潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Fion

眼睑黄色瘤

高级会员

老师好:
毕竟我现在的方法不是纯艾灸。不知道在这个板块一直写合不合适?要不管理员帮我移到适合的板块。
谢谢老师,头痛好了很多。还在继续原来的方案(食补有点小调整):
1)按摩:肩胛骨内外沿,脊椎两侧,耳后,后枕下沿,。
2)艾灸:后枕,肩胛,脊椎。
3)运动:八段锦加一些肩胛运动,周末每天走5公里
4)食补:浓姜枣水(周末,平时没有)。

现象:
------------
1)头基本不痛,还有些堵。
2)出汗还没全好,但不太厉害了。
3)半夜两点不醒了。
4)肩臂的筋松了很多,作八段锦的拉伸动作已经很轻松。
5)按摩或艾灸肩胛上部时,上传到头部。
6)按摩肩胛内侧下部时,传导胸下肋侧。情志不舒时,明显些。可惜艾灸(艾条直接灸)我没法操作到肩胛内侧下部。
7)按摩胸椎旁时,传到胸前(时有时无)。可惜艾灸(艾条直接灸)我也没法操作到胸椎。
8)早上醒来时,感觉小臂及心脏软绵无力。
9)手指,手腕,肘关节开始小痛。
10)打嗝好些,臭屁依然。
11)黄色瘤没变化。
12)喝参芪水,容易低血糖,饿出虚汗,停了。改成姜枣水(浓),一喝就困,能睡上一天,晚上还能接着睡,所以只周末喝喝,平时都不敢喝。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

Fion 发表于 2016-2-1 17:27
老师好:
毕竟我现在的方法不是纯艾灸。不知道在这个板块一直写合不合适?要不管理员帮我移到适合的板块。
...

Fion,放到《我的艾灸日记》,不知妥否?
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

高级会员

很妥。请管理员帮忙搬家,谢谢!