潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

总是月经迟来且赤白带的分析和方案(麦冬)

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
墨西哥—居墨(12043466) 21:26:10
@西安+潜龙艾灸 麦冬:老师晚上好,今晚的方案是任脉,水道,血海,三阴交,内关穴。距离上次月经已经55天了,每隔5-6天中午11点多就会流 一次粉色水样的白带,还有一点点红色的,然后转成咖啡色。平时就是水样的白带。每次流的时候都会小肚子不舒服。请教老师,1、我是湿热下注吗?还是肝胆湿热?刮肝经适合我吗?2、昨晚坐班车不小心吹到空调,今天大腿根,大腿外侧面热热的疼,肉疼。下午好多了,是我的气血不足,受寒就疼吗?3、超想来月经呀,它不来我就焦虑不安的。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:27:10
麦冬,对于你这样的病人,虽然我不是女性,但是感同身受
长春—麦冬(84398467) 21:29:04
要不然不来,来了还下不来,下来了还不爱走,就这样
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:30:55
1.赤白带的出现,一般病人多有肝郁化热,脾虚湿聚,湿热下注的情况。有些病人在治疗期间还会出现黄带或褐带。这些颜色的变化,均是身体内部问题的反映。在论坛的病例里,多有出现。方便时你可查阅我的相关回复。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:32:20
2.刮痧时,可取心经,肝经,脾经,肾经。是否出痧应顺其自然,刮热为度。
长春—麦冬(84398467) 21:33:04
老师,我每天早上起来从大腿根部刮到脚,大腿内侧
长春—麦冬(84398467) 21:33:17
一般是一侧40下
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:34:13
3.大腿因空调而疼,且为热疼,是寒热交往,受阻于大腿痛处而发作。此处可刮痧,可按揉至不疼,也可留罐20分钟左右,痛即可止住。
长春—麦冬(84398467) 21:35:05
老师还有一个,阳交穴有时候刺疼
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:35:24
4.潜龙的观点:刮痧也罢,按揉也罢,均以热力渗透其内为度,不要去计数。否则改行做会计较好。
长春—麦冬(84398467) 21:35:48
嗯,刮热
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:36:26
不仅仅是皮肤热,而且要热透。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:36:57
热透和熟透的比较意义是一致的。
长春—麦冬(84398467) 21:37:20
好的,对侧有热感
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:37:39
4.方案调整为:内关换通里,三阴交换交信穴。
长春—麦冬(84398467) 21:38:40
老师我的身体是不是还不满足来月经的条件呀?快2个月了
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:38:52
5.月经迟迟不来,也有原因。比如气血不够,不足以行经;比如体内瘀滞较多,气血暂时难以推动瘀滞下行,此时病人的小腹会有胀涩感。
长春—麦冬(84398467) 21:40:34
焦虑,烦躁,总和我老公发火
长春—麦冬(84398467) 21:41:29
嗯,发脾气后自己也挺后悔
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:41:50
昨天有个病人,也是本次经期已过,未见月经。潜龙昨天为其灸督脉,揉腰骶部华佗夹脊穴,八髎穴,推小腿脾经。当晚来经,且血块甚多,未来经时的小腹胀感,坠感,随即消失。病人的感觉是:月经一下来,如水龙头打开了,很舒畅。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:42:02
这个操作方案供你参考。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:43:09
伴有烦躁,焦虑时,加太冲,或揉或灸,均可。
长春—麦冬(84398467) 21:43:22
我总这样,不来月经。
长春—麦冬(84398467) 21:44:03
我没问题了,灸后在论坛反馈,谢谢老师
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:44:19
麦冬,您的问题比较复杂,请给身体多点修复的时间,给自己多点回旋的余地。冰冻三尺非一日之寒。
西安+潜龙艾灸(417262064) 21:44:34
麦冬,你的问题回复完毕。还有补充?