潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

跟随老师治胃寒已8年,大赞大爱~

金牌会员

楼主

大家好,我是辽宁简,去年6月加入老师的潜龙艾灸实证群,很幸运地在老师帮助下一步步走到现在,目前身体情况大有好转。非常感谢艾菩萨和老师!去年我就说想在论坛里把艾灸心得写下来与大家分享,然后求老师长期跟踪指导,但是这件事被我一直拖到了今年。好在,今晚,我决定必须来把这件事情做完

我的情况,女性,37岁,2010年春产后月子期间心情沮丧+吃了冰凉的东西,从此开始胃寒,膻中疼痛等系列问题。最严重时候,2014年春夏,体重从120斤逐渐下落到105斤(这是我成年以后的最低体重了),饭量只有一点点,任何常温东西都不敢吃,必须吃热的,一顿饭常常在嗳气不断中吃完,四肢和身体时常微微发抖,有时心悸早搏。

其实自2011年断奶之后,我便广寻药方。我曾吃过近两年中药,吃的时候显效,一停就无效,中药一个疗程200多元,吃了太多疗程一直到见了汤药就反胃的程度,但是没能阻止住此病的发展。2013年前后,我逐步意识到我的病可能首先是心病,心结不打开,病可能就好不了。于是我翻看书籍,向一些乐于帮助我的老师请教,开始内观,以求内心的平静,与此同时我开始习练八段锦,有时静坐,并从2014年了解到拍打拉筋对经络畅通的好处。

经过2014年春夏身心的低谷之后,我的内心自2015年初开始彻底升扬。2015年春夏,随内心的升扬我发现眼前的世界越来越宽阔,我开始遇到各种各样的贵人。6月,经艺椒女士介绍,我进入潜龙老师的QQ群。后来我有印象老师说过,大概意思是:不论什么病都是病由心生,调心唯上。如果内心调整了,释放了,再遇上艾灸,那就是很好的助缘。我想我大概就很幸运地属于老师说的这种情况。

金牌会员

沙发
   记不得是去年6月的哪一个夜晚了,我在群里排队请求老师给出方案。居墨当时问我以前灸没灸过?我突然想起自己在2015春曾经瞎捣鼓过两次艾灸。第一次是自己躺着往中脘、膻中、神阙上隔姜灸,没灸多少时间就感觉到困得无法自持,大白天的倒头就睡,大概一口气睡了三个小时,当时自己并不知这属于排病反应。第二次是有一天下脘位置实在难受得不得了,就觉得里面特别阴寒,好像身体上下流通的气到了下脘位置就完全过不去了,那个位置又痛又凉又不通又难受到极点。我实在受不了了,跑回家点燃了一根艾条,站在抽油烟机下面对下脘那个位置悬灸,灸了不长时间我找到一个点,只要把艾条对准这个点,就好像跟肚子里面通电了似的,只是极细如钢丝般那么细的一个点,却感觉好像外面的能量作用到了里面,把里面身体组织上的一块阴寒东西”通电“烤透了。大概半小时悬灸之后,我感觉下脘位置好多了。当晚,我发现悬灸的位置起了一块小水泡。通过这两件事尤其是第二件事,我认准了艾灸这件事肯定能治我的病,于是就有了来老师群里问诊的这一幕。第一次问诊当天,居墨鼓励我如果遇到排病反应也不要怕,坚持灸下去。老师则告诉我,我的病比较适合艾灸。听得我好高兴。

金牌会员

板凳
辽宁简 发表于 2016-7-26 22:35
记不得是去年6月的哪一个夜晚了,我在群里排队请求老师给出方案。居墨当时问我以前灸没灸过?我突然想起 ...

