潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中度宫颈霉烂,阴道炎艾灸可以治疗吗?

关闭 [复制链接]

新手上路

楼主

老师您好:前两天体检出来的,平时白带发黄,小肚子有时会隐隐的痛。这几天艾灸八缪,小肚子,外阴部。(小肚子放了两个双柱灸合,八缪处放了三柱灸盒)
灸后反应:八缪处感觉不到热,加灸了20分
       钟,小肚子感觉很烫。

管理员

热心会员 论坛元老

沙发
楼主,您好。妇科当然可以艾灸。论坛有艾灸好的案例,也有正在治疗的案例。

请参考:
http://www.qianlong99.org/forum. ... 2564&extra=page%3D1

仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

金牌会员

宣传达人 优秀版主

板凳
如希望潜龙老师为您配穴,请查看新手须知,并填写下面的问诊单:

http://www.qianlong99.org/forum. ... =%E9%97%AE%E8%AF%8A

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

地板
静123456 发表于 2015-3-2 13:29
如希望潜龙老师为您配穴,请查看新手须知,并填写下面的问诊单:

http://www.qianlong99.org/forum. ... = ...

1.第一个疗程:
A:肝腧穴,太冲,神阙;

B:腰骶部(肾俞,八髎为重点),中极穴,曲骨,三阴交,涌泉。

2.施灸注意:
A组方案每穴30分钟。B组方案中,腰骶部,中极穴,曲骨,涌泉的时间不确定,以灸透为度。具体灸透的标准请参考此处我对该病人的要求:http://www.qianlong99.org/forum. ... age%3D1&page=40。三阴交每次30分钟。

3.治疗重点:
阴道炎,宫颈炎。

艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

新手上路

哦,好。谢谢老师!
  还是今天A组  明天B组吗?

管理员

春暖花开 发表于 2015-3-2 16:45
哦,好。谢谢老师!
  还是今天A组  明天B组吗?

新手上路

老师,您说灸透是啥意思,灸一个小时行吗?  我准备用药艾灸,昨天我家孩子买了不知道啥时候才能到。

金牌会员

宣传达人 优秀版主

春暖花开 发表于 2015-3-3 18:01
老师,您说灸透是啥意思,灸一个小时行吗?  我准备用药艾灸,昨天我家孩子买了不知道啥时候才能到。 ...

老师链接的帖子,关于灸透的相关,我摘录一二,供您参考:

1、开始没多久,就能感受到左腰骶、左后腰有淡淡的温暖感,右腰骶酸胀感强烈,右大腿外侧胆经冷感强烈。快60分钟的时候,左后腰的热量逐渐向上向下蔓延且伴随了阵阵麻胀感。右腰骶的酸胀感一直有一种往外涌的感觉,右大腿前侧及后侧有几股如过电般的麻感,但右侧一直没有感受到太多太稳定的热感。因为时间关系没能再继续加艾条施灸,这个应该不算灸透了吧。
——不算灸透,但是出现的反应却是我想要的。

2、灸右侧腰骶部阿是穴,约10分钟后关元附近有微弱的热感,约50分钟关元及两侧水道形成温暖带,约90分钟关元及以下小腹有稳定的热感,右大腿前侧有热感;
——这算是灸透了。

3、5、灸关元、右侧水道,开始的半小时内右环跳至右风市段凉痛。约60分钟时,腰骶部开始温热。约90分钟时腰骶、腰部、屁股及大腿后侧开始有稳定的热感,同时小腹右侧开始不受热有刺痛感(分不太清楚是皮肤表面的还是小腹里的不适)尚在忍受范围内故一直忍到灸完。约110分钟时,双腿前侧、膝盖也有温热感。虽然腰腹及双腿都有比较明显且稳定的热感,但还是能觉得右膂中及右环跳附近温度略低一点。灸后右膂中仍有轻微的不适,右环跳至右风市段冷痛、酸痛交替。今天下午这个算灸透了吗?
——灸透了。

如果有时间,我建议您读读那位朋友的案例,排病之复杂情况,比我有过之而无不及。
另外,通过读案例,一方面可以提前了解自己可能会出现未可知的排病,另外,也能在看到别人目前的艾灸良效增加信心。

新手上路

静123456 发表于 2015-3-4 11:24
老师链接的帖子,关于灸透的相关,我摘录一二,供您参考:

1、开始没多久,就能感受到左腰骶、左后腰有 ...

嗯,好,我懂了。

新手上路

3月3号,肝腧穴,太冲,神阙 各30分                                                                                       灸后反应;神阙感觉不到热。