潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: titi1000

求教方案

关闭 [复制链接]

注册会员

老师, 小便清长无味,次数和量多,尤其是在晚上艾灸中和艾灸后总是上好几次厕所,不知是何故呢?开始艾灸之前就有这样的毛病,艾灸以后这样的次数明显多了起来,不知是何故?

注册会员

老师您好,我的月经是26号来的,1号完全干净,头三天我只是艾灸了下阴交穴位,没有痛经,没有特别不舒服的地方,就是除了第二天,其他天量很少,这次吧有一个现象就是头一天的时候没有褐色的一点点血了,直接来的是红色的。这个是不是好现象呢。这两天我是按照您的艾灸顺序又开始艾灸了,有点上瘾,腹部艾灸的时间加长到一小时了。肚子暖暖的,又有食欲,很享受啊,但是大便最近一直都不好,起先是干,这两天是拉稀,无论是硬还是稀都不成型,每天大概一次的样子,好希望有一天有黄金棒啊

注册会员

titi1000 发表于 2013-9-25 10:39
老师, 小便清长无味,次数和量多,尤其是在晚上艾灸中和艾灸后总是上好几次厕所,不知是何故呢?开始艾灸 ...

我发现我只是艾灸腹部的穴位没有这个问题,但是放两个盒子在背部的话就会有很多尿量哦,一个双内灸盒子放在颈椎那里,一个放在肺俞那里,过一会就很烫,要上下移动才可以,最后脊背都烫的发红了。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

titi1000 发表于 2013-10-2 21:57
我发现我只是艾灸腹部的穴位没有这个问题,但是放两个盒子在背部的话就会有很多尿量哦,一个双内灸盒子放 ...

很烫的部位瘀滞比较重。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

注册会员

潜龙艾灸 发表于 2013-10-2 22:41
很烫的部位瘀滞比较重。

谢谢老师答复,那目前还是按照您之前给的方案继续艾灸吗?直到所有的部位不发烫为止是吗?

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

titi1000 发表于 2013-9-25 10:39
老师, 小便清长无味,次数和量多,尤其是在晚上艾灸中和艾灸后总是上好几次厕所,不知是何故呢?开始艾灸 ...

这是病灶反应。你的肾亏应该较重一点。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

titi1000 发表于 2013-10-2 21:51
老师您好,我的月经是26号来的,1号完全干净,头三天我只是艾灸了下阴交穴位,没有痛经,没有特别不舒服的 ...

1.这次吧有一个现象就是头一天的时候没有褐色的一点点血了,直接来的是红色的。这个是不是好现象呢。——是好现象!
2.但是大便最近一直都不好,起先是干,这两天是拉稀,无论是硬还是稀都不成型,每天大概一次的样子,——身体在排毒,仍是好现象!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

titi1000 发表于 2013-10-3 10:17
谢谢老师答复,那目前还是按照您之前给的方案继续艾灸吗?直到所有的部位不发烫为止是吗? ...

对!方案不变,身体不烫的时候,是经络吸收热量比较好的时候。

注册会员

潜龙老师您好:
我由于工作原因,去年10月之后就再也没有艾灸了,从今年4月底开始,我又可以又空间开始继续治疗了。
我三周前去做了彩超,发现左侧巧囊变小了,从3厘米多变为1厘米多大, 我真的很惊喜,这个和您的帮助十分不开的。非常感激!

我四月底直接按照您之前配的方案继续艾灸,到今天已经完成了三个疗程,现反馈一下情况:
1, 艾灸之前,尿频尿急夜尿多的现象很明显,特意去医院做了尿检,结果显示细菌总数超多,医生说是泌尿感染有炎症,让我吃药,我没有开药,回家艾灸了您的方子几天后,就明显感觉尿的次数减少了,直到现在,晚上基本没有夜尿了,但是还是有尿急的现象,有时候 尿急的时候有点憋不住尿的样子。
2,我现在每天早上有时候醒来很晚,也很困,有时候醒来很早,再也睡不着,也困,早上还有点恶心想吐。
3,我现在午饭前感觉很乏力很困,下午也容易犯困,明显感觉到精力不济,食欲方面,早饭和午饭都吃得可以,但是晚饭经常不饿,每天下班回家后就6点多了,就直接艾灸了。
4, 目前的月经除来时黑色部分减少了,但是还是量比较少,头两天正常,第三四天就少了许多。 但没有痛经和手脚冰凉的现象。
5, 我的舌苔[img][/img] 照片您看一下,还是有裂缝和泛白。
6,我一直以来都咽喉发肿,现在是隐隐作痛,上腭有此起彼伏的小肿块,小肿块按压倒是不疼。

我目前还是要按照以前的方案艾灸吗? 能否有办法解决我咽炎和上腭小肿块的问题呢? 咽炎很多年了,小肿块也是好多年了,此起彼伏,从不罢休肯离去啊

谢谢老师,费心了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

titi1000 发表于 2014-5-16 18:16
潜龙老师您好:
我由于工作原因,去年10月之后就再也没有艾灸了,从今年4月底开始,我又可以又空间开始继续 ...

暂时按照之前的方案灸。