第一次问诊之后的反馈我贴给大家看下,有老师的点评。我对老师印象很深的地方是,我提到我2013年做胃镜显示胃里有息肉,但位置我忘了在哪,后来我说自己下脘那个位置阴寒疼痛,老师当时就判断我胃里息肉的位置就在那个地方,也就是胃底。后来不久,我再次做胃镜时医生确认息肉就在那个位置,我躺在胃镜床上就感叹老师的年轻有为啊!
   老师给我第一疗程方案后,我如获至宝一样按老师的方案认真进行了第一疗程,以下是反馈:
    第一疗程反应,第二疗程方案
老师好,我是上个月向您问诊的辽宁简,36岁,胃寒以及曲骨位置怕凉,现在想向您汇报一下我的治疗进展。您上次给我的方案:A:督脉(至阳穴重点),阳陵泉,然谷;B:百会,任脉(患部重点),内关,梁丘穴,足三里,陷谷穴。
我在接到您的方案后,最近七天连续按方案艾灸,最近七天之前也零星按您的方案灸过,灸感非常好。阳陵泉和胃底患处灸感最好,能感觉到经络寒气被抽出去热量进去。我最近7天拉了三天肚子,但人特精神,最近3天肚脐周围和壇中周围很痒。最神奇的是,老师上次说我胃部的息肉可能在胃底,昨天我做了胃镜,息肉真的在胃底,直径约1厘米,做时没有切除,医生说胃镜下看我的胃炎都好了很多了。当时吧,我真滴,太佩服咱年轻有为的老师了!
老师下一步我要长期跟随您艾灸了,再给我个下一步的指导方案吧。我最近也小有点尿路感染的症状,过去的6年里曾经有过两次急性尿路感染。老师再给方案时帮我把这个事也带着行吗?

以下是老师当时给出的回复
1.其实真正应该感谢你的父母给了你相当敏感的经络体质。如果没有敏感的经络,疗效也不会这么快。
2.鉴于你经络敏感,最近的尿路感染,很有可能是病灶反应。
3.肩周炎的根本在脾胃。所以治疗肩周炎,必然以健脾胃为重点。
4.第二组方案
A:督脉(至阳穴重点),曲泉,然谷;
B:百会,任脉(患部重点,曲骨也为重点),内关,梁丘穴,足三里,蠡沟穴。
5.说明
每穴30分钟,每日一次,7日一个疗程。
曲骨,胃患部重灸,可超过30分钟。

金牌会员

地板
   第二疗程我依旧很认真地坚持,灸后就乖乖地来向老师反馈。我第二疗程中,好久没犯的心悸问题犯了。这个我印象很深,在Q里问老师之后,老师立刻问我第二疗程的日期,然后说:心悸是在立秋后出现。秋主肺,肺主金,金克木。如肝气不畅,肝血不足,则受累于心,故心之不适会有表现。所以,你出现心悸也是有原因。”
    我当时拿过日历来一看,真的啊,好像灸的第二天还是第三天就是立秋了,怪不得。再后来我灸第三疗程时就没有心悸的感觉了。

老师当时给出的第三疗程方案:   
1.第三组方案
背面:肺腧,至阳,长强穴,委阳穴,;
正面:太渊,膻中,中脘,关元,曲骨,三阴交。

2.说明
每穴30分钟。至阳穴,中脘穴可加时灸。每日一次,7次一个疗程。

金牌会员

请看:3疗程反应 4疗程方案
老师好,我是辽宁简,36岁。最早因为胃寒以及曲骨位置怕凉向您寻求帮助的。我现在已经在老师指导下进行了3个疗程的自灸治疗。
第一疗程老师给的方案:A:督脉(至阳穴重点),阳陵泉,然谷;B:百会,任脉(患部重点),内关,梁丘穴,足三里,陷谷穴。
第二疗程老师给的方案:A:督脉(至阳穴重点),曲泉,然谷;B:百会,任脉(患部重点,曲骨也为重点),内关,梁丘穴,足三里,蠡沟穴。
第三疗程老师给的方案:第三组方案:背面:肺腧,至阳,长强穴,委阳穴,;
正面:太渊,膻中,中脘,关元,曲骨,三阴交。

第三疗程于8月29日结束,现向老师做以汇报:1.第三疗程之前本来有点拉肚子,自从疗程第一天开始,就转为一日一次的标准便,这与第一二个疗程完全不同,第一二个疗程是本来不拉肚,灸几天之后拉肚。2.灸到第四天或第五天时,感觉小腹正中部位特别痒,痒过一阵就没有感觉了,目前曲骨怕风的情况基本消失了8成。3.往日小便带泡沫,灸后小便没有泡沫,但次日又有少量泡沫,情况不稳定。4.胃底部(此处有直径1CM的息肉)灸时及灸后超级痒,现在疗程结束3天了,每天还不定时超级痒。5.檀中穴位置灸时痒,此处皮肤灸出花纹,不灸的时候有时痒,有时疼,有时略胸闷。6.灸到第五天左右肺腧也开始痒,停灸不痒。
   再说三点最重要的:1.第三疗程开始前,是因为秋季心悸老师给配的穴,第三疗程中感觉心悸状况缓解大半,但疗程结束的这三天心悸再现,见冷见空调心悸尤甚。2.可能因为疗程中经常灸到晚上十一二点,睡得太晚,疗程第三四天起感觉眼力不够用,眼睛没有神,眼窝凹陷,直到今日都感觉眼窝深陷、眼力不够,我猜跟肝血不足有关。3.胃底部位虽然还怕凉怕风不好受,但是已经缓解不少,也许因为秋季来临,最近食量比以前要大,而且吃饭香,几乎好久没有吃饭这么香了。不过呢,有时可能因为胃寒缘故,在饭后感觉嘴里感觉清淡无味。
    还有一点,这一疗程过程中的脚肿,在疗程结束之后完全好了,一点也不肿了。谢谢老师!

