潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

湖北—大海的艾灸经历和心得

管理员

热心会员 优秀版主

楼主

湖北-大海(1203643885) 14:09:55
我想把艾灸经历说给大家听听!
湖北-大海(1203643885) 14:14:36
老师太辛苦!平时就小窗老师,从来没排过队!打字慢怕耽误老师时间!
湖北-大海(1203643885) 14:15:22
那我就语音,希望谅解!

(以下是整理大海的语音资料)

我是15年无意中进到潜龙老师的空间的,听到老师空间的音乐,感觉心里安静,所以慢慢的关注老师,后来通过与老师的沟通得到了老师的帮助。我深深的感激老师,老师说,不要感激我,要把自己的经验能讲给有缘的灸友听,让更多人受益。所以,我一直想找机会能说出我的艾灸经验和过程,与大家分享。

先说说我的情况。我有痔疮,有失眠,有好几十年的胃痛。用艾灸都治好了。痔疮我用的马桶灸肛门的办法,胃痛方面的症状还有口臭口干,我就灸了合谷等穴,也灸好了。

痔疮我灸了大概20几天就好了,多半年没有犯过了。以前隔段时间就闹一次,还有便血,一次比一次发的厉害,很痛苦的。我只是用的马桶,在马桶里放上小铁盘,盘里放上一段艾条就可以了。

我老公,有乙肝,病毒都复制了,刚开始老公不配合,我就只灸期门,足三里,肝俞穴。现在也在按照老师给的方案在灸,已经很好了。老公还有前列腺增生,伴钙化,找老师配穴,老公开始时并不配合,没办法我只好用随身灸放关元灸,灸了十几天,有一天我们两去爬山,以前爬山运动隔一会他就要小便一次,这次爬了40分钟都没有小便,从这次他才开始相信艾灸,并且配合,还自己研究了艾灸工具。我也是几个月的时间才感化了老公,主要是前列腺的问题改善以后,他自己就信服了。喜欢这个以后、他自己就要求艾灸了。、男同志一般没耐心。我一个朋友,只是用随身灸灸关元穴,灸了一周前列腺就有了很大的改善了。
           前几天,我儿子很多年的鼻窦炎犯了,老公主动让我给儿子艾灸,我给儿子刮痧拔罐艾灸,只灸了一天鼻子就通气了。我这几天还在继续给儿子灸,等灸好了我再来给大家分享。我周围的邻居,感冒了也来找我,灸一个好一个,我只灸了大椎,肺腧,合谷就都好了。我自己的家人和邻居都是艾灸的受益者。

还有一次,我一个婶娘,后背痛,起不来床了,大便都没感觉了。我赶去后,后背用电吹风吹干了,我给老师发信息,老师给我很快回复,用三根艾条灸了两天,第三天就起床了,精神也很好,但是手不能上举,所以还是去了医院。去医院住了23天,没治好。回来后我给他用的随身灸灸的,还有后背的反射区,泡脚后用灸脚的工具灸脚,灸的时候也有很厉害的排病,坚持下来几天就好了,精神很好,很开心的。

北京,南阳,我去了很多地方。但是这些地方,商业信息太浓了,美容,挣钱,少了很多的人情。我还去了培训班学习,但是没有学到什么东西,学回来心情并不好。我是想学完拿个证书,也想多学点东西哎。还是在群里学的东西更多。群里的人都是有缘人,得到了老师指导更真实。

关于艾烟。我前几天有个朋友,一家5口都感冒了。四个大人一个小孩。我给四个大人都灸了,灸的时候是关门的。一共灸了三次,一次半个小时左右。小孩子没有艾灸,我只是给按摩了,然后小孩子闻了艾烟,但是小孩子的感冒也好了。所以艾烟也是有治病效果的。

我姐姐家的小孩,一岁多点。葱白肚脐灸,上午灸的,下午就大便了。姐姐家孙女5岁了,38、9度,突然高烧。我也给灸好了。就是灸了大椎。
          我也用刮痧拔罐刺血。

艾灸不是万能,但是从保健的出发点开始艾灸,只要坚持,心态放好,不能着急。艾灸是个慢功夫,有的人灸感好有的不好,还是最需要坚持。

我感觉我不把这些话说出来我很憋得慌,感觉年都过不好的。  我的感觉,艾灸是很神奇的,只要是坚持,就会有希望。

湖北-大海(1203643885) 17:31:56
@论坛管理员-提提 好的,我们都有信心!
湖北-大海(1203643885) 17:34:32
是呀,我老公开始也发火,我都有放弃的想法,现在对我也好了!
论坛管理员-提提(284197720) 17:36:01
@湖北-大海  太好
论坛管理员-提提(284197720) 17:38:01
@群管理员-雅 我跟你 跟大海一样。就是受益于潜龙老师的艾灸指导的。我也是个受益者。老师跟大海说的不要谢谢他,去帮助其他有需要的人的话,三年前也跟我说过。
湖北-大海(1203643885) 17:40:32
我心里藏不住东西,好事情就想分享!