潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chenmeili998

晚上难入睡,气虚

金牌会员

chenmeili998 发表于 2015-4-23 21:59
老师,您好。我从老家看母亲回来,按第四组方案(A膏盲,膻中,太渊,气海。B百会,神门,中脘,太 ...

老师,我昨天太匆忙,没有拍舌图,现补上;另外还有个情况忘说了,我最近时不时地出现右眼跳。(我昨天已购了4个盒子和30根艾条,与艾同行,健康相随。谢谢老师的关心。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

chenmeili998 发表于 2015-4-25 11:35
老师,我昨天太匆忙,没有拍舌图,现补上;另外还有个情况忘说了,我最近时不时地出现右眼跳。(我昨天 ...

1.右眼跳应考虑最近有无饮食或劳累的情况影响。

2.您拍的舌苔基本上无法看清。建议白天在室外光线柔和的环境下拍摄。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

金牌会员

潜龙艾灸 发表于 2015-4-25 14:59
1.右眼跳应考虑最近有无饮食或劳累的情况影响。

2.您拍的舌苔基本上无法看清。建议白天在室外光线柔和的 ...

老师节日好。
          我4月23日灸完第四组方案(第四组方案(A膏盲,膻中,太渊,气海。B百会,神门,中脘,太溪,神阙)因我拍的舌图不清楚,导致老师不能给进一步的方案,真是抱歉。
      再反馈如下:
   1、灸完第四组,难入睡的问题改善很多,气力也逐渐加强。
   2、4月27日-5月1日喝大剂量的姜枣茶5天,5月2日-3日喝保健量的姜枣茶两天。
   3、这是5月3日早空腹拍的舌照,希望老师继续给予帮助。非常谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

管理员

热心会员 论坛元老

楼主,您好!

从前所述,目前气力不足、入睡困难的问题已经得到比较满意的解决了,对吗?
那么接下来,请问目前您希望针对身体哪些方面进行后续的调理?

仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

金牌会员

TiTi 发表于 2015-5-4 13:54
楼主,您好!

从前所述,目前气力不足、入睡困难的问题已经得到比较满意的解决了,对吗?

提提,你好。我觉得气力不足和入睡困难虽有改善,但还没达到满意的程度,还是想请老师继续配穴,再接再厉艾灸。可否?谢谢!

管理员

热心会员 论坛元老

chenmeili998 发表于 2015-5-4 14:50
提提,你好。我觉得气力不足和入睡困难虽有改善,但还没达到满意的程度,还是想请老师继续配穴,再接再厉 ...

当然可以。只是想问问您目前的侧重点。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

chenmeili998 发表于 2015-5-4 14:50
提提,你好。我觉得气力不足和入睡困难虽有改善,但还没达到满意的程度,还是想请老师继续配穴,再接再厉 ...

觉得气力不足和入睡困难虽有改善,但还没达到满意程度,则继续灸第四组方案。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

金牌会员

潜龙艾灸 发表于 2015-5-5 11:25
觉得气力不足和入睡困难虽有改善,但还没达到满意程度,则继续灸第四组方案。 ...

好的。谢谢老师,您辛苦了。

管理员

热心会员 论坛元老

清柔,您好!

为了减轻潜龙老师的阅读负担,请注意按照以下格式要求进行反馈:

X月X日-X月X日 (第X组方案艾灸第X天,连续艾灸X天)

穴位:

灸中情况:

灸后反应:

另外,有空多浏览下论坛其他人的帖子,多多学习,这能让您的艾灸调理进步更快哦。

金牌会员

TiTi 发表于 2015-5-7 13:41
清柔,您好!

为了减轻潜龙老师的阅读负担,请注意按照以下格式要求进行反馈:

提提的建议收到,谢谢。通过最近一段时间的调理,我的睡眠基本趋于正常。感谢潜龙老师及其他管理人员。我会继续艾灸的。与艾同在,健康你我。