潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

因生活习惯导致湿疹和脚裂的分析指导(病例二则)

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
病例一
北京-乐呵呵(850157442) 22:09:59
老师,下牙右侧六龄向门牙方向数的隔一颗那牙,松动酸敏感近2月,请您指点,我灸内脚踝,有好转,但一直还有感觉
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:13:18
乐呵呵:取太溪,偏历穴。每次灸量一定要足,勿少于30分钟。

西安+潜龙艾灸(417262064) 22:13:56
如果是我,可能会每次灸透才停。
北京-乐呵呵(850157442) 22:13:59
老师,前两天我的右外脚踝下裂口,您建议灸裂口,连灸三天,每次灸到小拇指有热感,现在好了,不知跟这牙有关吗?
北京-乐呵呵(850157442) 22:15:08
谢谢,一定做到灸透结束!
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:16:09
乐呵呵:有关系。右外脚踝裂口,是阳气严重不足,津液受劫所致。

北京-乐呵呵(850157442) 22:18:47
我睡眠一直不错,感觉还不错,怎么会阳虚肾虚血虚这么严重
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:19:12
乐呵呵:找找原因。
北京-乐呵呵(850157442) 22:20:26
可能还是工作忙的事
北京-乐呵呵(850157442) 22:46:04
老师您刚才指导我灸右太溪穴,可右脚大脚拇指感觉非常凉,为什么呢?
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:47:34
乐呵呵:这是肾之寒邪外排。
北京-乐呵呵(850157442) 22:48:26
嗯,老师休息吧!我坚持灸到不凉为止吗?
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:49:25
乐呵呵:如果每次灸到不凉为止,那么见效是相当快的。

病例二
河北—青莲(1031610892) 22:10:26
外脚踝外长湿疹,好多年了男,40岁,怎么艾灸,简单止痒方?长期除根怎办?
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:18:18
河北—青莲:这位病人和乐呵呵的情况相似
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:25:41
河北—青莲:您刚才所讲的那位男性,除过脚踝有湿疹外,身体其他地方定然也有问题。需要结合起来判断,才能除根。灸湿疹处,很容易止痒,连续灸此处,湿疹也可以除掉。但是身体总体环境不改善,还会复发。该病人应反省自己的生活习惯。

河北—青莲(1031610892) 22:31:13
他脾胃不好着凉容易拉肚子,两膝盖凉,睡眠不好,多梦,

管理员

热心会员 优秀版主

沙发
http://www.qianlong99.org/forum. ... &extra=page%3D1本帖是灸友乐呵呵外踝裂口的指导