6:03铃响了一转眼又能睡过去。

(4)昨天早上半块馒头,拌土豆胡萝卜丝,一碗大米粥。
中午半块馒头,半碗面条,拌白菜叶生菜叶,半碗大米小米粥。

晚饭没吃。

(5)体温正常。

(6)昨天上午大便一次,偏软。今天还没有。

(7)嗓子还是有一点点痰。

静待花开  07:44

[图片]

静待花开  07:44
我出泡位置。@潜龙艾灸 

潜龙艾灸  07:47
劳宫穴、内关穴改为通里穴。余穴不变。

收到,感谢老师。[合十][合十][合十]

潜龙艾灸  14:47
我本是凡人,渡劫红尘中。
布衣清巷尾,卧看天医虫。

自18日晚上开始,历劫32小时,只有头痛+乏力,今日已经上岸。

彻底复元估计需要两周的时间。

老年人在症消痊愈的基础上,完全复元需要3周以上时间。

潜龙艾灸  14:49
叫我爷爷的人越来越多了。[捂脸]
Dear:
—————  2022-12-21  —————
静待花开  07:31

老师,12月21日清风反馈:

2.施灸说明

灸时灸次自定。

可酌情自行增加配穴。

小三格灸盒竖放罩住中脘和神阙两个脐灸盒跨灸期门穴,灸中期门穴和大腿窝和通里穴偏烫。

昨天我在晚上给孩子灸的时候我在天突竖绑了双联随身灸罩住天突穴和紫宫穴,用五联随身灸灸督脉。灸中天突有出水。

(2)昨晚上睡眠还行,今早5点左右铃没响又醒了。

(4)昨天早上半块豆包,特少油炒甘蓝,半碗大米粥。
中午半块豆包,半块玉米面馒头,特少油炒蒜黄,特少油炒茄条,半碗大米粥。

晚饭没吃。

(5)体温正常。

(7)嗓子还是有一点点痰,偶尔又会咳几声。

我这些天前胸总是感觉跟之前不太一样,也不知道哪不舒服,我昨天问孩子她也有差不多的感觉,我昨天自己玉堂穴刺血拔罐,拔出的血比较稠,晚上前胸双联随身灸了三四个小时。

潜龙艾灸  10:28
继续守方。

静待花开  10:32
收到,辛苦老师。[合十][合十][合十]

版主

Dear:
—————  2022-12-22  —————

老师,12月22日清风反馈:

2.施灸说明

灸时灸次自定。

可酌情自行增加配穴。

(1)昨天下午艾灸正面一个多小时左右,灸中微微出汗。也用加大三格灸盒横放罩住曲骨穴搭到大腿上。

小三格灸盒竖放罩住中脘和神阙两个脐灸盒跨灸期门穴,四分之一端午艾灸完我又都续了一次艾灸头,灸中还是期门穴和大腿窝和通里穴和右足三里偏烫一点,整体还是暖洋洋的很舒服。

晚上给孩子艾灸时我在天突竖绑了三联随身灸,用五联随身灸灸督脉。灸中天突有出水。

(2)昨晚上半夜两点多疼醒一下,转眼又睡过去了,今早5点多铃没响又醒了。

(4)昨天早上半块馒头,特少油炒西兰花,半碗大米粥。
中午半块馒头,小半碗面条,特少油炒白菜,特少油荤香苗,一碗大米粥。

晚饭没吃。

(5)体温正常。

(6)昨天上午大便一次,正常。今天早上五点四十大便,偏软。

(7)嗓子还是有一点点痰,偶尔又会咳几声。

昨天下午灸完正面我自己膻中和胃口那刺血拔罐,膻中拔出的血比较稠,有血条。晚上前胸三联随身灸了三四个小时。

今天凌晨2点16我被一下刺痛疼醒了,不知道是我的膻中还是膻中下边,当时本来睡的很沉,就那么一下,我看了一下表转眼又睡着了。

潜龙艾灸  07:40
1.凌晨2点后的刺痛是肝的反应。

2.足三里改为三阴交。余穴不变。

静待花开  07:46
收到,谢谢老师。老师你今天身体好点了吧?

潜龙艾灸  08:16
已好。[666]感谢!

地心引力  21:32
大家阳了后,有没有想吃酸?

