潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老腰突能通过艾灸彻底治愈吗?

关闭 [复制链接]

高级实证用户

楼主
老师,情况是:
【我爸在06年的时候发现得了腰突,当时已经很严重了,椎管狭窄压迫神经,右腿麻木,没有疼的感觉只是麻木,不能远行,走不到十几米就走不动了必须停下休息,走路右腿太不起来,看起来像假肢一样,像木头一样,平时右腿都没有打过弯,当时可能是发现太晚了,原来可能就早已经有了,只是农村人能吃苦,不觉得有什么不舒服就要看医生,后来经过针灸按摩牵引都没有什么好转,医生建议手术但是风险太大,后来就没有再做任何治疗,爸爸说,年龄大了也不疼,在治疗不知道要多长时间花多少钱,就一直拖到现在没管】
【我妈妈也是腰突,脊柱都有些侧弯平时就是腰酸腰疼,很多时候腿也疼,也有好多年了我前两个月也查出腰突,】
1、我才27岁,腰疼腿疼,都感觉是个残废了,不过经过两个月的断练和艾灸,现在情况明显减轻了,就是不知道能不能彻底治愈??
2、我爸爸和妈妈的腰突老师能帮我定个方案吗?就是最好自己在家能做的,因为爸妈年龄大了,不可能像年轻人一样运动了,不知道单纯的艾灸能不能好?哪些穴位呢?
3、爸爸有高血压曾经得过脑血栓,艾灸时要注意什么呢??不 知道爸妈是什么体质可以艾灸吗
爸妈都是农村人,都是因为没文化常年做很费体力的工作得了这个病,想让爸妈早日康复

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

沙发
1.老腰突有可能会通过艾灸彻底治愈。因为潜龙跟踪的腰突病人还没有超过两年的。只有超过3年后,才可以确定 是否彻底治愈。
2.陈旧性的腰突,用艾灸来恢复是很好的选择。我支持你的父母采用艾灸来治疗腰突。
3.方案不着急。你先要征询好你的父母是否愿意选择艾灸,并能积年累月的去坚持。这样彻底治愈就有可能了。
4.高血压、脑血栓都可以艾灸。艾灸对体质的要求不高,你的父母应该可以艾灸。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

高级实证用户

板凳
潜龙艾灸 发表于 2013-7-29 21:47
1.老腰突有可能会通过艾灸彻底治愈。因为潜龙跟踪的腰突病人还没有超过两年的。只有超过3年后,才可以确定  ...

谢谢老师,我选择了艾灸就会继续坚持下去,现在每天都灸,但大多数都是晚上因为白天上班没有时间,晚上洗澡晚了,头发干不了的时候就没敢灸,其他时候都是晚上下班出去运动一个小时,回来洗澡,泡脚,然后艾灸

我爸妈,我会问下他们,因为我嫁在外地,没办法在身边帮他们,如果他们同意我就在网上买了艾灸器具邮回去,

我的腰突,我的艾灸情况会及时反馈给您

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

地板
寻梦 发表于 2013-7-30 10:23
谢谢老师,我选择了艾灸就会继续坚持下去,现在每天都灸,但大多数都是晚上因为白天上班没有时间,晚上洗 ...

每天运动一小时是否量有点大?做什么运动?
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

高级实证用户

我做的都不是剧烈的运动曾经试过跑步,可是却越来越严重了后来就没敢跑;额
刚开始很疼的时候就试着慢慢走,就是慢走,加倒走半个小时,现在是快步走,倒走的时间短了,每天倒走1-2里路,感觉倒走的量有点太少了,
每天做一百个飞燕,仰卧齐腿高抬30-50个,平甩功做过一点没有每天坚持,想起来就做做,不过时间不长

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

寻梦 发表于 2013-7-31 09:33
我做的都不是剧烈的运动曾经试过跑步,可是却越来越严重了后来就没敢跑;额
刚开始很疼的时候就试着慢慢走 ...

你的腰突现在怎么样了?