潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胳膊和腿有黑点(浙江陶陶)

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
浙江-陶陶(107782821) 22:34:10
老师,你好,我从30岁后工作很累,两个腿和两个胳膊里慢慢出现了这样一个一个小点点的疙瘩,一开始是亮晶晶的
江-陶陶(107782821) 22:34:17
11年生完孩子后,月子里我妈妈坚持每天开水泡艾草水给我洗澡的,后来慢慢转黑色了,就一直没有好,(我发照片出来)另外我的脚气从生完孩子后就特别严重,一直没好过,前段时间按老师公众号里的方子灸过好了一点,现在又发了一点了
浙江-陶陶(107782821) 22:35:59
腿上和胳膊上都是这样的黑黑点点
河北—青莲(1031610892) 22:36:27
其他的没有不适了?
河北—青莲(1031610892) 22:36:45
多提供信息,便于老师诊断
浙江-陶陶(107782821) 22:36:46

浙江-陶陶(107782821) 22:37:40
大腿外侧的伏兔穴这个位置现在有些酸痛,以前小腿肚子肿胀,很难受
浙江-陶陶(107782821) 22:40:19
我从小开始就是浑身痒,有看过医生说我是家族遗传的什么病,现在我女儿也有一点,睡醒了就腰抓一会
浙江-陶陶(107782821) 22:42:42
其他没有了
潜龙艾灸(417262064) 22:43:33
@浙江-陶陶:胳膊和腿起于哪里,终于哪里?
浙江-陶陶(107782821) 22:44:52
腿上是脚踝上去4指,止于膝盖下4指
浙江-陶陶(107782821) 22:45:24
胳膊上是手腕上去4指止于肩膀下来4指
浙江-陶陶(107782821) 22:46:46
两只胳膊和腿都是的,右边比左边稍微好一点点
潜龙艾灸(417262064) 22:47:23
大便正常吗?
浙江-陶陶(107782821) 22:48:06
现在还好,大多数上午一次,有的时候起床就有,不好的时候一天有2-3次,偶尔2天一次
河北—青莲(1031610892) 22:48:39
便秘,便溏?
浙江-陶陶(107782821) 22:48:40
大便不成型,黑色
浙江-陶陶(107782821) 22:48:47
便溏
潜龙艾灸(417262064) 22:49:26
是否都在靠近大肠经和胃经的位置出现?
浙江-陶陶(107782821) 22:50:22
是的
潜龙艾灸(417262064) 22:52:34
请稍候。
浙江-陶陶(107782821) 22:52:43
好的
潜龙艾灸(417262064) 22:54:16
1.参考方案

曲池穴,合谷穴,中脘穴,气海穴,关元穴,足三里。

2.说明

灸时:每穴30分钟,每日或隔日一次。疗程自定。

灸法:盒灸。
备注:能加上督脉,涌泉穴最好。
浙江-陶陶(107782821) 22:54:57
我这些穴位一起灸可以吗?
浙江-陶陶(107782821) 22:55:39
我买了好多盒子,平常我回家差不多都是11点左右了,只有晚上很晚了才能灸,这个会影响吗?
潜龙艾灸(417262064) 22:55:48
当然可以。
墨西哥-居墨(12043466) 22:56:12
老師,她這個是什麼情況?
潜龙艾灸(417262064) 22:57:13
回家如果太累,就不要勉强施灸。或者只灸简单的且不影响休息的穴位。
潜龙艾灸(417262064) 22:58:56
@墨西哥-居墨 :劳累导致气血虚弱。体内瘀滞较多,代谢较慢,积浊内发于外所致。
潜龙艾灸(417262064) 23:01:05
@浙江-陶陶 :像你这种情况,必须调整工作和健康的关系,尽量做到劳逸结合。这样累下去,艾灸的力量也会被耗尽的。

管理员

热心会员 优秀版主

沙发
浙江-陶陶(107782821) 21:22:11
曲池穴,合谷穴,中脘穴,气海穴,关元穴,足三里。

2.说明       

灸时:每穴30分钟,每日或隔日一次。疗程自定。

灸法:盒灸。       
备注:能加上督脉,涌泉穴最好。       

6.8晚上 配穴
曲池穴,合谷穴,足三里 涌泉穴
老师家的盒灸一截艾段 大约15分钟后合谷穴有点烫再加位置有点不好弄,把2个灸盒挪至气海穴,关元穴,期间两腿膝盖处周围酸痛,胀 ,中间有一次放屁 ,胃的地方不舒服 有点烧心的感觉  第二天白天,两只脚的涌泉穴附近特别的痒,大腿膝盖上4指两侧附近酸胀

6.9晚上配穴
督脉 ,曲池穴  涌泉穴
曲池艾灸的时候左侧胳膊肘附近酸胀 膝盖外侧大约膝眼位置酸胀 ,大腿承间穴附近胀 ,中间有放屁一次,胃部不舒适 有胀气的感觉

6.10晚上配穴
曲池穴 足三里 涌泉穴
足三里出水比较多,脚趾附近有脚气水泡出现,特别痒  足三里有点不耐热了 左侧曲池上4指的位置凉

6.12-13晚上配穴
曲池穴, 涌泉穴 足三里 中脘,气海穴,关元穴
左曲池加涌泉穴这一侧上下气流涌动,有一股气直冲百会穴,人有点晕乎 ,这两天足三里穴不耐热,怕烫。 艾灸中脘穴胃里有气流在动,一直翻滚,咯气,第一天出水特别多,而且特痒,把盒子拿开抓了一会,第二天早起左侧乳头痛,第二天2个乳头都有点痛。另外2只脚的脚趾处痒
潜龙艾灸(417262064) 21:25:56
@浙江-陶陶 :从反馈看,胃有热。
潜龙艾灸(417262064) 21:27:13
乳头痛,病在肝。
潜龙艾灸(417262064) 21:29:53
如果加穴,会不会有点多?
浙江-陶陶(107782821) 21:31:11
没事,我家里有8个单盒和2个双盒
浙江-陶陶(107782821) 21:35:03
还有4孔的盒子
潜龙艾灸(417262064) 21:38:42
在原来的方案中,加期门穴,梁丘穴,内庭穴。
潜龙艾灸(417262064) 21:39:07
完毕。
潜龙艾灸(417262064) 21:40:22
@浙江-陶陶 :对了,皮肤的黑点有无变化?
浙江-陶陶(107782821) 21:40:44
暂时这几天好像没有多少变化
浙江-陶陶(107782821) 21:41:05
但是手臂上好像又白了一点点,我自己看不出来很明显
潜龙艾灸(417262064) 21:41:45
每周拍一次照片。这样前后对比容易看出来。
浙江-陶陶(107782821) 21:41:51
好的

6、15