老师给出的方案和答复

1.排便规律,是肠道功能趋于正常。
2.曲骨怕风虽有一定消退,但仍需继续巩固。
3.小便泡沫和曲骨怕风的问题属于一体。继续灸,基本会同时消失。
4.胃底部的发痒是气血聚集病灶所致。建议每次灸时一直灸到痒消失再停灸,如此攻击的力度才算饱和,效果也会显现。
5.膻中穴灸出灸印,是此处淤积的痰浊较甚所致。继续灸下去,灸印可能会继续加深也可能不再加深。等不再加深后,坚持灸,灸印就会逐渐褪去,皮肤如初。此时方算膻中痰浊化解完毕。
6.肺腧发痒,是肺中病邪开始外排。但目前还是初始,如果发痒不再加重,则肺之病邪不重,如发痒加重,则病邪较重。仍需坚持施灸,如同胃部发痒。发痒结束,方算肺之排病告一段落。

A:心悸遇冷反应明显,是身体变得敏感所致。此种情况非病情加重,继续灸,等到心脏气血充足时,即使遇冷,也会无恙。
B:眼睛无神,眼窝凹陷,看似有恙,实则为肝之反应。肝为心之母。您有心悸,则肝血不足必是事实。故在继续施灸中,此种反应会逐渐减弱,然后消失,眼睛之神气自然会重又恢复。
C:食量有增,入口有香,是胃气恢复之象。饭后清淡无味是心脾虚之故。这个情况不必有虑,会逐渐恢复。

1.第四组方案
背面:肺腧穴,至阳穴,膀胱俞穴,涌泉;
正面:百会,合谷,膻中,天池,胃部,关元,曲骨,然谷穴。

2.说明
胃部每次如前述所讲施灸。余穴均为30分钟。每日一次,7次一个疗程。

金牌会员

第四疗程反馈
  老师好:)。我因为胃寒一直跟随老师艾灸,如今老师给我的第四组方案完成。我9月27日至10月3日进行了第四疗程的艾灸。
   因为第三组方案灸后,我的胃底经常是超级痒,在表皮上挠挠绝对是隔靴搔痒。当时跟老师说这个情况之后,老师给的第四组方案建议我每次胃部一定要灸到不痒为止,这样才够饱和,我就按照老师说的去做,经常胃部灸一个小时,一直到没有热感、没有痒感为止。
   从10月4日到10月15日,我经历了月经(量正常,不难受,只是提前了4天,最近几个月月经都提前),又经历了2次出差。两次出差回来,本来以为能折腾瘦(老师知道,我现在惜肉如金),结果惊喜地发现这10来天自己胖了,脂肪层变厚,人也漂亮了。而且胃不像以前那么难受,吃饭饭量大了。我观察胃底部位以前灸印很明显的那个地方,现在灸印变浅。这几天肠道也舒适,一直是香蕉便。
   不过,曾经犯过的尿道感染的感觉13日至今又有了,还有艾灸之后减轻的檀中穴周围疼痛问题,在这几日受凉或着急生气的时候又会加重。
   不过总的来说,现在身体比夏天刚投奔老师那时候好了不少,刚立秋那时候的心悸问题现在基本没有了,极个别的时候还有点早搏的感觉。
     请老师指点第五组配穴,另外还想请教老师:1.我21日出差,请问老师第五组方案灸5天可以吗?还是等出差回来稳稳当当灸7天?  2.我上次做胃镜看胃底有直径1CM的息肉,因为当时没有凝血报告单所以医生没敢切除,但医生建议秋天切除。想问问老师,我把息肉切除掉可不可以?应该注意些什么?  3.我想问问老师幽门螺杆菌怎么处理?   4.我腿部艾灸起泡的地方在愈合后有周围汗毛变黑变长的情况,想请问老师这是什么原因?以后汗毛能自己变回正常吗?
另:老师,我感觉最近右脚大脚趾尖位置堵堵的,发胀,略麻木,求教老师这是咋回事?我该怎么办?

