潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 派大星

怕冷,例假少,求老师帮助

关闭 [复制链接]

高级实证用户

2013年9月19日,艾灸穴位:膈腧+血海+脾腧穴(各30分钟左右)
膈腧+脾腧穴:脚底有微微冒凉气,艾灸过程中连续放了三个屁。
血海:大腿有凉气冒出。
补充:1. 我的右脚脚后跟部位长出了五六颗小粒粒,会掉皮的那种,也是湿气吧,右手的手心也长了,暂时是2颗。
2. 老师,我怎么换呢,原来的疗程是 :膈腧+血海+脾腧穴;肾俞+复溜;中脘+足三里。关元+曲骨+三阴交我天天灸么,灸到症状消失?老师,我凌乱了~~~~~~

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

派大星 发表于 2013-9-20 07:14
2013年9月19日,艾灸穴位:膈腧+血海+脾腧穴(各30分钟左右)
膈腧+脾腧穴:脚底有微微冒凉气,艾灸过程中 ...

1。脚后跟的小疔子,是生殖系统在排病。——可以加灸此处。
2.继续灸,不要泄气!目前的反应都是好的。还可以加灸督脉,效果会更好!
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

看到这个贴子的排寒反应,我好想给我老公也艾灸调理,他的身体特别寒,冬天背和腰还有膝盖都发凉,夏天一进空调房就喷嚏不断。

高级实证用户

半杯水 发表于 2013-9-20 20:08
看到这个贴子的排寒反应,我好想给我老公也艾灸调理,他的身体特别寒,冬天背和腰还有膝盖都发凉,夏天一进 ...

我老公也是这样的,不过我们家已经是我和丫头在艾灸了,加之上班有点小忙了,他说等我们两个好点再开始他的,

高级实证用户

2013年9月20日,家里小忙,未艾灸,晚上2点半的时候小便了。
2013年9月21日,上午9点多的时候感觉有点累,身体在微微出汗,疲劳。昨天晚上是10点钟睡下的,晚上么给女儿盖盖被子什么的,以前睡觉比这个早些。
补充:1. 我的右手的食指上也长出了小疔子。
         2. 老师,我想艾灸督脉的啊,就是上次严重掉发了,我有点害怕了。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

派大星 发表于 2013-9-21 09:32
2013年9月20日,家里小忙,未艾灸,晚上2点半的时候小便了。
2013年9月21日,上午9点多的时候感觉有点累, ...

1.小疔子长在食指是也是病灶反应。
2.灸督脉掉发是你血虚的缘故。不要担心!
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

高级实证用户

2013年9月21日,艾灸穴位:督脉+中脘+足三里(各30分钟)
督脉:只有脚底微凉的感觉。
中脘+足三里:开始时只有脚底有凉气,一会一阵,到了25分钟左右,大腿,膝盖,后腰都冒凉气了。
补充:1. 凌晨1点小便了。小便之后的睡眠很差,好像睡着了做梦了,一会又醒了,然后再睡,再醒,反复几次到我六点起床。
         2. 今天没有严重掉发。想隔天艾灸督脉,等身体适应了,就天天艾灸,可以么?
         3. 今天右耳朵又不舒服了,不知道是不是我睡眠不好,太累了,还是艾灸带出了我以前的病症?
2013年9月22日,艾灸穴位:膈腧+脾腧+血海(各30分钟)
膈腧+脾腧:脚底微微的凉气,上身么,好热好热,都要出汗了。
血海:脚底和大腿有凉气,但是时间较短。上身也是好热,脖子里都黏糊糊的了。
补充:1. 凌晨1点又小便了,小便之后的睡眠如上。
          2. 睡眠不好,早上起床觉得没精神了,前面有段时间我总是精神抖擞的起床。
         3. 今天耳朵没有不舒服。
        4. 老师,我艾灸几天 关元+曲骨+三阴交 ,行不?

