潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胃寒、曲骨位置怕凉(辽宁简)

管理员

热心会员 论坛元老

楼主
辽宁-简(3632016) 22:06:49
  老师好:)。我因为胃寒一直跟随老师艾灸,如今老师给我的第四组方案完成。我9月27日至10月3日进行了第四疗程的艾灸。老师给的第四组方案是:
“第四组方案
背面:肺腧穴,至阳穴,膀胱俞穴,涌泉;
正面:百会,合谷,膻中,天池,胃部,关元,曲骨,然谷穴。
2.说明
胃部每次如前述所讲施灸。余穴均为30分钟。每日一次,7次一个疗程。”
   因为第三组方案灸后,我的胃底经常是超级痒,在表皮上挠挠绝对是隔靴搔痒。当时跟老师说这个情况之后,老师给的第四组方案建议我每次胃部一定要灸到不痒为止,这样才够饱和,我就按照老师说的去做,经常胃部灸一个小时,一直到没有热感、没有痒感为止。

从10月4日到10月15日,我经历了月经(量正常,不难受,只是提前了4天,最近几个月月经都提前),又经历了2次出差。

两次出差回来,本来以为能折腾瘦(老师知道,我现在惜肉如金),结果惊喜地发现这10来天自己胖了,脂肪层变厚,人也漂亮了。而且胃不像以前那么难受,吃饭饭量大了。我观察胃底部位以前灸印很明显的那个地方,现在灸印变浅。这几天肠道也舒适,一直是香蕉便。

不过,曾经犯过的尿道感染的感觉13日至今又有了,还有艾灸之后减轻的檀中穴周围疼痛问题,在这几日受凉或着急生气的时候又会加重

不过总的来说,现在身体比夏天刚投奔老师那时候好了不少,刚立秋那时候的心悸问题现在基本没有了,极个别的时候还有点早搏的感觉。

请老师指点第五组配穴,另外还想请教老师:
1.我21日出差,请问老师第五组方案灸5天可以吗?还是等出差回来稳稳当当灸7天?   
2.我上次做胃镜看胃底有直径1CM的息肉,因为当时没有凝血报告单所以医生没敢切除,但医生建议秋天切除。想问问老师,我把息肉切除掉可不可以?应该注意些什么?
3.我想问问老师幽门螺杆菌怎么处理?   
4.我腿部艾灸起泡的地方在愈合后有周围汗毛变黑变长的情况,想请问老师这是什么原因?以后汗毛能自己变回正常吗?(不好意思老师,这个问题其实无关紧要,健康要紧,美丽其次)。
拜谢老师!一切顺利!

西安+潜龙艾灸(417262064) 22:09:59

1.出差回来再灸。出差期间如果能灸,只灸中脘,足三里。

辽宁-简(3632016) 22:10:50
嗯嗯 5天老师给的穴位+两天中脘足三里 这样的组合也可以吗?

西安+潜龙艾灸(417262064) 22:12:16
2.是否切除的问题我回答不了。但是无非两种取舍——手术或保守。艾灸是保守疗法。我只能回答这些。

辽宁-简(3632016) 22:13:04
双击查看原图别呀 老师 但讲无妨 您讲什么都可以啊 我想听听您的意见内

我本来想了,就是切除,也是配合艾灸一起的

武汉-雅(1004897167) 22:14:26
记得上次说过,就是切除了,胃部环境没改变,有可能还会长
要通过艾灸改变胃部环境

辽宁-简(3632016) 22:15:57
是呀 是说过我记得的  我就是想呢 这边切了那边通过艾灸环境还改善了  是不是这么配合一下更好呢   不是说切了就不灸了 而且我灸的目的是改善胃寒 不是为了治息肉去的  什么时候胃寒彻底改善了  什么时候算上一个台阶

西安+潜龙艾灸(417262064) 22:16:40
3.幽门菌属于微生物。其在胃部生存力很强。为何它会在您的胃里出现?是因为你的胃部环境适合它存在。我认为,要抑制它的生存,就要改善胃部的环境。皮之不存毛将焉附。环境改善了,它自然也就去它该去的地方了。

辽宁-简(3632016) 22:17:14
双击查看原图

合肥-暖洋洋(114096218) 22:18:37
我想告诉你我的实例,我在潜龙老师指导下艾灸一年。以前阳性,今年体检幽门螺杆菌阴性。

辽宁-简(3632016) 22:19:08
双击查看原图天啊!真的啊!双击查看原图
辽宁-简(3632016) 22:19:14
太赞了!

武汉-雅(1004897167) 22:19:23
老师厉害双击查看原图

论坛管理员-提(284197720) 22:19:30
嗯!论坛有暖洋洋的艾灸过程。

辽宁-简(3632016) 22:19:38
我以为幽门螺杆菌这东西只有吃药杀灭呢

合肥-暖洋洋(114096218) 22:19:40
加油,不是你说这个我还没想起来。

论坛管理员-提(284197720) 22:19:44
可以参考下 期间的变化。

辽宁-简(3632016) 22:19:54
好的 谢谢提提!

合肥-暖洋洋(114096218) 22:20:14
我的胃是艾灸中改变最大的。双击查看原图,感谢老师

武汉-雅(1004897167) 22:20:36
@论坛管理员-提提 在什么病区找暖洋洋?
论坛管理员-提(284197720) 22:20:43
慢病区

合肥-暖洋洋(114096218) 22:21:03
我在那里面叫csjjean

西安+潜龙艾灸(417262064) 22:20:51
3.腿部汗毛变黑变长是暂时的。是您灸泡出现后,一部分湿邪浊毒被驱赶于此,但是由于皮肤愈合,这一部分浊毒没有来得及被排出来,就停滞于此了。如同我们生活中受污染的水源或土壤一样,暂时不能饮用和种植庄稼。但是如果采取措施,让这些湿毒排出去,假以时日,此处的环境也会恢复到正常的,汗毛变黑变长的状况也会自然消失的。

西安+潜龙艾灸(417262064) 22:22:51
胃部出现幽门菌,实质是胃气不足后,胃部环境失去阴阳平衡所致。所以治疗胃病的关键是恢复胃气。
仗剑结交天下仕 黄金多买百城书