潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老师对于眼脸问题的精彩阐述

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
陕西+涤<5411535@163.com> 22:20:09
老师最近在论坛上帮我调理飞蚊症和肠道问题,先调理的肠道,但是我最近眼皮老跳,看了潜龙老师博客上说可以温灸眼睛周围,但是我已经灸了两三天了,没啥效果。我是这样的,使劲眨眼,眼皮就跳。艾灸的时候使劲眨眼就不会跳,热敷的时候也不会跳。有人说艾灸不适合眼睛,请问这个应该怎么解决。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:29:51
眼皮,又叫眼睑。睑,脾之候也。睑动则知脾之消化也。

陕西+涤<5411535@163.com> 22:31:01
是呀,我肠道不太好,前一段时间吃了四副中药大便正常了,后来为了治眼睛就没太理肠道,最近大便又不正常了
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:31:32
故眼睑的问题归属于脾胃。

陕西+涤<5411535@163.com> 22:32:33
那单纯的艾灸眼睛周围看样子是效果不佳了,我可以再去开上几幅中药么
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:32:56
眼皮跳动,跳动的是肌肉,故归脾无疑。脾主肌肉,统血。如风邪入脾,则动不已。

福建-同心(1090079770) 22:33:09
那老师眼袋问题归于哪里呢
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:36:08
涤:你年龄尚小,不可与医近。当思自己生活起居有无不当,饮食有度,起居有常,不治可愈。
陕西+涤<5411535@163.com> 22:36:38
哦哦,我自从有眼睛问题以后很注意生活习惯了
广州-TiTi(284197720) 22:37:06
不要经常看手机了
陕西+涤<5411535@163.com> 22:37:19
我的肠胃不好应该属于是多年不注意饮食,以后要更注意了
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:37:41
安神,调心,饮食节,起居度。按摩,艾灸,运动,择一方法,久而自愈。
陕西+涤<5411535@163.com> 22:38:26
给老师您添麻烦了,我还是按照论坛里面给的方法艾灸。因为我听有人说眼皮跳开始好治,越往后面不好治,所以以为是急症。麻烦您了
陕西+涤<5411535@163.com> 22:39:38
我觉得老师的意思是至少坚持一种
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:39:38
同心:眼睑分上下,上主肾,下主脾。下眼睑出现眼袋,脾湿之故

墨西哥—居墨(12043466) 22:39:58
@ryy 意思是哪怕选择一种健康的方式,不用治都会好
广州-TiTi(284197720) 22:40:24
好治不好治,确实与个体有关  双击查看原图 老师意思我听着都感到羡慕。因为 你有年轻的身体 只要注意了 即容治疗了。。。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:40:27
如果要治,选择一种适合自己的方法即可。
陕西+涤<5411535@163.com> 22:40:41
恩恩,我的是上眼皮,属于是肾吧
陕西+涤<5411535@163.com> 22:40:51
上眼皮跳
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:42:10
切不可,今天看此医,明天看彼医,贻害于己,反而无益。
广州-TiTi(284197720) 22:42:29
谢谢老师解惑,我一直以为眼皮跳 是肝血亏虚有关。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:43:28
TITI:眼皮跳,风邪入,血虚之故。跟肝血有密切联系。

西安+潜龙艾灸(417262064) 22:43:47
病重者,熊猫眼,即是明证。