老师回答:
1.  出差回来再灸。出差期间如果能灸,只灸中脘,足三里。
2.是否切除的问题我回答不了。但是无非两种取舍——手术或保守。艾灸是保守疗法。我只能回答这些。
3.幽门菌属于微生物。其在胃部生存力很强。为何它会在您的胃里出现?是因为你的胃部环境适合它存在。我认为,要抑制它的生存,就要改善胃部的环境。皮之不存毛将焉附。环境改善了,它自然也就去它该去的地方了。
4.腿部汗毛变黑变长是暂时的。是您灸泡出现后,一部分湿邪浊毒被驱赶于此,但是由于皮肤愈合,这一部分浊毒没有来得及被排出来,就停滞于此了。如同我们生活中受污染的水源或土壤一样,暂时不能饮用和种植庄稼。但是如果采取措施,让这些湿毒排出去,假以时日,此处的环境也会恢复到正常的,汗毛变黑变长的状况也会自然消失的。
5. 胃部出现幽门菌,实质是胃气不足后,胃部环境失去阴阳平衡所致。所以治疗胃病的关键是恢复胃气。

1.方案:
背面:隔俞穴,肝腧穴;
正面:百会穴,合谷穴,任四穴,曲骨,商丘穴。

2.说明
背腧穴,百会每穴30分钟。余穴每次60分钟。

隔俞穴梅花针轻叩刺,然后留罐15分钟后再施灸;膻中穴,中脘穴隔日梅花针重叩刺出血,然后留罐15分钟后再施灸。

您的脱发和脑部气血阻滞,经络不畅有关。因为您脱发既久,病灶已久,本次反馈脚趾尖发胀,有木感是为脑部问题的反射。或许和您近期劳累及出差有关。但脚趾发胀,发木则为心脑瘀滞略有加重的迹象。
  以上分析,仅作参考。还需要您自己排查,以期做出准确的结论

参考方案:右侧大脚趾尖,左大拇指尖刺血,挤出所有色深的血,然后施灸20-30分钟。如此方操作后脑袋有 清醒舒畅之感,脚趾麻木消失,则潜龙此次分析暂算有效。如无此感,则需再做诊查。
  如有效,可隔日再做一次刺血,一共三次。
  使用此方后如尿路感染好转或消失,请及时告知以调整方案。
方案中无膻中穴,但是有刺血的方案。是否灸,您决定。
   因为您本次方案有刺血,故有何问题,请及时联系。
  轻叩刺和重叩刺的区别如下:
  轻叩刺:一般叩刺至皮肤发红为度,即叩刺至表皮破损,但无出血,只有针印,叩刺数遍后皮肤发红即停。
  重叩刺:一般叩刺至皮肤出现细微血点为度。重叩刺至皮肤破损,血瘀较重者会有较大的血点冒出,此时即停。
    还有超重叩刺,只针对特定病灶区,比如麻痛胀痒难忍者使用。
针刺完毕后,及时留罐,勿受风受寒。

