潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老妈妈腰部骨折的处理方案(有后续)

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
北京+我的未来(964707121) 22:45:30
各位老师好,十五天前,我老妈洗澡磕到腰了,医院查了,是骨折,开了点补钙的药。现在站时间长了,就腰痛。不能久立,能有啥办法吗?
医院查了,是骨折,哪请问您艾灸管用吗,治疗效果如何。时间长短无所谓,只要能治好不留后患。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:57:33
1.腰椎骨折可以灸。潜龙的父亲在三年前曾经腰椎骨折,后来是依靠艾灸痊愈的。目前一切正常,即使力气活也无碍。
医院查了,是骨折,哪请问您艾灸管用吗,治疗效果如何。时间长短无所谓,只要能治好不留后患。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:58:42
2.艾灸参考方案:患处,阴交,然谷穴。
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:00:31
  辅助方案:手三里,中脘,足三里,神阙(培补气血,兼治腰痛)
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:01:17
肾俞,太溪,涌泉,关元。(培元补肾)。
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:01:46
说明:辅助方案每穴30分钟。
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:02:33
主方案说明:患部在耐热后,可每次灸1-3个小时。(灸盒温灸)
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:02:55
阴交穴每次1小时。然谷穴30-60分钟。
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:03:55
如果患部和阴交穴每次灸耗时,可分成两日灸,或一日分成两次。上午灸阴交,下午灸患部。
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:05:22
饮食:暂时不要服用钙剂或做骨头汤之类的高蛋白食品汤剂。等胃口变好后酌情添加。
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:06:11
未来网:暂就这些,如还有不尽事宜,等您反馈时,再做沟通。