潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿青

用艾(爱)给儿子调理眼睛近视

管理员

热心会员 优秀版主

3月28日,
白天大半天儿子自己在家,他老嚷着让爸妈出去玩自己的,他自己在家,今儿给他机会了,不过我猜,这小子一定早就起了,玩了很长时间电脑吧。哼。
下午本来是要打球的,天儿不好,没去成。晚上打球去了。还要看晚上的情况,今儿能不能灸还不知道呢。果然打球回来11点了,抓紧时间赶紧睡觉,不灸啦。

3月29日
晚上没事儿,问儿子,最近感觉咋样啊,儿说,不知道啊,反正黑板一直能看见。自艾灸以来没测过视力呢,测测看。测得结果让我们很开心,双眼视力都上涨了0、4。这是我们都没有想到的结果。我不相信,看看测试距离看看儿子有没有捂着眼睛,一切好像都没有问题,儿子的视力应该还是有进展的。这个结果让儿子,老公和我都很开心,儿子自己最开心,也不用催了,自己就主动换了睡衣很早就要艾灸了。
今天作业做得早,洗漱结束才9点半。灸的时候儿不困,就有点闹腾,一会热了一会烫了的。腿上的泡又出水了,挑破了继续灸。好歹也灸了30分钟,最后让儿闹得,盒子掉了,艾条掉出来把被单也烧了。好歹完成任务,没有说什么,让儿睡觉去了。
得说说这泡,倒不像是在光明的胆经上,好像在胃经上呢。且前天挑破之后悬灸的,怎么今天又出水了,且泡还多了一个呢。难道是胃里的寒气?
对了,今天儿又拉稀了。好像拉了两次呢。没太仔细问。这两天妈妈忙,没顾上别的。

管理员

热心会员 优秀版主

新的一周继续进行。

3月30日,
儿是10点灸的。灸到后来儿也睡着了,只是睡得不太踏实,一会动一下一会动一下的。真怕他把灸盒动掉了。小时候也爱这样动,那时候大人说是缺钙,也补了一段时间钙呢。那现在呢?也不知道正常不。今天老妈也是晚上灸的,忙乎乎的,没问儿今天啥情况。今天肯定没在外面瞎吃,因为到家就饿的不行了。灸完下楼也秒睡。儿自己说,现在每天睡的觉挺多的,怎么早上还是感觉困呢。灸完发现盒子下和额头有汗。灸中还擦了一次汗呢,额头。

3月31日,
今晚10点半开始艾灸。
晚上因为和爸爸吵嘴,儿写完作业过来时给了他两句,儿子就给我甩脸子了。想想也是,又不是儿子惹得我,干嘛跟他闹气。后来小子还想挑事儿和我吵,不理他,斜眼看看我,也消停了。看来啊,对付孩子,就得臊着他就对了。
今天灸的很主动,盒子点完了他还要看手机,我说那你自己放盒子吧,我旁边看书了,待一会我瞧,人家放的好好地,踏踏实实的躺着准备睡觉呢。好玩。今天灸后无汗。
特意问问,体育课有没有觉得乏力?回答没有啊,好好地。看来疲乏期已经过去啦。

4月1日。
今天作业做了好晚。有没有认真做也不晓得。有时候啊,真想像小时候一样呆在旁边看着他让他好好做功课,唉。
还好洗漱的时候没有太磨蹭,催他两句,又要翻儿,要给我两句似的,不理他,说完一句看我没反应,也消停了。要考试了,也不见他着急,我心里不免有些急呢。今天没有做俯卧撑,说是体育课累了,但没说疲乏。还好,抓紧艾灸。
灸的时候也已经10点40了,特意弄了小条,大概着了30分钟。儿说最近两天大便总拉不痛快,就是那种拉不净的感觉,拉完还想再拉。灸完没有出汗,灸上就睡着了,也没有烫。

4月2日,
咨询了老师,老师说暂时先不确定是不是气血不足造成的大便不净,先观察着看看。可以加神阙先灸着看。这些日子都没有灸光明,也不知道水泡下去没。男孩子,没想搞得太细。而且,问的细的话,儿子会很烦的,毕竟那么大了,不愿意让妈管的太细呢。他想让管的就不怕细,不想让管的,咋管都是不对的。孩子大了,烦人啊。
晚上艾灸时问问,今天大便还行。且孩子不愿意灸别处。罢了,只灸眼睛吧,让他睡会。盒子下还是没有水。