罐子以方便为原则。喜欢火罐的当然火罐最好,无分别者,真空罐比较方便。

金牌会员

第五疗程反馈 求第六疗程方案
  我于11月15日至21日完成了老师给的这些全部方案。现向老师做以汇报:
1.大脚趾尖的刺血很好用,初次刺血并艾灸之后,脚趾麻木的感觉就消失大半。右大脚趾加左大手指均有深色血,刺血后艾灸时有左手指的经络经过檀中穴一直与右脚趾经络联通的感觉,联通的经络均贯穿有痒感。我按老师处方完成了3次刺血,目前脚趾麻木基本消失了8成,只是天冷的时候右脚趾比左脚趾容易冷。
1.  脱发和尿路感染问题基本已不是困扰了。仅灸到第三天的时候我便惊喜地发现洗头时头发比以前少掉了一半,不得不赞老师!尿路感染的感觉完全没有,疗程期间我自感外排尿液的温度比往常高,也就是说,肚子热乎了。
2.  檀中穴刺血后排出的血点较多,中脘穴排出的血点很少。本疗程进行初期仍出现轻微排便不成形,疗程中后期大便转正常。目前,胃寒感觉依旧陪伴,肚脐眼上方一指也就是胃底位置不舒服(此处有息肉)。檀中穴在艾灸时超痒,平常时痒时疼,胃底位置也是这个感觉,要么超级痒,要么微微疼。
今天想向老师请教的是:1.在给脚趾刺血时,我想到平时右手中指指尖也有木胀感,于是也刺了个血并艾灸,效果也不错。请老师给下一疗程方案时,帮我把右中指的方案也加进去好吗?
2.我最近才想明白我胃寒、曲骨怕凉、檀中疼痛怕凉原来都是一回事:任脉不通。想请问老师,我这么想对不对?我前年最重的时候曾经一做举臂运动,檀中位置的骨头就会嘎吱一声作响,我感觉这是那个位置相当缺乏气血滋养的表现。不过去年今年以来尤其是遇见老师以来,这个问题好多了,至少檀中位置的骨骼不再响了,在这也想感谢老师,并请老师再给俺一个进一步的调理方案。
3.我总结了一下,我右半侧身体淤堵比左侧严重,艾灸双侧穴位,起水泡的从来都在右边;右侧肩周炎比左侧严重得多;乳腺增生右侧严重;眼睛飞蚊症,只一只蚊子飞来飞去,也是在右眼;脚趾手指淤堵的感觉都在右侧;右手经感觉比左手凉。我想请问老师,这是咋回事,我这为啥都在右边呢?也请老师帮我分析分析原因,再帮我给个解决方法好吗?
   多谢老师又忍受了我这么多的字!老师在帮每一个人从不完美到趋于完美的过程。拜谢老师!

第六疗程方案
1.右侧身体问题明显较多含右手中指木胀感从“左升右降”的角度来理解,是气机下行长期受阻所致。左升主要指的是脾肝肾之气从左而升,右降指的是肺胃胆之气从右而降。由此您也不难判断右侧问题为何之重。

2.右手中指刺血治疗可以加进去,对方案不会产生影响。

3.任脉气血运行受阻非常明显。胃寒,曲骨穴发凉,从您这次的反馈来看,是先有上焦受阻,才有中焦胃寒,下焦曲骨发凉。它们之间目前来看具有因果关系。故解决上焦问题是解决胃寒,曲骨凉的先决条件。
西安+潜龙艾灸
第六疗程参考方案:
背面:灵台穴,至阳穴,长强穴;

正面:太渊穴,膻中穴,任四穴,气冲穴。

5.说明
  灵台穴,至阳穴,长强穴第1/3/5/7日梅花针叩刺出血后留罐15分钟再灸,每次灸到热透。热透的最低标准为胸,胃,腹三处出现热感,如果出现热感的同时,只要其中一处还伴有酸麻胀痛痒,跳动等感觉,则应等到这些伴随感觉消失,背面施灸方算结束。
246日,背面可只留罐15分钟,后再灸,不用叩刺。
叩刺出血量的大小根据出血的是否易出现来确定。易出血则叩刺宜轻时间宜短,反之亦然。
还未完。。。
西安+潜龙艾灸(417262064)  21:52:19
太渊穴每次30分钟为最低量,可酌情加时。
膻中穴,任四穴也是叩刺留罐后艾灸,操作方法及频率同背面。
膻中穴施灸以后背灵台出现热感,且沿着督脉,膀胱经向上或向下或上下同时扩散,直到热力扩散不再出现变化为度。

气冲穴在第2、4、6日叩刺后留罐再施灸,此穴最低量为30分钟。此处为气血下行的要冲,且附带会影响到腰骶部,妇科等问题,故需多注意观察。
灸气冲穴时,注意热感向下肢运行的路线,及下行时的身体感觉。特别注意大腿面和大腿里侧的反应变化。

以上施灸操作以盒灸为主。遇到反应特别的地方,可在当次方案结束后悬灸反应特别的位置,以观察身体的变化。为判别原因准备好分析参考依据。

中指刺血在第2/4/6日进行。

右侧大脚趾应酌情继续施灸,施灸的量自定。可以和左手大拇指一起进行。
我顾及到方案的操作复杂性,所以对脚趾和手指的处理,这次只建议您灸。如果您想刺血,仍然可以。

方案操作比较复杂,为的是获得更好的疗效。望能客服困难,如法操作。如遇例外情况,可及时联系为盼。
完毕。

金牌会员

第六疗程反馈
    超高难度的自我挑战,我竟然一天没落一个环节没落地坚持下来了,而且明显感觉到效果超好。就是在这个疗程中,有一天在治疗接近尾声的时候,我感觉从肚子很深的地方突然涌出一股恶气,逃也似的从肛门跑出去了。第二天我在群里问老师,老师当时就很高兴地告诉我这是病在逐渐退却的标志,当时我就吃了一颗定心丸,多年的胃病在好转!

