潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 足迹

潜龙老师,请帮我做个整体的调理方案(鼻窦炎患者)

关闭 [复制链接]

注册会员

潜龙艾灸 发表于 2015-6-28 21:57
灸了50余日,疗效不甚理想,您还有信心坚持灸下去吗?

老师,我鼻窦炎几乎所有的治疗方法都试过,钱花了有好几万,一直也治不好。您问我有没有信心坚持灸?我现在的最大疑惑就是艾灸适不适用于慢性鼻窦炎这种病?老师您经验丰富肯定知道,您如果告诉我坚持艾灸肯定能治好我的病,那我就会义无反顾的坚持灸。那我也就再拜托老师给我配穴。

管理员

1、老师,艾灸了这两周的时间感觉没什么好转。感觉灸中和灸后没什么特别的反映和好转,还是头昏,不清醒。
——饮食,作息规律,然后坚持灸。这种情况会逐渐改善。如果半途而废,或者失去信心,对治疗来说是一个很不好的消息。

足迹,您好!

作为同样是一个中医爱好者,我认为治病的本身是靠病人自己的气血。艾灸能够帮助您疏通经络及增加气血,从而达到治疗及逐步康复的效果。

如果目前您对艾灸的治疗原理或者过程的一些表现不是很了解,建议可以再看看论坛其他身体调理的例子:

1、先看看一个成功的例子:http://www.qianlong99.org/forum. ... tid=1416&highlight=鼻炎

2、再看看另外一个自己艾灸治疗好鼻炎的例子
   (认真看。。。有排病反应也是好事,希望不会把你吓着。)

十三楼——鼻炎治好了。但是后面的脾胃的排病反应也是很大。(每个人的排病反应不一样)。
二十二楼——鼻炎治疗取得一定效果后,因为生活饮食上不注意复发了。
四十一楼——病情有记载到今天情况很好。估计脾胃的排病过去了一点。

http://www.qianlong99.org/forum. ... 7&extra=&highlight=鼻炎&page=2

希望通过上面两个例子,能够给您加深对艾灸的理解。

注册会员

管理员01 发表于 2015-6-29 14:03
1、老师,艾灸了这两周的时间感觉没什么好转。感觉灸中和灸后没什么特别的反映和好转,还是头昏,不清醒。
...

谢谢您的鼓励,但是我的是慢性鼻窦炎,她的是急性单一性鼻炎,还是有很大区别的。我明白您是什么意思,我想我会坚持灸的,谢谢您的鼓励。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

足迹 发表于 2015-6-29 12:59
老师,我鼻窦炎几乎所有的治疗方法都试过,钱花了有好几万,一直也治不好。您问我有没有信心坚持灸?我现 ...

1.可以肯定的回答你,艾灸适合慢性鼻窦炎。

2.在论坛上发帖治病的朋友,各自病情不一,症状不一,轻重不一,病因不一,我如何保证肯定能治好谁的病。我只是个助力,主要的还是靠自己的坚持和悟性。也有许多朋友半途而废,也有坚持数年的朋友,如人饮水冷暖自知。是否能治好您的病,我没有绝对的把握,只能说边治边看,且灸且行。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

注册会员

那请老师给我配下一个方案吧

管理员

抱歉,已经提亮3天,潜龙老师因事未能及时回复。原来方案是针对头昏 头痛所制定的,建议如果该症状没有及时缓解,且没有其他特殊症状,仍按照旧方案进行操作。

相信您已经认真阅读了之前潜龙老师对您病情的点评,希望您在对艾灸治疗已经有一定的认识基础上,能够坚持下来,加油!

如有对原方案继续进行艾灸,请3-7天后继续反馈,以便跟进。谢谢!

期间,也请每天灸前留意老师是否有回复。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

足迹 发表于 2015-7-3 08:27
那请老师给我配下一个方案吧

1.第三组方案:
督脉,任脉,百会,外关,太冲。

2.说明
每穴30分钟,每日一次,7日一个疗程。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

管理员

近况如何?是否还有艾灸?

注册会员

7月10日-7月28日 (第3组方案艾灸第18天,连续艾灸X天)(我的这一套方案,由于工作 身体等各方面原因未能抽出时间连续灸,一直是断断续续的灸的,有时是间隔一天,有时是两三天,实在是无奈之举。特此说明)

穴位:
1.第三组方案:
督脉,任脉,百会,外关,太冲。
2.说明
每穴30分钟,每日一次,7日一个疗程

灸中情况
1.大约是7月18,19日左右开始,上午鼻窦炎头晕头昏的症状不是特别明显了,头也清醒了许多,但是随着时间推移到了中午下午,头昏头晕的症状又开始加重。这种情况出现了3-5天左右吧。之后又变成下边这种情况了

2.到今天为止的一周时间里,每天都是特别困特别乏的感觉,怎么睡都睡不醒,头完全不清醒,什么都意识不到感觉不到,是那种困到极点的感觉。每天都睡的时间很长,但还是醒不来。下午晚上更是难受。最近大暑不知道是否和天气有关。
——和天气有关,但是更和所灸的方案有直接的关系。
3。我的百会穴还是感觉不到热,我平时也灸的比较少。太冲以前会很热,现在也感觉不到热。
——百会感觉不到热,是头顶阳气不足,寒邪聚集较重所致。百会的施灸不可停歇,量够了后,会热的。
——太冲以前热,现在不热,是热力渗透的速度加快了,所以热感不明显。这是艾灸有效的表现之一。

老师,您看我是不是还要继续这套方案?谢谢

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

足迹 发表于 2015-7-29 12:06
7月10日-7月28日 (第3组方案艾灸第18天,连续艾灸X天)(我的这一套方案,由于工作 身体等各方面原因未能 ...

继续本组方案。