潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心怡

心怡的艾灸日志

关闭 [复制链接]

管理员

热心会员 论坛元老

疗程开始之后,请按格式反馈,以便作为配穴参考,谢谢!

* 反馈格式要求:

X月X日-X月X日 (第X组方案艾灸第X天,连续艾灸X天)

穴位:

灸中情况:

灸后反应:
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

中级会员

5.31--6.2 (连续艾灸3天)

穴位:天突、膻中、神阙、足三里、关元(自己加的)、每穴30分钟

灸中情况:
1.头和颈部出汗很多,头发都湿透了
2.足三里的泡还在流黄水——用针刺破 用棉签挤干水 每次灸时都敷姜片在泡泡上,直到泡泡收干。

灸后反应:
1.咳嗽有好转,但因为饮食的不当,还有灸后被主任叫去空调房做事,虽有外套,昨晚还是咳得厉害
2.左小腿上长3个疹子,很痒忍不住想去挠,右大腿内侧也开始发痒
3.浑身冒汗
4.各部位继续出黄色的油
5.发现只要灸关元,大号很爽,每天早上不到半分钟完成,肚子也没有拉不干净的感觉,不过还有点湿——你湿气是比较重。

中级会员

6.3-6.6 (第一组方案艾灸第7天,连续艾灸6天)

穴位:天突、膻中、神阙、足三里、关元(自己加的)、天突60分,余穴30分钟

灸中情况:
1.百会到前额出汗很多。
——这一段督脉受寒重。
2.天突到膻中,中脘到神阙出黄油较多
——痰浊多。
灸后反应
1.还是咳嗽
2.舌苔很厚、白
3.饮食上作了调整,光喝白粥,连青菜都不敢吃了——白粥早晚吃,午餐可以吃米饭,避辛腥油腻即可。
4.6号早上没那么咳了,明显舒服很多,今天继续灸,谢谢老师和管理员,辛苦了

中级会员

6.7-6.9 (第一组方案艾灸第8-10天 连续艾灸10天)

穴位:任脉、督脉(因为腰痛,自己加灸督脉)

灸中情况:
1.督脉很痒,特别在大椎到腰部的位置,后背出黄油
——这段督脉痰浊也重。
2.前胸痒,天突到神阙还是出黄油
——可以在此处刮痧。
3.右中三时垫姜片,还有一点点的水
4.头上继续出汗

灸后反应:
1.支气管在上午还有一点点的堵,有粘痰。
2.咳嗽时会遗尿。
3.腰痛减轻。
4.饮食上还是什么都不敢吃。
——日常的饭菜适当吃,不可因噎废食。
5.舌苔还是白,不过明显没那么厚了

需要更改配穴吗?现在就是还有咳嗽 以及 腰痛 能继续灸吗?谢谢老师和管理员

管理员

热心会员 论坛元老

1、昨天是否有自行安排休息了?

2、今天情况如何?咳嗽、胸闷、腰痛 情况仍有吗?请仔细一点描述,谢谢!
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

中级会员

TiTi 发表于 2015-6-11 08:39
1、昨天是否有自行安排休息了?

2、今天情况如何?咳嗽、胸闷、腰痛 情况仍有吗?请仔细一点描述,谢谢! ...

回提提:1.昨天(10号)因为时间的关系,只灸了天突到神阙,盒子还没到齐,督脉来不及灸
2.今天(11号)咳几下,上午感觉明显好多了,午后准备灸督脉呢,不知可行否
3.弯腰还会痛,腰部还有微微胀痛感
4.大便不湿了,两天一次,有点干,早上有口苦症状
谢谢提提的关心,还没完全好,我不敢停灸呢

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

心怡 发表于 2015-6-11 11:23
回提提:1.昨天(10号)因为时间的关系,只灸了天突到神阙,盒子还没到齐,督脉来不及灸
2.今天(11号) ...

1.第二组方案:
督脉,阳陵泉,天突,劳宫,神阙,太溪。

2.说明
每穴30分钟。连续7日。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-6-11 15:35
1.第二组方案:

谢谢老师,百忙之中帮我调整方案,老师自己也保重身体哟!谢谢管理员,道一声:您们辛苦了

中级会员

潜龙艾灸 发表于 2015-6-11 15:35
1.第二组方案:

谢谢老师百忙之中帮我调整方案,老师自己也要注意身体哟!谢谢管理员,道一声:您们辛苦了——心意收到,日后无关身体信息反馈的内容 不必单独发一个帖子了。这样会增加我们的阅读压力,感谢理解!

管理员

方案有无操作?请继续反馈,谢谢!