金牌会员

热心会员 论坛元老

我好想做你的儿哟 幸福死啦

管理员

热心会员 优秀版主

毛融融 发表于 2015-4-6 15:56
我好想做你的儿哟 幸福死啦

哎呀,姐,我还想做你的妹呢。做你的妹一定幸福死

管理员

热心会员 优秀版主

4月4号,5号,6号,没有艾灸。放假回了趟老家。儿懒,不乐意折腾,但每次回去玩的又特开心。我是想带他回去的,家里几个老人眼巴巴的望着呢。

6号晚上,早早的洗漱完,儿要艾灸,当妈的累了,儿还不乐意,说艾灸好睡觉呢。我当他是撒娇吧。没灸

4月7日,灸了眼睛。放假几天,儿玩电脑手机的时间比平时要多很多,在车上也玩了,防不胜防啊。正是爱玩的年龄,理解万岁吧。今天艾条弄得长,想着补补这几天没灸的亏空。现在艾条着的很快也很猛,看着几个孔呼呼的往外冒烟,真怕太热了伤了儿子,但熟睡中的孩子没有什么反应。我也沉住气,看着那烟从强到弱到无。刚开始睡着时儿身上也动了几动,后来倒稳定了呢。灸完喊孩子起来,观察眼睛没有红,无水。儿醒来睁眼瞧瞧,自己去房间睡觉,躺下都懒得说话了。看来,还是挺累的。希望明天体育课不受影响。

4月8日,灸了眼睛。刚开始时还和我聊了聊天。现在想和儿子聊天多难啊。得是他想聊得时间和话题人家才会聊,否则,是会烦的。早上儿嫌饭不好吃,皱眉瞪眼的。我都不敢说啥,老公偷偷说:看你好可伶的样子~~唉~~
天聊得还比较开心啦。儿说5月份学校组织班级的篮球比赛,他是想当然的班级主力呢。我表示支持,顺带想问问这次月考咋样?不言声,说困了。完了,一定又考砸了。唉~~
天好冷,灸完怕冷,忙给儿穿了厚浴袍出来。等我收拾完下来看他,已经睡着了,带上门出去,一天才正式宣布结束了~~

4月9日。儿最近很喜欢看书了。《明朝~~》《目送》,但有时间看书,作业大概就只能抄了吧?高中的孩子,太难猜,就像空中的风筝,多么想脱离那根线的束缚啊~~父母于他们,大概就是那束缚的线,没有不行,有,还真是让他憋屈难受的~~(你儿子算乖了,我小学已经开始想挣脱束缚的线了。。。
晚上灸了眼睛。

4月10日,今晚灸了眼睛。每次艾灸都是我和儿子的聊天时间。有时候聊得开心,有时候聊得不开心。这两天艾灸时,儿子都会主动找我聊天,聊着聊着就睡着了。难得的母子开心的时候~~~

4月11日,未灸。儿是无所谓,灸与不灸都好。妈妈有点要松懈的感觉啊~~
加油坚持啊。只是有时候心里发恨,刚开始艾灸时儿还管束自己,现在电脑手机都没少看,灸眼睛似乎给了他可以玩的理由~这是我的想,希望儿不是真的这么想才好啊。

管理员

热心会员 优秀版主

4,12日,晚上作业写完的早,没事做,索性灸眼睛啦,以后就这样安排时间好了,也免得周五周六儿太晚灸,当妈的太疲惫。

4月13日,新一周的艾灸开始。今天十点来钟开始灸了。时间充裕,游刃有余。但,儿折腾,今天不知怎么,睡不着,就总说烫,一块布两块布,,最后折腾的快着完了,他也睡着了。不知是真烫还是他成心闹呢。十一点之前结束了,真好。

4/14日。今天10点开始。这几日,儿子自己先把手机去充电,积极洗漱,积极艾灸,没有磨蹭,让他老妈我也可以早休息,真好。今天躺下说了会话才睡着的。本想给他刮后背呢,他不让,除了灸眼睛,哪也不让动!哎,算了,先这样吧。灸完看,儿脑门脖子好多汗,今天暖,儿被子盖的严实。我分析

4/15,十点开始。真好。今天躺下后伸出手摸摸老妈在,都没聊天,睡着了。今天耳朵没那么红了,前两天躺下时看他耳朵红红的,真怕上了火。今天还有点红,摸着凉的。这孩子总想吃肉,每天做饭给他吃最发愁,要有点肉,也不能太多,不给好吃的在外面乱吃更得不偿失了。赶紧长大吧!灸完脑门和盒子下又有水呢,摸摸脖子上没水,今天天气不热。

4/16,今天也早,10点开始。明儿要春游,儿说准备驴火做午饭吧?好吧,总好过kfc吧?灸的时候儿说班上好多同学感冒呢,我说应该加穴位预防一下,儿说我也这么想呢。好吧,看来不用我天天唠叨,每天这样做对儿也是一种无形的影响呢。周六儿约了同学看电影呢。唉,越来越远的节奏啦。珍惜艾灸的时间吧。灸时坐旁边陪着。儿很快睡着了。今天耳朵没有红,灸到火热时,儿睡梦中伸手去揉眼,还好我在旁边,赶紧拿下盒子,发现盒下有水,擦干儿安静了,继续灸。盒子下皮肤和鼻头都是红的,热了?倒是没再闹。火熄,盒下有水,擦干,未醒,喊醒了回房去睡。
现在已经养成习惯,每天灸完喝些温水,只是平时还是不喝温水,汤和粥是最不要吃得饭食。
最近几日,儿睡梦超多,晚上灸着睡着(十点),早上醒来还嚷困(六点),不过没说运动疲乏。最近好像运动很多。

17、18日,可以休息两天啦。

新手上路

看得我呀!儿子长大了都是这个节奏吧?才小小的三岁,就已经感觉到越来越不好摆弄了。。。你们都是好妈妈呀!长长的母爱呀!我就比较惭愧呀!

