潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偶尔的咳嗽

关闭 [复制链接]

注册会员

楼主
我儿子今天还好,只是偶尔的咳嗽,今天大便了,他和我说一定要告诉张叔叔一声。呵呵!前天半夜打了很多喷嚏,早晨打喷嚏有鼻涕,今天凌晨也有喷嚏,我早晨5点半的时候灸了风池和阳陵泉,晚上孩子回来的时候还不错,晚上还是偶尔有咳嗽,请问灸哪呢?

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

沙发
经渠穴+膻中。如果凌晨咳嗽,灸肺腧+膻中。每日加灸气海,不再重复。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

注册会员

板凳
潜龙艾灸 发表于 2013-8-1 22:14
经渠穴+膻中。如果凌晨咳嗽,灸肺腧+膻中。每日加灸气海,不再重复。

早晨我儿子没咳嗽,就有点抽鼻子,今天没大便,放学回来也很好,来个小朋友。玩的很开心,跑的时候咳嗽两声,1 0点半才睡觉,今天还灸哪呢?

注册会员

地板
潜龙艾灸 发表于 2013-8-1 22:14

早晨我儿子没咳嗽,就有点抽鼻子,今天没大便,放学回来也很好,来个小朋友。玩的很开心,跑的时候咳嗽两声,1 0点半才睡觉,今天还灸哪呢?

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

一诺千金 发表于 2013-8-2 22:32
早晨我儿子没咳嗽,就有点抽鼻子,今天没大便,放学回来也很好,来个小朋友。玩的很开心,跑的时候咳嗽两 ...

印堂,大横穴,承山穴。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

注册会员

我觉得我儿子诺最近对空调特别敏感,一进有空调的房间,马上就会咳嗽,来个小姐姐,两个人玩一天,偶尔还是咳嗽,但是比前几天还是少了!早晨起来没咳嗽没喷嚏,昨天夜里也没打喷嚏,晚上睡觉头也不出汗了。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

一诺千金 发表于 2013-8-3 19:30
我觉得我儿子诺最近对空调特别敏感,一进有空调的房间,马上就会咳嗽,来个小姐姐,两个人玩一天,偶尔还是 ...

今天经渠穴+中脘。对空调敏感是好事。目前的反应非常好,继续坚持,不要松懈!

注册会员

对空调敏感还好?为什么呢

注册会员

我儿子诺今天玩一天,晚上睡觉要我搓后背,我就是来回搓督脉,今天搓完起了很多疙瘩,有点像荨麻疹,我以前有这个毛病的,诺去年出过一次,吃了西药好了,今天搓完他就睡着了,疙瘩是睡着之后起的,不知道他是不是痒,如果痒就是荨麻疹了,以前我给他搓肩胛骨的时候也出过很多疙瘩,他也说痒,好久没这个反应了,但是今天外面下雨,闪电也不能灸,,,,这是怎么回事?

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

一诺千金 发表于 2013-8-4 22:44
我儿子诺今天玩一天,晚上睡觉要我搓后背,我就是来回搓督脉,今天搓完起了很多疙瘩,有点像荨麻疹,我以前 ...

这个是身体的反应。而且身体的疙瘩很可能是孩子受了风邪或者湿气入侵造成的。能叫你搓背,说明孩子感觉痒,同时体内的阳气也在努力的向外排湿邪气,所以你搓了后就出疙瘩了。
        建议对治方案:督脉+曲池+血海。
        明天早晨请及时反馈!