潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shdrory

失眠痔疮加妇科调理反馈

关闭 [复制链接]

中级会员

谢谢老师回复,我继续在做他工作。我爸也不容易,外面租房子烟排不出去,这几个穴位有点儿分散,他要带小孩儿,我估计他一个人很难操作完,可以再简化吗?另外我马上要来月经了。是跟上次一样经期停第三组方案,然后只灸期门太冲吗?

管理员

楼主,您好!感谢您对我们的关注和信任。老师在上文中为爸爸所配的穴位 其实已经耗费许多心血,既要顾及疗效又考虑到老人的操作便利性。希望还是能够克服个人客观问题,尽量达到操作要求。不然,老师费尽心思,也只是处于巧妇难为无米之炊的尴尬之中。希望谅解谅解,好吗?  如果老人其实没有操作艾灸的客观条件,其实也不要放弃就近寻找合资格的好的中医进行调理。老人的思想工作,需要您的细心照顾的。

中级会员

谢谢。我会尽力的。麻烦老师了

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

shdrory 发表于 2015-12-1 09:56
谢谢老师回复,我继续在做他工作。我爸也不容易,外面租房子烟排不出去,这几个穴位有点儿分散,他要带小孩 ...

1.那就让你爸爸灸神阙吧。

2.不知道你目前的身体状况,所以不能确定灸期门,太冲是否合适。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

这是今年9月15号舌苔图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

中级会员

这是12月4号今天的舌苔图,今天刚来月经。这几天口有点儿干。今天才完成上传图片,以前手机上网没不知道怎么上传。最近发现手机上这个网站不再是只有文字的简化版了。老师帮我看看吧

本帖子中包含更多资源

中级会员

两张图片,上面一张是今天早上拍的,比昨天晚上来说,消了几个泡,但中间两个合一了也变大了。下面一张是昨天艾灸完拍的。位置大概就是肾俞,大肠俞,关元俞,气海俞那里。艾灸背部一般都是有点儿烫,之前从没起泡。就昨天白天感觉有东西,我扣破了,回去让老公看说是两颗痘不要紧,一颗还扣破了。没想到晚上继续艾灸泡变更多了。今天更是变大了。

本帖子中包含更多资源

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

shdrory 发表于 2015-12-4 09:39
两张图片,上面一张是今天早上拍的,比昨天晚上来说,消了几个泡,但中间两个合一了也变大了。下面一张是昨 ...

1.湿热中,故起泡多。

2.经期方案

劳宫穴,三阴交,水道穴。

3.说明

每穴30分钟。每日一次。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

谢谢老师,赶上最快的一次回复,太谢谢了。这周艾灸的记录本子在家,晚上再写。想请教下老师我的舌苔能看出什么吗?最近也在喝姜枣汤,分不清自己是阴虚还是阳虚体质啊。

中级会员

2015.11.28-12.4艾灸第三组方案,29号,2号有事停灸,艾灸4天。
第三组方案穴位:大肠俞,长强,天枢,太溪。  艾灸说明,灸床对应位置灸大肠俞,长强。艾灸盒灸天枢,随身灸灸太溪。

灸中情况:11.28
D1灸督脉任脉,灸督脉有汗,任脉汗更多,大汗淋淋,头脖子都出汗了,脚反而没反应。
——排湿明显。

D2:晚上只刮痧臀部,大腿小腿胆经穴位,因为看说多梦有可能是我敲胆经浊气上来原因,小腿很难拔,大腿还是有吸不住,还没梅花针,买老师家的还没到。
D3晚上艾灸有水,后面烫太溪依然烫。
D4艾灸放屁,腹部出水多,可能艾条原因,有黄水。
——黄水为湿浊外排。

D5有事停了,一天屁多。
D6今天继续灸,灸前发现后面肾俞大肠俞附近有两个痘,一颗已经被我白天扣破,鼻子上,嘴周也长痘了。等我灸完发现附近起了几个泡,之前的痘可能是前天艾灸长的,因为在后面我没注意。
——湿热外排。

D7早上泡变大,已经发图片给老师看了,晚上回去更大了,有硬币大,晚上挑破了。由于湿热大,加上周五了,一般周末都是白天灸,所以周五一般都是停灸,所以只泡脚加灸涌泉下火。用艾叶熏蒸了下放了很多屁,熏完也好几个。

灸后情况:
一般我从周六开始灸六天休周五一天,其中周末有一天灸督脉任脉。这周有事少灸了两次。
睡眠情况:依然梦多,有一天早上两点多就醒了,有一天五点醒,精神还好。
大便情况:
d1,11..28号早餐后大便,依然拉稀。
d2早餐后大便,软便,量多。
d3无大便。
d4早餐后大便,颜色变黄,不那么软了。
d5早餐后大便,颜色又是深一点儿,不太软。
d6早餐后大便,一点儿,下午四点又大便,先干后稀,量多,屁多又臭。
d7上午大便,便稀。
d8早起大便,稀的。

总体情况:
本周大便多在早餐后九点左右,今天是吃饭晚,所以是餐前八点多。本周排气多浊气多,又起泡多。湿热大,特别最近几天,感觉有点儿燥热,这在冬天很少见,口干,可能也有姜枣汤原因。再加上是来例假前,今天早上九点多来月经了,这次是27天周期。从艾灸一来,除第一次是以前周期25天,后面依次是28,27,26。这次又是27天,最近几次好像差不多都是早上来月经。老师昨天已经帮我配穴劳宫,水道,三阴交经期灸。我从今天开始就可以艾灸了。谢谢老师。
——出现排气多,浊气多,是体内经络在疏通的表现。
——起泡多是体内湿重。
——出现燥热是体内热邪外排所致。