老师给出第七疗程方案
   第七个疗程方案
背面:至阳穴正面:中脘穴,天枢穴,梁丘穴,足三里。2.说明每穴最少30分钟。中脘穴灸的越久越好。灸中脘穴时,天枢穴,梁丘穴拔罐,足三里施灸。每次拔罐时间15分钟。拔完罐不用再灸。再上曲骨穴,长强穴。天枢,梁丘只拔不灸。
  好的老师我檀中穴目前还有点痒,需要加上吗?需要。灸中脘穴时一起灸上。   

在这里需要补充一下,给灸友们分享,我大概在第六疗程结束后,在2015年的12月做胃镜下息肉切除手术将息肉拿掉了。术后在老师指导下,我很快开始艾灸来帮助手术创面恢复。术后胃底那个位置一遇上艾灸就是超级痒超级痒,在老师指导下有时候为了灸到它不痒,我往往坚持悬灸一个小时+。
   2016年春节,我大年初二又开始灸上了。春节期间基本以各种巨痒为主,包括膻中和胃底都是巨痒,每次我都按老师要求坚持灸到不痒为止。
   正月十五前后有一次,某天晚饭后胃突然特别疼,有气顶着一样疼,我向老师求救,问老师是不是气冲病灶,老师肯定地说是。因为当时我没办法艾灸,我在老师指导下在梁丘穴拔罐来缓解疼痛。难以想象地神奇:梁秋拔上罐的一瞬,胃马上不疼了。太赞老师了!
   大概二月份前后吧,有一次悬灸中脘的时间很长,后来感觉到胃里涌起一股气在胃内打圈转着跑,紧接着悬灸的位置涌起一股热气,撵着那股寒气跑,两股气在胃里转了两三圈后,寒气顺肛门溜走了。有了前一次类似经历的经验,我心里更有底了,我知道这也是老师说的好转的标志。

金牌会员

第七疗程反馈  (2016.3.8)           
老师,我第七疗程前天做完了。昨天休息了一天。第七疗程这7天过得好有意义。七天里每次灸时胃底位置都超级痒,这种痒直到第七天灸的时候才感觉到减轻了很多。灸时有热劲沿肚皮环状扩散的感觉,也有透到后腰的感觉,第七天灸时有胃底、中脘热力渗透到全身的感觉。梁丘穴虽然是只拔不灸,但是每次都感觉热力顺着足三里向上,与梁丘连成一条热线,总以为梁丘也灸着一样。天枢穴拔罐之后还有点痒,我也短时间悬灸了这里,热力顺着天枢纵向向上走,有走到胸上的感觉。檀中穴是这样,比较奇怪,灸半个小时一般不太痒,但是超过半小时就越来越痒,檀中以及檀中上方下方直线位置都不同程度痒,因为痒,我在灸完之后还拔个罐来解痒,天突下方一点罐印深,其他地方罐印浅。罐印深的地方拔完了就不痒了,罐印浅的地方拔完了还痒,就感觉是骨头在痒,痒在比较深的地方。昨天我停灸休息一天,昨天的感觉是,胃底的寒好像有一点点加重了似的,肚脐上方一指有跳动感。昨天晚上,檀中位置又开始深层次抓狂地痒啊,我临睡前在檀中拔了个罐,结果不小心睡着了,不知道多久醒过来发现罐子还拔着呢,于是拿掉,结果发现里面全是血水,再一摸檀中,拇指食指组成的那么大小的罐子印里大大小小起了十几个水泡,我今天早晨用针挑破了,全是血水。现在感觉檀中里面好像不怎么痒了,但是表皮又开始痒。
老师给出的第八疗程方案
调整方案背面:灵台穴,肾腧穴,委中穴正面:曲池穴,膻中穴,天池穴,中脘穴,关元穴,足三里。2.说明每穴不少于30分钟。每日一次,7次一个疗程。

