潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

膝盖伤痛——艾灸治疗案例分享

管理员

热心会员 论坛元老

楼主
2015年7月31日
宁波—pp猪 16:13:42
我妈前几天爬山,回来发现膝盖那里的筋受伤了,左脚,疼的不能走路
怎么艾灸,她不知道怎么弄,就自己在痛的位置上灸了几次,有缓解,但没好
@提提 ,帮我妈看看

提提(284197720) 16:17:32
痛的地方拍照来看看吧

宁波—pp猪 16:23:41
@提提 骨头没有碰伤,就我照片上的位置画圈的,在那里灸了几次,好了一点,本来脚都伸不开。(痛处如图)

2015年8月1日:

宁波—pp猪
是的,昨天给她找痛点,大腿外侧那条,一碰就疼;我给她按摩,她痛的嗷嗷叫

提提(284197720)
你妈妈的膝盖痛应该是胃经经过的,脾胃引起的问题。不过,也有肝胆的问题存在。
建议妈妈可以灸:督脉 申脉 中脘 神阙 足三里  30分钟  针对患处,灸髀关到患处  用盒子排灸  大概是四个灸盒排在大腿胃经上 30-60 分钟。

宁波—pp猪
好的,那疼痛的大腿外侧能继续揉吗?

提提(284197720)
先不要揉,会很痛的。等气血过去了之后,再揉。 中途如有任何问题,请联系我。 一般灸2天就会有好转的。

8月3日:
宁波—pp猪
已经好转了,2次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

管理员

热心会员 论坛元老

沙发
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书