潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怕冷,例假少,求老师帮助

关闭 [复制链接]

高级实证用户

楼主

我的身体状况:
1、冬天,整个人比较怕冷,尤其是膝盖。夏天,不喜欢吹空调,吹电扇,晚上在空调里睡觉觉得冷。3月份的时候我开始接触艾灸,然后因为膝盖老是冷,经常艾灸足三里和血海,过了一段时间后觉得后腰也冷了(以前从来没有冷过的),后来同事介绍进了老师的群,老师给了我艾灸后腰冷的方案,阴交穴+命门+会阳穴,我有经常艾灸的,后来天气渐渐暖了,腰也几乎没觉得冷了
2、例假从23岁左右开始就慢慢变少,中间中药调理不见效。生完孩子的第一次例假还好,但是后来就一直很少。颜色开始和结束的时候都是灰色的,艾灸后,我觉得例假好像有了点变化,以前例假要么很准时来,要么会晚几天,现在每次例假都提前3天左右,有一次提前了有6至7天,量比以前还少。这一次来例假前的一天,艾灸时觉得有点头晕,好像要晕倒的感觉。
3、掉发比较厉害。
4、从17岁左右开始长痘痘,一直有,怀孕期和生完孩子一段时间没有长。后来又长了,现在吃了野生葛根片,不长痘痘了。
5、有时候进入空调间就会拉肚子,不能吃特冰的东西。
我自己很信任艾灸,也信任老师,所以前不久就开始帮女儿治疗鼻炎,老公也是很支持艾灸的,因为女儿的艾灸已经麻烦老师了,所以不敢给老师再添麻烦,我自己一直就是艾灸着血海,
阴交穴+命门+会阳穴, 但是这个月的例假实在太少了,而且例假来的那天早上我头很晕,喝了红糖水,后来才稍微好点,所以只好硬着头皮来和老师说,希望老师抽空给我配个穴。

高级实证用户

沙发
这两天没有艾灸,因为例假很少,觉得气血不足。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

板凳
派大星 发表于 2013-8-6 21:41
这两天没有艾灸,因为例假很少,觉得气血不足。

这个是血虚的缘故,同时你的阳气比较虚弱。
建议方案:膈腧+血海+脾腧穴;肾俞+复溜;中脘+足三里。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

高级实证用户

地板

2013年8月7日,艾灸穴位:膈腧+血海+脾腧穴 (每个半小时)
1. 先艾灸的 :膈腧+脾腧穴 。老公帮着弄的,我爬起来的时候看到只有两个艾灸盒,我说应该有4个啊,他说那两个穴位太近了不知道怎么弄,我瞬间意识到了两孔盒的重要性,决定马上网购些。
艾灸的时候觉得暖暖的很舒服很舒服,半个小时我没有出一滴汗,艾灸的地方好像也没有,在25分钟左右的时候觉得脚趾头好像有凉凉的感觉。
2. 血海。左腿是手持的,烫的时候我的整个膝盖很痛很痛,简直是咬牙切齿的痛,好像有很多的小虫子在里面爬,或者就是很多小针在扎一样。右腿是艾灸盒艾灸的,没有任何反应。
晚上9:30左右的时候肚子饿了,晚上的饭量和平时是一样的,平时都不会饿的。

高级实证用户

2013年8月8日, 艾灸穴位:肾俞+复溜(每个半小时)
1. 肾俞:刚开始艾灸没有多久,就觉得两个脚的脚趾头有冒凉气,但是右脚的比较强,后来脚不凉了,屁股感觉凉凉的,然后是后背的上半部分有凉凉的感觉。
2. 复溜: 刚开始艾灸右脚就有冒凉气,艾灸的30分钟断断续续都有。左脚是艾灸了十分钟左右才开始有点凉气的,整个过程中冒的不如右脚多。我的左脚膝盖以下9年前骨折过,动过手术,中间的骨头断了三处,复溜那里还有一大块补皮的地方。

