潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿青

用艾(爱)给儿子调理眼睛近视

管理员

热心会员 优秀版主

最近好偷懒哦。
5,13,周三。给儿子灸了眼睛。周二下午学校里篮球决赛,儿子班和一班,儿班一分险胜。替儿高兴,但关于篮球我实在是可聊的不多,很显然儿也和我没兴趣聊,周二晚上其实应该灸的,可惜,然后,就有问题了。周三只灸了眼睛,也没有引起注意。
5.14周四。早起儿说嗓子疼,听声音是不太好,只是昨晚还没事啊,怎么突然就疼了。应该还是最近天气变化无常,且他的运动量又大,招风也是可能的。只好等晚上再说。晚上回来,嗓子还是疼着的,声音沙哑,但精神很好,食欲也很好。想吃就让他吃了,他说饿着呢,还好晚饭没太多油水,可吃得却不少。晚上按着嗓子疼的方案来的。灸了天突照海。晚上又让催着洗漱的。不过他自己不舒服,倒是没太坚持要玩。9点半就开始灸了,躺下就睡着了,唉,看着他那可怜兮兮的乖乖的样儿,还是有点心疼。天突用的盒子,照海悬灸,各灸了30分钟,又灸了20分钟患处(儿说疼的在左侧)灸完躺了一会才喊他回房睡觉。
5、15周五。早起问说疼的好多了,嗓子还是沙哑的。软软的面饼只吃了一块就不吃了,嘱咐他在外吃饭喝水当心。儿嗯嗯着答应。昨天回来就说喝了一天热水的,且喝了不少呢。嗓子疼的好多了,却有点流鼻涕了。今儿在外也喝的热水,回家也主动喝温水。晚上面片汤,没一点油水,也只吃了半碗,只想喝水。到晚间又找外套穿,摸摸并不热,让他先洗漱,好能早点艾灸,又嘟囔着说儿脾胃并不好,从小就不太好~~~终于啊,终于把儿嘟囔烦了,儿怒目到:闭嘴吧,都说了多少次了,别说了!都是老一套!今儿老爹不在家,儿发泄了!瞧着他真怒了,老娘闭嘴不说了(反正说也还是那套话,真真是烦人的很)。后面的过程就都很顺利啦,八点半躺下艾灸,先是趴着,本想灸风池,盒子总放不合适,儿要烦,只好不灸了;大椎的盒子摆弄半天也不行,改悬灸了。今晚灸了大椎、至阳穴、风门(应该也灸上了肺腧)、阳陵泉,正面灸了神阙、天突、照海。每穴均30分钟。背部先把大背整个轻轻刮了刮,出了薄薄的痧,灸时后背都是细细的汗珠,擦了好几次。一直在睡,灸完待凉下来喊他回房睡觉,观察一下也是很快睡着了。希望明天能差不多了。
儿烦,大概也是怕明天好不利落我不让他出去玩,或者明天玩不痛快。篮球赛赢了,哥几个约着这周六出去玩的。真心不想让他去,怕他在外面乱吃喝。但我知道,这种事不能拦着,儿总要离开我,总要自己去生活,现在趁着我还能唠叨他,要学着放手学着信任学着让他自己控制自己。我也真心希望明天儿能好,也信任儿明天能好好的控制自己的吃喝。如果能有后悔药,我也希望重生一次儿子,从孕期开始,好好的带他~~~

管理员

热心会员 优秀版主

5月16日,周六。早上起来嗓子疼基本是没事了。还是有鼻涕,但鼻涕不清,倒是有点小塞,我猜这小塞导致的嗓子发干,总想咳嗦。晨起精神一般,儿自己犹豫要不要出去玩,我极力怂恿让他去,中午时分儿出去了,至于吃了什么他不肯讲,姑且认为他听话了吧。晚上9点开始艾灸。灸盒放上又睡着了。艾灸穴位至阳穴、灵台、神阙、天突、太溪。针对于他最近爱发脾气,加了太冲,每穴基本上都是30分钟。
5月17日,周日。早上起来看,鼻涕还是那样,今天咳得好像更勤了。问他是为啥咳,他也说不清。研究了一下论坛的咳的方案,感觉自己的方案应该不错啊。看了一下儿的舌苔,舌后部白厚,其他位置还好,舌尖也不红。这两天饮食也注意的。今天还继续昨天的方案,在观察看看。
5月18日,19日,都没有灸,作业太晚了。还是有点小塞。没有其他问题。也想着让他调节自身的自愈力。每天太晚睡,在外面可能好些又乱吃了,管不了,也只能尽力而为吧。