管理员

热心会员 优秀版主

居墨 发表于 2015-4-18 20:28
看得我呀!儿子长大了都是这个节奏吧?才小小的三岁,就已经感觉到越来越不好摆弄了。。。你们都是好妈妈呀 ...

亲爱滴,早着呢你。等我在写你在看。我自儿上初中开始给他用写信的方式交流的。自高中以来写的不多,平时交流还行。我准备在这里多写些将来一并给儿子留着。

管理员

热心会员 优秀版主

4/17,真遗憾。前几日有点小鼻涕的,本想无事,没理他,可今天白天出去玩一天,严重了,清鼻涕多啦,儿说,妈你给我治治吧。原本想休息的,心里恨恨滴,臭小子,周四周五周六三天都不会打算看书作业的,任凭我说破嘴,他自岿然不动,嗯嗯嗯的应着也不恼,真不想管他。哼。十点,挺自觉的洗漱,乖乖滴躺好。双联灸风池,双孔风门,阳陵泉单孔。上面灸着倒还好,腿上的这个闹哦,上次灸光明起了泡,怕灸腿又结疤,难看。好歹劝着灸上腿,火大的时候喊烫,加了两层布,后来安静的睡着了。背上的火着了40分钟,后背都是水。其他地方没啥发现。

4/18。今天儿要自由。约了同学看电影去。我和爸爸老早就出门去爬山,给他一天的自由(儿乐意这样,我和爸爸也说好,给他自由)。憋到十点半儿也没给我们打电话,我实在憋不住,又怕自己话多唠叨,让爸爸打给儿子,理由是出门忘记给他留钱了!别的事情都不问。晚上回来,儿已经不留清鼻涕了,有点小塞,儿说今晚继续灸吧?我瞧着不重,推说明儿再说吧。休息一天。

4/19。儿精神挺好。还是有点小塞。自己说今儿该灸啦,在灸一天应该明儿就好了。天其实不暖呢,爸爸还穿秋裤呢,儿已经薄校服加背心了,怎么让加衣服都不听!算了,好歹还灸着,男孩子嘛,大概,真得不冷。今天继续灸感冒的穴位吧。晚上灸了风门、肾俞、阳陵泉。后背全是汗珠子,屁股上也是汗珠。灸上就睡着了,喊了半天才醒。唉,再暖些,就干脆让儿在这房间睡得了,每天灸完喊儿子回房睡觉都好舍不得~~~

管理员

热心会员 优秀版主

4/20,周一,早上起床,依旧小塞,儿不满意,埋怨这次怎么好的有点慢啊。晚上作业写完继续灸感冒穴位:风门肾俞阳陵泉。今天晚上儿老大的不高兴:看电视呢,我嫌时间晚了强迫把电视关了,儿有气,用他青春期的叛逆反抗着。当妈的也有气:今儿感觉有些累,真想躺下睡觉去啊,破孩子还不抓紧时间,真想上去给他一耳刮子。还是忍了,一是打不动,二也骂不动啦。无声的反抗着,儿虽别着,还是躺下灸了。今天灸着无话,躺下就睡着了。后背一直冒汗,擦了两次,汗珠子一颗一颗的。儿是热醒的,穿着的衣服都湿了,醒了就要掀被子脱衣服,赶紧给擦干换了衣服,回房去睡觉。

4/21,周二。早上看着还是有点小塞,情绪倒是还好。睡了一觉,没气了。儿这点好,当妈的虽然还想闹几句,却觉得没趣。晚上依旧要催的。这两天儿玩心渐起,不让玩又嗓门高了起来。今儿当妈的没忍着,有爸爸撑腰,儿不敢犯浑,说出一句拧着老妈的话,偷眼瞧爸爸的脸色,主动认错呢,当妈的叽里呱啦说了个痛快。晚上灸了眼睛,也灸了三阴交。身上衣服还是有点湿,额头和盒子下都有汗。换了衣服睡觉。

4/22,周三,早上听着鼻子还是不太痛快呢。晚上回来,倒是一点问题也没有了。只是,儿又讨伐了:左腿三阴交起泡了!很大的水泡,也不知道啥时候起的。起泡是因为湿气重的理念儿接受,但,不容忍起泡,一是有碍运动,二有碍美观。光明的疤还没掉太慢了,这也是儿抗拒起泡的原因。唉,真是虐心啊。
本来看着儿子还是有点鼻塞,有点心急,看见了沉心的这句话,心里稍踏实些(阳气上升寒气外排也会有鼻塞)今晚作业做到11点,没有灸。儿现在已经很接受艾灸了,腿上的泡不让动,说明儿晚能艾灸了再弄吧。心里欣慰些。这几天小子老是心事重重的,早上要早起10分钟,爱出长气。问也问不出的,有4、5天没和他好好聊天了。随他去吧。