潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

月经不调

注册会员

楼主
楼主好,我新来的。我是完全纵隔子宫,第一天会痛经,3年前断奶后开始28天一个周期,10几天才会干净,有血块,后面几天都是褐色分泌物。(没生孩子前周期都正常,只有痛经)。
    我接触艾炙一个月,炙中脘,中枢穴, 肚脐,气海,关元。子宫穴,一天一次共炙30分钟。炙后肚子有咕咕叫,有3次肚子翻江倒海过一会儿大便就好了,经量变少了。

1.是不是我炙的穴位不对。
    2.要不要经前,经期,经后,炙位变下。
    3.麻烦你能帮我配穴下吗。

无效楼层,该帖已经被删除

管理员

热心会员 论坛元老

板凳
1.是不是我炙的穴位不对。——艾灸一般不会有太大的副作用,您“3次肚子翻江倒海过一会儿大便就好了”以及“经量变少了” 恰恰是艾灸后身体在进行自我修复的一种表现。具体昨天在群里也交流过,这里不再详细论述了。

2.要不要经前,经期,经后,炙位变下。——穴位可以有变化的,但需要针对身体当时的情况而定。

3.麻烦你能帮我配穴下吗。——在后台已经看到您发的潜龙问诊单,预计下周一会审批出来。

建议在等候期间,可以在目前基础上加下肢的穴位: 三阴交 或 足三里,并分成两组施灸,并适当延长每个穴位的施灸时间(每穴至少20-30分钟)。建议可以使用艾灸盒辅助施灸,每组所有穴位可以一起灸,每组20-30分钟。

在潜龙灸室的帖子被审批出来之前,可以参考以下两组穴位每天一组,轮流施灸:

第一组:中脘,中枢穴, 肚脐,+ 足三里

第二组:气海,关元,子宫穴,+ 三阴交
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书

注册会员

地板
TiTi 发表于 2015-8-27 14:58
1.是不是我炙的穴位不对。——艾灸一般不会有太大的副作用,您“3次肚子翻江倒海过一会儿大便就好了”以及 ...

谢谢。我会照的做的