潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿青

用艾(爱)给儿子调理眼睛近视

金牌会员

热心会员 论坛元老

超级妈妈---阿青

新手上路

满满的母爱啊。语言又很风趣幽默。

管理员

热心会员 优秀版主

4月23日,周四。今天还不错,灸的时间比较早。儿脚上的脚气有冒出的架势了,儿说,你给我治治吧。现在有点啥,儿总说,你给我治治吧,呵呵。盒子上眼,儿准备睡觉,今天没咋聊天,儿说我好着呢,懒得聊。拉倒,不聊。儿那头睡着,当妈的这边挑破了腿上的泡,灸着,全部灸干用了有30分钟了,又把脚上的脚气灸了10分钟。11点之前结束了,喊儿回房睡觉。

4月24日,25日,没灸。
儿痛痛快快玩了一天两晚。当妈的其实挺纠结的。现在的孩子,有几个不报班不熬夜的?儿玩的开心,学的么,就不知道了。孩子爸主张放养,我想管也是心有余力不足。只好退而求其次,争取让他有个好身体吧。
周五晚上和儿聊聊天,告诉他男孩子要做阳光男孩,要爱运动,要懂的责任,要如何如何,儿说你老说我要烦的。我说烦也要说啊,你得忍着让妈说,妈说了心情好,而且妈觉得该说,反正你好好听着等我说完我就不说了,听不听随你便。你若不听还反驳我,妈的话更多,你会更烦的。儿很无奈,我知道他真的特无奈,所以逢到有机会可以跟我叛逆跟我闹气的时候,他更加变本加厉,恨不得气得我抽他他才过瘾。当妈的已经修炼的好多了,他气我的时候我在心里想别的事情,任由他在那里眼睛鼻子眉毛的各种表情。想必我嘟囔他的时候他也是这法子吧。不过当妈的技高一筹,每次嘟囔完都要他回答一下或者重复一下,哈哈。
话说的超了艾灸的范围,我想等儿子高中毕业可以离开我我一定不会失落,等儿可以独立可以自己生活了我一定不会粘着他,因为在他需要我的时候我已经全心全力付出了,我有时候甚至会很恶毒的想他赶紧离开我才好,忍受他各种折磨我也腻烦了。
4/26,今天和初中给儿子辅导的老师聊了聊,老师说儿子算好的孩子,刚上高中,男孩子都会放松的,到高二有高考的压力了他会努力的。希望如此吧。和儿的初中学校老师高中学校老师都没啥沟通,倒是小学教了儿五年的老师一直联系,还有这个英语辅导老师,她一直喜欢儿子,初三的时候在心理上确实给儿子和我都有很大帮助。福气啊,总是在关键时候能遇到贵人。希望像老师说的那样,儿子能尽情享受他的高中生活,包括所有感受。
今天灸的挺早,九点半。眼睛+三阴交,奇怪,三阴交的水泡还没干透呢。今天灸的太早了,早上儿起的又晚,灸上一点不困,折腾着这里热那里烫的。好吧,10点半不到撤了,老妈也陪一次老爹睡觉去。

管理员

热心会员 优秀版主

4月27日,周一。新的一周开始啦。艾灸时间晚上10点。今天把老爹惹毛了,从9点当妈的就唠叨抓紧时间,到10点快了,儿还在“嗯嗯”着不动窝。惹毛老爹,老妈就可以不唠叨了,但是比较惨的是破孩儿会把这气撒到老妈身上,唉。三阴交还有水,只好继续挑破灸干,儿自己灸眼睛,睡觉。灸时老挠,好像眼睛痒呢,灸完额头有汗。