高级实证用户

2013年8月9 日,艾灸穴位:中脘+足三里 (同时艾灸半小时)
1.艾灸了接近半小时的时候膝盖有点凉,但是时间很短。
2. 每次艾灸我都不热,身上到处是干的,我平时也是不怎么出汗的,这种40几度的天气我在房间里都不觉得很热。
3. 艾灸完后,右脚的足三里部位有水气,其他地方均没有。
4. 整个过程我都很渴,艾灸前我喝水的,艾灸时我也一直喝水,艾灸完后我喝了超多的水。而且我的喉咙很难过。其实我喉咙不舒服很久了,大概半个月多了,我暑假给学生补课,可能说的话比较多了,然后我吃了几天蒲地兰,没什么好转,后来我就有意识地多喝水,就这两三天我感觉好多了,但是刚刚艾灸的时候觉得又不舒服了,尤其是艾灸完后喉咙很难过,好像有个棉花团在那里,后来喝了好多水后好一点。
5. 艾灸完接近一个小时后,我放了一个屁,好像中气十足的样子,延续了那么两三秒的样子,我和老公说我好像从来没有放过这样的屁,, 然后小便的时候发现我的小腹上有好多水,我就垫了2张纸巾,过了一会觉得小腹还是湿的,就换了2张纸巾,然后洗了个头在空调间吃晚饭,怕头着凉,我用干毛巾包着的。吃完饭坐院子里乘凉,小腹没有异样。可是过了15分钟左右,觉得小腹一阵凉,拉肚子了,用手摸了下小腹,很冰很凉,用手捂了一会才好点。这种拉肚子的状况以前只有当我走进很冷的空调间,人一阵冷,才会有的。今天我感觉自己没有冷到的。
6. 晚上睡觉的时候我的大椎那片摸上去冰冷的,后来老公用手帮我捂暖和了,可一会又冷了,半夜醒来的时候摸了下也是冷的,以前我没有注意过,现在是早上了,是暖和的。

高级实证用户

2013年8月10日,艾灸穴位:膈腧+血海+脾腧穴 (半小时)
1. 膈腧+脾腧穴:艾灸10分钟左右大腿冒冷气,冒了挺久的,然后是屁股冒冷气(时间最长),然后是小腿(时间很短),不知道为什么脚趾头那里没有怎么感觉到冷气。拿掉艾灸盒后,我发现我的小腿和脚是干的,大腿和屁股是湿冷的,我艾灸了35分钟屁股还在冒冷气的时候我结束了,不知道要不要艾灸到不冒冷气再停啊?
2. 血海:上次我的左膝盖的血海艾灸的起泡了,所以今天用了手持艾灸器了,在艾灸了10分钟左右,两个脚都有冒凉气,但是后来几乎没有。艾条离的很近血海的位置也感觉不到很烫,总想再靠近点。所以我艾灸血海很容易起泡,我靠的很近的很烫的话,左脚的膝盖就会很痛,和第一天灸一样,右脚的膝盖不疼痛,但是以前灸的时候会感觉到无数条气流在里面动。

高级实证用户

2013年8月11日,艾灸穴位:肾俞+复溜(每个半小时)
今天艾灸基本没有什么反应,也没有前面上午感觉了,真是纳闷。
艾灸肾俞的时候大腿有一点点微凉。
艾灸复溜的时候,我左脚的脚踝那里疼痛,左脚的复溜与右脚的复溜比不怎么耐烫,右脚的我手持艾灸盒靠的很近也好像感觉不到什么温度。左脚就觉得烫。
艾灸完两个小时左右的时候,我的小腹有疼痛,有几阵,不想拉肚子。

高级实证用户

2013年8月12 日,艾灸穴位:中脘+足三里 (同时艾灸50分钟)
没有出汗,艾灸的地方也没有水气。脚底有凉气冒出,膝盖也有,很冷的感觉,膝盖还有些重。艾灸了半个多小时的时候,手肘处也感觉有凉气,右手肘有点麻麻的感觉。
我在空调里睡觉有时就会觉得小臂很凉的,要捂到被子里。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

派大星 发表于 2013-8-12 19:29
2013年8月12 日,艾灸穴位:中脘+足三里 (同时艾灸50分钟)
没有出汗,艾灸的地方也没有水气。脚底有凉气 ...

1.这几天你的反馈看了 ,效果很棒!
2.你写的反馈报告也很好,  容易看懂。
3.冒凉气是体内寒邪外排,不要追求也不要害怕。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)