潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

敲击脚底后疼痛难缓解的办法

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
————— 2017-01-24 —————

慎独 07:46

@潜龙艾灸 老师您好,我右脚下图画黄点的位置以前有一点疼,前些日子用孩子手枪把儿用力敲了好几下之后就特别疼,这几天艾灸痛处疼痛没有缓解。请问老师灸哪可以缓解脚痛?简方,多谢![抱拳]

慎独 07:50

@潜龙艾灸 铁的,当时顺手当点穴器敲了几下,是不是伤筋了?

dodo 09:17

@论坛-四月雪 我是这条筋拉扯疼,后来灸灸太冲,盒灸涌泉睡觉,就好了

慎独 09:18

我这个筋走路的时候有一点点扯得疼感觉

慎独 09:22

感觉还是画黄点的这个部位很疼

dodo 09:29

@论坛-四月雪 情况跟我差不多,我是左脚

dodo 09:29

提提叫我多灸太冲

慎独 09:29

老师让我“在左手劳宫穴偏外点的位置找痛处。”我在劳宫穴周围按了一圈不疼,请问哪位理解“偏外点”是什么意思?

dodo 09:30

我就重阳悬灸太冲,然后盒灸涌泉睡觉,然后就好了

潜龙艾灸 09:44

1.这种情况在中封穴和太冲穴之间找痛点揉或灸。一般揉的效果比较明显。

2.在手心面部的食指和拇指之间找痛点按揉,同时试着活动脚掌。

潜龙艾灸 09:46

3.如果按揉有效但不能除根时,则应选择灸痛处,或脚面痛点或手部痛处。

慎独 09:57

@潜龙艾灸 老师,刚才按手痛点时,脚痛貌似是缓解了,手痛点消失,但脚痛还有,我再接着灸灸。太神奇了,谢谢您!

提提 10:02

传说中的上病下治[呲牙]