三月的简艾  21:33
@潜龙艾灸 老师,还有群里新冠的灸友们,新冠恢复阶段千万不要剧烈运动,今天看到朋友说,有2人,退烧后刚好不久,出去打球,回去后再次发烧,然后送医院急救了

潜龙艾灸  22:00
没错。

对于有发烧症状的感染患者来说,烧退只是身体和病毒斗争过程中取得的第一步胜利。

身体要肃清病毒非朝夕可就,即使肃清,脏腑还有一个修养生息的过程。比如21天是个比较靠谱的期限,体质弱的可能需要更久。

还有一种可能,身体基于某种缺陷,无法做到彻底肃清病毒,这样就可能产生后遗症,给部分人带来长久或永久的伤害。

故退烧后不注意,比如大吃大喝,剧烈运动都会导致前功尽弃,满盘皆输。

三月的简艾  22:03
是的,老师,我武汉朋友新冠今天已经是第十三天了,他就是昨天觉得感觉还好,就去给院子里的花草换盆 ,之后人就非常虚弱乏力了,今天只能躺着休息,基本上连铁锹都拿不动了
Dear:
—————  2022-12-23  —————
静待花开  07:47

老师,12月23日清风反馈:

2.施灸说明

灸时灸次自定。

可酌情自行增加配穴。

足三里改为三阴交。余穴不变。

(1)昨天下午艾灸正面50分钟左右,灸中微微出汗。也用加大三格灸盒横放罩住曲骨穴搭到大腿上。

小三格灸盒竖放罩住中脘和神阙两个脐灸盒跨灸期门穴,灸中还是期门穴和大腿窝和通里穴和右足三里偏烫一点点,整体还是暖洋洋的很舒服。

晚上给孩子艾灸时我在天突竖绑了三联随身灸,用五联随身灸灸督脉。灸中天突有出水。

(2)昨晚睡眠还可以,今早5点多铃没响醒了,但是还是有点困,又睡到6点,是不是生物钟调到5点多了?

(4)昨天早上一个多馒头,特少油炒甘蓝,一碗大米粥。
中午一个馒头,特少油炒土豆片,特少油炒菜花。

晚饭没吃。

(5)体温正常。

(6)昨天早上五点四十大便一次,偏软。下午大便一次,偏软。小便正常。

(7)嗓子还是有一点点痰,偶尔会咳几声,从很深的地方往外咳。

早上起床口水还是微微酱色。刷牙牙龈没有流血。

昨天晚上来例假,周期27天,量少,酱黑色。

静待花开  07:56
老师,我补充一点:我家大猫左眼发红,娃让我昨天上午给大猫悬灸左眼,我给它悬灸大约四十分钟,悬灸过程中有挣扎,把我右足三里的泡抓掉了一小块皮,我抹了酒精消毒,晚上我除了艾灸两个三阴交外又加灸了右足三里,灸中比较烫,现在掉皮的那块比较干爽。@潜龙艾灸 

静待花开  07:59
今天大猫左眼红的症状轻了,娃说以后两只猫有问题时都给它们艾灸,尽量少吃药不吃药。我太不容易了,我除了给我们三人艾灸,还得给我家两只猫艾灸。[捂脸]

潜龙艾灸  08:03
1.清风参考灸方(十调)

阳池穴、期门穴、中脘穴、神阙穴、足三里、三阴交

2.施灸说明
灸时灸次自定

主调:口苦、口水有色

静待花开  08:04
Dear:
—————  2022-12-24  —————
静待花开  08:22

老师,12月24日清风反馈:

2.施灸说明
灸时灸次自定

(1)昨天下午艾灸正面50多分钟,灸中微微出汗。也用加大三格灸盒横放罩住曲骨穴搭到大腿上。

小三格灸盒竖放罩住中脘和神阙两个脐灸盒跨灸期门穴,灸中还是期门穴和大腿窝和右足三里偏烫一点。

(2)昨晚睡眠还可以,今早6点多醒。

(4)昨天早上一个玉米面馒头,特少油炒白菜帮丝,一碗大米粥。
中午一碗面条,一小块油饼,特少油炒土豆片,特少油炒茄条。

晚饭没吃。

(5)体温正常。

(6)昨天中午大便,正常,小便正常。

(7)嗓子还是有痰,偶尔会咳几声,从很深的地方往外咳,咳的时候没有痰。

早上起床口水还是微微酱色。刷牙牙龈没有流血。

例假量少,暗红色。

燕童  08:25
头晕难道与油饼有关?

