潜龙实证艾灸论坛

用户注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sonia

【封】4岁10个月小孩鼻窦炎,中耳炎,咽炎,脾虚

关闭 [复制链接]

金牌会员

老师,对不起,是我糊涂,不会说话。老师可能是怀疑我不信任老师只信医生。相反我更相信老师比医生更了解孩子的身体和老师精湛的医术,要不然,上次孩子不会一天就好了。我也不会坚持这么久,我心里还在赞叹老师厉害呢

我明白上次急诊方案是治疗胃的,我看到这次方案效果挺好的。因为以前老师说花半年时间侧重调便秘,说便秘好了,身体会好很多,刚好医生也和老师判断一样。所以才说能否重点调胃。

请老师原谅,像我这种糊涂虫,还是跟着老师灸就可以了。

老师,我我暂时仍按以上方案灸着。谢谢老师

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

sonia 发表于 2021-7-15 12:22
老师,对不起,是我糊涂,不会说话。老师可能是怀疑我不信任老师只信医生。相反我更相信老师比医生更了解孩 ...

找其他医生我不反对,只是你找之前要对孩子的健康负责,一定要心里清楚明白,有自己的分析判断,三思而后行方能少走弯路。找我也一样的道理。治病应以疗效作为评价一个医生能力的基本标准,兼而医德,而非以名气为依据。

你应多翻论坛的帖子,多学习其他灸友成功的经验,多琢磨如何将灸方的效果能发挥到最大,这样才能尽快获得疗效,减少你和孩子在艾灸方面时间和金钱的投入,以取得效能哦最大化。我实在不愿看到你们跟着我灸了几年,问题还是那个问题,长进不大,如此我会十分汗颜,觉得有愧于诸位的信任和追随。

故希望你们灸则用心用力,以求在可能的前提下加速疗效,问题早点解决,我们就可早点了此医缘,我也可少操一分心,能多帮下一个灸友,亦是幸事。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
女性艾灸者在有受孕可能的情况下,请务必自行停灸。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

金牌会员

老师,早上好,首先要和您说声对不起。

暑假回老家后,可能由于信号不好,或者手机的问题(因为在深圳的时候,去到网络不好的地方,也是上不了网)进不去论坛,所以这次反馈有点久了,望老师原谅

非常感谢老师的诚恳建议,我还是跟着老师慢慢灸吧。

老师,暑假一直灸的以下方案,最新反馈情况,请老师查收,谢谢

1.方案

背面:胃俞穴、胆俞穴、阳陵泉、内关穴、劳宫穴。

正面:合谷穴、中脘穴、神阙穴、足三里、冲阳穴。

2.施灸说明

灸时:40分钟。

施灸开始时间自定。

2.灸中:

1.腿部还是凉

2.背部,额头出汗多

3.冲阳穴,劳宫怕烫

灸后情况:

1.清嗓子好转很多。

2.最近没有嗯了

3.早上刷牙时干呕
——胃弱,易受刺激产生应激反应。
4.大便,

在老家1-2天一次,回深圳2-3天一次,有些粘马桶,蹲厕时间长。用力大,色偏深。
——老家的水软,深圳的水硬。

4.脚拇指外侧爱脱皮和起小水泡,估计遗传我。
——脾弱。
5.小便有点臭。
——肝的问题。

6.晚上有点怕热,睡眠不是很好,爱翻身。
——晚上怕热睡觉爱翻身,肝胆有热。
谢谢老师

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

sonia 发表于 2021-9-7 09:46
老师,早上好,首先要和您说声对不起。

暑假回老家后,可能由于信号不好,或者手机的问题(因为在深圳的时 ...

1.调整方案

正面:内关穴、中脘穴、神阙穴、梁丘穴、冲阳穴。

2.施灸说明

施灸开始时间自定。
艾灸注意事项:1、艾灸四小时内不碰水(包括洗碗、洗澡等);2、可以适量喝一点温水、前后一小时不饱食;3、艾灸时室内不要有对流风或有风直吹身上、灸后注意避风。4、本论坛的孕期艾灸均是个案,孕妇请勿擅自模仿操作。
5、一般连续灸满7天休息2天(潜龙另有要求除外),【休息情况继续反馈,等候管理员提亮后调整方案】(如遇未及时回复参照本版通告栏指示操作。)

金牌会员

老师,最新反馈情况,请老师查收,谢谢

1.方案

正面:中脘穴、神阙穴、内关,冲阳穴。

2.施灸说明

施灸开始时间自定。

2.灸中:

1.腿部还是凉

灸后情况:

1.入秋后,又流鼻涕了,黄的,白的和清的。

2.可能流鼻涕的缘故,又开始清嗓子了,说老有痰黏在喉咙

3.最近又开始嗯了,心口窝又开始闷了

4.早上刷牙时仍干呕

5.大便,

他说不用用大力气,有时长长的一条。粘马桶比较多

6.脚底起水泡,脱皮

7.小便仍有点臭。

8.最近天气转凉,没那么翻身了。但是睡觉老是弯腿

9.每天睡觉都磨牙

10.右边的扁桃体肿很大。

谢谢老师。

2万

管理员

突出贡献 论坛元老

sonia 发表于 2021-10-28 16:47
老师,最新反馈情况,请老师查收,谢谢

1.方案

怎么反弹的这么重?是哪里出问题了?

1.调整方案

劳宫穴、膻中穴、中脘穴、神阙穴(悬灸)、阴陵泉。

2.施灸说明

灸时:每次40分钟。

灸次:每日一次,每周5次。

试试这个方案,看看有何效果。