潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 香飘四季

调理身体

关闭 [复制链接]

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

香飘四季 发表于 2013-12-27 11:14
早上七点排便好,蛋黄无血,早起感觉脚掌到脚尖凉,昨晚灸会阳时格外舒服。老师,今天还灸这组穴位吧,加足 ...

加膻中,足三里。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

灸会阳时感觉舒服极了,双腿阴面热乎,脚底整个部分及脚尖都热乎,灸的时候就热乎。足三里觉得特别烫,艾条离的很远也烫,右足三里出泡不大。灸完这组穴位后十八小时,会阳处里面都舒服,十八小时后有一丝丝不适,艾灸完就舒服了。每天早起排便一次正常,再无血。今天灸神阙灸感强,肚脐一紧一紧往里面。头部微汗,浑身发热。谢谢老师,我又活过来了!呵呵。
请问老师:会阳穴能多灸些时间吗?最多灸多少分钟?

金牌会员

我灸神阙用盒子没啥感觉,用手持才会强烈,你是怎么灸的啊

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

香飘四季 发表于 2013-12-29 20:11
灸会阳时感觉舒服极了,双腿阴面热乎,脚底整个部分及脚尖都热乎,灸的时候就热乎。足三里觉得特别烫,艾条 ...

1.会阳穴可以多灸,但是具体时间因人而异。您的情况您有能力做出判断的。
2.足三里烫希望能够引起您的重视。所谓的营养食疗观点,真的科学吗?我觉得会害了您的。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

中级会员

是的,老师说的对!我也在反思。我身体里还是有内火,脾胃调理的可能还不到位。正向您说的胆可能也有问题,鸡蛋我一直没感再吃。昨天开始已经停了,只吃些清淡易消化食物。