潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: heaven85

【封】56岁老人面瘫,眼睛看不清楚,胸闷气短,腰、腿疼

关闭 [复制链接]

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

heaven85 发表于 2015-7-28 17:55
老师,爸爸确实感觉身体轻松多了,最后一天爸爸没灸,灸6天后休息2天了。没有任何不适。
家里有点忙,爸 ...

收到。现在还在恢复期,间隔的时间不要太久了。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

第六组方案:
A:风池,悬钟,神阙+中脘;
B:肾俞,太溪,急脉穴,关元+神阙+中脘。
每天中午加灸督脉
上午灸A组+督脉,下午灸B组

7月30日晚至8有5日上午(中间有2日督脉未灸)
第六组方案:第7天,连续艾灸7天。
上次老师说不能停灸太久后,我就给爸爸打电话说让他抽空灸一下。然后他就开始默默的灸了,都不告诉我。直到今天我打电话问他什么时候开始灸,他才说已经灸完了。然后开始说艾灸治好了他各种病
1,爸爸的膝盖上有个囊肿,之前走路会疼,艾灸后腿不疼了,最近不知道什么时候,囊肿没有了,完全消失了,爸爸很开心,因为当初他去查病的时候,医生说这个要动手术才行。
2,爸爸的睾丸囊肿,之前偶尔会疼,最近也好了。
爸爸的主诉病情到现在已经全部都好了,从开始艾灸到现在也才仅仅3个月而已。妈妈说爸爸现在 艾灸上瘾了,说一天灸三次 ,从来没有什么事情让他这么认真的坚持过。这次爸爸主动艾灸,而且还一点没有偷懒,真的让我们很意外呢。爸爸还自己主动增加艾灸的部位,医生说他胃不好,爸爸说我艾灸的时候就在胃上放一个,灸一下胃,然后他觉得哪里不舒服了,也在那里灸一下。他现在艾灸的动力可足了。
老师,爸爸艾灸也带动了我妈妈,我弟弟,我奶奶开始艾灸,我们家掀起了艾灸潮了。

接下来爸爸想重点攻克一下胃和心脏的问题,老师,您看要不要给他调整一下方案。另外我妈妈好像有点肩周炎,她说她是肩膀到胳膊的那地方疼,我说的是灸后溪,这个可以吧?
——左肩还是右肩疼?

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

heaven85 发表于 2015-8-5 19:44
第六组方案:
A:风池,悬钟,神阙+中脘;
B:肾俞,太溪,急脉穴,关元+神阙+中脘。

1.第七组方案
背面:督脉,阳陵泉,涌泉;
正面:缺盆,内关,膻中,巨阙,中脘,足三里。

2.说明
每穴30分钟,隔日一次,7次一个疗程。
如果你爸爸喜欢灸,间隔停灸的日子,可灸自己喜欢施灸的地方,无伤大碍。
你爸爸和艾灸缘分不浅,故见效甚快,实属少见。知艾善灸,福寿长久。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-8-9 17:11
1.第七组方案

老师,这些天我也忙,爸爸也比较忙。所以回复的晚了。
爸爸家里收拾房子,没时间艾灸,加上他干好多活,肯定累着了,他觉得身体有些不舒服了。最明显的就是:1-胸闷;2-呼吸困难;
胸闷:是爸爸艾灸了3天之后,开始在家干活,然后大概第二天出现胸闷的情况,持续了1-2天,后来好了。
呼吸困难:一直都有,闻到烟气、或者是其他一些特殊的气味,会有喘不上气的感觉。
这个要怎么办呢?

我妈妈的右边肩膀疼,右边的腿也疼,大手指有点

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-8-9 17:11
1.第七组方案

老师,这些天我也忙,爸爸也比较忙。所以回复的晚了。

爸爸家里收拾房子,没时间艾灸,加上他干好多活,肯定累着了,他觉得身体有些不舒服了。最明显的就是:1-胸闷;2-呼吸困难;

胸闷:是爸爸艾灸了3天之后,开始在家干活,然后大概第二天出现胸闷的情况,持续了1-2天,后来好了。

呼吸困难:一直都有,闻到烟气、或者是其他一些特殊的气味,会有喘不上气的感觉。
这个要怎么办呢?
——内关穴换太渊穴。
我妈妈的右边肩膀疼,右边的腿也疼(这个可能是因为之前有段时间需要频繁的爬楼梯,累的),大拇指有点腱鞘炎。我让妈妈先灸一下督脉+后溪,可以的吧?
——可以试试。

中级会员

老师,我再反馈一下我爸的情况。我爸最近按马氏温灸发灸心脏病的方子灸着。目前还有以下的症状:
1、遇到天阴,会腿疼。大腿到膝盖一段,前面;
2、眼睛看不清,有时特别看不清的时候,会头疼,我过年回家的时候发现我爸眼睛已经有点浑浊了;
3、之前去医院检查的时候发现有轻微的脑血栓;
4、爸爸说他吸气会有困难,他怀疑是肺不好;
希望老师根据以上症状给我爸配穴。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

heaven85 发表于 2016-5-11 15:02
老师,我再反馈一下我爸的情况。我爸最近按马氏温灸发灸心脏病的方子灸着。目前还有以下的症状:
1、遇到天 ...

头疼的位置在哪里?

中级会员

老师,我爸爸说是在右侧的头顶,偶尔疼,刺疼的,大概持续几秒钟。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

heaven85 发表于 2016-5-13 12:11
老师,我爸爸说是在右侧的头顶,偶尔疼,刺疼的,大概持续几秒钟。

1.参考方案

百会穴,梁丘穴,光明穴,太溪穴,神阙穴。

2.施灸说明

灸时:每穴30分钟。每日一次,连续5次。

灸法:盒灸。