飞天鹤影  08:31
每道菜都少量油,积少成多,有影响的一点点就够了

静待花开  08:40
@管理员一山东燕童 不知道,油饼是我妈烙的,不是外面买的,很想吃也不敢吃,只撕了一点点

每道菜的油基本就是沾沾锅,沾完锅底下没啥油了,就是不至于菜糊锅

静待花开  08:44
难道是早上摊的烂煎饼有影响?确实烂的不能再烂了,完全成一块一块的,有的粘在一起烂糟糟的

嘟嘟的推手  09:15
看反馈也好久了,大家屡次对你的饮食有疑问。该反思一下呗。反馈式喂养不是讨论究竟放了多少油,而是吃了以后是不是真的减轻肠胃负担。一直口苦,就调整更清淡一些,我是会这么做的

dodo  09:27
+1,好好面壁反思[捂脸][捂脸][拳头][拳头]

嘟嘟的推手  09:37
我家生病就三样,稀饭半汤烂挂面

庞波  09:51
饮食真的非常非常重要!大家一定要重视!我家这次5口人全军覆没,从第一个人发病开始就全家一起吃病号饭——面汤,稀饭,汤面,简单的蔬菜。孩子也跟着吃这些,所以孩子仅有轻微咳嗽,基本就是无症状。我家孩子体质并不好。

翔云  10:02
周围好几个亲友说白天没事晚上发烧,是因为晚上才有全身精力来对付病毒??还是说白天病毒敌不过蛰伏着趁晚上部分正气休息时进行攻击呢??

嘟嘟的推手  10:08
阳气不足

dodo  10:13

[图片]

dodo  10:13
我们家,连个菜都不配[呲牙][呲牙]

嘟嘟的推手  10:16
好歹给口咸菜吧[偷笑]

嘟嘟的推手  10:18
比我熬的好,我刚才差点糊锅[呲牙]

庞波  10:20
爬不起来的几天配咸菜,能爬起来后煮萝卜,再后来才开始炒菜,根据自己的能力决定是啥菜[偷笑]

dodo  10:42
她习惯了,自己说不要菜

潜龙艾灸  15:35
不调。

静待花开  17:18
Dear:
—————  2022-12-25  —————

老师,12月25日清风反馈:

2.施灸说明
灸时灸次自定

(1)昨天下午艾灸正面一小时左右,灸中微微出汗。也用加大三格灸盒横放罩住曲骨穴搭到大腿上。

小三格灸盒竖放罩住中脘和神阙两个脐灸盒跨灸期门穴,灸中期门穴和和足三里偏烫一点。

晚上我在天突竖绑了三联随身灸,用五联随身灸灸督脉。灸中天突有出水。

(2)昨晚睡眠很沉,早上快6点半被猫叫醒。

(3)精神状态:早上精神很好。

(4)昨天早上小半碗汤面白菜叶,生抽香油调味。半碗大米粥。

中午一碗汤面白菜叶,生抽香油调味。

晚饭没吃。

(5)体温正常。

(6)昨天上午大便,正常,小便正常。

(7)今天早上起床还稍有一点点口苦的感觉。

早上起床口水还是微微酱色。刷牙牙龈开始没有流血,刷一会以后有流血。

例假量很少,暗红色。

昨天早饭后流鼻涕,偏白,有点黏,擤了一会鼻涕,流完鼻腔很通透就没事了,昨天一整天鼻腔都很通透,今早上也很通透,感觉嗓子痰也少了,应该是继续排寒排痰吧。
今早上洗完脸吐出两口痰,微酱色,后边再吐痰就没事了。

昨天咳嗽比前天少了。(我小时候肺炎住院差点死掉,我这次断断续续的咳嗽也是排出肺部深层次的病气吧)

潜龙艾灸  08:48
不调。继续守方。

潜龙艾灸  09:44
@论坛-河北-清风 

口水酱色是牙龈部位有极微出血点导致的,这个出血点来自脏腑何处,目前尚不得知。

到你本次经期结束后若口水酱色仍不得改,即可移步论坛反馈。微信群问诊即告结束。

你女儿的反馈从明天开始恢复在论坛的帖子里。反馈周期你自定,可每天也可间隔若干天数。

以上安排,可有意见否?

