潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiayu

反复出现的阴道炎和月经不调

关闭 [复制链接]

管理员

建议简化方案:

1. 老师在上文说,可以只灸神阙。

2. 建议其他变通简化方案,可以一天抽时间灸背部穴位,第二天抽时间灸任四穴,当然还顺带灸其他四肢上穴位也可以的。

3.  依我所见,若想要疗效的话,求方后排除万难,坚决执行是为上策。简化乃是不得已而为之之举,但亦比完全放弃要好。灸的时候,静下心来,让身体慢慢积攒能量也是好事。大意如此吧。

为防我所解读不全,谨请阅读老师原文三遍。自会心领神会。

金牌会员

嗯嗯,谢谢管理,我一定坚持,但孩子爱生病真是避免不了,有了老师和管理的鼓励,我一定坚持灸。

金牌会员

1月1日-1月17日,方案累计灸七天,昨晚已完成。最近天气实在是很冷,加上孩子经常生病,我也要给孩子灸,每天都很晚,前五天是一次方案分两天灸,最后二次是一天完成的。凡是不能进行施灸的日子,我都按老师的简化方案对神阙进行灸。我的主要问题就是针对反复出现的阴道炎进行调理。
方案:1.第三组方案

背面:隔俞穴

正面:合谷,任四穴,足三里,蠡沟穴。

2.说明

隔俞穴,合谷,足三里,每次30分钟。余穴每次不少于30分钟。7次一个疗程。

灸中情况:
灸任四穴时不再像以前一样感觉脚凉,而是觉得热量往下窜,走到膝盖那就有点困难了,等灸到50分钟时差不多能到脚,但是感觉很小,也许只是盖被热的。神阙、气海、关元三穴灸的前20分钟觉得有丝丝出汗,再灸下去就没感觉了。
——许多人在施灸时,热力走到膝盖后便不太容易下去。这是下肢气血少,阻滞较多的缘故。灸时延长,能下到脚部,还算不错的。如果一直这样灸下去,身体的变化会比每穴只灸30分钟要快的多。

灸后反应:
1、饮食正常,二便正常。
2、这次是1号开始施灸,四号来的月经,持续了9天,完事后四天白带还是有点黄,其他感觉没有,月经期灸也没有出现经量增大的情况,血块不是很多。
——这是妇科的反应。不用纠结,随着灸龄增加,身体会越来越好的。

3、目前妇科分泌物还是黄色的,不痛不痒。

4、睡眠有点老是睡不够的感觉,早上起不来床,而且容易累,身体乏,兴许是天冷加上晚上睡的晚的原因吧。
——这种睡不够的感觉一来是身体阳气不足,二来适当增加睡眠时间会有助于身体的恢复,三来艾灸治疗期间绝对不允许晚睡。

5、此次没有出现特别喜食的情况,还是喜欢清淡的饭菜,空腹时特别不能吃甜食油腻,前几天空腹吃了块桃酥,有点恶心。
——脾胃不好的问题看来还是比较明显的。

6、还有个问题,最近这个白头发多了些,不知是晚上晚睡还是排病,还是别的什么,主要集中在头顶稍偏后,直接往下一部分比较多,以前理发没有,昨天理发大约多出来十多根。
——如果晚睡的不是太晚,则白发增多是排病。继续观察。如果方便,可将白发增多的地方拍发图片给我看看。
期待老师的回复。我虽然时间不多,但会一直坚持。

金牌会员

白头发上次理发时理发师帮忙都剪掉了,
说是都是不太长的,不像是长头发变白的,像是新长的,大约在10厘米左右吧。
睡觉时间一般都在晚上11点前,偶尔周末事情多会超过11点,但不会过12点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

xiayu 发表于 2016-1-19 10:12
白头发上次理发时理发师帮忙都剪掉了,
说是都是不太长的,不像是长头发变白的,像是新长的,大约在10厘米 ...

此处有穴名为后顶穴,该穴位处的反应多为情志所致。不知您是否有这方面的因素否?如果有,则出现白发是排病无疑。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

金牌会员

哦哦,倒没有那些因素,我再自己调节一下情绪,幸许最近领导工作调动,工作起来有点费劲吧。那我还按照上次的方案继续灸吗,老师

金牌会员

老师拜托拜托光顾一下这里,我还是按照上次的方案灸吗,嘿嘿,我资历尚浅,烦请老师明说。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

xiayu 发表于 2016-1-22 08:51
老师拜托拜托光顾一下这里,我还是按照上次的方案灸吗,嘿嘿,我资历尚浅,烦请老师明说。:lov ...

脾腧穴改为肝俞穴,加白发处,其余配穴不变。此方案连续或隔日灸7次。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

管理员

亲,因您已在【潜龙灸室】发帖,故邀请您加入【潜龙灸室】快速问询通道微信群。

建群目的:加强交流沟通,便于老师回帖时能及时与您沟通(如有问题)。

注明:
1.进群后请马上把群名设置为论坛用户名相同。
2.每次论坛发帖后一两天(回帖时间一般为晚上21-23点),请留意论坛老师回帖 或 微信群内问询(如有)。
3.如对您造成其他不便,可自行退群。
4.会陆续邀请其他帖主进群,请注意个人信息保密。

进群方式:
请用微信 扫以下二维码进入微信群,谢谢!
(如有问题,请咨询提提 QQ号284197720)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册

金牌会员

谢谢老师和管理,已加入微信群