金牌会员

第八疗程之后,我向老师求了第九疗程方案:

1.第九疗程参考方案

背面:大椎穴,膏肓穴,至阳穴,涌泉穴;

正面:曲池穴,膻中穴,下脘穴,关元穴,梁丘穴,足三里。

2.说明每穴不少于30分钟。每日一次,7次一个疗程。

注:下脘穴隔日使用梅花针叩刺拔罐一次。每次实际的时间为60分钟或更久。

411向老师求第十疗程方案

第九疗程艾灸3月31日-4月6日  累计7天

向老师做汇报:
1. 小腹因受凉导致的痛,现在好了,灸的时候便有感觉小腹的寒气在浅表,不像胃寒那么深,灸完七天小腹没感觉了。
2. 胃寒的问题,我感觉从本疗程起进入了一个平台期,不如此前疗程中收效那么明显。我胃的问题集中在胃底,不管是痛也好,痒也好,响也好,莫名难受也好,几乎都集中在胃底这个位置。从肚脐上方一指的水分穴起再往上半巴掌面积都有灸印,在本疗程中,我自感胃底远没有息肉手术之后两三个疗程里那么痒,也没有前几次疗程中那种寒气被一日逐千里的感觉,自感貌似进入“抽丝阶段”。
3.  膻中部位的痒变得很有深度,往往灸够20分钟以上才感觉到膻中开始痒。现在膻中基本不疼了,倒是天突到膻中沿线浮现了一串痛点,但痛的程度不及当年膻中疼痛感觉的一半。
4.  7日停灸以后,右侧身体不通的感觉加强了,以前仅右侧大脚趾尖感觉不通,现在大脚趾肚也有不通的感觉,大脚骨下面有不通的感觉,右侧手中指有不通的感觉。我不知道这是不是因为脊柱不正引起的,我有时睡觉感觉自己喜欢往右侧侧弯,侧弯腰时也感觉往右侧弯灵活,往左侧弯不如右侧灵活。
5.  停灸后,双侧乳腺外缘增生感觉明显,尤其是右侧,有一天牵着右侧上臂内侧疼,我把上臂一顿拍打之后,乳腺和上臂疼都大幅减轻了。我打算这几天去照一下乳腺b超或其他检查。
6.  需要强调的是,虽然我今年仍种种不适,但比起去年同期,我的身体状况、体力和精神状态已经好了很多很多了。虽然胃还有寒凉难受之感,但是只要是热的我吃的就不少,这比去年这时候饭量一点点的情况好多了。真心感谢艾菩萨和老师!

想重点寻求帮助之处:
1. 请老师给10疗程方案
2. 右侧拥堵怎么解决
第十疗程艾灸方案:
背面:青灵穴,膏肓穴,至阳穴,阳陵泉;
正面:内关穴,天突穴——膻中穴,下脘穴,关元穴,气冲穴,太冲穴。

2.施灸说明
每穴40分钟。
关元穴,下脘穴隔日使用梅花针叩刺拔罐一次。每次实际的时间为60分钟或更久。
灸下脘穴时附带隔姜灸神阙穴,神阙穴的时间和下脘穴一样。
本疗程7次。

辽宁-简(3632016)  22:14:30
想请问老师:1.天突穴——膻中穴 是排一排灸盒灸吗
2.隔姜灸神阙穴 还用在肚脐放青盐吗?
西安+潜龙艾灸(417262064)  22:15:07
@辽宁-简 对。原则是都灸上为佳。
@辽宁-简 :青盐继续放。
西安+潜龙艾灸(417262064)  22:18:15
@辽宁-简 祝你早日康复!file:///C:/Users/Jane/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif家人的身体不要过于操心。健康你自己,就是在为家人减负。
辽宁-简(3632016)  22:18:35
file:///C:/Users/Jane/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif拜谢老师!
西安+潜龙艾灸(417262064)  21:54:08
@辽宁-简 :天突穴到膻中穴一线的痛点应该由食道发散出来的。目前的痛感应是排病所致。
西安+潜龙艾灸(417262064)  21:56:06
初病时有,灸后出现属于排病无疑。至于目前处于什么状况,有待进一步的施灸反馈或可知晓。
西安+潜龙艾灸(417262064)  22:02:17
中医有“左升右降”之说。右侧的拥堵,是降浊不力所致。这个问题能解决。因为你自己灸,平时也无反馈,所以我给的方案效果是否明显,不能确定。