潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

脚脖子凉

关闭 [复制链接]

中级会员

楼主
现年44岁,女,脚脖子一直发凉,需带护腕或缠毛巾方可入睡,尤其来例假前最严重。请指教。谢谢!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

沙发
阳池+解溪穴+督脉;关元+曲骨+三阴交;肾腧穴+昆仑+督脉。每天一次,每次一组穴位,每个穴位30分钟。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

板凳
谢谢老师!您辛苦了,这么快、这么晚就给了我治疗方案,实在感动!我会及时发聩我的治疗心得和疗效,再次感谢!好梦!

中级会员

地板
老师,我已按照您提供的方案实施6天,也就是2个循环,脚底明显感觉到热了,脚脖凉,但不影响睡觉了,还会继续,就是有一问题,我每天的眼屎明显增多了,您看怎么改善一下。谢谢!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

乐呵呵 发表于 2013-8-5 12:09
老师,我已按照您提供的方案实施6天,也就是2个循环,脚底明显感觉到热了,脚脖凉,但不影响睡觉了,还会继 ...

这是肝胆在排毒。灸风池+阳陵泉;期门+太冲,即可
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

潜龙老师,我坚持按照您的方案灸,脚脖凉已明显有所改善,只是由于白天办公室中央空调,晚上仍能有凉感,我很有信心,会坚持。
另外,我还有一问题,是否能兼并一起灸:1、我有双侧卵巢巧克力囊肿,一侧5.6X3.8,另一侧4.8X4.0,是巧克力囊肿,做穿刺手术证明了,98年发现至今没啥感觉,但是每次累了和来例假就很坠胀,医生建议我手术。2、前几天体检,白带清洁度是3度,医生开了很多吃的和清洗的药物。他们对我这2种病的治疗我很不相信。您能帮我提供治疗方案吗,我相信中医的治疗,更相信您!谢谢啦!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

乐呵呵 发表于 2013-8-8 19:23
潜龙老师,我坚持按照您的方案灸,脚脖凉已明显有所改善,只是由于白天办公室中央空调,晚上仍能有凉感,我 ...

1.可以合并施灸。
2.在前面的方案上加上肾俞+照海;膈腧穴+照海;肝腧穴+曲泉;腰眼+归来;每天加灸气海60分钟。
把前期方案和这几组方案组合起来,每天一组。每个穴位仍是30分钟。灸够10天后休息2天,然后继续循环。中间如有其它反应,根据情况另外配穴。

中级会员

老师您好!非常感谢!昨天北京下暴雨,要是以前我的脚脖子会有明显凉感,且有疼感,但按照您的方案灸了半月,明显好转,凉感很弱,没有痛感。
我的问题还要补充一点,就是我每月例假总是提前,现在周期基本在23-24天,量也比以前少,您看在上面方案上,还可增加一些穴位,改善一下周期短的问题吗?谢谢您!
有您的指点,我会坚持按照您的方案灸下去,再次表示感谢!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

乐呵呵 发表于 2013-8-12 15:46
老师您好!非常感谢!昨天北京下暴雨,要是以前我的脚脖子会有明显凉感,且有疼感,但按照您的方案灸了半月 ...

月经问题可以合并在巧克力囊肿的方案中,等下次月经再来,根据情况来修改。

中级会员

潜龙老师您好!
    非常高兴的告诉您,我这次例假28天,比以前23-24天,非常明显好转,来时也不像以前睡不着觉和肚子涨疼,只是乳房涨疼时间比较长,近一周后才来例假。在此非常感谢您!
    现在我依然按照以前的方案在艾灸,只是出现一点新问题:1.我后背手转过去能摸着的脊柱中间部位,晚上十点半以后总隐隐疼,还伴着一点胸闷;2.我在艾灸过程中,总能感到双侧卵巢囊肿部位涨疼;3.我这人有点内向,有事不爱说,总爱生闷气,生气时,后背疼和卵巢囊肿疼比较明显,我也知道这样不好,是年龄生理原因还是别的,自己控制不了,就要去生气,您看就这情况能调理一下吗?另外,这一个多月艾灸的方案是按照以上2次方案我自己组合成一套灸的,如果这次变动大,老师能否帮我组合一下,我怕自己组合影响效果。再次对您的辛勤劳动及奉献表示深深地感谢!