潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

尿道感染后腰痛(阳光)

管理员

热心会员 优秀版主

楼主
阳光。 12:16

@潜龙艾灸 老师,你能给我配个简单的方吗?前两天好像尿路感染,尿尿快完的时候会疼,吃了逍遥丸和金钱草颗粒,今天尿尿基本不疼了,但是今天早上五点多发现左边腰疼(如图),整个人无力,请老师看看灸哪里能不疼,谢谢

阳光。 12:17

拳头按的地方疼,不动基本不疼,走路会感觉疼

潜龙艾灸 13:36

@阳光。 
1.从出现尿路感染到腰疼,这个变化来分析,先考虑最近饮食有无伤到肝胆。

2.取痛处、同侧委阳穴盒灸,最少30分钟。下午3点左右施灸较好。

阳光。 13:48

出现尿路感染之前吃了菠萝和芒果,

阳光。 13:49

@论坛 你好再见白白 我早上难受就灸了疼处半小时,灸后觉得减轻了,就是走路的时候疼的明显 还浑身无力

阳光。 14:12

@潜龙艾灸 老师,补充一下,觉得头昏脑胀的 所以量了一下体温37.5要不要加什么穴位

潜龙艾灸 15:22

@阳光。 

加风池穴、阳陵泉。委阳穴可去掉。

潜龙艾灸 15:24

@阳光。 
有了方案,就要认真灸。
我的印象中,你问的多,但没有好好灸过。

阳光。 15:27

今天的腰疼 早上灸了腰 到中午就基本不疼了 现在在灸腰

阳光。 15:28

还有就是 我发现从前两天尿路感染 然后这几天都没有大便 肚子觉得满的感觉,一会背面完了能灸小肚子吗

潜龙艾灸 15:29

@阳光。 
可以。