潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 单细胞2015

试管移植后40天胎停,清宫后想调理身体,能孕育健康宝宝

关闭 [复制链接]

注册会员

潜龙艾灸 发表于 2015-6-20 20:44
1.第二组方案
A:天池,下巨虚,乳根,神阙;连续4天。每穴30分钟。

6月26日-7月2日 (第2组方案艾灸第1-7天,连续艾灸7天)

A:天池,下巨虚,乳根,神阙;连续4天。每穴30分钟。

B:督脉,外关,神阙,中极穴,三阴交;连续3天。每穴30分钟

灸中情况:
1、艾灸时没有以前那么怕冷了,可能天气也热了,最主要是以前上身如何出汗,下身都不会出汗,我都感觉上身的热度完全传导不到下身,虽然我的脚到是热,可肚子和腿就是不热。

2、这次我基本都用的灸盒,所以再也没有起灸泡了。

3、其他穴位我基本都是半个小时到一个小时,整个腹部我都是尽量多灸(2.5—3小时)开始两天感觉像熄火的炉子发不了燃,后面几天才感觉肚子开始暖和一些,感觉像炉火开始烧起火来。
——你的方法可行。
4、乳房现在穿胸衣都不会觉得不舒服了吗,觉得乳腺逐渐化瘀了,会继续坚持,觉得灸乳腺会改善我的心情。(郁闷不开心都灸没有了)
——的确是这样的。
5、上一组三阴交处灸泡太厉害了,后面都灌脓好几天了才好,所以以后我尽量不用随身灸了,说不定灸泡都是烫出来的。

灸后反应:
1、已经清宫45了天,我发现下身特别的虚,双腿没啥力气,用瑜伽等运动方式配合艾灸,我发现运动后,现在下身和腿开始也会有汗出来了,这是很久没有的事情,很开心。
——下肢出汗后,身体的湿气就会逐渐减少。
2、自从老师配穴艾灸后,我觉得食欲没有那么旺盛,以前就觉得自己太爱吃东西,嘴巴不停的,吃了饭吃零食水果,现在知道自己脾胃不和,也刻意让自己少量多餐,这样既保证不伤胃也不会造成饮食过剩。
——食欲减退,是脾胃自然的智慧的修复,由此可知,之前的饮食定然对身体不好,符合身体自然之道,才是智慧之道,才是健康之道。
3、早上如果我能睡到自然醒,整个人就比较轻松,每天睡觉太晚,也会影响第二天的状态。以后要尽量早睡。

4、心情平和,修身养性,是我现在要调整的方向,觉得自己以前怎么那么爱生气,一点就爆!艾灸后觉得特别轻松和舒适了,跟我运动后的感觉一样。
——其实艾灸不仅可以治病,更可以修身养性。
补充:现在天热,我基本不用风扇,只有晚上睡觉开28度空调降温,晚上都穿睡衣盖被子睡,主要怕湿气进身体。我汗特别多,脖颈、额头和乳房下汗最多,吃饭喝热汤就会出。运动的时候整个手臂上前胸后背全湿了!我有汗都是马上擦,我感觉这时候吹风特别容易感冒,看着汗一颗颗都冒出来,呵呵,不知道是不是在新陈代谢?
——出汗后切忌不要见风。此时风如箭,一旦被吹到,就会进入身体造成伤害,轻者身体沉重,重者感冒发烧。
——出汗后,一般让汗自然出透,不再流汗时,毛孔会自然闭合,此时擦干身体,换上干爽的衣服,可保身体无虞。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

单细胞2015 发表于 2015-7-3 11:25
6月26日-7月2日 (第2组方案艾灸第1-7天,连续艾灸7天)

A:天池,下巨虚,乳根,神阙;连续4天。每穴30分 ...

1.方案
合谷,乳根,任脉,阴陵泉,三阴交,照海。

2.说明
本方案4天。每穴30分钟。

艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

注册会员

潜龙艾灸 发表于 2015-7-4 16:26
1.方案

7月7日-7月10日 (第4组方案艾灸第1-4天,连续艾灸4天)

1.方案

2.说明
本方案4天。每穴30分钟。

灸中情况:
1、第一天灸任脉的时候,觉得腰特别的冷,因为我已经灸正面了,也不能再去灸背面就没管了;
——腰冷是排寒。
2、第二天我先灸了督脉的肩胛部到腰骶部,一个是因为昨天实在腰太冷了,二个是每天早餐吃了面条后,脖子肩胛全部都是汗湿透了,我觉得不舒服。灸完腰部舒服多了。
——肩胛湿透可灸中府穴。
3、第三天一大早亲爱的大姨妈来了,清宫51天后终于来了,也有姐妹让我去医院看,怎么还没有来,我坚信老师说的,身体的自然反应就是恢复了它该来自然会来,去医院无非就是开黄体酮来促月经,我觉的小月子做的还可以,一直也在配合艾灸,身体恢复不会差,到时候了月经自然会来。难怪前两天总感觉灸完后有点烦躁,而且我看舌苔怎么那么白,估计都是要来月经的前兆。今天灸阴灵泉明显感觉自己这个穴位湿气重,随便一灸就两层裤子都湿了,膝盖也特别凉。
——这样理解就对了。只要灸,顺其自然,该来的自然会来,该走的自然会走。
4、想请教老师,灸上身盒子很舒服,可灸下身盒子不方便固定,有时候穴位太多,如果都分开灸时间太长了,有什么办法灸到效果好一些?
——下身指的哪里?
5、本次月经都是鲜血,量比平常多一些,我能不能在月经快结束时喝点益母草颗粒,然后加灸一下腹部。月经前乳房没有不适,昨天没有灸情绪有点急的时候,有点不舒服。
——不用喝药。乳房不适,可加乳根或天池穴。

