潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胃息肉、曲骨怕冷、胃寒的艾灸方案(简)

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
辽宁-简(3632016) 23:00:18
我月子吃凉东西落下胃寒至今5年。今年虽有所好转,但仍不敢喝常温水,不太敢吃水果。平时有时胃疼,吃饭时有时返嗳气,屁多。去年做胃镜,慢性浅表胃炎胃内有一个息肉。今年来,胃疼缓解了,但肚脐眼上方一指地方疼痛,外观看那个位置略有下陷,颜色比周围皮肤发暗。艾灸这个地方有明显灸感,灸后有明显好转。另外我小腹最最下方耻骨那有时候怕凉怕见风。想问问老师,肚脐上方一指疼是怎么回事?我这种情况请老师帮我给一个艾灸治疗方案。谢谢!
辽宁-简(3632016) 23:07:28
我36周岁
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:08:16
2.之前艾灸过没?
辽宁-简(3632016) 23:08:45
我灸过  自己灸阿是穴
辽宁-简(3632016) 23:09:08
还有中腕  神阙
辽宁-简(3632016) 23:09:35
足三里
辽宁-简(3632016) 23:12:34
我正能量
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:21:25
1.小腹上方疼的位置在胃底部附近。胃镜已经发现有息肉,所以你的治疗不应有所懈怠,最好坚持把息肉灸掉。
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:25:45
2.疼痛部位有下陷,则说明此处有虚寒,且你有较重的胃寒。两者相互印证。所以艾灸对你来说比较适合。
辽宁-简(3632016) 23:25:55
@西安+潜龙艾灸 老师,我需要胃镜下把息肉手术掉吗
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:27:28
3.曲骨位置怕凉怕风,此处为任脉,肝经交会之所。故应有宫寒及妇科的隐患存在。
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:29:35
4.参考方案如下
A:督脉(至阳穴为重点),阳陵泉,然谷;
B:百会,任脉(患部为重点),内关,梁丘穴,足三里,陷谷穴。
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:33:36
5.说明
每穴35分钟。每日一次。本组方案连续7日一个疗程。
该疗程结束后,根据自己情况的方便与否,再对本方案做适当调整。
梁丘穴,足三里,陷谷穴,如果一次灸困难,可每次只灸一组,轮流灸此三穴,并注意体会灸此三穴时身体的变化。
你的病情最需要的坚持和耐心。且需要以年为单位来治疗。要想获得满意的疗效,断断续续2-3年的时间是很可能有的。
有身体反应时,可及时小窗反馈。
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:37:10
简:手术去掉息肉,并不能改善胃部的虚寒环境。有可能的情况是,胃部环境没改善,即使手术去掉,并不能排除还会再长的可能性。艾灸的目的,就是彻底改善胃部及身体的环境,让适合息肉存在的环境消失,这样做的目的可以达到一劳永逸的效果。
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:38:14
简,任脉是一条经络,已经包含了中脘穴。
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:38:27
你的息肉位置应该在下脘穴
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:41:06
现在很多人喜欢吃水果。简的身体状况已经明明白白的告诉大家,胃寒的人,吃水果是需要谨慎的。这也是我一贯强调的。不是不让吃水果,不是谁都可以吃水果,但是一定要慎吃水果!
西安+潜龙艾灸(417262064) 23:44:23
判断的一个方法:吃完水果半小时后艾灸中脘穴,看是否烫?如果烫,则该水果不适合,如不烫,则适合。此方法具有参考价值,但不是完全准确的。

管理员

热心会员 优秀版主

沙发
辽宁-简(3632016) 22:45:36
老师好,我是上个月向您问诊的,36岁,胃寒以及曲骨位置怕凉,现在想向您汇报一下我的治疗进展。您上次给我的方案:A:督脉(至阳穴重点),阳陵泉,然谷;B:百会,任脉(患部重点),内关,梁丘穴,足三里,陷谷穴。

我在接到您的方案后,最近七天连续按方案艾灸,最近七天之前也零星按您的方案灸过,灸感非常好。阳陵泉和胃底患处灸感最好,能感觉到经络寒气被抽出去热量进去。我最近7天拉了三天肚子,但人特精神,最近3天肚脐周围和壇中周围很痒。最神奇的是,老师上次说我胃部的息肉可能在胃底,昨天我做了胃镜,息肉真的在胃底,直径约1厘米,做时没有切除,医生说胃镜下看我的胃炎都好了很多了。当时吧,我真滴,太佩服咱年轻有为的老师了!我现在没那么怕冷了,不过胃寒症状还有,不敢吃水果,嗳气也有。

老师下一步我要长期跟随您艾灸了,再给我个下一步的指导方案吧。我最近也小有点尿路感染的症状,过去的6年里曾经有过两次急性尿路感染。另外我有肩周炎,右侧严重。老师再给方案时帮我把这个事也带着行吗?

我今天才知道可以去论坛发帖子,我回头也去那开设个帖子。感恩老师,好人一生平安!

西安+潜龙艾灸(417262064) 22:54:56
1.其实真正应该感谢你的父母给了你相当敏感的经络体质。如果没有敏感的经络,疗效也不会这么快。
2.鉴于你经络敏感,最近的尿路感染,很有可能是病灶反应。

3.肩周炎的根本在脾胃。所以治疗肩周炎,必然以健脾胃为重点。

4.第二组方案
A:督脉(至阳穴重点),曲泉,然谷;
B:百会,任脉(患部重点,曲骨也为重点),内关,梁丘穴,足三里,蠡沟穴。

5.说明
每穴30分钟,每日一次,7日一个疗程。
曲骨,胃患部重灸,可超过30分钟。

无效楼层,该帖已经被删除