4月28日,周二。今天看了群里发的文章,说艾灸要清淡饮食,这个好难哦,儿要不给肉吃要反抗的。只好先安慰一下,还好是晚上灸,灸后睡觉,总比灸完吃要好多了吧。咨询老师,老师说三阴交出泡,问题再胆胃肠。唉,还是饮食有关,好难。今天灸的也不算理想。不知最近孩子有什么心事,总是烦躁,难道是艾灸的反应?去灸时就气呼呼的,非要开空调,喊热,又说明儿不许催了,要先做俯卧撑,又说~~~~唉。好歹灸着灸着睡着了,终于安稳下来,又给加了一段艾条。
真怀疑这个夏天能不能继续灸下去,也怀疑当妈的耐心能坚持多久,节后回来隔一天灸一次吧,还得再加点别的穴位。

4月29日,未灸。儿似乎心情不好。懒得聊天,也不让问,当妈的说今儿不灸了吧,咱都好好休息,儿欣然同意,悠悠然的看电视,玩手机,俯卧撑。还好,11点睡觉了。

三天假期休息。

高级实证用户

阿青 发表于 2015-4-22 19:37
4/20,周一,早上起床,依旧小塞,儿不满意,埋怨这次怎么好的有点慢啊。晚上作业写完继续灸感冒穴位:风门 ...

青妈妈,收女儿不,我有点大了就是——芭蕾

管理员

热心会员 优秀版主

臭虫 发表于 2015-4-30 17:30
青妈妈,收女儿不,我有点大了就是——芭蕾

亲爱的~~~

管理员

热心会员 优秀版主

5月4日。晚上十点。儿主动要求艾灸的。最喜欢让他主动,主动去做的事情会做的更好。假期中肉吃了不少,3号晚就歇了。今天开始饭食要尽量素一些,肉食多的那天最好就不灸了。灸了眼睛,和脚气。三阴交还没有干利落,脚气主要在足通谷,束骨,大都的位置。都是膀胱经脾经的位置啊,湿气下注,也好,总比在体内好些。每个位置灸了有15分钟吧,眼睛的艾条也烧完了,11点之前休息。

5月5日,群里咨询了老师,关于儿子脚气的问题,老师给了很多建议,先贴上来。
1.出现脚气是身体湿毒下行外排的表现。一般最常见的是脚趾缝出现水泡或溃烂或发痒。这虽然给生活带来不便,但是比起来把湿毒留在体内,逐渐做大,算不了什么。
西安+潜龙艾灸(417262064) 20:39:20
2.出现脚气的部位在脾经和膀胱经上。此两经属于多血之经络。出现问题,则是血虚的表现。
3.脚气发作在大都,足通谷,束骨等穴位附近,可参考足部反射区,即能对照出身体问题所在的区域。
4.灸眼睛导致足部出现反应,建议在灸眼睛的同时,应加灸以上反应的区域。

我已经说过有血虚。眼睛近视,也是因为血虚的缘故。所以不必再纠结是否贫血。
我也提到,加灸脚气的位置。至于脚气所对应的身体区域,做父母的应该稍加注意和观察,就能发现是否之间有无联系。知子莫如父母。足通谷对应内尔迷路,其实对应肝肾;束骨对应肩部;大都对应鼻。这些工作自己动动手就可以做到。

今天灸眼睛,肚脐,还有脚上脚气的位置吧。

管理员

热心会员 优秀版主

5月5日未灸。
5月6日灸眼睛和脚气。
5月7日未灸,8日未灸。
这周周三(6日)和周五(8日)学校篮球赛,儿是主力,再加上给爸爸灸腰疼,这周儿灸眼睛就松懈了。
测了测,左眼5、1,右眼4、6.不过右眼的4、6有点虚,侧的时候儿得眯着眼才行。

管理员

热心会员 优秀版主

9号10号灸了没?忘了。
10号晚没有灸,儿换了衣服要上楼,我说今儿早休息吧,时间不早了,儿略显失落。
11号给爸爸灸完,喊儿子灸啊。儿写完作业要看电视,被催的急了,又闹脾气耍混蛋。唉呀。不过反正灸了。爸爸的腰好多了,该有心情弄儿子了。只是最近~~孩子大了麻烦人

管理员

热心会员 优秀版主

给儿子灸眼睛中。儿酣睡中,得喊醒他回房睡。儿要求的。明天再唠叨这里