高级实证用户

2013年9月23日,艾灸穴位:督脉+关元+曲骨+三阴交(各30分钟)
督脉:开始时没有什么感觉,艾灸到25分钟的时候,大腿,脚底,手肘有冒凉气,右手臂很酸重,大腿和膝盖也很酸。
关元+曲骨+三阴交:大腿,脚底时不时的冒凉气,刚灸的时候有2阵想小便,但是后来就不想了。
补充:1. 艾灸完后十分钟左右,我感觉后腰和右边的腰凉凉的,像涂了花露水的感觉,而且右边的腰不舒服,在正中或者偏上点的位置隔会就会有隐隐的,微微的痛,这种感觉我以前也有的,我一直是觉得是我的肾不好,累的时候会这样。
  2. 老师,我这个晚上小便的问题好像是在我艾灸督脉后开始的,会不会有关啊?我有过两次尿道炎,2003年一次,两边的腰很痛,挂水一个星期。2009年左右也有一次,尿血了,挂水一个星期。
  3. 晚上我没有小便,早上5点的时候感觉翻来覆去有点醒了,上厕所了,尿量不多,晚上的睡眠比前两天好,今天早上就比较有精神了。

2013年9月24日,艾灸穴位:督脉+关元+曲骨+三阴交(各30分钟)
没有什么特殊的反应。
补充:1. 早上4点小便的。尿量挺多。4点前睡眠较好,之后凑活吧,早上起床有精神。
           2.  早上额头上长了两个大痘痘,在额头,靠近发根,左右各一个。

2013年9月25日,艾灸穴位:督脉+中脘+足三里(各30分钟)
督脉:脚底有凉气。
中脘+足三里:脚底,大腿,后腰都有冒凉气。
补充:1.右边眉毛稍上面又长了颗痘痘,比之前的还大,不过是隐在里面的那种,还不太影响市容啦,不会大爆发吧,好担心啊~~~
         2. 睡觉时觉得两个大腿有冒凉气,凌晨2点小便了,是不是因为我没有艾灸
关元+曲骨+三阴交啊?睡眠还好。

2013年9月26日,艾灸穴位:督脉(上午9点多艾灸的)+肺腧+膈腧+血海(下午艾灸的30分钟 左右)
没有特殊反应,就是大腿,脚底冒凉气。
晚上2点小便了。

高级实证用户

2013年9月27日,未艾灸
前天,昨天,今天,不艾灸的时候两个大腿都在冒凉气,而且很强烈,有时腰部一圈也有,头顶也有。今天早上10点的时候开始头晕,11点吃午饭的时候有一阵很晕,中午睡了一觉好多了,不知道是因为自主排凉耗掉了我太多的气血,还是今天早上4点多老公去钓鱼吵醒我睡觉后没有睡安稳的原因?
今天不敢艾灸了,怕晕倒,休息下

高级实证用户

2013年9月30日,艾灸穴位:督脉+肾俞+足三里( 各30分钟)
没有特殊的反应,就是冒凉气。
2013年10月1日,艾灸穴位:膈腧+脾腧+血海( 各30分钟)
没有特殊反应,就是冒凉气,外加大腿很酸。
2013年10月2日,艾灸穴位:督脉+肾俞+复溜
督脉+肾俞 :半小时的时候,我全身觉得暖了,脸也红了,和上次由冷到暖的感觉是一样的。不知道为什么只有在例假时才会这样?
复溜 :大腿冒凉气很厉害,后腰也冒了一些凉气。
补充:1. 例假30日下午来的,上个月是2日,开始一点点是很淡的灰色,后来是粉红色,很淡,后来才是比较正常的颜色,虽然量还是很少,但是感觉比上个月又好了那么一点点,, 有一些很迷你的血块。
     2. 这一段时间不知道为什么我的两个大腿不艾灸的时候也觉得有冒凉气的感觉,很奇怪。白天晚上的冒,我都以为我错觉了。

3. 例假开始后,晚上就不小便了。