静待花开  09:45
没有意见,感谢老师。[合十][合十][合十]
Dear:
—————  2022-12-26  —————
静待花开  07:31

老师,12月26日清风反馈:

2.施灸说明
灸时灸次自定

(1)昨天下午艾灸正面一小时左右,灸中微微出汗。也用加大三格灸盒横放罩住曲骨穴搭到大腿上。

小三格灸盒竖放罩住中脘和神阙两个脐灸盒跨灸期门穴,灸中期门穴和足三里偏烫一点。今天摸着左期门区域有几个小疙瘩。

晚上给家人灸时我继续天突竖绑了三联随身灸,用五联随身灸灸督脉。大约灸时五个多小时,灸中天突有出水。

(2)昨晚睡眠很沉,今天早上五点左右又醒了,然后又睡了。

(4)昨天早上半碗大米粥,一小块馒头,拌白菜帮丝。
中午小半碗汤面白菜叶,生抽香油调味。

晚饭没吃。

(5)体温正常。

(6)昨天下午大便,正常,小便正常。

(7)今天早上起床还稍有一点点口苦的感觉。

早上起床口水还是微酱色。刷牙牙龈有流血。

例假量很少,快没了。

很偶尔咳嗽,嗓子还有点痰。

潜龙艾灸  09:13
阳池穴改为合谷穴 ,余穴不变。

静待花开  09:18
Dear:
—————  2022-12-27  —————
静待花开  07:34

老师,12月27日清风反馈:

2.施灸说明
灸时灸次自定

(1)昨天下午艾灸正面50分左右,灸中微微出汗。也用加大三格灸盒横放罩住曲骨穴搭到大腿上。

小三格灸盒竖放罩住中脘和神阙两个脐灸盒跨灸期门穴。

晚上给家人灸时我继续天突竖绑了三联随身灸,用五联随身灸灸督脉。灸中天突有出水。

(2)昨晚睡眠很沉,今天早上差几分六点铃没响醒。

(4)昨天早上半碗大米粥,一小块馒头,拌土豆丝。
中午半碗汤面白菜叶油麦,生抽香油调味。

晚饭没吃。

(5)体温正常。

(6)昨天没有大便,小便正常。

(7)今天早上起床还有一点点口苦。

早上起床口水还是微酱色。刷牙牙龈微微有流血。

例假基本没了。

很偶尔咳嗽一声,嗓子还有一点点痰。

潜龙艾灸  09:24
不调。继续守方。

静待花开  10:00
好的,收到,老师那我就结束微信群急诊反馈,后边到论坛每周反馈。我也已经把我们这些天的诊疗过程都倒到论坛了。非常感谢老师的耐心指导帮助。[合十][合十][合十]@潜龙艾灸 
师,清风反馈:

2.施灸说明
灸时灸次自定

(1)基本每天下午艾灸正面50分左右,灸中会出汗。也用加大三格灸盒横放罩住曲骨穴搭到大腿上。

小三格灸盒竖放罩住中脘和神阙两个脐灸盒跨灸期门穴。

晚上给家人灸时我还是继续天突竖绑三联随身灸,用五联随身灸灸督脉。灸中天突都出水。

前两天我肺经、脖子、前胸刮痧,胳膊没有出痧,右肩头有出痧,前面脖子也没怎么出痧,后边我看不到不知道,两边库房穴和中府穴区域出痧多。

我还在玉堂穴和胃口那刺血拔罐,胃口那拔出来血条。

(2)最近晚上睡眠挺好。

(3)我觉得我的精神挺好的,孩子说看着我很疲惫,我感觉我的白发好像比之前又多了,不知道是不是心理作用。

(4)这一个月一直饮食清淡,我和孩子都没吃晚饭。昨天元旦有吃肉。

(5)偶尔会有一天不大便。小便正常。

(6)早上起床还有一点点口苦。

早上起床口水还是微酱色。早上刷牙牙龈有一天会微微有流血,有一天就不流血。

白天很偶尔咳嗽一声,晚上睡觉不咳嗽。嗓子还有一点点痰。