潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对于不能每天艾灸的孩子的保健穴位的艾灸建议

管理员

热心会员 优秀版主

楼主

老师,我女儿过十岁一个月,感觉她很怕冷。她总是写一会作业就说颈椎疼,她低头时有挨着两节颈椎是突出的,给她灸大椎穴三次,灸完孩子就说好多了,我也不知道真的假的。感觉孩子天冷就有点尿频的样子,特别是晚上,恐怕尿床一样,其实睡着了一晚上不上卫生间也就了了。有时候她特想上厕所,但是去了有时又解不出来。对了,孩子颈椎疼估计是小时候睡觉我总是喜欢让他枕胳膊枕的了,老师,孩子这么多问题该咋收拾她,孩子还住校,周五周六晚上在家住,可以泡什么有效的喝吗?谢谢老师!
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:13:40
小爽:喝的东西我给不了您建议。但是建议周末孩子回家时,给灸下大椎,命门,长强穴,神阙也可。
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:14:56
周末能灸2-3次,效果也会很好。
河南-小爽(1732436671) 22:15:15
好的,老师,我记住了
安+潜龙艾灸(417262064) 22:19:38
孩子目前处在发育期,所以这些问题应尽快解决

河南-小爽(1732436671) 22:30:09
老师,再问一句,一次穴位多长时间

西安+潜龙艾灸(417262064) 22:30:47
小爽:灸到身体发热。
河南-小爽(1732436671) 22:31:11
不定时间了就
西安+潜龙艾灸(417262064) 22:32:17
小爽:想给你确定的时间,又怕疗效不显。故针对孩子的情况,建议您灸到身体发热为度。