潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阴茎红肿

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
潜龙艾灸 12:18

@君子 :你指的是阴茎还是阴囊?两者红肿的原因是不一样的。

君子 12:49

@潜龙艾灸 ,阴茎红

潜龙艾灸 12:59

阴茎统属于肝经。合于任督,脾胃,胆肺,肾小肠经。
出现红肿,为湿热所致,是否排病,暂未可知。如目前只是艾灸,而无服药,应为排病。

潜龙艾灸 13:01

取行间穴(双穴),施灸20-30分钟左右。可一日两次。

张莹 13:21

@潜龙艾灸 若是陰囊呢?

单荟名 14:32

@潜龙艾灸 如果没艾灸就红了是不是也艾灸行间穴

潜龙艾灸 14:50

@河北-艾灸 :对。

潜龙艾灸 14:52

@論壇-居墨 :阴囊肝经所属,出现红肿也取行间穴。

潜龙艾灸 14:52

女性外阴诸也属肝经,故取穴首选肝经。

管理员

沙发
君子 19:13
@潜龙艾灸 ,龟头红肿可以艾灸那些穴位

论坛+你好再见白白 21:41
以前老师答的

论坛+你好再见白白 21:41
潜龙艾灸 22:25
@论坛+你好再见白白 
[强][强][强]

论坛+你好再见白白 22:30
谢谢老师,这是dodo同学以前发的,我随手收藏的
这个好像论坛里也有记录的

潜龙艾灸 22:35
@论坛+你好再见白白 
这个问题也可取患部+行间穴。
龟头红肿是热症,属实证,肝有热邪所致。
小孩出现这种情况一般仍为饮食原因。

论坛+你好再见白白 22:38
原来这样啊!我家小时候有过红没肿,谢谢老师!再放一起收藏[憨笑]

潜龙艾灸 22:43
@论坛+你好再见白白 
灸法操作中,应采用小幅回旋灸,每旋九圈(左旋九圈,右旋九圈,取阴阳平衡之意,即平补平泻。静灸也是平补平泻法),灸者再向外拉拽,意为将龟头处热邪来拽而出(拉拽则有泻之意)。

这是临床操作中的手法运用。以前很少讲过,今天机缘巧合,略略提及。

记得提提用过这种手法,是给一位乳腺炎的病人操作时采用的。可能那是最早讲过的一次。

潜龙艾灸 22:44
@论坛+你好再见白白 

早点休息。晚安![表情]

论坛+你好再见白白 22:45
谢谢老师,您也早点休息!晚安[月亮]
—————  2017-11-8  —————
君子 06:56
@论坛+你好再见白白 @潜龙艾灸 ,谢谢你们,昨天晚上用了蛋清,然后又用艾叶熬水洗,早上不痛了,还是有点肿,估计是最近吃了2次羊肉,上火了,中午在艾灸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用户注册