潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊艾灸开穴和饮食

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
广州-提提(284197720) 22:20:26
@骊下潜龙 老师 我想问问 艾灸临床上有无开穴之说?
潜龙艾灸(417262064) 22:23:52
@广州-提提 :开穴确有此事。不仅仅在艾灸临床上,按摩,针刺,点穴,均会用的上开穴。
广州-提提(284197720) 22:29:23
@骊下潜龙 真的吗?!双击查看原图  那我上次给自己开穴感觉灸感特别明显,不是我自己妄想来的咯。那我以后多尝试。老师,您艾灸如何开穴?
潜龙艾灸(417262064) 22:31:27
@广州-提提 :开穴很麻烦。我跟着感觉走
潜龙艾灸(417262064) 22:32:56
天津有位业内人士写了本书,专讲子午流注艾灸,看似专业,但不实用。所以开穴之法,因人,因情,因病而定。
广州-提提(284197720) 22:33:11
我本以为这些只是概念之说。并不在意
广州-提提(284197720) 22:33:47
但确实我当晚的灸感异常明显  疗效显著。
广州-提提(284197720) 22:34:11
但我没继续尝试。那我以后多实践再说
北京-阿清(350621326) 22:36:05
老师的开穴,和以前说的艾灸之前推腹按揉是不是有关系啊
广州-提提(284197720) 22:36:50
@北京-阿清 不是。按子午流注的开的。
北京-阿清(350621326) 22:37:13
那不知道。
广州-提提(284197720) 22:37:25
不过,老师的按揉 应该也有开穴的作用
潜龙艾灸(417262064) 22:37:36
@墨西哥-居墨 :开穴一句话概括如下——以逸待劳,守株待兔。

东-来宝(758125715) 22:42:39
另外我家女儿12岁,自从换了住处,最近三次例假都是相隔半个月一次,吃的东西三餐爱吃肉猪肉鸡肉鱼肉,甜品吃的一般不算多,喝牛奶,爱吃水果,橘子苹果芒果火龙果,爱吃炸酱面
潜龙艾灸(417262064) 22:44:37
@山东-来宝 :气不足,则经期易短。
山东-来宝(758125715) 22:45:39
怎么调理?以前相隔时间长时她来的时候会说肚子疼,现在肚子不疼了,我让她戒一个月水果潜龙艾灸(417262064) 22:48:13
@山东-来宝 :先把你的饮食习惯调整过来,然后通过艾灸,让孩子的饮食习惯也慢慢转化。这样就会好的。
潜龙艾灸(417262064) 22:48:40
小姑娘的这种问题,说来话多。以后有机会再讲。和牛奶的
潜龙艾灸(417262064) 22:50:55
@山东-来宝:你的肚子减掉了,自然体会就深刻了。那时不用我说,你也知道该怎么喂养孩子了。