注册会员

单细胞2015 发表于 2015-7-12 10:15
7月7日-7月10日 (第4组方案艾灸第1-4天,连续艾灸4天)

1.方案

老师您好:
1、比如你让我灸下身阴陵泉,三阴交,照海,我用盒子没法同时固定去灸,单独灸时间太长了,有点伤脑筋!
2、我没描述清楚,是从脖子到后背吃或者喝热的都会出汗湿漉漉的!怎么出那么多汗,其实我现在都不怎么怕热,怕被风伤只好带毛巾出去擦汗!
——那是你的湿气重。让身体顺其自然的排湿,只是的确需要注意尽量避风。
3、经期我还能继续艾灸吗?
——可以艾灸。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

单细胞2015 发表于 2015-7-12 23:19
老师您好:
1、比如你让我灸下身阴陵泉,三阴交,照海,我用盒子没法同时固定去灸,单独灸时间太长了,有点 ...

本方案去掉三阴交,照海,下肢只灸阴陵泉。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

注册会员

潜龙艾灸 发表于 2015-7-12 23:40
本方案去掉三阴交,照海,下肢只灸阴陵泉。

1、这周(每周灸1-5,周6-7休息)艾灸起来有点力不从心,觉得灸起来特别累,灸着灸着就困了,感觉好累(每天灸2-3小时)!昨天居然睡着了,腿都麻了。
2、上身我是督脉和任脉都灸,觉得好热。下身主要灸阴陵泉,每次灸都觉得没啥感觉。用灸盒也不觉得温度多高!
3、看舌苔齿印还是有,尤其是舌尖印多,舌尖旁边也有齿印!还有几天快来月经了,想着重灸下我左边囊肿(有时候有点隐隐作痛)、子宫和宫颈!
4、每个人流汗的地方都不同,我都是头部,颈部,和后背(尤其是运动后,头上汗如雨下),现在热腿部也开始流汗了!我累是否跟我每天晚上运动也有关?坚持,真的不容易,不管是运动还是艾灸!
——你出汗的部位是阳虚所致。
5、我的胃也有一条线,我以前食欲好又不忌嘴,胃撑大了,那里开始长肉就出现了一条线,现在艾灸锻炼包括控制饮食,肌肉稍微紧点,以前身上肉松垮的很,整个人貌似也精神一点。
6、最近总感觉反复,状态时好时坏,一会劲头足,一会却觉得累,艾灸和运动每天都在打退堂鼓,感觉身体总在跟我说累,我内心知道必须坚持,有种拉锯的感觉!
——如果累了,可停灸一段时间。等有精神再灸。
7、周日去漂流一个多小时,当时无异常,周一晚上突然觉得宫颈口特别痛,一看有分泌物出来,走路摩擦都痛,今天我用老师家的单孔灸盒直接灸宫颈口舒服点,晚上洗澡后用碘伏消毒,怎样灸好更快,估计漂流水太脏了!
——宫颈口痛,或许与漂流受寒湿侵袭有关。
8、周一开始我用老师家三孔灸盒灸膝盖和老师配的阴陵泉,灸膝盖水多,而且膝盖内侧,灸两天,左腿内侧都有水泡,右腿没有!左腿阴陵泉对面的外侧也有小水泡!盼老师回复,谢谢!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

单细胞2015 发表于 2016-9-19 17:41
1、这周(每周灸1-5,周6-7休息)艾灸起来有点力不从心,觉得灸起来特别累,灸着灸着就困了,感觉好累(每 ...

抱歉!您的帖子拖延了10天才回复。如果还在灸,可继续反馈下近期身体状况。

注册会员

潜龙艾灸 发表于 2015-8-10 00:00
抱歉!您的帖子拖延了10天才回复。如果还在灸,可继续反馈下近期身体状况。 ...

老师,我没关系的,我会一直灸,只是现在经期,我不知道,是不是可以按之前的配穴来灸,还是等月经过后再灸?我也知道我阳虚,怎么补阳气啊?主要是我还没有生育,时间也不等人,我会继续移植,还希望老师能多帮助我,特别想能生下健康宝宝!

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

单细胞2015 发表于 2015-8-10 09:17
老师,我没关系的,我会一直灸,只是现在经期,我不知道,是不是可以按之前的配穴来灸,还是等月经过后再 ...

1.第五组方案
背面:隔俞穴,腰骶部,委中,承山;
正面:合谷,中脘,归来穴,三阴交。

2.说明
每穴30分钟。每日或隔日一次,7次一个疗程。